iPad キーボード ケース iPad 9.7 Bluetoot.. .(ズイメイ トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-10
  • 軽量で使いやすくコストバランス良いです
  • 軽くて薄いキーボード付きカバーが欲しくて購入。もっと安いものもありますが、持ち歩くので軽い方がよいと思ったのと、キーボードが防水なので、これにしました。期待通りでした。キーボード付きと感じないくらい薄いですが、キーストロークも感じられ、キー配置などに慣れればかなり高速にタイピング出来ます(なお、私は男性ですが手は小さめです)。少し変換候補の選択と確定にクセがありますが、慣れで解 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-16
  • 商品には満足です。
  • 【商品】最初に送られてきた商品はキーに不具合がありましたが、その後対応していただき、改めて送られてきたものはキーの不具合もなく、使いやすいと思いました。みなさんのレビューでもあるように充電のケーブルがちょっと特殊でした。今のところ充電がすぐ切れるということもなく、使いやすいと思います。商品だけでは★5です。【ショップに対して】不良品の交換や問い合わせに対しては迅速に対応していた ・・・(続きを読む
  • ジュン98さん
  • ジュン98さん

4 2019-06-03

思ったよりも良い商品でした。
材質の質感もよく、特にキータッチは気に入りました。写真で見るよりもストロークもあり、ヘタなノートPCよりは感触が良いと思います(個人の感想です)。 充電ケーブルも磁石式で使いやすく便利です。ただ、これを無くしたり断線してしまうと他に換えがきかないので注意してください。一般的なUSBケーブルでも良かったのではと思います。キータッチの遅延の反応も悪くありません。あと、お値段がもう少しだけ安かったらな。 私は普段からPCは英語キーボードなので違和感はありませんでしたが、日本語キーボードもあるとより良いと思います。 お値段と日本語対応の点で星4つとさせていただきます。

2019-06-06
この度は商品のお買い上げ頂き、また評価も頂戴しまして誠にありがとうございます。とても励みになります。今後もさらにご満足いただけるような良質な商品を提供できるように努力させていただきたいと思います。
商品の購入には、注意を払っております。より使い易いものを探しております。ご満足いただけましたら、嬉しい限りです。
また迅速に対応させていただくことによっても、サービスの一環として重要な位置づけととらえております。ご満足いただき弊社としても嬉しく思います。

5 2019-08-10

軽量で使いやすくコストバランス良いです
キーボード付きと感じないくらい薄いですが、キーストロークも感じられ、キー配置などに慣れればかなり高速にタイピング出来ます(なお、私は男性ですが手は小さめです)。少し変換候補の選択と確定にクセがありますが、慣れで解決できる範囲かと思います。
強いて気になる点をいうと、開いたときにキーボード手前中央にあるベロの部分が浮き上がってちょっとタイピングの邪魔になりますが、一時的に反対側に曲げておけば浮きが緩和されます。また、マグネット式の充電ケーブルの接点がはまりにくい感じがしますが、充電できていればランプがつくので接続されているかどうかはすぐわかるので、このあたりは許容範囲かな、と。
パッケージのラベルには、BROADCOMのマークがありましたから、同社のものなのでしょうか。iPadOSがリリースされればいっそうiPadで用事が済む場面が増えそうなので、こういうケースがあるとiPadの用途がされに広げられそうです。

2019-08-13
  • 楽天客37さん
  • 楽天客37さん

4 2019-06-10

届いて直ぐに使えました。難しい設定などなく、使い勝手が良く満足しています。キータイプもそこそこ深さがあって打ちやすいです。バッテリーがどれくらい持つかはまだわかりませんが、問題なさそうです。充電ケーブルの端子が特殊?なのが少し気になりますが。
あと、薄型なのですが、もう少し軽くなればと思います。iPad装着時はやはり重く感じます。

2019-06-14
充電ケーブルに関しましては、メーカーの説明によりますと、「より薄さを考えると通常のコネクタは不向き」とのことです。慣れていただけると嬉しいです。

4 2019-05-06

外出時にも、ipadで簡単な資料作成をする為に購入しました。
付属の取扱説明書は中国語と英語のみですが、簡易的な日本語の説明書も同封して頂けていたので助かりました。
ボタンはしっかり押した感がありますが、そこまでうるさくないのが良いです。
個人差はあるかと思いますが、重さも、いちいち取り外さなくてもギリギリ通常カバーとしての使用も許容範囲です。
仕事用としてがっつりPC代わりは難しいかもしれませんが、ブログ等の作成や簡単なword文章をささっと作成する分には良いかと思います。
電池の持ちも良く、このお値段でこれだけ使えれば満足です!

2019-05-07

5 2019-01-30

Excelで入力するときは注意!
仕事の議事録を手書きで書くのがしんどくなったので、Excelで使用するつもりで購入。
試しにメモ帳で使用したところ、多少しっかりキーを押す必要はありますが、感度も悪くなく良好。(個人的には、ネイルをしているため、押すより軽いタッチの方が助かる)
でもツルツルした机で使用するとすぐにパタンと倒れる!と思っていたら、よくHPを読むと、真ん中が折れてしっかり止まり角度もバッチリ! 薄さ・重さも問題なし。
そして、本番でExcelで使用すると。。
1.文字を入力間違いして←キーで戻って続きを入力すると、残っていた文字が消える!!
2.「。」を選択したいのに出てこない!!
3.「delete」キーが使えない
ちょっとタイピングを間違えただけで打ち直す必要があり、なんでーーーー!!と、思っていたら、調べてみると、キーボードによっては?Excelだけその現象が出るものがあるようです(それ以外のアプリは問題なし)
対処方法が探してもなかなか見つからなかったので、ExcelデータをNumbersに変換して使うしかないか。。と思っていたところ、対処方法見つけました!
1.「Shift+←」もしくは「Ctrl+←」で字を消して、続きを再入力することができます
2.「Ctrl+.」で「。」を入力することが可能です
おそらく困っている人がいると思うので、ご参考まで♪

2019-01-30
ありがとうございます。あるキーを押したくても見つからなかったりします。
こうした書き込みは大変助かります。
弊社もメーカーに相談しながらより良い説明書を作成すべく努力を払っていますが
難しい点もございます。ご協力に感謝いたします。
  • cazu7013さん
  • cazu7013さん

4 2018-10-25

仕事用のipadのキーボードを探していた
仕事用のipadの画面touch入力に限界をずーっと感じていましたが、何れを選んで良いものかも判らず、ずっとそのままに…
しかしPCが故障しipadで入力をしなければならなくなり、やっと重い腰を上げキーボードを探していた所こちらで見つけ購入しました。
私はPC機器には正直あまり興味もなく与えられた物を使用する感じなのですが…(笑)
PC機器好きの主人が「他の物より軽いね。使い勝手も良さそう。」と言って勝手に設定していましたwww
恐らく軽くて使い勝手は良いのだと思いますwww
日曜日に注文し火曜日には届いていてホントに助かりました!
迅速に対応を頂きありがとうございました。

2018-10-25
また迅速に対応させていただくことも、サービスの一環と共に重要な位置づけととらえております。ご満足いただき弊社としても嬉しく思います。

5 2019-07-04

迅速に送っていただきました
商品注文後、とても早く届き大変助かりました。
梱包もしっかりされておりました。
付属の説明書は英語と中国語でしたが、日本語の簡単な説明書も別紙で同封されておりました。
設定自体はとても簡単ですし、薄くて使いやすそうです。
子供のipadのために探しておりました。はじめは安価なものを考えておりましたが、長く使えず買いなおすのであれば・・・と思い、予算は多少オーバーしましたが、結果とても満足しております。

• huture329さん
  • huture329さん

5 2019-06-28

迅速に対応して頂きました!
とにかく対応が早くビックリしました!すぐに使いたかったのでありがたかったです!また商品もとても使いやすく、薄型なので閉じるととてもキーボードが収納されているとは思えない薄さです!買ってよかったです!

2019-06-29

4 2019-06-22

購入後、あっという間に届きました(´∀`)
仕事でiPadを使うのですが、文字入力に手間取り時間がかかるかかる…笑
キーボード単体を購入しようか迷っていたのですが、軽くて多用に使えそうだったのでこちらを購入しました。使い始めて間もないですが、軽くて持ち運びにも便利ですし、使用感は良いです。
説明書らしい説明書がほとんどなくてビックリしました笑 が、ほぼ感覚で使えます。電池の残量がわかるといいなぁと思いました。

2019-06-23

4 2019-04-19

重量◎ キーボード◎
軽くはありませんが、この重さでキーボード付きであれば十分満足です。
キーボードもとても打ちやすく、不具合もみられません。
まだ全てのパターンで画面がうまく立てられないので、徐々に慣れたいと思います。
ただ、キーボードの取り外しができないのと、説明書が日本語対応でなかったので、使い方の理解が十分にできないため星4とさせていただきました。

2019-04-21
  • peugeot_funさん
  • peugeot_funさん

4 2019-04-19

使用1週間程度のレビューです。
軽さ、キータッチ共々満足してます。
キーボードを裏返し、通常のiPadとして使う場合、マグネットが邪魔して、スリープ状態になってしまい、不便です。
また、カバー折り返し部分内側がすでに白っぽくなってきました。
耐久性がちょっと心配です。
ただ非常に軽いので、軽さを求める方にはオススメできます。

2019-04-19

4 2019-03-11

注文してから到着までも早く、色も写真通りの“桃色”だったので良かったです。「画面を立てる時は背面を引っ張り出して」とあったので安定感があるのか心配でしたが、マグネットでわりとしっかり留まるので問題なさそうです。それなりの重さはありますが、キーボードタイプのカバーにしては薄いので、持ち運ぶのにちょうど良いです。説明書がとても簡単にしか書かれていないので、若干手探り状態ではありますが、どんどん使って慣れていこうと思います。

2019-03-11
商品の購入には、注意を払っております。本体の重さやキータッチは重要度が高いと思いますので満足のゆく商品をお届したいと思っております。
  • zippo8007さん
  • zippo8007さん

4 2018-11-09

期待通り
思ってたより、薄いですね。キーボード充電箇所がわからなく、マニュアルも無かったのですが・・・製品説明にいれてもらえるとありがたい。

2018-11-09
申し訳ございません。説明書は同封していると思いますがもしかしたら入れ忘れかもしれません。PDFで送らせていただきますので、ご覧ください。

5 2018-11-08

使いやすいです
出張先でiPadを使用する際にキーボードが欲しくて購入しました。
日本語の説明書をつけてくださっていたので、簡単に設定できました。
特殊な形状の充電コードも、単品購入可能とのことで安心感があります。
手で持ってタブレット面だけを使用する際には、キーボードがタブレットの背面に当たってポコポコとなり持ちづらい事だけが難点ですが、キーボードはタッチ感も良く、必要最低限の機能は付いているので、コスパに優れた商品で満足です。

2018-11-08
キーボードをiPadの背面に回した際には、キーボードを押してしまうかもしれませんが、電源をお切りください。キーボードは反応はしなくなります。日本語の説明書やケーブルの対応など、商品をより満足していただけるよう、またサポートも充実するよう心がけております。

5 2018-10-28

下のようにコメントしましたが、ご担当の方からメールを頂き、使い方が間違っていたようです。
お蔭さまで非常に使い勝手がよくなりました。
対応、有難うございました。
摩擦が少ないところだと、結構立てないと倒れやすいですが、思いのほか、使い勝手は良かったです。

2018-10-28
確認させて頂きたい点ですが、本体を支える後方の部分ですが、中央部分を引き出しますと磁石でくっつき安定しますが、ご利用いただいておりますでしょうか?

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード