スーツケース キャリーケース 機内持ち込み...(スーツケース専門ラゲッジジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-22
  • びっくり!
  • 届いてすぐレビュー書きたくなるくらい、想像以上に良い品物でした。色はグレープを選びましたが、正直画面で見ると暗いくすんだ微妙な感じで期待していなかったのですが、実物は綺麗な赤みのある深いパープル!思わず綺麗!!と声が出てしまいました。作りもしっかり丁寧できれいでした。安っぽさは全くありません。傷や汚れなどもなく、この値段でこの品質はすごいと思いました。サイズ感(用途によると思い ・・・(続きを読む
  • Usakom12さん
  • 3 2019-03-16
  • 値段からみたら良品です
  • 軽くて容量が多いです。色もキレイです。すぐに届きました。梱包もしっかりしており、傷や汚れもありませんでした。マイナスなとこは、伸びる持ち手を収納する部分が本体に深めに埋めるようになっているため、内部にせり出している部分が大きく、荷物を入れるスペースが狭く荷物の配置に悩むかなと思う所。コーナーパッドが2箇所しかなかった所。全体で角が8つあるうちの2つのみで上の4箇所についてたらよかっ ・・・(続きを読む

5 2018-12-08

機内持込キャリーの決定版です。
40L機内持込最大級のキャリーで、飛行機を降りたあと46Lに容量UPできる、こんなキャリーを探していました。数々の機内持込キャリーを使用して来ましたが本体よりも車輪が先にダメになります。その点コチラのキャリーはhinomotoキャスターに自分で交換出来るため、4輪機内持込キャリーにおいて他の商品の追随を許さぬ決定版と思っています。
個人的にはA3ファイルが入る横型2輪キャリーを好んで使っておりますが、女性には飛行機通路で移動し易い縦型4輪のこのキャリーがベストの選択と言えるでしょう。
考え抜かれた機能を盛り込んだまさに日本の鞄屋さんならではの商品だと思います。
錦原ラゲッジさんのものづくりに対する姿勢にも共感でき、もっと他の方にも知ってもらいたいキャリーです。

• NFPさん
  • NFPさん

5 2019-07-05

購入後のサポートに感謝!
ほぼ毎週、東京若しくは大阪に持っていっています。
購入後約1年でキャスターの転がりが悪くなってきたため、購入時に合わせて購入していたキャスターに交換しました。これはホームセンターで安く売っている電動ドライバーで簡単に交換できました。
その後半年使用しましたが、ついにキャリーバーが限界を迎えてしまいました。
気に入っている出張の相棒でしたので、ダメ元で過去の購入歴からキャリーバーの相談をしたら、部品として購入可能との事。
気に入った物を長く使いたい自分としては消耗品を供給してくれるメーカーさんに感謝です。
20年近く出張族をやっていますが、ほぼ毎年キャスター若しくはキャリーバーが壊れて、キャリーバックを買い換えていましたが、このキャリーバックはずっと使っていけどうです。

• enta2008さん
  • enta2008さん

4 2018-12-11

限定色のブルーカーボンを購入しました。カラー及びサイズ感は予想通りで満足です。キャスターもスムーズで小旅行用に重宝しそうです。

5 2018-10-02

ネット通販で、久しぶりにびっくりするぐらい感動した商品でした。
めちゃくちゃ作りがしっかりしているし、輸入品って変なニオイがついていることもありますが、この商品はニオイも全然変なものはついてませんでした。

4 2018-09-04

ずっと使っていたスーツケースの取っ手部分が壊れたので、購入しました。
今まで使っていた物よりは入らないな〜と思いました。
色味が綺麗でタイヤもよく転がるので、空港内の移動にはいいと思います。
電車等、荷物を置いておくとストッパーがないので転がっていきます。

• su.so.hiroさん
  • su.so.hiroさん

5 2019-02-04

お値段以上!
ピーチ航空 機内持ち込み可能なものを探してました。
在庫切れのため再入荷を待って、シャンパンを購入しました。オレンジと悩みに悩みましたが、シャンパン素敵です。シルバーに近い淡いゴールドが少し入った色です。光沢がありますが安物ぽくなく上品!性能も申し分なく、とってもよい買い物をしました!

4 2019-06-26

タイヤ交換可能なキャリーケースを求めて
飛行機も持ち込み可能で容量が大きく、出張も多いのでタイヤが潰れてしまうのでタイヤ交換可能なキャリーバッグを購入。
耐久性はこれからになりますが、現評価です。
Good
・形状が縦長が多い中、正方形に近い。
これが意外によくて、常に思いカバンを持ち歩いているのでキャリーバッグに乗せると今までだと前のめりで4輪走行出来ずにつまづいて2輪で転がしていたのがほぼ無し。
以前は乗せるカバンがずり落ちてたが面積が広いので落ちない。
新幹線で上の棚に乗せるのが縦長のものよりスペースを取らずに縦向けで置ける。
・タイヤが大きくダブルホイールなので安定性が良い。動きも滑らか。
・ブルーカーボンのカラーを選びましたが、高級感があって良い。
・内装もXバンドだけでなく仕切りがあるのでこぼれにくい。
Bad
・天井の持ち手が手前で持ち上げたときにキャリーの底辺部分足に当たる。
出っ張りをなくしているのでサッとつかみ難い。
・横の持ち手はないが正方形に近いのでさほどデメリットではないが多少不便。
・カバンを開けるメインのファスナーが引っ掛かりがあり開け閉めがスムーズに出来ない。
1年に1回壊れ、計5台目ですが今までのものより全体通して今の所価格を考えて大満足です。
後は過去にタイヤ交換可能なものをスペアタイヤと同時に購入したものに限ってキャリーバーが破損して使い物にならなくなったのでキャリーバーの耐久性を期待します。

5 2019-03-12

いい買い物をしました
今まで使っていたスーツケースのキャスターがキュルキュルと嫌な音をたてはじめて数ヶ月、次のスーパーセールの5の倍数の日に新しいスーツケースを買おうと心に決めていました。
スーパーセールが始まり、機内持ち込み最大サイズで、ダブルキャスター、拡張機能ありであまり高すぎないもので探して、悩みに悩んで購入しました。決め手はキャスターの交換ができることと手頃な価格でした。
色はローズゴールドと悩みましたが、手荷物預けもすることを考えると汚れることが気になってしまいポメグラントにしました。結果、大正解で高級感のある良いお色でした。
ただ、希望をいえば、紫色が第一希望だったので、濃い紫があれば嬉しかったかもです。
でも、ポケットも便利そうだし、色のことを忘れるほどしっかりしたよい商品でした!
来月、家族旅行で使う予定ですが、今から使うのが楽しみです。

• Justeさん
  • Justeさん

5 2019-03-09

とても高い質感と機能性
元々大きなサイズのソフトキャリーばかり使ってきたのですが、荷物を減らそうと機内持ち込みタイプのハードケース(ジッパー式ですが)を探していてこの商品にたどり着きました。錦原ラゲッジさんの扱い製品はツヨかるがとても使い勝手がよかったこともあって、信頼していました。実際に届いてみると軽さ、色合いのよさ、機能性とどこをとっても非の打ち所がないと感じました。メイドインチャイナですが、品質はとてもいいと思います。また、同じ機内持ち込みサイズの子供が持っているものと比較しても、入る量が1.2倍くらい多く入ります。とても気に入ったキャリーバックになりました。

5 2018-11-14

素晴らしいキャリーケースだと思います
先日の職場社員旅行で、私以外の同僚が全員、
機内持ち込みサイズのキャリーケースでした。
私だけリュックで寂しかったし、来月また
プライベートで旅行の予定があるので買いました。
今回の社員旅行の帰り、おみやげがカバンに入りきらず、
手荷物で大変でしたので、大き目の機内持ち込みサイズを
探していました。
このキャリーが見つかってよかったのですが、
欲しい色が全部売り切れでした。
仕方なくレッドカーボン(鏡面)にしたのですがステキでした。
あと、中の仕切りが凄く便利そうでよかったです。
大きいので、これなら帰りのお土産も入りそうです。

• nao24decさん
  • nao24decさん

5 2019-08-12

コスパ○
この値段でこれは、コスパ最高。まだ使ってないですが、色々チェックした感じでは、細かいた頃まで、使い勝手を考えて作られてるようです。評価の多いものを選んだのですが(少ないなはサクラ多い?)、良かったと思います。これを手にすると、店頭での市販品は高い!

5 2019-08-08

ホワイトを購入しました。
汚れが目立つのを承知で購入しまして。
とても、綺麗な色でした。
使いやすそうだし旅行が来るのが待ち遠しいです。

5 2019-08-03

大満足です!
機内持ち込みで探していて、レビューが良かったので購入しました!1日の夜注文して3日の午前中届きました!軽くて機能性もしっかりしているし何と言ってたも内側のカバーと収納が嬉しい!ただ最初マルチポケットってどこがポケットなの?って探してしまいました笑
マチを広げたとこに発見!
こういった機能がほんと嬉しい。飛行機の待ち時間で取り出したものちょっと入れておくと便利ですよね!明日からの旅行に使わせていただきます!

• RIE ERIさん
  • RIE ERIさん

4 2019-07-22

お値打ち商品です
国内旅行(新幹線)2泊で使用するスーツケースを探していました。シャンパンを購入。明るすぎず暗くない、とてもいい色です。ビジネス用としても使えます。厚みがあるので荷物が入れやすいです。★5としたいところですが、こちらの商品には、タイヤのストッパーがないので、新幹線では注意していないとコロコロ勝手に動いてしまいます。なので★4とさせていただきました。

5 2019-07-20

お値段以上!
機内持ち込み用で軽くて拡張機能がついたものを探していましたが口コミを見てこちらに決めました。ネームプレートもお願いしたので少し時間がかかるかと思いましたがすぐに届き、そのクオリティの高さにビックリ。シンプルなデザインにシャンパンカラーと黒のコントラストがスタイリッシュです。使ってみないと耐久性はわかりませんが、大切に使います。ありがとうございました。