2021/10/08
    mwるぴすwmさん
    ガラス管があるのを探していて、色合いも気に入り、娘がピンクゴールドに決めました。 ちょっとお高いですが、お品が届いて納得。 キレイな色で素敵でした。 ガラス管の栓が脆くなりそうなのが心配…なので、慎重に扱います。 本体の蓋(回す部分)が滑らかで、回す溝が深い分?安心感があります。 適切な説明が出来なくて申し訳ありません(苦笑) ガラス管は見た感じ…細いですが、小さなお骨ならば十分でした。いつでも見ることが出来て、そばに感じられて満足です。 お品と一緒に届いた【虹の橋の物語】に、心が救われました。愛犬が元気に走り回る姿を想像して嬉しくなり、いつか会える…と素直に思うことができて、その日を楽しみにしていこうと思えました。 【虹の橋の物語】額に入れて飾っています。 読むたびに、愛犬の思いや存在に感謝しかなく…涙が溢れます。 寂しいですが…悲しみだけの涙ではなくて、ペンダントのおかげでいつも一緒に居られるので…大丈夫。
    注文日:2021/09/01
    2021/01/10
    まみぱるぴぃさん
    レビュー投稿が遅くなってしまいごめんなさい。とても丁寧な梱包にまずは驚き、そして購入者の気持ちをとても考えて下さってる事に感謝してます。開封してすぐメッセージが見えて、涙が止まりませんでした。御仏壇も仏具も全てしっかりとした製品で、こちらで購入して本当に良かったと思いました。虹の橋の物語、額に入れて御仏壇の側に飾っています。この物語を読むまでは、とにかく日々後悔ばかりでしたが、私がこんなでは愛犬が虹の橋で楽しく過ごせないと知ってから、気持ちを切り替える事が少し出来ました。でも未だに読むと泣いてしまいます。
    はじめて
    注文日:2020/11/07
    2020/08/17
    ショコちゃん222さん
    お盆期間中にも関わらず翌日には届きお品物も想像していた通りに素敵でした。 私自身鬱と診断、そこへ小児癌と診断され2年ほど抗癌剤にて闘病し亡くした愛犬のペットロス鬱+更に婚約者との別れの打撃が三重に重なり合い立ち上がれない程どん底まで落ちてしまい納骨の踏ん切りがつくまでに3年以上経過してしまいましたが、こちらを購入するという行動する迄に回復してきたのだと、もっと自分自身が前に進む為にもこちらのカプセルペンダントを購入して本当に良かったです。 丁寧な梱包に素晴らしい商品。ありがとうございました。All★5ショップ様です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/15
    2021/12/23
    platonicsexy-girlさん
    生涯パートナーと一緒に
    15年連れ添った愛犬(シーズー)が心臓・腎臓・腸の炎症…手の施しようがなく10月21日をもちまして息を引き取りました。カプセルのキーホルダーを持ち歩いてたけどちょうど12月21日にカプセルの下だけないことに気がついて…いつ外れたのかどこで落としたのかわからなくて…あの時のみたいに気が遠くなりました。探し回ったけど見つかることもなく泣き崩れながら遺骨カプセルを探してたら虹のかけ橋さんと出逢いました。店長さんのお話や虹のかけ橋のお話で涙が溢れかえって、みなさんのレビューを読んで辛い悲しい思いしてるのは自分だけではない、ちゃんと愛犬の為にも前を向かなければならないと思わされました。キーホルダーとネックどっちにしようか迷ったけどやはり一番身近に感じたいのでピンクゴールドのネックにしました。亡くなるまでの2ヶ月間、毎日病院に通って…辛かったけど、無駄ではなかった。素敵なカプセルと虹のかけ橋さんに心救われました。少しずつではありますが愛犬と過ごした年数を一日一日ありがとう~と伝えて行きながら前を向いて歩いて行きます。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/21
    2021/12/21
    すごく満足しております。 お風呂以外1週間ずっと付けていたのですが、取れたり、錆びたり、壊れたり等全くありませんでした。 刻印もすごく綺麗で細かくて、想像していたよりも文字が小さかったので嬉しかったです。 なのですが、ネックレスチェーンがすごく気になりました。 最初はしっかりと色がついていたのに1週間ほどでピンクゴールドが黒くなってきてしまいました。少し残念です。 ここからは希望なのですが、チェーンの長さを調節出来るようになればもっといいなと思いました。結構長く、胸下辺りにカプセルがあるためもう少し短くてもいいかなと思いました。 チェーンは他のものを探そうと思います。 これも含めて買ってよかったと思っています! にじのかけ橋KOBE様ありがとうございました!
    注文日:2021/12/09
    2021/11/16
    pino51さん
    愛犬が腎不全で亡くなってしまい、準備ができていなく、妻が、まずは、火葬業者に頂いた遺骨ペンダントを使う事にしました。 ですが、あまり気に入っていない(デザインが)と言う事で、こちらの商品を購入しました。 商品は小ぶりでシンプルなデザインで、妻が大変気に入っています。 もう一頭の子の分も、念のため、事前購入しました。 PS: お店の方へ 本日交換品受け取りました。ご丁寧な対応ありがとうございました。交換品完璧です! 個人的には、名前だけの依頼の場合は、最初のフォントサイズ(ご考慮を頂いたサイズ)の方が、絶対にいいと思います。通常サイズだと、文字が小さすぎだと思い、フォントサイズをご考慮頂いて作成した方が、結果、お客様に喜ばれると思いますよ!
    注文日:2021/11/13
    2021/07/11
    素敵な商品でした
    14歳になったばかりの愛犬が肺炎で突然、亡くなってしまい、これからも、一緒にいれたら良いな、という思いから、こちらの商品に辿り着きました。 別のお店で購入した商品は、二重になっておらず、持ち歩く際に中身が出てきてしまう恐れがあったので、こちらの商品はそんな心配がなさそうでしたので、安心して購入できました。 鍵につけて、持ち歩いています。 生前はお留守番ばかりで寂しい思いをさせてしまっていたので、これからは、どこにいても一緒にいれることが、嬉しいです。 また、お店からの手書きのメッセージも頂け、心温まる思いです。 ありがとうございました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/06/18
    2021/06/22
    しなだくんさん
    大切なペンダント
    かけがえのない我が家の家族を亡くして途方に暮れていた時少しでも気持ちを立て直したいと遺骨ペンダントを購入させて頂きました。好きなメッセージも丁寧に刻印してくださり非常に迅速に手元に届けて頂いてお陰様で毎日肌身離さず 一緒にいると感じて 先日、夢のなかで再会してなんと! 楽しく会話できました! 大切にします。 有難う御座いました。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/09
    あむさよさん
    19歳の愛猫と生まれた時からいつも一緒だった娘の希望で購入しました。 刻印のある商品を日曜日の昼に注文したにもかかわらず、翌日の午前中にはもう手元に届きました! 骨太の子でしたので、しっぽの先の骨と爪ですらガラスケースには入らず、直接入れることになりましたが蓋をかなりたくさん回さないと開かない構造になっているため安心感があり大丈夫そうです。 娘はチェーンを革紐に付け替え、時々ぎゅっと握りしめては頑張る勇気をもらえる、と言っております。 仕上がりも美しく、手書きのメッセージも温かく嬉しかったです。 まだまだ喪失感が癒える日は遠いですが、ありがとうの気持ちを胸に前に進みたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/05/30
    2021/03/19
    reitoboyさん
    商品にもお心遣いにも大満足です。
    うちの子が虹の橋を渡ってすぐに注文しました。 これからもずっと一緒に居られるようにと思い購入に至りました。 普段つけられるようにと買いましたが、見た目もとてもシンプルで二重構造になっているのもとても良かったです。個人的にはピンクゴールドが好きなので、シルバー、以外の色があるのが有難かったです。 また、字体も英字筆記体なのがうちの子にとても合っているなと思ったので届いた商品を見てとっても満足しています。 スタッフの皆様、うちの子の名前を入れてメッセージを書いていただきありがとうございました。家族が、うちの子はみんなに可愛がってもらえて幸せだと泣いて喜んでおりました。 このショップさんにして本当に良かったと思います。
    注文日:2021/03/17
    2021/01/30
    注文してから到着までとても早かったです。夫はシルバーの刻印なし、キーホルダータイプを注文し、私はピンクゴールドの刻印あり、チェーンタイプのものをお願いしました。刻印はどれにするか悩みましたが、夫とリンゴ好きだったからリンゴもいいね、と旅立ってしまったワンコの話をしながら選びました。 目立ち過ぎない刻印で、とても素敵でした。 中のカプセルが思っていたより小かったので、それだけが残念でした。 手書きメッセージも梱包もとても素敵で温かさを感じました。こちらにお願いして良かったです。 青いBOXに入らなかった遺骨を入れ、写真の前に置いています。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/24
    2020/09/06
    ふみ23231186さん
    ピンクとブラックの2点注文しましたが迅速に対応して頂き、遠く離れた地方にも早く届きました。 両方共画像のままで刻印も大変きれいに仕上げていただきました。ピンクは70代の実家の母に足のご遺骨を入れて渡しました。ずっと、一緒に居られると喜んでいました。 ブラックは離れて暮らす息子にです。男性が持っていても違和感のない色味で息子も気に入るはずです。 いくつかのショップを見て比較したのですが、こちらは価格が少々高いですが素材、構造、デザインから 購入を決めました。ダックスのスムースの絵があったのも嬉しかったです。 商品を手にして思わず笑顔になりました。 手書きのお言葉も添えて頂いて嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/03
    2020/08/14
    Saki306さん
    ほぼ、思っていた通りのものでした。名前と生年を刻印していただけたのが嬉しいです。中のガラス管に遺灰を入れるようになっているのですが、まだ、お骨は開かずそのままにしていて、今は、代わりに、愛猫が以前抜歯したときの牙をカプセルに直接入れています。もう少し一緒にいてもらったあとで、少しだけ分骨してそれをカプセルに納め、残りは散骨して植樹しようと思っています。このカプセルを注文して受け取ったり、生前使っていたものを整理したりしていく中で、少しずつ気持ちも整理されていくのを感じています。 心のこもったメッセージをありがとうございました。
    注文日:2020/08/11
    2020/06/30
    モカママ1966さん
    愛犬のお骨を入れる為に購入
    愛犬のモカが突然倒れ、1ヶ月の闘病の後に虹の橋を渡ってしまいました。涙が止まらないまま火葬を終えると、斎場の方が「骨壺に入れる前に小さなお骨を別に取ってもいいですよ」と、言って下さり、尻尾の骨を家族それぞれの分の3個を取り分けてきました。 そのお骨を入れるケースを探していて、こちらの商品にたどり着きました。 ガラスケースがあって、二重構造になっている点と、名前やメッセージの彫りが綺麗だったので、購入することにしました。 商品の到着がとても早く、出来上がりも満足するものでした。子どもも同じものが欲しい!と言って、すぐにもう一つ購入しました。 骨壺のお骨は、そのうちどこかに納骨するかもしれませんが、ずっと一緒にいられるよう大切に使いたいと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/20
    2020/03/08
    Lisa49さん
    感動しました‼
    すぐに届いたのはありがたかったです。 思ったより大きな箱で大切に梱包されていました。 開けると宝石箱のような可愛らしい箱に大切に入っており、丁寧に作っていただき大切に扱っていただいたとわかります。 とても綺麗で、一緒に出かけて帰宅したあと、仏壇に戻って休んでもらうスタンドも有って良いです。 それと、同封して頂いた《虹の橋の物語》。涙を流しながらあの子の様子を思い浮かべ読みました。 これからも感謝しながら心に抱いて過ごせます。 直筆のメッセージも嬉しかったです。 とても良いものを選んだと大満足です❕
    注文日:2020/03/05
    2020/02/19
    みぃxxさん
    いつもお世話になってます!
    もうすぐ四十九日を迎えるのでお出かけする際など 一緒に行けるように購入しました。 写真で見る文字ははっきり黒文字に見えていて、ちょっと目立つかなぁって思ってたのですが、実際に届いたらちょうどよく、さり気なく着けれそうだったのでとても良かったです! ガラス管は小さいですが、ちゃんと保護されてるので安心して使えそうです。ただガラス管のフタがもう少しきちんとしたゴム製のものだったら良かったと思います。 全体的にはペンダントもしっかり閉じられそうですし、サイズもちょうど良かったので満足です! またスタッフの方がいつも親切な対応してくださり、ショップとしても大変満足です。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/10
    2019/12/22
    こちらで購入してよかったです
    先週15歳で愛犬を亡くしました。 楽しいときも苦しいときも側で支えてくれた子といつも一緒にいたいと思い、こちらで主人の分を購入しました。 名前はエンボスのようなものがいいなと思っていたけれど、画像では黒い文字だったので少し迷いましたが、届いたらエンボスだったので嬉しかったです。 フォントも選べたし、発送はスピーディーだし、同封されていたペットロスの案内等、悲しみに暮れて、1日中泣いて何もやる気が起きないときに、寄り添ってくれるお店なんだなぁと感動しました。 まだ前に進むことができませんが、こちらで購入して本当によかったと思いました。
    注文日:2019/12/20
    2022/03/18
    ブラックを購入しました。 刻印はあまり目立たないのが誰かに読まれることもないので気に入っです。 配送が早く、綺麗に箱に入っていました。 良い商品に出会えました。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/19
    この度は当店にて遺骨カプセルのご用命をくださり誠にありがとうございます。 ブラックは本体が黒いこともあり文字が他の色よりも主張しませんが、「刻印はあまり目立たないのが誰かに読まれることもないので気に入ってる」と気に入っていただけて有難く思っております。 これからもずっとそばに感じて、沢山の想いを届けてあげてください。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2022/02/03
    小さいですがずっしりと重く、チェーンを通す部分が説明通り壊れない構造になっていました。 うちの子は小型犬でしたが骨が太く、入るサイズの遺骨の選定に時間がかかりましたが、小さな胸辺りの骨を入れることが出来ました。 今回は亡きわんこと一番仲良しだった夫のリクエストで購入しました。これでいつでも一緒だと、喜んでいました。 以前仏壇を購入した時もでしたが、素早いご対応と温かいメッセージに、感謝します。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/02/01
    2022/02/03
    このたびは当店にて遺骨カプセルをご依頼くださり誠にありがとうございました。 無事にご遺骨を納められたとのことで安心いたしました。 旦那様も気に入っていただけたとのことでスタッフ一同有難く思っております。 一緒にお出かけなさってください。沢山の想いを届けてあげてください。 また何かお役に立てることがございましたらお気軽にご来店くださいませ。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2021/12/01
    iwan4314さん
    ペットのお骨を入れて持ち歩く為に購入しました。ブラックの方は文字が目立ちにくいですが、さりげなく持てると家族は言っていました。しっかりとした作りで、文字もきれいに入っていて満足です。本体の色合いも画像通りでとても素敵です。注文してすぐ届きました。亡くしたばかりの愛犬を近くに感じられて嬉しいです。
    注文日:2021/11/25
    2021/10/20
    taekook09011230さん
    以前、こちらで、お仏壇もお世話になったのですが、今回、ペンダントもお願いしまして、届けて頂きました! とても、親切丁寧で、次の日には、届けて頂き、名前とかも、綺麗に入れて頂き、良かったです。
    注文日:2021/10/10
    2021/05/06
    happyceさん
    16歳ミニチュアダックスが亡くなりました。悲しみは癒えていませんが、これからはお留守番させることもなく、共に居れます。迅速な発送と温かいお言葉に心から感謝します。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/05
    2021/04/24
    紫苑kkさん
    購入してよかったです。
    4/19に亡くなった我が子、突然癌だとわかって半年の命と言われ、半年も経たずに旅立ってしまった… 可愛い骨壺探していたところ、遺骨ペンダントというものがあることがわかり、注文しました。 対応も早く、丁寧な出書きのメッセージ、虹の橋があることがわかり、とても励みになりました。 チェーンの長さも丁度よく、私の心臓があるあたりにペンダントがくるような感じで、凄く良かったです。 本当に、感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/20
    2021/04/23
    たなか5858さん
    個別火葬を考えてる方には必需品ですね…
    即日対応ありがとうございました。とても丁寧で思いやりのあるお言葉も添えられていました、ペンダントも満足しました母も自分も見送った子も大変喜んでいます。自分は泣きすぎなくらい泣いてしまっていました、虹の橋のお話とてもありがたかったです。この子が天国に行けるよう、振り向いて心配させないよう、この子が最期まで頑張ってくれたように自分も頑張って前を向こうと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/22
    2021/04/04
    ふわふわさぼんさん
    とても早く届きました!
    15年間一緒だった愛犬が亡くなった為、少しでも一緒にいたくて購入しました。 刻印に数日かかるのかな、と思いましたが、とても早く、思った通りに届きました。 悲しい気持ちに寄り添ってくれていて、とてもありがたかったです。 キーホルダーで頼みましたが、ステンレスでとても頑丈そうなので持ち歩けそうです。 中のガラス瓶は一回り小さいので、入れる物に工夫が必要です。
    注文日:2021/03/21
    2021/03/22
    もんちゃんチュチュさん
    父の思い出として大事にします。
    この度は難しい刻印注文、文字数がギリギリに対応頂き、ありがとうございます。本日受け取り完成度の高さに驚きました。とても嬉しいです。浪漫明朝体の英大文字だけにしましたが格好良いです。ゴールドに黒文字です。蓋のスクリューはしっかり深く高級感があり注文して良かったです。大事に残していきます。私はペット用ではなく父散骨で分骨用にしました。お店の方の敏速な対応と素敵な刻印をありがとうございます。本当にありがとうございます。また機会がありましたら宜しくお願いします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/21
    2021/02/25
    178の白兎さん
    愛犬のを虹の橋に見送り、 虹の橋でまた会えるまでは一緒にいたいと思い こう言うのを探してました。 ガラス管に入れる二重構造なので、 寂しくなった時に中を眺められるのも良いです。 このお値段で名入れはすごく嬉しいです。 発送もとても早く、心のこもったメッセージもあり 寄りってくれている感じがして心が温かくなりました。 いつも肌身離さず一緒にいます。
    注文日:2021/01/27
    2021/01/30
    先月虹へいってしまった愛犬の手元供養でこちらの商品を購入させていただきました。 今日初めての月命日の日に届き大事に使わせていただきます。 使って2日目ですがチェーンがギザギザしてる所があり首が痛痒くなり引っ掛かりがありました。 革紐などあるといいかなと思います。 早急に対応し新しいチェーンを送っていただきありがとうございました。
    注文日:2021/01/27
    2021/01/27
    みぃ4886さん
    早い対応ありがとうございました! ブラックメタル?とピンクゴールドを購入させていただきました。2つともとても可愛く満足しています。 ただ中の瓶がもう少しだけ大きいと良かったかな(お骨と毛を入れたかったが綺麗に入らずゴチャゴチャになってしまった)って思ったので星を1つ減らさせていただきました。でもとても満足です(*^ω^*)離さず持ち歩こうと思います。ありがとうございました(^^)
    注文日:2021/01/24
    2021/01/18
    kemi-fabiさん
    アレルギーフリー希望
    愛犬を亡くした寂しさから注文しました。発送が早くすぐに一緒に過ごせて嬉しいです。 毛を入れたカプセルを時々出して眺めています。 ステンレス製ならアレルギーの私も大丈夫かと思いましたが、残念ながら反応してしまいました。 値段が高くなってもサージカルステンレス等のチェーンがあるとより良かったです。 家族分で各色頼みましたがどれも良い色でした。 ブラックが一番彫刻がはっきり見えます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/12