【ふるさと納税】会津の馬刺し 500g【クー...(福島県会津美里町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月01日00時00分〜2021年02月16日23時59分
15,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-19

【冷蔵】で届きますので、ご理解を
過去に、他で馬刺しを頼んでいましたときは、冷凍で届いていたので
てっきり冷凍と思いこんでいましたら、冷蔵で、赤いドリップしたたる真空パック?で届いてびっくり。
慌ててHPみたら、冷蔵とわかりましたが、誤って溶けた?とか一瞬焦りました。
食べる段取りもあるだろうし、商品画像に「冷蔵でお届け!」と文字を入れられてもいいのかもですね
それだけ自信のある赤身の馬刺し、最高でした!!
届いた翌日から主人が出張だったため、自己責任で1パックは冷凍庫に入れ
2週間後に冷蔵庫で解凍後、やや硬いうちに切り食べましたが美味しさにかわりは
ありませんでした。
令和に変わるGWに会津に旅行に行った際に、馬刺しが有名なのを知り
会津美里町の発展を願いふるさと納税させていただきました。

• soborenさん
  • soborenさん

5 2020-10-18

さすが会津
会津の馬刺し、親戚の家で子供の頃から食べていました。
自宅でこの美味しさをこの量で味わえるのは最高です。

5 2020-05-25

新鮮な馬刺
やっぱり会津の馬刺は最高でした!
タレとの相性も素晴らしい。
臭みもなくて美味しかったです。

5 2019-02-02

最高に旨い♪
リピ決定!
鮮度良し!
会津の馬刺し最高(o≧▽≦)ノ

5 2019-10-14

臭みもなくとても美味しかったです。
食べきれないので半分は冷凍しました。
解凍して食べましたが美味しかったです。
一緒についてた辛味噌と醤油で食べたり、ニンニクや生姜醤油で食べたり。
リピート確定です。

• 光家族さん
  • 光家族さん

5 2019-02-27

うまい
赤身の肉はやっぱり会津が一番です!
間違いない!

4 2019-09-29

赤身で筋もなく一瞬で食べました。またリピートします

• shizkahさん
  • shizkahさん

5 2019-07-28

最高
柔らかく、筋が全くありません。
臭みもなし。
辛子味噌も、これぞ会津、な桜肉。
そのままご飯に乗せて肉巻きご飯のようにして食べるのが1番美味しい。
また頼むと思います^_^

5 2019-06-17

美味しい
本当に美味しいです。ありがとうございます。
会津美里町の発展を祈っています。

5 2019-06-17

3回目です。
美味しかったです。前回は味噌ダレも付いていたと思いますがいつもより寄付金少なかったのでしょうか?3つだったと思いましたが2つでした。きつと、気のせいですね^_^
本当に美味しかったです。

5 2018-12-15

赤身で柔らかく、辛味噌も美味しかったです。大人だけでこっそり楽しむつもりが、子供たちもすっかり気に入って、2パックをペロリと食べてしまいました。またリピしたいです。

4 2018-11-23

柔らかでおいしい
別な町のものを昨年注文したが、ちょっと堅かったが、この馬刺しは柔らかくうまかった

5 2016-09-15

美味しかったです。
かなりお得でした。また来年もリピートしたいです。

5 2017-10-09

やっぱりおいしい
初めてのふるさと納税は主人も好きな馬刺しにしました。ブロックが2個届き、まずひとつを食しました。甘い醤油より辛みその方が個人的には好きです。切って30分後が食べごろですよ。きれいなピンク色になります。
もうひとつのブロックは危なく食べ損ねるところでしたが、消費期限オーバーでも大丈夫でした(笑)レバ刺しが食べれなくなった今、貴重な生肉です。

• okkuu1960さん
  • okkuu1960さん

5 2017-03-11

リッチな気分
朝、馬刺しを味噌汁とごはんでいただきました。
冷凍室から出してから、スライスし、10分程度おいてから、少し口の中で
ゆっくり溶かして味わいながらいただきました。
馬刺しが一品あるだけで、朝からリッチな気分になりました。
朝は一人で約100g食べました。残り400gを今夜家族でいただく予定です。(楽しみ)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身