2023/05/22
    入荷待ってました
    まだかまだかと入荷を心待ちにしていました。Mサイズがとても良かったのでSサイズも購入しました。
    注文日:2023/05/13
    2024/01/23
    Sサイズ:Sサイズ | カラー:ローズ
    超軽くて最高買ってよかった
    超軽い!!最高です! 低価格なのに走行音も静かでスムーズです! 本当に買ってよかったです。 荷物が多い時は日常的にキャリーを使うのですが、こちらだと階段の昇り降りも苦じゃない。 すごい!もっと広まって欲しいです。 . ローズのお色味は身近な色でいうとさつまいもに近いような色味はやや濃いめだけどくすんでるので日常使いに良いです。 . ただ、個人的意見なのですがカラーバリエーションがもう少し欲しいです。 デザインやカラーや商品画像が魅力的ならもっと広まるのになと勝手に思ってしまいました。 ブラックに関してもポイントがネイビーとかじゃなくて普通がいいなと思います。(男性には良いかも) 私としてはアイボリーやピンクやパープルの淡めの色もあればもっと理想的ですね。 でも本当に良いので全力でオススメします!!
    注文日:2024/01/07
    2023/08/24
    Sサイズ:Sサイズ | カラー:ブラック
    綺麗、軽い、梱包もまあまあ。車輪も安定感あり。想像より大きい!けど、それは私が勝手にs s 位と勘違いしてたので商品とは関係無し。未だ使って無いので耐久性は不明。
    自分用
    注文日:2023/08/05
    2023/11/28
    Sサイズ:Sサイズ | カラー:パープル
    本日届きました。 パープルを購入したのですが、写真のパープルよりブルーパープルに近くて、つやがあって上品でした。 良い買い物をしました。
    注文日:2023/11/25
    2022/07/19
    m.かめさんさん
    国内移動には便利
    軽くて取り回しが良い! 3泊4日入れても余裕がありました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/07
    2022/06/04
    沙羅3103さん
    同じようなサイズで持っていたキャリーケースよりも軽くてびっくりしました。収納も思ったより入り大変満足しています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2022/12/04
    えびちり1009さん
    丁寧なご対応ありがとうございました。
    先日、商品の現物を確認するために上野の店舗へお伺いしました。商品についてとても丁寧にご説明いただき、また欠品間近のカラーへのご対応もしていただきました。本当にありがとうございます。 買ってから1ヶ月程経った頃にやっとキャリーの出番が来ました。4泊5日の旅行でガラゴロとたくさん歩き回りましたが、不具合等は一切なく、外身・中身共に非常にシンプルなので使い易かったです。個人的には外の小さなポケットが重宝しました。 また、路上では点字ブロックや段差で「歩きにくいな…」と感じることは一切なく、ソフトタイプですがとても頑丈で長く使うことができそうです。キャリーケースは処分も大変ですし、買うと長く使うことになると思いますが買ってよかったなと思える商品に出会えて嬉しいです。 これから旅行に出るのが本当に楽しみになりました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/24
    2022/11/28
    bluerose_wolfさん
    これより大きいサイズを持っていたので、レビューで良さそうだったので購入。 軽いし使い勝手良いと思います。 ブラックの本体にネイビーのハンドルがおしゃれ。 欲を言うと… SとMの中間サイズが欲しいです。
    注文日:2022/11/22
    2022/09/18
    レッド4959さん
    軽い!
    大きさの割には軽く持ち運びに便利です。 ただダイヤルロックの設定が難しくて主人に頼みました。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/15
    すごく軽い。撥水加工もされているのが良い。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/23
    のこのこきのこ1980さん
    敏速丁寧でよかったです。でも旅行は中止になりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/17
    2022/06/07
    出荷対応が本当に早くて丁寧です。ありがとうございます。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/05
    ホントに軽量です!
    2泊3日の国内旅行用に購入。決めては「超軽量」で「外ポケットあり」でした。キャスターの動きもとてもスムーズでストレスなし。TSAロックも付いていて安心です。こちらを買ってよかったです。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/28
    アミデスアミデスさん
    オレンジを注文、赤に近い色味です。とてもきれいな色で大変気に入りました。軽さは抜群。キャスターの動きも良い。このお値段でこの品質、「たいへん満足」です。
    注文日:2022/05/23
    2018/09/20
    master of curry riceさん
    サイズが少し違いました
    商品説明ではサイズが55×36×21とありますが、届いた商品に付いていたタグには55×38×20と書いてありました。素人ですが測ってみると、横幅は一番大きい所で37.7cm位ありましたので、タグの方が正しい様に思います。上部の横幅は35.5cm位でしたが、下の方が幅が広くなっている様です。 厚みはポケットも入れると一番大きい所で20cm以上あったので、商品説明の方が正確でした。縦は持ち手を入れると55cm位だと思います。 機内持ち込みしようと思っており、横幅36cm以内の物を探していたので、大きい部分が心配ではあります。 でも商品自体は驚く程軽く、キャリーバーもスムーズに伸縮します。荷物もたくさん入りそうですし、色も綺麗で満足しています。
    注文日:2018/09/16
    2017/03/16
    幸せになる01さん
    軽くて、動かしやすい
    軽いです。 車輪4つがスムーズに自由に動くのでストレスがありません。 軽く動くので、電車に乗ったときは支えていないと滑って行ってしまいますが、歩く時のスムーズさを考えれば苦になりません。 舗装がきれいな道路では本当に静がで、運ぶのにストレスがありません。 いい買い物をしたと思います。 長持ちしてくれることを祈っています!
    注文日:2017/03/05
    2018/10/12
    a7079さん
    持ち手
    発送は早くてびっくり、軽さも想像以上で色もとても綺麗なオレンジでした! ただ持ち手は段階調節がちゃんと出来なくて、自分の持ちやすい位置で止めて使いたいのに、持って歩き出すと伸びてくるし縮むし歩きにくいです。 この持ち手はすぐ壊れると思います。
    注文日:2018/10/09
    2017/06/10
    LCC利用が多いので、なるべく軽くサイズがオーバーしない、できれば防水のキャリーケースを探していてこちらを見つけました。届いてさっそくジェットスターで使用しましたが、バッグ本体が軽いので中の荷物を入れる際そこまで頭を悩ませる必要もなく助かりました。成田空港発のジェットスターだと搭乗直前での荷物の重量チェックが入るのですが(ここで重量オーバーだと追加料金が3000円くらいとられると聞いたことがあります)、その際も難なくクリアすることができました。ほぼ満足な品物でしたが、ひとつだけ不満があるとすれば私が購入したときは黒しか在庫がなかったのですが、購入直後からピンクやグレーの在庫が復活したことです。本当はピンクが欲しかったのですが、1か月近く待って、ほかの色の追加はなさそうだなと思っての購入だったのでそこだけが不満でした。品物自体はとてもおすすめです。
    注文日:2017/05/20
    2017/06/19
    やっち1116さん
    軽い
    背の低い人が使う場合、ハンドル高さ調整がやや難ありだが、使い勝手はいいので、もう一個買います
    注文日:2017/04/20
    2018/10/10
    冷凍マグロ嬢さん
    AirASIAの持込手荷物が大きさ、重さ共に厳しくなったので、それに対応するように購入しました。大きさはクリア、重さは必要最低限のものだけ入れて5kg、手荷物カバンも重量を量られるので、それも併せて合計5.5kg、持ち込み制限は合計7kgなので1.5kgの余裕。これだけ余裕があれば、旅行先で何かちょっと買っても持って帰れそうです。やはりカバン自体が軽いのはいいですね。本当に軽いです。ダメな点はブランドロゴ、立体的な樹脂製のバッジなんですが安っぽいです。ないのが一番だけど、さすがにそれはダメだろうから、せめて刺繍か布製のワッペンタイプにして欲しい。あと、他の方も指摘されていますがハンドル、ちょっと力を入れたらストンと落ちたり、引っ張っていると突然伸びたり、ロックが甘いです。それ以外は何よりも「軽さ」を重視していたので満足しています。あとは耐久性ですが、それは使い続けてみないとまだわかりません。機内持込専用で、そんなに荒っぽく扱うことはないので長持ちしてくれたら嬉しいです。
    注文日:2018/09/15
    2018/03/08
    軽くてよかった
    軽くて使い安くて満足です。キャスターの音も以前使用していたものに比べて、すごく静かで良かったです。雨の日に使いましたが、撥水もしっかりしていました。
    注文日:2018/01/13
    2018/04/23
    0range0rangeさん
    LCCの機内持込用に購入しました。 ジェットスターやエアアジアはサイズも重さも規定数値がかなりシビアなので、この外寸と軽さはとても魅力! 問題はカラーラインナップです(苦笑)。 アラサー女、消去法でピンクにしました。 他の方もおっしゃっているように、画像のような蛍光ピンクではありません。 数ヶ月前のレビューにあるサツマイモ色を覚悟していましたが、今年に入ってからデザインがリニューアルしているので生地も変わったのかな? サツマイモっぽさは感じませんでした。 まだ使っていないため使用感は不明ですが、概ね満足です。 あとはネイビーとか真っ赤とかパステルカラーがあるといいなぁ。 【↓ ↓以下2018.6.28追記↓ ↓】 2泊の国内旅行に使いました! 往路復路ともにLCC(エアアジア)で機内持込しましたが、無事クリア◎ 出発前の中部国際空港にて端末で搭乗券を印刷していたらグランドスタッフに目をつけられ(笑)、サイズと重さを測られましたがOKでした! ありがとうございました、大切に使います!
    注文日:2018/04/15
    2018/09/12
    kurohimaさん
    軽くてしっかり♪
    機内持ち込みサイズのスーツケースを探していたら、こちらの商品にたどり着きました。 友人にエネルギーアートを施してもらいたくて、黒を購入しました。 空の状態でしたら、私が人差し指一本で持てます。口コミにあったキャリーバーの調節が利かなくなったことについて、氣になっていたので真っ先に確認しました。少しスムーズな動きだとは若干言いにくい感じもありました。使用時に真上にバーをゆっくり引き出すよう氣をつけて、ちょっとだけ丁寧に扱えば、慌てん坊の私でも長持ちさせられそうです(笑) つい先日エネルギーアートも完成!強力な旅のアイテムが出来ました。 あと数日でデビューします♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/25
    2018/10/05
    megu9945さん
    LCCに最適!
    機内持込が7KGまでのLCCが増えていて、こちらを購入しました。 重量は吊り下げ式のもので計測して1・74KGでした。 持っていた機内持込サイズのものが3KGだったので、こちらはすごく軽いです! そして両面開きではないので、荷物整理時のスペースも取らなくて良いですね♪
    注文日:2018/09/24
    2018/04/14
    チロ6310さん
    軽いスーツケースがほしかった!
    軽くて形もしっかりして、色もブルーを選びました、写眞では派手に見えましたけど実際はとてもいい色で気に入りました。まだ使用していませんが近いうちに使用します。Sのコインロッカーには入らないのが残念ですねー
    注文日:2018/04/10
    2017/06/03
    ひよこ饅頭ちゃこさん
    スタージェット用に
    サイズが決まっていて、重量も7キロまで。 上記の条件でお手頃価格を探しておりました。 グレーにオレンジのポイントが可愛い。 オレンジの部分は蛍光なので光るんですね。 性差問わず使えます。 思った以上に荷物が入ります。 当日、7キロを越えないことを願います(笑) とにかく助かりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/26
    2019/04/10
    LCC対応サイズ
    LCC(ジェットスター、ピーチ)ヘビーユーザーのため対応サイズでこちらを購入しました。 海外渡航、国内出張や旅行にかなり行くのでこれまでハード、ソフト合わせると15個くらいは買った気がしますが、こちらのスーツケースは一番安いのに一番いい品物です。 軽くて取り回しが楽でかなり乱暴に扱っていますが5~6回国内旅行に使い多少黒ずみが出てますが形は崩れていません。 もとより10回も使えればOKの考えなので本当に良い商品だと思います。 家族用に同じシリーズの同サイズと、海外クルーズ用に違うシリーズのを複数購入しました。 もう他のブランドには戻れませんね。 今まで高額の重たいスーツケースや安くてすぐ破損してしまうものを使っていまのが馬鹿みたいに思えます。
    注文日:2018/06/25
    2018/08/01
    volvic1969さん
    キャリーバーが伸びない!
    今まで2キロのを使っていました。1.6キロのを見つけて購入。 届いた時にファスナーの開け閉めやキャリーバーをチェックした時にはキャリーバーは伸びました。 しかし、使用する当日、さて玄関でキャリーバーを伸ばそうとすると、2段目、30cmくらいのところで止まって、それ以上、いくら伸ばそうとしても伸びません。 時間もないのでそのまま出かけました。身長があるので腰を曲げた状態です! 歩いているうちに、キャリーバーにチカラを入れていたのか、突然バーが伸びました。背中が伸びてあ~ラクチン。 その後も、バーが伸びないので、荷物を横に倒してガチャガチャやっていたら伸びたり、伸ばした状態で歩いているとスッと短くなったり。 これ、普段使いにしようと思っていたのにこんな状態では不便です。伸ばしたままにしておきたいですが、電車に乗ったりタクシーに乗ったり、コインロッカーに入れたりする時には、短くします。 その後、伸ばそうとすると、伸びないなんて! こんなハズレのキャリーバッグ 使用しているので返品はできないのでしょうが、非常に不満です。 こちらの店舗は検品して出荷しているのでしょうか? その後、メールで連絡して、修理していただきました。 キャリーバー、以前のと違って動きがスムーズです。
    注文日:2018/07/10
    2018/10/04
    ブライス8389さん
    良かった
    まず、注文から届くまでが早かった! 現物を見ないで買うのは初めてだったんで不安でしたけど、、、 しかも希望の色が売り切れてたので、一か八かの買い物でしたw オレンジ!現物は可愛かったです。 派手ですが、スポーツテイストで品は悪くないと思います。 安いですし、軽いし、買ってよかったです。 中に入っているお手紙も、すごくよかったです! また機会あったら是非!買いたいと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/27
    2018/09/03
    あいすじゃんさん
    LCCの機内持込のために軽いキャリーケースを探していたのでこの軽さはバッチリでした! 動きもいいし良さそうです!
    注文日:2018/08/24