2019/12/15
    amsrkさん
    ボタンがかわいい
    去年?に続き2度め、別色購入です。去年買ったものは現役です。ところどころ糸がポヨンと出ていますが、生地はしっかりしていて若干の粗さは許容範囲です。 172,55 くらい上半身薄めですが、Sサイズで十分です。大体の女性サイズはLでも袖が足りないので、このお店のシャツは本当に嬉しい。確か#13と17を購入して、両方いい色。だいたい画像の通り、若干実物はスモーキーかな。 #19が欲しかったけどなかったので、次回はそれ狙いで利用する予定です。
    注文日:2019/12/06
    2019/12/05
    倭3205さん
    大きめです。
    163cm Eカップ 肩幅広めの為、普段はLサイズですがレビューを信じてMサイズを購入。 いつもなら胸がキツくシャツとシャツの間に隙間が開いてしまいますがこれはスッキリ着れました。なのにウエストは絞ってあるので痩せて見える! 生地の触り心地もとても良く、ほどよく起毛して暖かいのに暑くなくこれはヘビロテの予感!お値段も安いのでまた他の色も買いたいです。ありがとうございます。
    注文日:2019/11/30
    2019/11/26
    racerpandaさん
    使いやすい丈で柄がイイ
    使いやすい長め丈で、 シンプルながら素敵なチェックなので購入してみました。色味といい、形といい、満足! いつものサイズだと大きめです。最近はオーバーサイズでも可愛いのでいいですが、色違いを買う際は1サイズ下にしてみたいと思います。 素材は、暑すぎず、ペラペラすぎない暖かいネル素材で、ちょうど私の欲しかった厚さです。寒いときは中にタートルなど重ね着するので。 ちょっと縫製は雑ですけど、カジュアル衣料だし、お安かったのでこのくらいまあいいかと思ってます。 発送は早くて綺麗でした。急に寒くなって早くほしかったのでありがたいです!
    注文日:2019/11/23
    2019/11/09
    いなり3762さん
    大・満・足☆
    #13のMサイズを2週間ほど前から狙ってたのですが売り切れで入荷するまで辛抱強く待っていました。 普段Lですがレビューを見てワンサイズ下のMにして毎日入荷していないか様子を伺っていました。 他の購入した人達が写真よりくすんだ色と言っていたのでどれほどくすんだ色なのかと思ったらミントチョコみたいな色でむしろ写真よりずっと好みの色でした。 ウエスト周りはメジャーで測ったかのようにぴったりで袖が少し長いこと以外は大満足の逸品です。 両親もいい色、かわいい、と褒めてくれたのでいい買い物をしたと思います。 色も相まって春先でも着回せそうですし、寒くなったら上にセーターやコートを羽織ろうと思います。 ウエストがぴったりすぎて下に着ると着膨れしそうなので…汗
    注文日:2019/11/07
    2019/11/02
    リピ買いです。
    普段はLサイズですが、口コミを見てワンサイズ下げてMにしました。 1枚で着るにはちょうどいい感じで、シルエットもきれいです。 でも、インナーを着たりとか、ホームウエアでゆったり着るなら、いつも通りのLサイズの方がいいのかなと思いました。 色は、画面で見るより明るいです。 ♯11はダークなイメージですが、ビビットな赤で黄色い細いラインが入っています。 ♯13はチャコールグレーに見えるラインはブラウンで、そのせいか画像よりもややくすんだ感じです。 ♯8は白く見える細いラインは、黄色でした。 ♯12は画像通りでした。 色違いが出たら、また買おうと思います。
    注文日:2019/11/01
    2019/03/15
    Lでも良さそう
    リピ買いです。 LMSのサイズ表記をあまり信じない私は、普段Lを買う人ですが、前回はMを購入しました。Mでも問題なく入りましたが、今回は商品説明の写真がゆるっと着てるのが可愛いなと思い、あえてLを買いました。これはこれで悪くない感じ。Mは肩幅ピッタリの感じでしたが、今回はゆったりした感じ。丈はMでも割とお尻が隠れてましたが、Lだと完全におしりの下でした。 元々丈が長めなのでしょうがないですね。裾が上げられる仕様なので、長すぎると思う人は上げて着ればいいと思います。 元々ゆったりな作りなので、いつものサイズでも、一個下のサイズでも、問題なく着られるのではないでしょうか? #1と#10を買ったのですが、#10は画面で感じたほど、白と赤がハッキリした色ではないですね。少し印象が違って見えました。 #1は写真通り綺麗な赤黒でした。
    リピート
    注文日:2019/03/10
    2022/04/07
    にしーなさん
    いい買い物しました
    170cm.63kg、日頃はL~LLを着ています。基本的に大きなものが好きなので一枚はLL、一枚はLにしました。結果、LLはダボッと着る感じ、Lは気持ちゆったりと着る感じでどちらもいい感じでした!おしりもすっぽり隠れるし、生地もやや厚めで私的にはオールシーズン着れます。 二枚目半額でお得に買えたし、これはぜひリピートしたいです! 色合いは写真で見るよりややくすんだ感じですが、全然許容範囲です♪
    注文日:2022/04/03
    2022/01/23
    M1031さん
    普段着で着るのにはお手頃な価格だと思います。着心地もよかったです。寒い日には厚着になるのでこれくらいの大きさでよいかもしれません。
    注文日:2022/01/12
    2021/12/02
    nikoniko小雪さん
    可愛いです
    スキニーに合わせるので、普段より大きめのサイズを購入、カラーは、#03と#10を頼みました。 大きくてもボックスシルエットではないのでだらしなくないし、身ごろ内サイドにストラップ、袖内にもストラップがあるので、そのままや、たくしあげして着れます。 生地もしっかりして居て、でも厚すぎず、とても着やすいです 2枚目が割引になったので、お得感もあり良かったです
    注文日:2021/11/29
    2021/11/16
    Mayachristinaさん
    Warm flannel!
    Just like picture! Fits well. I can wear a sweater underneath! Warm and very comfortable! Thanks! Normally I wear size S or M. Bought S and M. They both fit. M is looser and relaxed, I can tie the shirt in the front.
    注文日:2021/11/06
    2021/11/05
    ユーミン1580さん
    かわゆい
    お尻が隠れるシャツを探していまして、最近流行りのチェックシャツでロングワンピタイプのものもいいんですがボッテェっとする感じがいまいちでこちらも商品にたどり着きました。本命の色がなくて在庫があった#18を購入しましたが実物の色は思ったより可愛くて気に入りました💗身長165体重50のやせがたですがLでサムネのモデルさんのように着れましたよ。大活躍しそうです。生地もしっかりしています。色ちも欲しいなぁ。発送も超早かったです。ありがとうございました☺️
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/04
    2021/09/29
    夢子2019さん
    お値段以上
    153cm, 45k ダボっと着たくて L サイズ購入。思った通りのダボ加減。 普通に着るならMで十分OKな感じ。 #3 と #9 2枚購入。 どっちもいい感じの色合いです。 サイドたくしあげ、腕のたくしあげができて とてもかわいいです。 生地も厚すぎず薄すぎず ちょうどいい。 お値段以上だと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/19
    2021/01/15
    B型姉さんさん
    コスパ良いです。
    身長165cm、体重48kgのやせ形なので、ユニクロはSサイズを着用しているので、XSを購入しました。 ウエスト回りも絞らて見えてちょうど良かったです。手足が長めなので、袖の長さも手首までで、ちょうど良かったです。色はチェック#3にしましたがイエローというより、からし色に近かったです。生地は厚手なので春先には見た目が暑苦しいかもです。縫製が雑でしたが、この値段ではコスパがよいと思います。
    注文日:2021/01/14
    2020/11/12
    桜菜(はるな)さん
    普段はLLを着ます。 今回はLサイズを買いましたが このネルシャツは 服の上から着てもキツくなくて 最近太ってきてしまった私でも大丈夫なので嬉しいです。 このネルシャツはリピートですが 今回も満足です★ あ…♯10は 写真よりネイビー色が強いかな?と言う印象を受けました。 でも満足です★ 有難うございました。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/02
    yume4659さん
    さいこう(*^_^*)
    サイズミスで交換を依頼したのですが、とっても対応が親切で感激しました。 商品もそくお送りいただきました。 有難う御座いました。
    注文日:2020/10/22
    2020/05/07
    仕事用に
    仕事用に購入し、やっと着用… 3XL購入しましたが、楽ではありましたが、仕事で着用していると大きかったため、ワンサイズ下にしました! ホントにぴったりで動きやすい! 柄のレパートリーも多くていいですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ 薄手があればすぐに買います
    注文日:2020/03/16
    2020/01/21
    yumiko42さん
    家族に
    家族がチェックシャツを探していて2XLのものを二枚購入しました。 本人いわく袖は長いけれど丈やデザインが気に入ったようで、友だちからも頼まれたから…とワンサイズ小さいものをまた発注してます。 遊びに行くときにお揃いにしたいみたいで届くのを楽しみにしているようです。
    注文日:2020/01/17
    2020/01/12
    ゆかり('ε'*)さん
    厚みがあって、冬でも暖かく着れそう。 レビューを参考に、普段はLL~3Lくらいを着ていますが、Lサイズを購入しました。 ぴったり、ジャストサイズでした。 ゆったり着るなら、もうワンサイズ上でも良かったかなぁ… でもピチピチでもないから、良しとしようかな。 ウエスト回りは若干ゆとりあり、バスト部分はちょっと圧迫感。 そんなにバスト大きいわけではないですが… なので、胸が大きい人は、キツいかもしれないですね。 でもトータル的には満足です。 コスパ的にも。 色違いも買おうかなと検討中です。
    注文日:2019/12/31
    2019/12/29
    トミィ9015さん
    少し固めのしっかりした生地でした。 安く購入出来て満足です。
    注文日:2019/11/28
    2019/12/25
    ゆったりしてます
    #5,#15を購入しました。 #5は、イメージ通りの色でした。 #15は,写真と実際の商品との色が違うと言うレビューがあり、少々不安になりましたが想像より少し明るい緑のラインが入った余り見かけない綺麗な柄でした。 普段洋服をゆったり着ているので、XXLにしたら、かなり大きかったです。 到着は早かったけど、商品はシワだらけでした。 安く買えたので、満足してます。
    注文日:2019/12/23
    2019/12/04
    sakuraemonさん
    ♯9♯20を購入しました。 実寸サイズを参考にジャストサイズで購入しましたが、少々胸回りが小さかったのでサイズ交換をお願いしました。返品交換もスムーズに対応して下さりすぐに替わりのものが届きました。 長身のため、普通のレディースサイズだと短くなってしまう着丈や袖丈も、こちらのお品はピッタリでした。 着用に問題はありませんが、縫い目が荒いので柄によってはパジャマ感が出てしまうかなぁと思うので☆はマイナス1です。
    注文日:2019/11/19
    2019/12/03
    13を購入しました。 画像だとくすんだブルー×チャコールの組み合わせに白×薄いピンクの ラインに見えますが実際はミントブルー×ブラウンに近い色合いで、 ラインの色も白×濃いピンクだったので ちょっとイメージと違いましたがこれはこれで可愛いです。 サイズ表を見たら大き目の造りのようだったので普段よりも ワンサイズ小さい物を選びましたが 普段と同じサイズでもよかったかなと思います。
    注文日:2019/12/01
    2019/12/02
    袖丈と着丈が良い
    身長168cm,腕が長いため普通の婦人物では袖の長さ・着丈が足りず,いつもメンズのSサイズを着ていました.このシャツは1回折り返してちょうど良い長さです.ボタンをしたまま外側に折り返すスタイルで愛用しています.着丈もちょうど良くて重宝なのでリピしました.色に関しては画面より濃い感じなのがちょっと残念です.
    注文日:2019/11/28
    2019/12/02
    YONNさん
    今回クーポンで2枚購入しました。着心地は予想通りで丈も理想の丈で良かったです。柄も沢山あり選べるので良かったです。 1つだけ残念だったのが、袖の長さです。手持の物と比べたら15センチ位長いので、アウターを着るには少し袖のところがもこもこします。 私の手が短いのか最初から長めの作りなのかわかりませんが、袖丈がもう少し短ければ、もう何枚かほしい位です。 今後購入の方に参考迄、身長150センチでややぽっちゃり体型、今回はLサイズの購入です。
    注文日:2019/11/27
    2019/11/14
    気に入って色違いも購入。
    ロングシャツと言っても今年流行りの膝下まであるようなワンピースタイプほど長くなく、チュニックのような感覚で着ることができます。個人的にはこの丈の長さがベストなのですが、今年は他であまり売っているのを見掛けないのでこちらで見つけて即買いしました。デザイン的にも文句なしですが、何と言っても生地の厚さが気に入りました。柄は茶・黄色・オレンジ・青系がもう少しバリエーションがあったらうれしいです。 色違いを追加購入して結局3着買いました。いい買い物をしました。
    注文日:2019/11/05
    2019/11/13
    ハスキー5さん
    大きめの
    丈は長めでゆったりしています。身長155cmでMを購入しましたが、袖は指先がちょっと出るくらいまであります。裾と袖にボタンがあるので止めてもいいかも。全体的に大きめですが、首のところ一番上までボタンを止めてしまうと少し窮屈な感じになります。
    注文日:2019/11/07
    2019/05/09
    マロちゃん1622さん
    レビュー見て迷いましたが羽織って着たかったのでXLを購入しました。 152センチ、65キロのオデブです(^_^;) 確かに大きめですが羽織りものとして着る分には満足です。 糸屑が、わりとあったのでキレイに切ってから着ようと思います。ただ、中にある紐?みたいなものは、意味がよくわかりませんでした(x_x) 何回か着てみて、気に入るようであれば別の色をリピするか考えようと思います。ありがとうございました☆
    注文日:2019/04/26
    2019/02/19
    mozuku1100さん
    届きました
    レビューを見て、ワンサイズ小さくした方がいいのか悩みやしたが、いつものサイズを購入しました。 ちょうど良かったです。 ワンサイズ小さくしていたら、着れなかったかも…(笑) 色の感じは、画像と違うかな… でも可愛いです。 また、必要になったら購入したいです。
    注文日:2019/02/14
    2019/02/08
    hitoakaさん
    この時期厚めのインナーを着るのでLを注文。ブカブカでサイズ確認しXSに交換して頂きましたが、今度は胸部分がキツい…。友達に譲りMを新たに購入。Sで良かったかも…。 胸部分は余裕ありでインナー着てもキツくならなさそう!ただ袖が長く、手首部分も大きめなので手のひらが隠れてしまうのが難点ですが、デザインは可愛い!ロールアップもできるので春先くらいまで着れそうです。
    注文日:2019/02/06
    2019/01/16
    ちいねこ★さん
    可愛くて生地もしっかり!
    欲しかった番号が入荷待ちになっていたので、妥協して9と13を選びました。9はほぼ画像通りでしたが、13は全く色味が違いました。13は水色っぽく見えたのですが、実際はブルーグレーというか碧がかった色で暗めでした。普段L~LLを着用してますが、レビューを参考にMをチョイス。肩幅ピッタリのベストサイズでした。ボタンホールがやや甘く、縫製も雑ですが、許容範囲内です。今度は違う色をリピしたいと思います!ヽ(*´∀`)ノ
    注文日:2019/01/15