5 2022-09-23

信頼の馬力
同じメーカーの古い型番(黒いやつ)を10年ほど使用していたのですが、さすがに壊れてしまい、買い替えることに。
他社製品にするか悩んだのですが、馬力が強いのは知っているし、首振り機能は便利で手放せないし、何より冷風も温風も三段階の風速にできる点が気に入っているので、またお世話になることにしました。次の10年も大事に使おうと思います。
注意書きがある通り、発送されて届くまでに1週間か10日ほどかかり、少しそわそわしましたが、ちゃんと届きました。他店のレビューのように箱が汚いなどの問題は一切ありませんでした。
購入から半年ほど経ちましたが、問題なく使えています。

5 2019-06-13

不具合
購入後、数か月で不具合があり問い合わせたところ、初期不良で交換すると言いながらも
連絡の症状が出ない場合は、掛かった費用を追加で請求するとのこと
こんな値段で買っていくら請求されても納得いかない上にドライヤーがない期間の事を考えると送るのもバカバカしくなり泣き寝入りしました。

5 2017-03-22

値段が安くても、100点満点です。
以前は、1万円以上の商品を使っていましたが愛犬が壊してしまい風量も変わらないこの商品を購入させて頂きました。使ってみましたが以前の商品と全然変わらず、とても、お買い得な商品です。イオンの匂いもこの商品の方が気にならず、とても、気にいっております。

• nokosanさん
  • nokosanさん

5 2019-09-14

さすがクレイツのヘアドライヤー
クレイツのヘアドライヤーは私2代目、子供にも買ってあげています。髪の量が多く癖がありますがクレイツは乾かすパワーが強い。持っていて他社より軽く感じます。音はそれなりにします。髪のブラシ通りで仕上がりの良さを実感できます。ムービングと言うことで乾かすときに自分でドライヤーを揺らす手間がありません。風が髪を掻き分けて熱が根元まで届く感じがあります。当てていても1ヶ所に熱が集中しないので地肌も熱く感じません。ムービングを止めると従来通りのドライヤーです。

4 2020-02-17

お家シャンプー
大切なわんこ娘の心臓が悪くなりトリミングで緊張させたく無いので
自宅でシャンプーすることにしました、人間用は高温で負担が掛かるので
トリミングで使用している中温ドライヤーを探していました音も思ったより静かです

5 2019-05-23

クレイツ ドライヤー
私には少し重いけど、ドライヤーを振るという動作がいらないので腕が疲れません。
そのおかげ?風量が強いから?短時間で乾きました。

5 2020-06-04

今までは他メーカーの15000円程のプロ用ドライヤーを3年位使って今したが、故障してしまい、以前から気になっていたクレイツのこちらのドライヤーに買い替えました!価格も安いしおしゃれなデザイン、少し音は大きいですが風の力・熱量・質・範囲・仕上がりの艶感は今までのよりもすごく良いです。愛犬を家でシャンプーして乾かしたら、我が家のワンちゃんはこのクレイツドライヤーの風がすごく気に入ったのか、いつもはトリミングテーブルの上でもウロウロ落ち着きませんが、動かずに気持ち良さそうにドライヤーの風に当たっていました。犬を乾かすのにもオススメです。

• hMfさん
  • hMfさん

5 2019-06-22

良いみたい!!!♪♪♪
家電メーカー(しかも安物)のものを長年使用してきましたが、やっぱり仕上がりが全然違うんですネ。びっくりしました。
美容品にはめっぽう疎い私ですが、やっぱり良い物は全然違うんだと、もっと早く髪を思ってこの商品と出会っていれば、と反省しました。
ドライヤーの後、洗面所に散らばる抜け毛の量も格段に減ったし、何もつけていないのに、なんだか髪の毛がサラサラになり、つい触ってしまいます。
今まで熱い熱い、しかも経年劣化で不快な音がする安物ドライヤーに耐えてきた愛犬も、これなら喜んでくれそうです♪
ドライヤー本体も高級感があって素敵だし、つるつるのプラスチックじゃなく、すべすべしてるのも気に入りました。
コードが長すぎることと、折りたためないことが気になりますが、すぐ慣れるでしょうし、決して高価すぎるものではありませんから、予算内でこんな素晴らしいドライヤーに出会えて良かったです。
大切に愛用します!!!
良い商品を大変お安く、ありがとうございました♪♪♪

5 2021-09-18

軽くて音もうるさ過ぎずでいいですね。
でもパワー不足と言うわけでもなく、乾かしやすかったです。
この値段なら文句なしです

5 2021-07-16

全体的に凄く良い!
犬猫もいるので、ドライヤーの持ちが悪く温度を低めに出来る風量の強い物を探していました。今までモン○ターを使っていましたが、こちらの方が音も小さく、風量を変えずに温度だけ変えてペットにも使えるのと、自動に風を上下させる機能があるので小2の子が持ってるだけで使えたのが更に良く、もし壊れてもまた購入したいと思いました!

4 2020-07-31

安くて良い
前も使ってたことがあるのですが値段のわりによい商品

• kyo-1021さん
  • kyo-1021さん

5 2020-05-29

素早い対応のショップで良かった。高性能で
普通に夜注文して翌日の午前中には出荷してくれるいう嬉しい対応でした。

5 2020-04-11

こちらのドライヤー二代目です
軽い、風力が強いので乾きがとても早いです
ロングヘアーなので時短で乾きます
追伸…
パナソニックのCMのドライヤー購入。
やっぱ、乾き早いです。

5 2019-04-16

早く乾くよ!と知人にすすめられて購入
買ってよかったです。
もうすぐ1歳になる赤ちゃんがいるんですが
はじめての育児でバタバタ
ドライヤーもテキトー
産後の抜け毛は落ち着いたけど
髪の毛傷んでボサボサ
このドライヤーで時短できるので、やっときちんと乾かすことができるようになりました。
髪の毛のクセも落ち着いてきたのでよかったです。
自分の時間がなかなかとれなくて、ついドライヤーもテキトーになりがちな人は、迷う前に買いなさいよ!と教えたい一品。

5 2019-01-11

ドライヤー
1500Wのパワフル風量で
風向きが左右にスウィングするので
速乾で髪が乾いて傷みにくそうなので
大変気に入っています。
最安値で購入出来て嬉しいです。