• corisukeさん
  • corisukeさん

5 2016-12-21

値段以上に使えます
この値段でケイデンスセンサ−まで付いている。最新のワイヤレス式で混信がほぼない。常時速度表示。速度以外はボタン押しで切り替え表示。気温まで表示できるので便利。ボタンで表示項目を出して、路肩で停まって一休みなどパワーオフになると、次の起動時に時刻へ戻ります。ボタンの記憶はしません。スポークマグネットがごついので、市販なりのものに交換したほうがいいかもです。ケイデンスマグネットは、磁力が弱いので、市販のネオジウムマグネット(100均などで売ってる12mm位)をペダル軸に数個つなげて設置で問題なし。本体ベースはゴムバンドでハンドルに留める方式ですが、脱落防止の為に、タイラップで工夫して取り付けました。本体はベースへ45度くらいひねって固定する方式なので、誤って触って落とさない等に注意。ボタン部分の防水はおそらく簡易防水なので、雨天でも使用するなら市販の多用途接着剤(変性シリコーン主成分)のクリアタイプをボタンに薄く広げて塗り、乾かせばよい。1日乾かしたら、ボタン部分を強めに数回押し込み、ボタン周辺に白いスジが出れば、ボタンが機能します。厚めに塗ると後が大変なので注意。センサーの防水性は問題ありませんでした。バックライトですが、左右のボタン押しで設定のONOFFが出来ます。OFFにすればボタン操作時に点灯しません。ONだと、ボタン操作時に2秒ほど点灯。これの問題として、走行時に確認したい時にどちらかのボタン押せば点灯するのですが、表示切り替えボタンとしても機能してしまい、表示が変わってしまいます。ここらへんは要改善してほしい。ELバックライトは気休め程度の明るさしかないので、夜でもうっすら点灯程度。操作マニュアルは全部英語なので、他のサイトなどで翻訳しながらやってください。ボタン長押しで数値リセットできますが、総走行距離以外全て0になります。附属品は取り付け一式、ネオジウム10mm3個、CR2032(3V)電池2個。

• rikijpnさん
  • rikijpnさん

4 2017-12-24

初めてのサイコンにはちょうど良い
そこまで設定が難しくなった。英語話せる人でもいるけど、youtubeにいくらでも説明動画があります。
ホイルサイズは床にメージャーおいて、一周の距離を計ることで簡単に出せます。
バックライトは夜でほとんどみえない。電池なくなっていくと青い光がみえて、文字がほとんどみえない。
買ってから1年3ヶ月が経ち、5000キロ走って、突然速度が計れなくなりました。
この値段でこれだけ長く、雨の中でも使えて、文句なしです。
ロードバイクよりはクロスバイク・マウンテンバイクなど、近距離のライドの方が向いてるかと思います。

4 2017-08-03

発送早い
知り合い夫婦がこちらのサイコンを
ロードバイクで使用していてオススメされました。
このお値段でこんな高機能はないと。
やはりケイデンスを測れるのは良いですね。
使い勝手や機能はよく知っていますので
不良が無い事だけを祈っています
原産国は中国ですが、国内販売の1年保証もついているので安心です
操作で分からない事があれば、連絡すると、ちゃんと教えてくれるとも
お伺いしてますので、早めに色々触ってみようと思います
7/31に注文して8/3午前中に配達完了したみたいです
週末に山練で山登り速度とケイデンス測ってみたかったので、うれしいです
早速帰って取り付けてみます
早い発送ありがとうございます
まだ使ってはいないので★は4つ(笑

5 2017-07-18

取り付けは簡単
日本語の取扱説明書がついているものの、説明が簡単なのでショップのページを
よく読んでから取り付けすれば、さほど困ることもなく取り付けはできると思います。
取り付ける前にペアリングをすれば、簡単にできました。
あと、マグネットとセンサーの距離を指定の距離にすれば、大丈夫です。
私の場合、ケイデンスが離れすぎていたので、ゴムシートを買ってきて、調整しました。
この値段で、この性能はお得だと思います。
322700-20170710-030763382

• kai-loveさん
  • kai-loveさん

5 2017-07-02

コスパ最高!!
なんと言ってもコスパが最高です。

2000円台でのスピード、ケイデンス機能付はあまりないと思われます。他社有名ブランドでは万は超えて来ますね。それ程コスパが良いのですが、防水性と説明書には問題があり、防水性は無いに等しく汗が垂れると使えなくなる可能性と、怪しい日本語で書かれた説明書の二点だけは少し問題かと。
ただしYouTubeなどで詳しい取り付け方は見れますので、購入した場合は其方を参考に取り付けてみて下さい。
多少の問題もありますが、画面も見易いサイズですし、ケイデンスも計れると言うのでオススメです。

5 2017-04-22

チャリ通のお供に
片道10キロの通勤用に、フラットバーロードを買ったので購入。やはりこの価格でケイデンスまで計測できるのは素晴らしいと思います。スピードではなく回転数の維持って感覚では難しいし、一生懸命回してるつもりでも、ロスばっかりだったり。ペダリングスキルの向上に大変役に立っています。この値段なら盗まれてもいいかーって思いましたが、やっぱ嫌だ(笑)ちょっと画面が小さかったり、バックライトが暗かったり多少不満がありますがコンパクトさ故仕方ないでしょう。取り付けもショップの商品ページで十分理解できました。コスパ最高ランクだと思います。

4 2016-12-23

クロスバイク用に
クロスバイクを始めるにあたり購入。 価格が安かったので購入しましたが、取説は日本語での説明がかなり省略されていて、英語等の取説・取り付け等の図を参考に、設定・取り付けを済ませました。 とりあえず、30分ほどで設定・取り付けは終わり無事起動しました。 ボタンは2つありますが、どちらがモードかセットボタンかも良く分からないまま使いましたが、何の設定をしているかもよくわからないところがいくつかあったので、機能しているかはわかりませんが、タイヤサイズの設定は何とか合っていたようで、自転車スピードは出ています。 後は耐久性に期待したいと思います。

4 2016-11-12

電池は本体から、設定後、センサーに電池
ケイデンスが計測出来て、この価格なので満足です。
スピードセンサーとマグネットの位置と距離を調整する以外は、それほどシビアに気を使わなくても良さそうです。(スピードセンサーの位置が悪いとケイデンスも表示されません)
また、取説にも書いてありましたが、初期設定(ペアリング)で分かりにくかった点を補足させて頂くと、はじめに本体側の電池を入れ、各設定が終わると、ペアリングモードになりセンサーからの受信待ち状態になります。
この状態でセンサーに電池を入れ、本体がセンサーの信号を受信できたら、ペアリングが完了します。私は先にセンサーに電池を入れてしまった為ペアリングが出来ず悩みましたが、取説を読み直して無事出来ました。
耐久性がまだ未知なので星-1とさせて頂きました。

4 2017-12-10

多機能
ワイヤレスなので、余計な配線が不要でスッキリと取り付けできました。
ケイデンスのセンサーは調整がシビアだったので諦めて別の磁石をつけました。
多機能な反面、表示の種類が多すぎて、時刻を表示するまでに何回もボタンを押す必要があるのが、
やや面倒に思えます。
322700-20171126-00137707

5 2017-10-22

大変満足してます
初めてのサイクルコンピュータですが、この価格でワイヤレスしかもケイデンスまで計測できるので大変満足しておりました。ケイデンスをチェックしながら走るとロングライドも苦にならないで、ペースが保てます!登りでたまに表示が消えますが、すぐに復活しました。
あとは、どれだ使えるか?雨に耐えれるか?長く使えるとありがたいのですが‥

• pao8008oapさん
  • pao8008oapさん

4 2017-10-08

コスパ最高
注文番号
322700-20171005-00105805
最初は日本語の説明書がはいっていないと勘違いしていました。取扱説明書は二冊入っていて、
一冊目が英語、オランダ語、日本語。
二冊目はフランス語、スペイン語、イタリア語です。
日本語の説明書はちゃんとついています。
これから取り付けてみます。
ペアリングも問題なくできました。スピードもケイデンスもキチンと計測されます。
この値段でケイデンスを測れるとは、
驚きのコストパフォーマンスです。

5 2017-09-11

ペアリングがちょっと
注文番号:322700-20170907-00096809
届いたので早速取り付けてみました。
取り付けは特に問題ないのですが、
ペアリングがちょっと手こずりました。
しかし、ケイデンスや速度等は問題なく動作し、
この価格であればコスパは良いと思います。
ただし、Bluetoothではないのでお間違いないように。
早速走ってきましたが、問題ありませんでした。

• chorokee06さん
  • chorokee06さん

5 2017-07-25

ケイデンスがわかるので満足
この価格でケイデンスが表示されるなら大満足です。
皆さんが書いておられたような設定の面倒さはなく、
普通に取説を読んで(誤字は予想変換して)設定できました。
確かにバックライトは暗いし、2秒で消えるし、防水は心配ですが、
皆さんのレビューを参考にさせていただいて全て納得済みで買ったので
今のところ不満はありません。
防水は自分でテープを貼ってみましたが防水機能として有効かの見極めは
不意の雨が降るまでお預けです。

4 2017-07-24

コストパーフォーマンスは良いと思います。ショップに問い合わせることにより、ショップからのアドバイスがあり正常に作動させることが出来ました。短時間で時間を決めて帰ってくる必要があるため、自転車用の時計があれば便利と思い購入することにしました。スピード以外の機能を使うと時計が表示されなくなるので☆一つ減点。初心者用としてはスピードとケイデンスと時計の3項目同時表示が出来て安い物があればと思います。

4 2017-07-09

コスパ最高!
ロードバイク初心者です。初めてロードバイク購入しました。アクセサリ類はなるべくコストを抑えて揃えたいと探していました。
ケイデンスが付いてこの値段は正直驚きました。製品の信頼性が心配でしたが、ペアリングや取付方法は動画もあり、一人で問題なく取付られました。
使ってみての感想は、比較のしようがないのですが、今のところ十分な働きです。
ただ、バックライトは使い物になりません。使い込んでいくうちに、表示切替のボタンが貧弱で壊れそうです。
最初にサイコンとしては機能、コスト共におすすめだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター