2024/01/13
    あひる7749さん
    カラー:チェック#16 | サイズ:M
    ヘビロテ中
    リピートです。 普段はLサイズ、155センチ、58キロです。前回もMサイズを買って、ヘビロテしてもへたりにくいので今回は2枚買い増ししました。色によって発送時期が違うのがよく分からず購入したので、年末に注文して2週間ほど待ちました汗 袖は手を下ろすと指先しか出ませんが、袖長めが好きなので問題ないです。 カラー13.16を買いましたが、写真と違うとは思いませんでした。糸くずがついてきますがお値段お安いのでこんなものかと。パツパツで変形したレターパックで届きます笑 袖の肘より上あたりと、身ごろウエストの両サイドにボタンがついていて、裏にはボタンホールのついている細い紐状の布がついていて、捲って留める仕様ですが、そのように使用することはないので前回同様切り取りました。 表のボタンの周りの縫製もあまり良くないし、袖もウエストも捲らないので、できればなくしてください(その分お値段にも反映されたらいいなぁ(^_^;))。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/11
    ☆SINO☆さん
    カラー:チェック#20 | サイズ:L
    良い
    今流行りの内側ボアなどが苦手だったので、この薄さがちょうどいいです。 肩幅広めの私ですが普段のサイズで大丈夫でした。 少し長めなのが腰回り隠れてありがたいです。
    注文日:2023/10/31
    2024/01/31
    青空TO白雲さん
    カラー:チェック#5 | サイズ:M
    チェック5と11のMサイズ購入
    161/46、細身、肩幅あり、腕長め、普段Mサイズ着用。 サイズで迷い、大きめという口コミを参考に、中に着込みたかったので、普段のMサイズを購入。 結果、正解。欲しかったサイズ感になりました。 ヒートテック・ニット・カーディガンを着た上からでも着れ、肩幅ぴったり、袖は手の甲が隠れるぐらい、丈はお尻がすっぽり隠れるぐらい、ボタンも留められました。 腰のところが少しくびれていて、AラインXラインっぽくなり女性の服らしく見えます。ロールアップできるように内側に紐もついています。 海外製の輸入品なので、糸の始末等は雑ですが、ちゃんと縫われていました。 生地は厚くもなく薄くもなく、しっかりとしていて夏以外は着れそうで、ヘビロテになりそうです。 色もほぼ画像通りですが、実物の方が少し明るくなります。チェック5のラインはピンクです。チェック11はもう少し赤が強く?明るく?紺色だと思っていましたが、深緑も入っていました。けど、口コミを読んで想像通りなので、全然OKです。 2枚目半額クーポンにつられ2枚買いましたが、良かったです。ヘタったらまた買いたいと思います。
    注文日:2024/01/29
    2024/01/31
    青空TO白雲さん
    カラー:チェック#11 | サイズ:M
    普段通りのMサイズ購入
    161/46、細身、肩幅あり、腕長め、普段Mサイズ着用。 中に着て、普段のMサイズで、肩幅ちょうど、袖は手の甲が隠れ、丈はお尻がすっぽり隠れるぐらいの、欲しかったちょうどいいサイズ感でした。 1枚で着たいなら普段よりサイズを下げて、中に数枚着たいなら普段のサイズ、アウターっぽく着たいなら普段よりサイズを上げても、な感じでした。 ただ、肩幅がない方や腕が短めの人には大きいと思います。 色は実物の方が明るいです。生地はしっかりとしています。 買って良かったです。ヘビロテします。
    注文日:2024/01/29
    2024/01/16
    匿名910さん
    ヘビロテ確実!
    少しクビレがあって、すごく形が綺麗!最近はこういう形があまりなかったので嬉しいです。色も画像通りで気に入ってます。イロチで購入予定です
    注文日:2023/03/01
    2023/04/29
    まぁ11030524さん
    ちょっと春に着るには暑いかな?と思いましたが、袖がロールアップ出来るので調整&細みせ(?)出来るので良きです! 2枚目半額クーポンが出ていたので、色違いでもう1枚買っておけばよかったと後悔してます…
    注文日:2023/04/20
    2023/03/18
    みかん79544さん
    凄く良いです。
    身長158体重45キロ位、Sと迷ったけど、XSでピッタリです。 ピンクっぽいチェックと黄色のチェック、赤と黒のチェック、モノトーンのチェックを選びました。ピンクは画像より薄い赤かなと感じました。黄色は画像通りですかね。全部良かったです。周りにも好評でした。着心地も良いです。 とてもお洒落にみえますよ。他のも買いたいなあ。ありがとうございます。
    注文日:2023/02/28
    2022/11/20
    さゆともなさん
    かわいい
    生地が暖かいので寒くなったら早く着たいです!デザインもかわいい。
    注文日:2022/10/13
    2022/10/31
    Mayachristinaさん
    Fast delivery! I've bought many different colors of this flannel shirt! Bought M again so that I could wear a thin sweater underneath. Thank you very much!
    注文日:2022/10/19
    2022/11/21
    りゅう4916さん
    とても良い。
    厚手の生地でこの冬活躍してくれると思います。
    注文日:2022/11/10
    2019/10/07
    タキツボ4946さん
    #16ちょっとイメージと違う
    他の色違いを何点か買ってるので、生地とか仕立てとかには不安はありませんでした。 ただ、色は思ったより明るめのピンクですね。もっと全体的に黒っぽいイメージでした。 ショッキングピンクのような輝度の高いビビットカラーではなくて、明度が高い明るさといいますか。 あと、薄い青ラインが入ってるとは思いませんでした。Web上ではわかりません。 写真添付しましたが赤みが出ちゃった^^; もうちょっと明るめです。
    注文日:2019/09/29
    2021/06/09
    ppenpenさん
    15のL購入
    注文して4日後に届きました。 身長160、普段LL着用していますが、他の方のレビューを参考にL購入。手が長い私でもチンチクリンになる事なく、着丈もお尻がスッポリ隠れる長さで、ちょうどいい感じでした。 伸縮性はありませんでしたが、特に動きにくいといったことも無く満足デス。 一枚のみ購入しましたが、小さな箱に入れ宅配便で届きました。メール便が使えたら、もっと便利なのになーと思いました。
    注文日:2021/06/04
    2020/10/15
    えごりん2さん
    ちょっと大きかった^ ^
    165センチ、60キロ 普段は11号、またはLサイズ着用してます。 XLにしてみましたがやや大きめでした。3番と17番買いました。ユニク◯のデニムのワンピースは2Lだったので肩を合わせてみたら同じサイズでした。通常サイズでよかったかな。脇がガバガバで袖も長かったです(想定内でしたが) まあネルシャツだし、あんまりぴったりするとお腹出そうなので(笑) すそは太腿の真ん中位。 お尻隠れるので、丁度いい感じかと。 伸縮性はほんの少しくらい。仕事で着ようと思ってます。 カラーバリエーションが多いのはすごく良いと思いました。ただ可愛いと感じる柄は皆同じのようなので、買いたい柄は早めに買った方が良さそうですね^ ^17番の色味は、あれ?と思ったけど、ブラウン系ですねー。可愛かったです。 発送も早くて品物自体は良いと思います。あ!胸ポッケのフラップは飾りなので、要らないなと思うならばポッケに直しちゃえばスッキリ着られるようです。
    注文日:2020/10/13
    2019/10/17
    re-ka1205さん
    購入するにあたって、サイズに凄く悩みました。 肩幅があるので、普段はLサイズを購入してますが、サイズ表を見るとデカめの作りのようで、でも2,3センチの誤差は...不安な事も書いてあり、本当に、迷いました。これから着るには、下に何か着たりもするだろうから、多少大きめぐらいの方が良いかと思っていたので。迷った結果、Mサイズを購入しました。試着した所、下に何か着ても楽に着れるサイズでした。ワンサイズ大きめのゆったりな作りと言った所ですかね。生地もしっかりしていたので、リピートも考えています。
    注文日:2019/10/15
    2019/03/16
    モンガ2048さん
    色は画像と随分違う?
    3と13の2枚購入。 正月太りが未だ解消できず、サイズにかなり迷いましたが 160センチ53キロでSサイズでピッタリでした。 通常トップスはM~L長袖は袖が短いことがあるのでLを選ぶことが多いため レビューを参考にSで大正解です。(それでも袖は若干長め) 色は我が家のモニターで見たよりもかなりくすんだ感じでした。 明るい春らしいものを選んだつもりでしたがイメージと違ったので☆-1で。 でも、それほど嫌な色ではなく十分許容範囲ですのでがっつり着ようと思います。
    注文日:2019/03/10
    2022/02/17
    amsrkさん
    久々のリピート
    厚手のシャツで、冬にお勧めです。 172、54で、3年ほど前にSを買って袖が気持ち長めでピッタリでした。 今回は大きめに着たくてLにしましたが、シルエットがスッキリしており、ちょうどモデルさんのような見た目です。 今冬、色違いで4枚購入しました。色は写真より少しスーモーキーな感じですが、概ね問題ないと思います。 縫製はそこそこ色んな糸を切りますが、許容範囲です。 ずっと販売し続けてください!
    注文日:2022/01/25
    2021/11/22
    Mayachristinaさん
    Affordable and trendy! I've bought 5 of these flannel shirts in different colors and all sizes! They all look the same as the pictures on the website. I fit size S, but it's hard to tie across the waist. My L and XL flannel shirts, I can use them to tie a knot across the waist.
    注文日:2021/11/10
    2020/11/11
    くりりん8222さん
    理想のシャツにであった!
    160cm、普通体型、普段はMサイズがぴったりですが、おおきめだというレビューを見て、Sにしました。結果ぴったり! ちょうどお尻が隠れる丈で、まさに理想のシャツに出会えた感じです。2枚目半額が嬉しい。柄もたくさんで選ぶのが楽しかったです。リピートしたので、今4枚をガンガン着回しています。カーディガンを合わせると、お出かけ着にもなるから、襟付きシャツがとにかく大好き。 でも、シャツワンピだと、すそが長くて子育て中には、ピロピロじゃまになるんです。しゃがんだりするから。 でも、お尻は隠したい。そんな私の願いが叶った理想のシャツ、お値段もお財布に優しいし、他の柄もほしいなあ。
    注文日:2020/10/01
    2019/12/15
    amsrkさん
    ボタンがかわいい
    去年?に続き2度め、別色購入です。去年買ったものは現役です。ところどころ糸がポヨンと出ていますが、生地はしっかりしていて若干の粗さは許容範囲です。 172,55 くらい上半身薄めですが、Sサイズで十分です。大体の女性サイズはLでも袖が足りないので、このお店のシャツは本当に嬉しい。確か#13と17を購入して、両方いい色。だいたい画像の通り、若干実物はスモーキーかな。 #19が欲しかったけどなかったので、次回はそれ狙いで利用する予定です。
    注文日:2019/12/06
    2019/11/26
    racerpandaさん
    使いやすい丈で柄がイイ
    使いやすい長め丈で、 シンプルながら素敵なチェックなので購入してみました。色味といい、形といい、満足! いつものサイズだと大きめです。最近はオーバーサイズでも可愛いのでいいですが、色違いを買う際は1サイズ下にしてみたいと思います。 素材は、暑すぎず、ペラペラすぎない暖かいネル素材で、ちょうど私の欲しかった厚さです。寒いときは中にタートルなど重ね着するので。 ちょっと縫製は雑ですけど、カジュアル衣料だし、お安かったのでこのくらいまあいいかと思ってます。 発送は早くて綺麗でした。急に寒くなって早くほしかったのでありがたいです!
    注文日:2019/11/23
    2022/04/07
    にしーなさん
    いい買い物しました
    170cm.63kg、日頃はL~LLを着ています。基本的に大きなものが好きなので一枚はLL、一枚はLにしました。結果、LLはダボッと着る感じ、Lは気持ちゆったりと着る感じでどちらもいい感じでした!おしりもすっぽり隠れるし、生地もやや厚めで私的にはオールシーズン着れます。 二枚目半額でお得に買えたし、これはぜひリピートしたいです! 色合いは写真で見るよりややくすんだ感じですが、全然許容範囲です♪
    注文日:2022/04/03
    2021/11/16
    Mayachristinaさん
    Warm flannel!
    Just like picture! Fits well. I can wear a sweater underneath! Warm and very comfortable! Thanks! Normally I wear size S or M. Bought S and M. They both fit. M is looser and relaxed, I can tie the shirt in the front.
    注文日:2021/11/06
    2020/11/12
    桜菜(はるな)さん
    普段はLLを着ます。 今回はLサイズを買いましたが このネルシャツは 服の上から着てもキツくなくて 最近太ってきてしまった私でも大丈夫なので嬉しいです。 このネルシャツはリピートですが 今回も満足です★ あ…♯10は 写真よりネイビー色が強いかな?と言う印象を受けました。 でも満足です★ 有難うございました。
    注文日:2020/11/10
    2020/01/12
    ゆかり('ε'*)さん
    厚みがあって、冬でも暖かく着れそう。 レビューを参考に、普段はLL~3Lくらいを着ていますが、Lサイズを購入しました。 ぴったり、ジャストサイズでした。 ゆったり着るなら、もうワンサイズ上でも良かったかなぁ… でもピチピチでもないから、良しとしようかな。 ウエスト回りは若干ゆとりあり、バスト部分はちょっと圧迫感。 そんなにバスト大きいわけではないですが… なので、胸が大きい人は、キツいかもしれないですね。 でもトータル的には満足です。 コスパ的にも。 色違いも買おうかなと検討中です。
    注文日:2019/12/31
    2019/12/04
    sakuraemonさん
    ♯9♯20を購入しました。 実寸サイズを参考にジャストサイズで購入しましたが、少々胸回りが小さかったのでサイズ交換をお願いしました。返品交換もスムーズに対応して下さりすぐに替わりのものが届きました。 長身のため、普通のレディースサイズだと短くなってしまう着丈や袖丈も、こちらのお品はピッタリでした。 着用に問題はありませんが、縫い目が荒いので柄によってはパジャマ感が出てしまうかなぁと思うので☆はマイナス1です。
    注文日:2019/11/19
    2019/05/09
    マロちゃん1622さん
    レビュー見て迷いましたが羽織って着たかったのでXLを購入しました。 152センチ、65キロのオデブです(^_^;) 確かに大きめですが羽織りものとして着る分には満足です。 糸屑が、わりとあったのでキレイに切ってから着ようと思います。ただ、中にある紐?みたいなものは、意味がよくわかりませんでした(x_x) 何回か着てみて、気に入るようであれば別の色をリピするか考えようと思います。ありがとうございました☆
    注文日:2019/04/26
    2019/02/19
    mozuku1100さん
    届きました
    レビューを見て、ワンサイズ小さくした方がいいのか悩みやしたが、いつものサイズを購入しました。 ちょうど良かったです。 ワンサイズ小さくしていたら、着れなかったかも…(笑) 色の感じは、画像と違うかな… でも可愛いです。 また、必要になったら購入したいです。
    注文日:2019/02/14
    2019/02/08
    hitoakaさん
    この時期厚めのインナーを着るのでLを注文。ブカブカでサイズ確認しXSに交換して頂きましたが、今度は胸部分がキツい…。友達に譲りMを新たに購入。Sで良かったかも…。 胸部分は余裕ありでインナー着てもキツくならなさそう!ただ袖が長く、手首部分も大きめなので手のひらが隠れてしまうのが難点ですが、デザインは可愛い!ロールアップもできるので春先くらいまで着れそうです。
    注文日:2019/02/06
    2019/01/16
    ちいねこ★さん
    可愛くて生地もしっかり!
    欲しかった番号が入荷待ちになっていたので、妥協して9と13を選びました。9はほぼ画像通りでしたが、13は全く色味が違いました。13は水色っぽく見えたのですが、実際はブルーグレーというか碧がかった色で暗めでした。普段L~LLを着用してますが、レビューを参考にMをチョイス。肩幅ピッタリのベストサイズでした。ボタンホールがやや甘く、縫製も雑ですが、許容範囲内です。今度は違う色をリピしたいと思います!ヽ(*´∀`)ノ
    注文日:2019/01/15
    2018/10/03
    サタニスト4545さん
    素早い対応に満足です。
    嫁さんの誕生日に贈りましたが喜んでくれましたので、今度は違う柄をあげようと思います。またたくさん柄がありますので選択肢が多くて助かります。しかも二枚目半額っていうのも魅力的です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2018/09/25