2023/12/23
    Mサイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー
    値段、作り、デザイン全て満足です。
    タイトル通り、非常に良い買い物感があります。 まだ一度しか使っていませんのでキャスターの耐久性は分かりませんが音は合格範囲です。 自分でカスタマイズしたのが フロントポケットにタブレットケースを着脱可能で取り付け。 メインコンパートメントに縦の荷締めベルトを通し、着脱可能な小物入れと上だけ開いて物を入れられるバッグインバッグを取り付け。 下部後方のよく擦れる部位にPUレザーシートを貼り付け。 色々取り付けましたがもちろんオリジナルのままでもとても使いやすいケースです。 ちなみに、手元で操作できるキャスターストッパーがもしも付いたら1万円アップでも必ず購入します(笑)
    注文日:2023/12/05
    2023/05/02
    長旅の方や荷物多めな方には心強い!
    レビューで大きい旨把握していましたが本当に大きい笑。ですが沢山物が入り、2泊3日の旅で夫の着替えをつめても余裕あるしお土産も入る。キャリーもスイスイ軽くて最高でした。ですが、新幹線の棚上は身長164センチの私ですら載せ上げるのが大変+荷物の重さもあるので夫に上げ下げしてもらいました。それを差し引いても旅行には心強いキャリーケースです。今度はワンサイズ小さいSサイズを購入検討しております。 あっ、あと車輪がスイスイ過ぎて緩い傾斜のある道などで手を離すとそのままスーッとカートが駆け下るのでご注意を(笑)両脚などでガバッと挟みこんでおきましょう。 良いお買い物をさせてもらいました。ありがとうございます。
    注文日:2023/04/26
    2023/10/08
    ハイビスカス0908さん
    Mサイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー
    いつも機内持ち込みサイズのスーツケースを使っているので届いて箱から出したら大きい!と思いましたがしっかりとしていてとても軽い。ファスナーもほかの作りも満足なお品でした。色は迷いに迷ってネイビーにしましたが落ち着いていてこれにしてよかったです。主人とも共有できそうです。蓋タイプで整理もしやすそうだしハードタイプは広げるのも大変なので使いやすそうです。来月の旅行で使います。
    注文日:2023/10/04
    2023/05/23
    子どもが生まれ、帰省時の荷物が大幅に増えたため購入しました。 届いてみるととても軽くて驚きました。 少し大きかったかと感じましたが、家族3人分の荷物を2~3泊分(春夏物です)入れてもまだ少し余裕があったので買って良かったです。 但し、キャスターの音がちょっと大きく感じます。夜遅くになるとよく響きます。4年程前に買った高くない小さめのキャリーの方が音が静かだったので、それで星4つにしました。 色は落ち着いた赤色で主人が持っていても違和感ない感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/11
    2023/06/18
    みなさんのコメントにもありましたが、、、大きいです(笑) 65Lってこんなに大きいのですねと驚きましたが、軽い&静かで使いやすかったです!
    注文日:2023/06/05
    2023/01/21
    まだ使ってないので何とも言えないのですが、ちょっと大きすぎたかな??と思いますが今あるものは小さすぎるのでちょうどいいかな? 軽くてキャスターもしっかりしています
    注文日:2023/01/10
    2023/01/24
    とにかく軽い
    娘が海外旅行に行くため、今持っているのよりも軽くて且つサイズの大きいキャリーケースを探してこちらを購入しました。 まだ実際には使用していませんが、使いやすいといいなぁと期待しています。 カラーはオレンジ。 くすんだ暗めのオレンジでしたが、派手じゃ無い分使いやすい色味だなぁと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/20
    2017/11/15
    ぷちみゅうみゅうさん
    本当に軽いので、LCCなどの制限がある飛行機に乗るときは本当に助かります。 キャリーバッグ自体が重いと荷物をほとんど増やせませんから。 それから、荷物が増えた時に増やせるマチが以外と広く重宝しました。 以前買ったキャリーはマチが少ないにもかかわらず増やすとすぐに倒れて常に支えていないといけませんでしたが、このバッグはとても安定がよく、石畳が続く道路もガンガン進んでくれました。 色は赤を買いましたが派手な赤ではなく、落ち着いた綺麗な赤でとても気に入りましたし 荷物が流れてきてもすぐに自分のものとわかりました。 大きいサイズも欲しくなります。
    注文日:2017/09/16
    2018/09/22
    デルフィニウム0714さん
    パープルを購入しました。 他の人と被らないカラーなので(ブラック以外)、目立ちそうで探すのに苦労しなそうなのも良いですね。 男女問わず使えそう。 思ったより大きめだったので、国内旅行で家族全員分の着替え・お土産まで全部入りそうなのも◎ 他社の同じ位の値段と重さのソフトキャリーと検討して、こちらを購入しましたが重さにもしっかり耐えてくれそうなしっかりした作りなので選んで正解でした。 商品自体に問題点は全く無いので、アウトレット価格で良い物を手に入れられてラッキーな気分です。
    はじめて
    注文日:2018/09/17
    2019/09/08
    スパークル☆スターさん
    色を
    前の型のを愛用していて、もう1つ欲しくなり、購入しました。今回車輪や持ち手などが改良されていて、値段は上がりましたが、モノは更に良くなりました。 以前は二つ折りのハードタイプを使用していましたが、ソフトキャリーは開閉や荷物の出し入れがとても楽で、もう戻れません。 ただ、一点気になるのは色です。地味なので、あまりテンションが上がりません。 もっとカラーバリエーションがあって、はっきりした綺麗な色があると嬉しいです。 水色、スカイブルー、オレンジなど… 誰も持っていないような色がいいです。 若者にも売れるのではないでしょうか。
    注文日:2019/09/05
    2018/11/24
    やはり使いやすい
    Lサイズに続きMサイズを購入しました。再びパープル購入ですが、深いパープルなので悪目立ちせず綺麗です。 急ぎで必要となり購入しましたが、迅速に対応して発送してくださり感謝しています。 1週間程度の欧州旅行に使いましたが、サイズといい容量といい申し分なしです。列車でキャリーを引きながらあちこち移動したので丁度Mサイズで良かったです。石畳みの道もデコボコ道もスムースに進んでくれました。大荒れの中移動もしましたが雨も弾いてくれました。 そして何より軽い。帰りにお土産詰めても余裕の重量でした。 Lサイズのレビューにも書きましたが、欲を言えばもう少し内装のポケットやデザインを充実させてほしいです。あと上蓋内部のポケットにA4ファイルがゆとりをもって入るといいなと思いましたし、そこのファスナーは小さくて若干開けづらいのでキーホルダーを引っ掛けられるような穴のあるファスナーが良いと思いました。内装の荷物固定ベルトは調節しやすく、嵩張らずとても良いです。 とりあえず今ある物を大切にして、今後必要となった時が来ればまたこちらの品物を利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/11/08
    2018/08/18
    ソフトで探してました
    新幹線で旅行するにあたりスーツケースを探して、旅慣れた方のブログやコラムでいろいろ調べた結果、なぜソフトケースを使ってるかという内容に納得したのでこちらを選びました。 日本人はハードを好むが外国人はソフトが主流だそう。 ハードの方が割れやすいので寿命短いので、ソフトの方が長持ちします。 九州在住ですが、注文して翌日に届きました。 確かにソフトな材質ですがコーナーはしっかりしてます。 車内で探し物したい時ハードはパカっと全開しないといけないけど、こちらはジッパーを開ければ探せるし、外ポケットにはすぐ手に取りたい物を入れられて便利です。 オトナっぽい落ち着いたブルーで飽きがなくずっと気に入って使えそうです。黒やシルバーが多い中自分のが見つけやすそう。 この色なら息子も使えます。
    注文日:2018/08/17
    2018/02/04
    tsukako17さん
    留学用でしたが、海外旅行にも
    留学で最初に持って行った90Lのハードタイプのスーツケースを一時帰国した時に持ち帰り、代わりに持って行くのに軽くて狭いスペースでも荷造りしやすいソフトタイプのスーツケースを探していました。 今まではハードタイプのスーツケースしか持っていなかったので、空港やホテルの公共スペース等で急に荷物を出し入れする必要がある場合にスーツケースを開けたり、ホテルで部屋が狭い場合はスーツケースを開けるスペースがあまりない場合不便でしたが、一度ソフトタイプを使うととても便利で、海外旅行に行くのにも以降このスーツケースばかり使っています。 荷物が増えたら容量を増やせるし、立てたままでもちょっとした荷物を入れる事が出来、外に別にポケットがあるのも使いやすいです。 裏側の名前等の情報を書いておく部分?が傾けるとすぐ出てくるので、テープで固定しています。 そこだけが残念です。 発送は予定通りに受け取れ、商品自体は軽いし丈夫で使い勝手が良いので満足しています。
    注文日:2017/05/17
    2019/09/02
    大満足です。
    今まで使用してきた物のキャリーバーが壊れてしまったので、色々探してこちらにたどり着きました。 仕事柄工具類を持ち歩くので、なるべくバッグを軽く、なおかつ強そうな物を探した結果です。 今までのキャリーバッグより20L以上容量増えてるのに、重さは400gくらい軽くなったので助かります。 キャリーバーも強度が今までのより格段にしっかりしてるし、キャスターが外よりに付いてるので、安定感も全然違いますね。 あえて一つ不満を上げれば、固定用がベルトのみな所ですかね。 今まで使用してきた物はメッシュポケット付きのカバーになっていたので。 しかしながら、それを差し引いても圧倒的に満足度の方が高いです。 後は長持ちしてくれる事を期待します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/29
    2017/02/15
    necoco2717さん
    丈夫そう。
    以前使っていたスーツケースが壊れてしまい、新しいものを探していました。 1.ソフトケース 2.車輪が4つ 3.外にポケット付き 4.中にもメッシュポケット付き 4.軽い という条件で探していました。 同じくらいのサイズで、5~700gほど軽いものと迷いましたが、値段が同じくらいで、こちらはかなり丈夫そうだったので、こちらの黒を購入。ぱっと見た感じでもしっかりしています。 チャックで調整できるマチ部分があるので、2~3泊なら容量も申し分なしです。 今週末旅行にいくので、使ってみて気づいたことがあればまた追記します。
    注文日:2017/02/09
    2020/04/07
    サイズの詳細の問い合わせや色の相談も迅速におこたえいただき安心して購入できました。 また届いた商品もしっかりしていて購入してよかったです。 新幹線持ち込みも可能なサイズでした。 またヘビーに使うのでいつもコロが壊れるのが不満だったので 相談したらコロだけの購入交換も可能とのことでこれから長くつかいたいです。
    注文日:2020/03/04
    2018/10/24
    ブラック、Mサイズ、満足です
    二泊三日の国内旅行の為に購入、荷物の多い私でもマチUPせずにスペースがあくくらいでした。思った以上に大きく感じたので新幹線移動の際に心配でしたが、女性で大柄でなければ前座席の間にギリギリ入ると思います。車輪のすべり、持ち手が縦・横についていること、ポケットの大きさ、収縮する取ってのスムーズさなどこの値段で考えると大変よいと思います。SサイズとMサイズの間のサイズがあれば色違いでもう1個購入したいくらいです。色も増やしてぜひ検討して頂きたいです、期待しています。
    注文日:2018/09/27
    2018/10/03
    来週ディズニーに行くので。
    ボストンバッグは買って用意してたのですが、娘がキャリーバックの方がいいと言うので、購入しました。作りもしっかりしていて気に入りました!孫の荷物も入れてあげるのでMサイズにしましたが、少しおおきいと主人から駄目出しをされて、札を取ってしまったので、勿体ないですが、こちらの商品は気に入ったのでSサイズを注文し直しました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/28
    2021/09/11
    ちゃる7さん
    早い対応
    注文した次の日には届きました!とても早くて助かりました。大きさもちょうど良くコロコロ良く動きます
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/09/04
    2017/11/17
    とても軽くて荷物が増えても少し幅を出せるので使うのが楽しみです。 もう少し小さめかと思ったのですが、思ったより大きかったので荷物の多い時に使用しようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/06
    2018/11/26
    満足です
    Mサイズ ブラックを購入しました。 海外旅行でLCCばかり利用しているので 軽さ重視に 初めてソフトスーツケースを選んでみました。 届いた外箱は 中身まで心配な程、凹み破れていましたが 中のスーツケースは 全く傷無く 無事でとてもよいお品でした。 荷物いっぱい(衣類は圧縮し)に詰めても15キロ未満で LCCの受託荷物の上限を簡単にクリアできました。 キャスターも伸縮ハンドルも終始スムーズです。 さすがに15キロ荷物を入れて、更にその上にバッグを置いて引いていると たまに段差などで安定が無くなり 倒れそうになる事もありますが 許容範囲です。 1度の海外往復で スーツケースの下の角が かなり擦れてしまい この先の耐久性が少し気になりますが 発送も早く、軽さ、使い易さ、キャスターのスムーズさ、価格など総合的に 購入して正解でした。 別売りでもいいので専用のカバーがあれば 更にいいと思います。
    注文日:2018/11/04
    2018/11/21
    ゆらゆらみみらさん
    早くて軽くて強い!!
    人形を連れて歩く為に購入。 非力なため、片開きで軽いものを探していたところこちらを発見、つよかる!の文字にひかれ購入しました。 日曜日に発注して水曜日には届くという迅速対応、とてもありがたかったです。 Mサイズなのにかなり大きい!女性でも1週間の荷物がらくらく入りそうな程です。 そのうえ軽い!スーツケースは持っていますが、比較するとかなりの軽量です。 生地も厚めでしっかりしており、これなら数十万する人形を入れてもしっかり守ってもらえそうです。 黒を頼んだところ裏地はネイビー。 落ち着いていて素敵な配色です。 まだ旅行には出ていませんが、人形との旅行が楽しみになりました! ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/18
    2017/04/12
    こはりこ321さん
    これで良かった!
    急遽、キャリーバッグが必要になり翌日配達可能地域で探しました。 でもこちらのお店は翌日配達が記されてなかったので妥協して翌日配達可能が記されているお店にしようか…とも思いましたが、とりあえずすぐに発送してくれるか電話で確認すると営業日で在庫ありで15時までの注文なら大丈夫とのこと。 佐賀→福岡で翌日に届き大変助かりました。 お値段を考えると商品も近くのお店の物よりずっと良く大変満足しています。 ダークレッドにしましたが主人も『この色なら男でも大丈夫』との事でした。 キャスターもとても軽やかです。 ただMサイズは新幹線には大きかったです。 頻繁に新幹線利用で大きさが足りるならSサイズも揃えたいかな。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 新幹線で3泊の旅行で使用しての感想を追記します。 荷物は二人分を最小限だけ詰めた状態で新幹線に乗ったので大きすぎたかなぁ~と思ったけど帰りはお土産も増えマチアップしてパンパンになりました。 Mサイズで良かった~と実感。 旅の途中、他の人のキャリーバッグを見るとソフトタイプがかなりの割合で多いと思いました。 駅でハードタイプを床に広げてる人も見ました。 ハードだとこーなるよね… 以前はハードでしたがソフトを使うともう戻れませんね。 旅行後は増々これで良かったと思える商品でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/10
    2019/12/26
    Kazu8906さん
    とても軽い!
    今回、4泊5日の帰省に合わせて購入しました。 寸法は測っていましたが、実際届いてみると大きく感じます。SとMの中間のサイズがあるといいなと思います。 しかし、ハードタイプに比べると非常に軽く、車輪の転がりもスムーズなので、大きさを除けば持ち運びに苦労しなさそうです! どこがアウトレット品なのかわからないくらい美品で、強いて言えば車輪が最初からゴロゴロ音がする部分があるくらいです。 2泊3日程度の旅行用にSサイズも追加購入するか検討します!
    注文日:2019/12/24
    2019/12/06
    軽い、丈夫そう
    サイズを、間違えて、注文してしまった。 でかすぎた。 でも、タイヤも、ファスナーも、スムーズで、良いので、返品せず、里帰り用に、使うことにします。
    注文日:2019/12/02
    2019/09/03
    旅酔鯨さん
    ソフトキャリーMサイズブラック
    ハードタイプの取っ手が動かなくなって購入。ソフトキャリーのSタイプは持っているので 今回Mサイズも ソフトタイプに決めた。思っていたより大きいい感じで気に入っています。
    注文日:2019/09/01
    2019/08/16
    pinoco13さん
    キャスターに安心感
    ソルトキャリーバックだとキャスターが弱いですがこちらの商品は安定感と動作がすごく良かったです。頻繁に使う方にはおススメです。サイズは一般的なソフトキャリーより若干大きいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/07/25
    2019/03/12
    435ちゃんさん
    ヨーロッパ10日間
    赤のMサイズ購入してヨーロッパ旅行に使用しました。サイズは大きめに感じ、行きはかなり余裕ありましたが、帰りはお土産全部入り更に機内持ち込みしたサブバッグも収納出来ました。受託荷物も沢山あるスーツケースの中で目立つ色でピックアップしやすかったです。 石畳みのヨーロッパでも壊れず安心でした。 買って良かったです。
    注文日:2018/12/04
    2019/02/11
    maaaaanaさん
    大きい
    母1人、未就学児2人でのディズニー旅行のためにペトロールのMを購入。サイズで悩んだ結果、時期的に寒さ対策で荷物が増えると思い、大は小を兼ねる!とMにしたのですが、想像以上に大きかったです。でも値段の割にしっかりした作りで色も素敵だったので結局Sサイズを購入しなおしました。Sサイズでジャストサイズでした。
    イベント|自分用
    注文日:2018/11/02
    2018/09/26
    momochin_0601さん
    18年ほど使用したソフトスーツケースが重く感じてきたので購入しました。 空の状態で1キロ以上軽い上に容量も多くなり満足です。 子どもの試合の遠征に行くのに防具とその他の荷物をひとまとめにしたかったのでちょうどいいサイズでした。 ペトロールを購入しましたが、汚れが目立つかも知れません。 ムラサキにしておいたら汚れを気にしなくても良かったかなーと思いました。
    注文日:2018/09/05