『秋冬に素足に気持ち良いで履きたい』裏起...(HENANA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-18
  • セールで一枚1,000円だったのでクリーム、グレー、ブラックをまとめ買いしました。今回買ったのはすべてMサイズ。身長168cmで踝より10cmくらい上に裾がきます。部屋着もしくは近くのスーパーまでなら個人的にはOKかと思います。裏起毛で温かく、普段11号か細身の作りだと13号を着用してますがウエスト全面ゴムなのでキツ過ぎず履けます。生地の伸びもいいです。インナーが厚いとおしりのラインに少しひびく気はしますが、羽織ものでごまかせばまぁまぁ大丈夫かと ・・・(続きを読む
  • lizさんどさん
  • 3 2019-12-10
  • あたたかいが毛玉が…
  • 身長170cmですが丈も十分にあります。子供との近所の外出着に買いましたが、とにかくあたたかい。さらにレギンスを履けば寒さを全く感じません。ただ一度洗濯しただけでかなり毛玉ができてしまいました。黒を買ったからか余計に目立ちます。淡いカラーを買い直したいと思うほどあたたかいです。 ・・・(続きを読む
  • valen0212さん

5 2020-11-18

リピート
ネイビーとブラックを購入しました。以前に何色か購入していて、とても暖かく形も綺麗で毎年冬は履きまくっています(^_^)ネイビーは初めての購入でしたが、とてもいい色で良かったです。ブラックは以前のが毛玉が多くなってきたのでリピートです。毛玉、毛羽立ちは確かに多くなりますが、それでも購入したいスカートです♪身長156センチの太い体型ですがMでマキシ丈になり細身えします(*´ω`*)

肉厚&あたたか
当方160センチ 47キロ。Mサイズ クリーム購入。
ウエスト少し下げて履くとマキシではありませんが、写真のようにロング丈となります。
肉厚であたたかな生地。
色はHP掲載画像より黄色味あり。名前の通りクリーム色です。
ポケットがあまり見ないほど大きく(画像参照)、たくさん入ります。
生地もしっかりしており、ヘナヘナしていません。
このお値段ではとても良いお品物だと思います。
自分はマキシ丈が苦手なので、こちらは長さも使いやすく他のお色も検討中。
おすすめ。

5 2020-03-04

かわいいです。
私は身長は165cmです。今回はパープルのLサイズを購入しました。ウエスト履きの素足で床する位の長さです。ウエストがゴムで私的には、窮屈ではなく、ちょうど良かったです。とても暖かくて最高です。冬から春先まで重宝しそうです。

4 2020-02-26

ほんとに暖かい!
黒を購入。ほんとに暖かかったです。もっと早く買えばよかった!

5 2020-11-04

カーキLサイズを購入しました。想像以上に良いスカートです。
裏起毛のロングスカートは何枚か買ったことがあるのですが、一番自分の身体に合ったサイズ感でした。ちなみに170センチ55キロですが、長さもくるぶしまであり、ウエストのゴムもきつくなく、履いていてストレスがありません。
厚手ですが足に布がまとわりつくこともなく、重すぎることもなく、足捌きが良いので大股でガンガン歩けます。買い物やウォーキングなど、出番が多そうです。
カーキの色は緑に白を混ぜたようなスモーキーカラーで、抹茶ミルクという感じで可愛いです。
他の色も検討中。今年はこのスカートばかり履いてしまう予感。

4 2020-03-18

今回買ったのはすべてMサイズ。
身長168cmで踝より10cmくらい上に裾がきます。
インナーが厚いとおしりのラインに少しひびく気はしますが、羽織ものでごまかせばまぁまぁ大丈夫かと。
まだ毛玉の出来はわかりませんが、着用はラクなのでヘビロテしそうです。
結果としてはほぼ満足です。
またセールをしていたら今度はLサイズが欲しいなぁ

• rani314さん
  • rani314さん

5 2021-01-13

本当に気持ちいい生地です。裏起毛は勿論、表地も肌触り良いです。そして、とても温かいです。50%OFFで購入出来て良かったです。欲を言えば丈をあと5センチほど長かって下にストンと落ちるシルエットでウエストゴムが、もう少し伸びたら良かったです。

4 2021-01-09

カーキのMが欲しかったのですが在庫がなかったのでLにしました。160cmでくるぶしの辺りまであります。あまり長すぎるのは好きではないので一度ウエストを折ってはいていますが、それで問題なく着れています。
画像のようなクリーミーなカーキでとてもかわいいです。生地も思ったより肉厚で暖かいです。
カーキが気に入ったので、クリームのMも追加で購入しました。真っ白ではない暖かい色です。
カーキとグレージュのMが再入荷されたら買いたいので、是非再入荷してください!お願いします!

• miu6478さん
  • miu6478さん
    40代 購入者 レビュー投稿 69

4 2021-01-08

予定より早く届いてお正月に間に合いよかったです

5 2021-01-04

しっかりとした縫製
ウエストゴムもよれることなく大変着心地のよいスカートでした。ポケットも深くてごろつきがなく、シルエットも綺麗です。

5 2020-12-18

めっちゃ分厚くてとてもよかったです。重たいくらいです。でもとても暖かくていいです。162センチで丈も足首まであるのでとてもいいです。

5 2021-01-12

めちゃくちゃあったかいです!
毛布のようなのに着膨れすることもなく、形がスッキリしてるのでオシャレでかわいいです!
167cmの長身ですがくるぶしまでありブラックは何にでも合わせ易くてヘビロテです!

5 2021-01-03

丈が足首まであってとても暖かく裾回りもゆったりしているので歩きやすいです。色違いも欲しくなりました・

リピートです
以前カーキを購入し、気に入ったので今回クリームを買い足し。暖かくて履き心地良く、こればかり履いています。
とてもいい生地だと思います。毛玉も出来にくく、お値段以上に感じます。
どちらの色もこのタイプのスカートでは珍しく淡い色で、とてもかわいいです。

5 2020-12-23

とにかく暖かいです!色も気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート