【クーポン利用で2999円、さらに送料無料】...(HENANA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-31
  • 7/14注文、23発送7月下旬発送分だったので予定通りでしたクーポンを使うと併用が出来ず、それぞれに送料が掛かってしまうために、他に欲しいお洋服があっても結局買わない選択してしまいます他のお洋服も同時にクーポンが使えたらいいのにな...お洋服は皆さんがおっしゃるような重さは特に感じず...普段着ているものによるのではないかな、と思います重さあっての落ち感なので個人的にとても好きな素材ですいつもモード全開なのでマキシ丈必須ですが、こち ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-03
  • かわいい ※追記あり
  • 160センチ 普通体型ブラックL購入ストレート骨格体型のため、フレア型のワンピースが似合わず、ストンとしたワンピースを探していました。ボタンがあるので、ブラックを着たときの喪服感がありません!スリットあるのであまり丈短いのもなぁ、とL購入。着丈は足首あたりです。35度越えでしたが、さらりとしていて快適。乳幼児がいるので、お父さん座りしたり、追いかけたり、色々しますが、生地が伸びて動き ・・・(続きを読む
  • 57mamaさん

5 2019-08-01

20日注文、30日発送
7月下旬だったので予定通りでした
前回のBlackからのリピ、CreamのLを購入
(Lは着丈だけ長くなります)
シンプルなデザインなのでマキシが素敵です
157cmでがっつりマキシになります
やっぱりいいなぁ...このデザインと生地
しっかり落ち感があるので安っぽくなりません
CreamはPCで見るともっと白く見えたのですが、割と黄色味を感じる色でした
ですがCreamと言われれば、Creamだねって感じです笑
もっと冷たい感じのGrayや真っ白もあったら素敵だろうなぁ
インナーの透けはBlackと比べるとあります
透けそうな柄物や浮き出そうなレースものを選ばなければあまり気にならないレベルでした
スムースで少し濃い目のブラウンや深いパープルカラーは透けませんでした
ストン。としてるので下は透けて見えませんでしたが、陽を当てて確認していないので
念の為に、と酷暑対策に吸汗速乾and接触冷感キャミソールを選びます
膝下丈を着たらかなり快適な着心地になりました
かなりたぽーんと大きな見頃なのでバスト(65Hcup)目立ちません
ワンピの中でカラダが泳ぐ感じがすごく気持ちいいです
今回は難もなくとても綺麗なものが届いたので嬉しいです
次回はBeigeが届いてからレビュしますっ

5 2019-07-24

すごくオススメです!
クーポンでとてもお安く買えるので、ペラペラなんだろうなーと思っていましたが実物を見てびっくりしました。
薄手だけどしっかりした作りで細かいリブの目とボタンがとっても上品。
グリーンにしたのですが、抹茶色といった感じでとても綺麗です。
身長156cmのMサイズで丈は足首上くらい。
アラフォーでもワンピースとして1枚で着てもみっともなくないシルエットです。
このお値段でこの品質、デザインは大満足です。とてもオススメです!

4 2019-07-24

只今授乳中で、ボタンが開くものだと思い込んで購入。
ボタンはただの飾りでした。
それ以外はとても満足!

5 2019-07-02

着痩せ抜群
身体の線を拾わず、スッと細く見えます。しかも、見た感じよりずっと涼しいです。細く見えて、着心地も良いのでびっくり。すぐに色違いで購入。普段Lを着ることが多いですが、サイズ表見たらMも、Lも丈のみの違いだったので、Mを注文。155センチですが、いい感じでした。

4 2019-08-06

黒は透けない
前のレビューでクリームの透けが気になり黒の色違いも購入したと言った者です。到着し、早速着てみたところ黒は大丈夫でした。1枚でもいけます。しかし1枚で着るとどうしても旅館の館内着みたいに見えてしまうので結局外出時はレギンス下に履いていますが…
また、個人的にはボタンを後ろにして着る方が好きなのですが、そうすると布がどんどん後ろに引っ張られてかなり首が詰まってしまい、いかにも後前で着てます!って感じになるので無地側の首まわりはもう少し開いていた方が良かったです(むしろ無地側もVネックでも良かった)速乾、シワ知らずでかなり扱いやすいのでこの夏たくさん着ようと思います。

4 2019-07-31

7/14注文、23発送
7月下旬発送分だったので予定通りでした
他に欲しいお洋服があっても結局買わない選択してしまいます
他のお洋服も同時にクーポンが使えたらいいのにな...
お洋服は皆さんがおっしゃるような重さは特に感じず...
普段着ているものによるのではないかな、と思います
重さあっての落ち感なので個人的にとても好きな素材です
いつもモード全開なのでマキシ丈必須ですが、こちらのワンピは着丈だけがサイズ違いなのでLサイズにしました
157cmでマキシになります
私よりも背が高い方はマキシにならない丈ですのでご注意を。
後ろをVにして着るとすっごく可愛い
少し詰まった感じのネックラインも好み
ボタンにナチュラル感があって気になりましたが、アクセサリーにウッド系のものを取り入れると雰囲気が合っていい感じになります
バスト65Hcupですが、余裕があります
着痩せして見えるのでバストラインもスッキリしています
脇あたりからインナーが覗くかな、と心配でしたがインナーのデザインを選べば問題なし。
夏の間は1着で、少し涼しくなったらアウターと合わせてもいいですね〜
光のあたり具合でうっすら足が透けて見えます
この素材だからかな、オールシーズンいけちゃいます
そうそう。
さっそく着てお出かけしたら、トイレで「脇のところがほつれているわよ」と。
見てみると4cm程の穴がぽっかりと。
裏側から見ると、4cmの部分だけ生地が重なっておらず、片方だけ縫われている状態。
その日は左側を意識しつつ帰宅してから縫い直しました
検品をしっかりして頂ければ★5です
リピしたクリームやベージュには難がありませんように...
透け感などブラックとの違いもレビューしますっ
他店でも同デザインのワンピが販売され始めましたね、素材感や重さなどもそれぞれに違いがありそうで興味津々です

5 2019-07-27

素敵!
アラフォー、164、54の中肉産後体型です。
グリーンのL購入。
めっちゃ良いです!
くるぶしの4〜5センチ上の着丈、重さがあるし生地もしっとりしているのでストンと落ちて、シルエットが上品だし素敵です。
アラフォーでも全然問題なく着れます。
色も画像どおりで上品。
洗濯して大丈夫そうなら、もう一枚欲しい!
迷っている人は、絶対オススメします。
7月28日追記
普通に洗濯機で洗濯しましたが、全然シワにもならず縮みもせずで、手入れの手軽さもパーフェクトでした。
主婦にはほんと有り難い!

5 2019-07-24

レビュー通りでした。
太め体型なので普段はワンピースは着ていないのですが、着痩せして見えるというレビューを読んで購入してみました。ストンと落ちる重ための生地でサイドの脇腹の肉感は拾わない感じです。お腹ぽっこりは隠せてないのでインナーにガードルを穿こうと思います。身長155センチで黒色Mサイズを購入しました。購入して良かったです。この夏、ガンガン着ようと思っています。(^^)

4 2019-08-08

Lサイズ
163cmで足首までありました。
生地がしっかりしてる分、重たいです。
着痩せするかなと期待しましたが、ガッチリ体型の私が着ると、ただの強そうな人になっちゃいました。

• kyabo45さん
  • kyabo45さん

4 2019-07-29

細見え
155センチ普段はLサイズですが、LとMの違いは丈だけだったので、黒のMサイズを購入です。
みなさんがおっしゃっている通り、肉を拾わず細見えします。そして、ちょっと重い。でも、これくらいなら全然問題ないです。とても気に入りました!
星が4つなのは、黒の場合、後ろボタンで着用すると喪服に見えるからです。とりあえず、明るい色のカーディガンやキラキラのアクセサリーやサンダルで、喪服に見えないよう工夫します。尚、前ボタンで着用なら大丈夫ですよ!

4 2019-07-13

165センチでLにしました。
足首より上です。
Mでも良かったかなー。
即納がベージュしかなかったので頼んでみましたがベージュもいい感じです!
アイボリーも欲しい。
半額なのでおトクでしたが送料が無料ならさらに良かったのにな。

5 2019-07-09

可愛い★
丈の違いだけだったので、Lの黒を購入しましたが、160センチで丈感も良く、着痩せしてみえます♪買って正解でした!!
また安くなれば色違いも欲しいです★

5 2019-07-08

クリームのM購入
後ろボタンのワンピが欲しく、他ショップで見ていましたが生地がこちらの方が好みでしたので購入しました。サラサラで着心地も良く、155センチで丈もちょうどでした。
黒の方が痩せて見えたかなー、と少し後悔してます。

5 2019-08-10

リピートしました。
最初にグリーンを購入し、とても良かったのでクリームも追加購入。
こちらも良いです!やはりリピートして良かったです。
同じワンピースでもお色でここまで印象が変わるとは。
元々2wayで着分けられますが、お色でも着分けられるようになったので、それぞれ着ていく場で使い分けてこれからもたくさん着たいと思います!

4 2019-08-07

重たいけど着痩せ&高見え
ブラックのLサイズ購入。届いて着てびっくり。本当に重い!これ重くて暑くないのかなと思って1日過ごしてみたところ、重さは気にならなくなりました。透け感は無いですが、下にインナーパンツ履きました。暑さも普通の服を着ているのと変わらない程度です。
当方166センチでぽっちゃり気味なのですが、サイズはちょうど良かったです。それでも気持ち着丈長い気もしました。足首は見えますが、ロングな感じですね。
ストンとしているので、気になるボディラインもカバー出来てとても良いです。
追加:洗濯したら物凄い色が出て、他の白い肌着シャツが灰色になってしまいました!分かっていたものの、忘れて洗濯してしまい、、、絶対に他の物と洗濯してはいけません!洗濯ネットも色が変わってしまいました、、、。

関連ジャンル レディースファッションワンピース