• 4 2023-05-07
  • 季節の変わり目には、カーディガン
  • 今まで着ていた、ネイビーのカーディガンを汚してしまって、代わりにこれを購入しました。ピーコックブルーという色は、少し控えめの、柔らかめのネイビーという感じです。写真通り、Vラインが浅くて、ちょっとカジュアルな、アクティブな印象です。注意点は、結構、細身に作られてることです。僕みたいに、がっちり肩で、腕が太くて、太ってると、ワンサイズ上でもぴちぴち。それに、洗濯は手洗い表示。でも ・・・(続きを読む
  • ニッシーモさん
  • 3 2023-12-16
  • 薄手かな
  • 175cm78キロW88から2XLを購入しました。通常はXLを着用していますが、サイズは良かったです。商品を出した時、綿100%からかシワが結構付いていましたのでスチームアイロンでスチームをあてて伸ばしました。ハンガーに掛けてやりましたが、生地が薄くかなり透けて見えました。薄いですので、春秋には良いのかもしれませんね。品物は軽くて良かったです。欲を言うともう少し厚さと暖かさが有ると冬用には★5個 ・・・(続きを読む
  • きゅうたん1955さん

4 2023-11-19

カラー:コーヒー | サイズ:L

ちょっと気になる??
1度ネットに入れて洗濯しましたがほつれもなく良いと思います!
気になる点と言えば、ボタンを止めるところがちょっと崩れてるところかなぁ…

5 2023-11-16

カラー:ブラック | サイズ:4XL

子供の仕事着用に2着購入。
いつもは3Lですが、ゆとりが欲しかったので4Lに。
室内着用なので、薄手で丁度良いとの感想でした。
ワンサイズ上げて、ジャストサイズでした。

5 2024-03-24

カラー:ピーコックブルー | サイズ:XL

主人の仕事着用として購入しましたが、シンプルでとても良かったです。お値段終わりに生地がしっかりしていました。色味もたくさんあるのが良かったです。

5 2024-03-24

カラー:ヘザーチャコール | サイズ:XL

• 桃天凜さん
  • 桃天凜さん

5 2024-02-19

カラー:ブラック | サイズ:3XL

少し大きいように買ったので本人もゆったり着れて良かったです。

5 2024-01-07

カラー:ダークグレー | サイズ:XL

値段、デザイン、サイズとも大満足でした。

• たい2985さん
  • たい2985さん

5 2023-12-28

カラー:ブラック | サイズ:M

173cm 66KgでМサイズを購入させてもらいました。薄手のインナーを1枚着た状態でスリムに着たいならちょうどいい感じでした。ワイシャツでしたら自分はキツく感じると思うので1つか2つ上げても良いかと思います。素材は薄手で春秋にいいかなと思います。ご参考にしてもらえれば何よりです

5 2023-11-19

カラー:ヘザーチャコール | サイズ:3XL

大きいサイズが少ない中、この価格で購入でき大変満足しております。配達も速く毎日、暖かく過ごせるようになりました。

• shizutaaさん
  • shizutaaさん

5 2023-10-24

カラー:ダークグレー | サイズ:3XL

息子用に購入。
身長164センチ体重60キロ
ぽっちゃり体型なので大きめを購入しました!
ちょっとゆとりがあり萌え袖になりますが
良い感じです^_^
洗っても型崩れはしなかったです。

4 2023-07-02

XL ネイビー
181cm 74kg 胸囲106 胴囲85
XLでちょうどいいです。
着丈が長く身幅が細いので背が高い私には
合っていると思います。
しかし洗うとねじれて型くずれします。
襟が波打ち、縦のボタン並びが右に傾きます。
コットンが柔らかすぎるのと襟からボタンにかけての
補強がない事が原因だと思います。
と言いつつ2着目なので気に入ってます。

4 2023-05-07

季節の変わり目には、カーディガン
今まで着ていた、ネイビーのカーディガンを汚してしまって、代わりにこれを購入しました。ピーコックブルーという色は、少し控えめの、柔らかめのネイビーという感じです。写真通り、Vラインが浅くて、ちょっとカジュアルな、アクティブな印象です。注意点は、結構、細身に作られてることです。僕みたいに、がっちり肩で、腕が太くて、太ってると、ワンサイズ上でもぴちぴち。それに、洗濯は手洗い表示。でも、コットンカーディガンって、季節の変わり目に、重宝するんです。

• tom4030さん
  • tom4030さん

5 2024-04-02

カラー:アプリコット | サイズ:XL

着やすくって良かったです
2種類買ったので、すごい満足しています。また、注文しょうかと思っています。

5 2024-02-28

カラー:ヘザーチャコール | サイズ:XL

お手頃価格のため購入しましたが、綿でとても温かく丈夫で着心地がよく夫が気に入って毎日着ています!次回も購入したいと思っていますので、よろしくお願い致します。

4 2024-02-11

カラー:ブラック | サイズ:XL

ビジネス用に購入ですので、無難が一番。何回か洗濯しましたが縮む事もなく、合格点です。

4 2024-02-03

カラー:ブラック | サイズ:L

良いと思います
思っていたより薄手でしたが、サイズはぴったりだったので気に入りました

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズファッショントップスカーディガン