2023/10/02
    mohumohukedamaさん
    6年前に先代わんこが亡くなった時にお仏壇や仏具をいろいろ買いそろえたのですが、お線香立ての香炉灰の残ったお線香を今まで掃除用の小さな網みたいなのですくって掃除していましたが、今回こちらを買ってみました。いつも使っているお線香が9cmなのでお仏壇に置けるサイズのお気に入りのプレートで使います。 これからお掃除が簡単になると思います。お掃除にかけていた時間や手間が少なくなるのは嬉しいけど少し寂しくもありますが、埋もれる部分が少なくなるので今までよりお線香が長く灯るのはいいなと思いました。
    注文日:2023/09/27
    2022/04/15
    DEICHANさん
    おもっていた通りの透明度で満足です。 ただお線香が傾くので、気を付けないと香炉の外に灰が落ちます。商品的には気に入ってます。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/16
    この度はガラスの香立てのご用命をいただきまして誠にありがとうございます。 コロンとしていて透明感がありますよね。 主張しすぎないシンプルなデザインですのでどんな香皿にもお使いいただけるかと思います。 お線香は点火後、香立の接触箇所までくると燃焼が止まり足先が長く残ってしまいますので、出来る限り穴を浅く作りお線香の足先の残りが少なくなるように作られています。 ですので、長いお線香だと傾きが大きくなりますので、その際は灰が外に落ちない位置に香立てを置くように調整いただくか、お線香を折って短い状態でお使いくださいませ。 この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。