5 2017-12-22

災害時にも便利かなと1台持っておきます
ソーラー・電池不要・LEDライト・折り畳み式 気になるワードにそそられて買ってみました
スマホの充電にも使えるらしいです 20%OFF限定なので今のうちに それと買い廻りのポイントアップにも繋がりますし良い買い物でした ありがとうございました
注文番号:322700-20171216-00338707

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2017-01-05

LEDソーラーランタン
商品が届いてすぐにライトが付いたのには感激でした!
コンパクトで軽くて良かったです。
窓際に置いてもちゃんと充電出来ます。
電池がいらないのも良いです。
明るさは2段階と点滅機能も付いています。
防災用品として購入しましたが、普段でも使えるので重宝しています。

• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2016-07-18

キャンプ用
キャンプで充電式のランタンを使用してましたが、以前からソーラー充電式のランタンが欲しく、在庫処分で安かったのでグリーンと共に2台購入。
思ったより明るく、USBでの外部充電、スマホなどへの充電ができて便利でした。
日中は自宅駐車場のフロントガラス内(南側で太陽が当たる)に1台置いて充電し、もう1台は災害時の非常灯として玄関に常備し、時々交換して満充電を保つようにしてます。
またUSBコードが付属しているのも便利。

5 2017-05-20

コンパクト・オフグリット
コンパクト!
ソーラー充電で電気代不要!
ジャバラを閉じると、思っていたよりも小さくて、ものすごいコンパクトでした。
LEDライトは、弱モードで一晩電池切れせずにもちました。
充電は、車のダッシュボードに適当に置いてみましたが、昼間8時間程度で満充電になりました。
LEDライトの明るさですが、思っていたよりも少し暗い。
室内照明の代替、夜に洗濯物を干す時用を考えて購入しましたが、間接照明ぐらいの明るさです。
しかし、商品説明にあるように、懐中電灯、車内での補助ライト、夜釣り、夜間の犬の散歩用、玄関灯、寝室の間接照明代わりと考えると十分な明るさがあり、いい買い物ができたと思いました。

5 2016-08-13

普段も使える災害用
太陽光でも、パソコンにつないでも
充電できるのはとても便利です。
私はiPhoneなので、別のケーブルが必要ですが、
緊急時に充電できるのは安心です。
普段から使っていれば、災害時も慌てることなく
使用できると思います。

5 2017-05-23

便利です!
これまで使っていたランタンが壊れてしまい、何かあった時に心配なので急遽購入しました。
とりあえず、希望する性能が備わりお値段もお手頃な物をと探していたら、この商品を見つけ即決。
届いた商品は、大きさ明るさ重さなど、レビューから想像していた通りで、お試し程度使ってみました。
電池いらずはやはり楽で、畳んで非常袋に入れれば隙間スペースに入れられます。
また、置いて使う場合も、高低自由自在で、足元やデスクの片隅などでも充分に力を発揮してくれました。
急いで決めたのに、大変良い買い物ができ喜んでいます。

4 2017-04-06

明るいです。
車中泊でシェードを装着した際の車内の照明用に注文、すぐに届きました。十分な明るさです! 蛇腹を開くと「小田原提灯」のようです。コンパクトに畳んでおけること、ソーラー充電できること、モバイルバッテリーとして使えること、USB充電もできること…自分が欲しかった機能が全部揃っていて満足です。
但し、ソーラーパネル横のゴムパッドが外れやすいので、-1させていただきます。

5 2017-06-30

最高です
7月に富士登山に行きます。スマフォで動画を撮りながら登るので、充電に最高です。

5 2017-02-20

非常に明るい
メインはキャンプの普段は避難セットの中で保管と思い購入しました。実際の明るさに疑いがあったので、とりあえず一つ購入。
すぐに試しに点灯させたくて、5帖の部屋の中でつけてみましたが、白色で明るさ二段階で良いです。
点滅もありました。
地面に置くとガーデンライトみたいで、吊るすと360度灯りが出るので明るいです
折り畳むと手のひらくらいコンパクトになるし、電池要らずなのも良いと思います
ランタン吊るして夜のバーベーキューすると昼白色でお肉の焼き色が分からなかったのですが、これを机の上に置いてると便利かもなぁって思います。
もう一つはテント内用でまた購入したいです

• MAMINCOさん
  • MAMINCOさん

5 2017-07-23

大満足
商品番号:322700-20170618-0849214279
価格のわりにはすごく満足しています。
ライトも思った以上に明るいし電池いらずなのでとてもエコです。
蛇腹をはじめに開けるときは確かに硬いけど一度開けたり、コツをつかむと
簡単に開け閉めできます。スマホへの充電も試しにやってみましたが問題なくスマホにも充電できます。2個購入しましたがさらに非常用に追加で購入を考えています。

5 2017-07-21

いい買い物をしました!
[受注番号]322700-20170717-0111064186 非常用に購入しました。さっそく太陽光を当て見ました。5分ほどでスイッチオン。とっても明るいです。デザインもすっきりしていいです。実は電池式のランタンは持っています。しかし地震後の計画停電の時、電池が切れていて使用不可。慌てて電気屋さんに行ったのですが、単一がどこも売り切れ。最悪でした。でもこれで安心です。もう我が家の必需品です。

4 2017-07-03

良かったです
早く届きました!
寝る前に使ってます。
意外と明るくて良いです。これからアウトドアにも持っていこうと思います。
ソーラー充電だとうっすら明るい感じです。日中充電しておけば2.3時間なら全然持つと思います。
スマホ用のUSBで充電できます。そっちの方が凄く明るいのでたまに充電します。
災害の時もランタンとしてはいいと思いますが、充電の電源としては気持ち程度だと思います。ガラケーなら使えそうですがスマホは厳しいかもです。
なので、充電部分でマイナスで★4つにしました。

5 2017-01-01

犬の散歩などなど
ライトの使い方も多彩、ソーラーもしくはUSB充電、スマホの充電としても使える。使い方色々となかなかの商品です。

5 2016-11-18

明るいです
夜間の犬の散歩用です。懐中電灯だと両手が埋まってしまいがちなので、散歩バッグにぶら下げられるものとして選びました。
電源も乾電池ではなくソーラーやUSBケーブルなどと選択でき、コンパクトに畳むこともできて安価、とても明るくて点滅にもできて満足です。
唯一気になったのは、持ち手の部分と本体に固定する部分が簡素な作りなので、散歩中に外れて落ちたら困るし、カラビナや何かもっとしっかりした好みのものに変更したいなと思いました。
でも今の作りだと変更は難しそうなので、穴などがあるともっとよかったです。

5 2016-10-03

超べんり !
畳むとコンパクトで、広げて点灯するととても明るいです。
しかもLED特有の目に刺すような光ではなく、
柔らかい光である点が一番気に入りました。
また、タープやテントの天井から吊るすと、真下が暗くなるランタンは多いのですが、
このランタンは底部も光るため、暗くなりません。
同じタイプで、もっと大きい物が欲しくなりました!!