【送料無料】[2本目半額クーポン配布中!] ...(MATCH麻吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-15
  • ちょっと大きかった^ ^
  • 165センチ、60キロ 普段は11号、またはLサイズ着用してます。XLにしてみましたがやや大きめでした。3番と17番買いました。ユニク◯のデニムのワンピースは2Lだったので肩を合わせてみたら同じサイズでした。通常サイズでよかったかな。脇がガバガバで袖も長かったです(想定内でしたが)まあネルシャツだし、あんまりぴったりするとお腹出そうなので(笑)すそは太腿の真ん中位。お尻隠れるので、丁度いい感じ ・・・(続きを読む
  • えごりん2さん
  • 3 2020-01-30
  • 写真とはイメージが違う。
  • 17と18を購入。マイナス面から言うと、17は全体的に茶色で18は赤紫、写真で見るともっと明るい雰囲気でしたが、届いた色合いは地味に見えました。色で選んでるのにイメージと違うのは残念です。プラス面は、生地は柔らかいし、厚みもそこそこあって着心地良く、春秋冬に着れそうです。袖と裾が長めなのも良かったです。今度買うならモノトーンやベーシックな赤にしておこうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-27

ありがとうございました
一着買ってサイズが合わず。交換。
でも、二着欲しくなり、キャンセルして再購入。
色々お手間取らせてしまいました。ありがとうございました。
両方とも明るめのチェック柄を選びました。

4 2020-06-06

Mを買いました
バスト90ウエスト70スーツは11号の私でも肩が2〜3cmほど余るほど大きいです(下がインナー一枚の場合)
胸と腹回りも生地が突っ張る事なく余裕があります
お尻がすっぽり隠せるので肌寒くなってきた頃にちょうど良さそうです
02と05を買いましたが02は写真よりも緑が明るい感じです

5 2020-10-15

ちょっと大きかった^ ^
すそは太腿の真ん中位。
お尻隠れるので、丁度いい感じかと。
伸縮性はほんの少しくらい。仕事で着ようと思ってます。
カラーバリエーションが多いのはすごく良いと思いました。ただ可愛いと感じる柄は皆同じのようなので、買いたい柄は早めに買った方が良さそうですね^ ^17番の色味は、あれ?と思ったけど、ブラウン系ですねー。可愛かったです。
発送も早くて品物自体は良いと思います。あ!胸ポッケのフラップは飾りなので、要らないなと思うならばポッケに直しちゃえばスッキリ着られるようです。

4 2020-10-15

#3と10を購入。肩幅広め胸大きめなのでボタンのシャツなどは3Lを来ています。XLでピッタリでした!お腹は出てないのでいつも3Lだと胸の大きさでそのまま下まで太く見えてしまいますが、こちらはウエスト部分が少しタイトな感じだからか痩せ見えします!こういう服を求めてました!
☆マイナス1は、#10が少し思ってた色と違うところです。なんか…クリスマスっぽい?笑

• racerpandaさん
  • racerpandaさん

5 2019-11-26

使いやすい丈で柄がイイ
使いやすい長め丈で、
シンプルながら素敵なチェックなので購入してみました。色味といい、形といい、満足!
いつものサイズだと大きめです。最近はオーバーサイズでも可愛いのでいいですが、色違いを買う際は1サイズ下にしてみたいと思います。
素材は、暑すぎず、ペラペラすぎない暖かいネル素材で、ちょうど私の欲しかった厚さです。寒いときは中にタートルなど重ね着するので。
ちょっと縫製は雑ですけど、カジュアル衣料だし、お安かったのでこのくらいまあいいかと思ってます。
発送は早くて綺麗でした。急に寒くなって早くほしかったのでありがたいです!

5 2019-11-09

大・満・足☆
#13のMサイズを2週間ほど前から狙ってたのですが売り切れで入荷するまで辛抱強く待っていました。
普段Lですがレビューを見てワンサイズ下のMにして毎日入荷していないか様子を伺っていました。
他の購入した人達が写真よりくすんだ色と言っていたのでどれほどくすんだ色なのかと思ったらミントチョコみたいな色でむしろ写真よりずっと好みの色でした。
ウエスト周りはメジャーで測ったかのようにぴったりで袖が少し長いこと以外は大満足の逸品です。
両親もいい色、かわいい、と褒めてくれたのでいい買い物をしたと思います。
色も相まって春先でも着回せそうですし、寒くなったら上にセーターやコートを羽織ろうと思います。
ウエストがぴったりすぎて下に着ると着膨れしそうなので…汗

4 2019-11-09

可愛いけど大きい!
#18のXLを購入しましたが、皆様のレビュー通りかなり大きいてす。私は普段日本サイズのXLで、米国サイズはMを着ていますがそれよりもはるかに身幅も袖丈も大きめですね。サイズ表の寸法は概ね正しいと思います。
モデルさん着用の画像を見ると確かに袖が親指のつけ根位まであって大き目に着ている感じで可愛いですね。
しかしモデルさんの様な華奢な方が大きめを着ると可愛いけど私の様なXLが着るとどうかな…(泣)
今回はセーター等の上の羽織り用として着ようと思います。
もの自体はお値段の割にしっかりしていて良かったので、お気に入りのカラーが再入荷したらワンサイズ下げてリピしたいです。
[受注番号]322701-20191108-00060743 ニックネーム:NON-2007

4 2019-11-02

リピ買いです。
普段はLサイズですが、口コミを見てワンサイズ下げてMにしました。
1枚で着るにはちょうどいい感じで、シルエットもきれいです。
でも、インナーを着たりとか、ホームウエアでゆったり着るなら、いつも通りのLサイズの方がいいのかなと思いました。
色は、画面で見るより明るいです。
♯11はダークなイメージですが、ビビットな赤で黄色い細いラインが入っています。
♯13はチャコールグレーに見えるラインはブラウンで、そのせいか画像よりもややくすんだ感じです。
♯8は白く見える細いラインは、黄色でした。
♯12は画像通りでした。
色違いが出たら、また買おうと思います。

5 2020-05-07

仕事用に
仕事用に購入し、やっと着用…
3XL購入しましたが、楽ではありましたが、仕事で着用していると大きかったため、ワンサイズ下にしました!
ホントにぴったりで動きやすい!
柄のレパートリーも多くていいですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
薄手があればすぐに買います

4 2020-01-12

厚みがあって、冬でも暖かく着れそう。
レビューを参考に、普段はLL〜3Lくらいを着ていますが、Lサイズを購入しました。
ぴったり、ジャストサイズでした。
ゆったり着るなら、もうワンサイズ上でも良かったかなぁ…
でもピチピチでもないから、良しとしようかな。
ウエスト回りは若干ゆとりあり、バスト部分はちょっと圧迫感。
そんなにバスト大きいわけではないですが…
なので、胸が大きい人は、キツいかもしれないですね。
でもトータル的には満足です。
コスパ的にも。
色違いも買おうかなと検討中です。

5 2019-12-25

ゆったりしてます
#5,#15を購入しました。
#5は、イメージ通りの色でした。
#15は,写真と実際の商品との色が違うと言うレビューがあり、少々不安になりましたが想像より少し明るい緑のラインが入った余り見かけない綺麗な柄でした。
普段洋服をゆったり着ているので、XXLにしたら、かなり大きかったです。
到着は早かったけど、商品はシワだらけでした。
安く買えたので、満足してます。

• amsrkさん
  • amsrkさん

5 2019-12-15

ボタンがかわいい
去年?に続き2度め、別色購入です。去年買ったものは現役です。ところどころ糸がポヨンと出ていますが、生地はしっかりしていて若干の粗さは許容範囲です。
172,55 くらい上半身薄めですが、Sサイズで十分です。大体の女性サイズはLでも袖が足りないので、このお店のシャツは本当に嬉しい。確か#13と17を購入して、両方いい色。だいたい画像の通り、若干実物はスモーキーかな。
#19が欲しかったけどなかったので、次回はそれ狙いで利用する予定です。

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2019-12-05

大きめです。
163cm Eカップ 肩幅広めの為、普段はLサイズですがレビューを信じてMサイズを購入。
いつもなら胸がキツくシャツとシャツの間に隙間が開いてしまいますがこれはスッキリ着れました。なのにウエストは絞ってあるので痩せて見える!
生地の触り心地もとても良く、ほどよく起毛して暖かいのに暑くなくこれはヘビロテの予感!お値段も安いのでまた他の色も買いたいです。ありがとうございます。

4 2019-12-04

♯9♯20を購入しました。
実寸サイズを参考にジャストサイズで購入しましたが、少々胸回りが小さかったのでサイズ交換をお願いしました。返品交換もスムーズに対応して下さりすぐに替わりのものが届きました。
長身のため、普通のレディースサイズだと短くなってしまう着丈や袖丈も、こちらのお品はピッタリでした。
着用に問題はありませんが、縫い目が荒いので柄によってはパジャマ感が出てしまうかなぁと思うので☆はマイナス1です。

4 2019-12-03

13を購入しました。
画像だとくすんだブルー×チャコールの組み合わせに白×薄いピンクの
ラインに見えますが実際はミントブルー×ブラウンに近い色合いで、
ラインの色も白×濃いピンクだったので
ちょっとイメージと違いましたがこれはこれで可愛いです。
サイズ表を見たら大き目の造りのようだったので普段よりも
ワンサイズ小さい物を選びましたが
普段と同じサイズでもよかったかなと思います。