2020/12/09
    素敵な商品なのですが、生年月日等の「.」は勝手に付けて頂けるものだと思ってました。 「20201209」と入力すれば「2020.12.09」として頂けるものだと…そこだけががっかりしました。 手書きのメッセージは嬉しかったです。
    注文日:2020/12/04
    2023/10/12
    黒hhmrさん
    非常に残念…
    届いた翌日、身に着けた初日で、ピンクゴールドの色が剥がれました...残念です。こんなにモロい物なんですか?普通にIDケースに付けていただけなのに... それなら、シルバーとか、色剥がれの心配のない色にしたのに...
    注文日:2023/10/07
    2023/10/16
    先日は大変ご丁寧なやり取りを頂き誠にありがとうございます。 商品ページにも記載させて頂いておりますが、こちらの商品はメッキ加工を施しているものでございます。 個人差や体質にもよっても異なりますが、メッキ加工を施した商品はどうしても避けられない劣化(酸化)の可能性が高いかと存じます。 汗や皮脂・水分などによる酸化で変色や剥がれる場合もございます。 こまめに乾拭きすることで酸化(変色)を最小限に防ぐことはできますが、メッキ加工の性質となりますので酸化の可能性に関しましてはご了承くださいますようお願い申し上げます。 今回ご購入いただいてから間もないことでございましたので、新しいものをお作りさせて頂きお送りさせて頂きます。 また何かございます時は何なりとお申し付けくださいませ。
    2023/08/16
    ケン558755さん
    残念。。。
    ピンクゴールドを購入しましたが、ネックレスとして使用していると一週間くらいしか色が保たずシルバーになってしまいました。しかも、緑錆まで出る始末。 亡くなった子のイメージに合わせて購入しましたが残念です。 こんな事なら以前購入したシルバーの方が光沢も残っており綺麗でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/09
    2023/08/29
    この度はご丁寧なやり取りをしていただき心からお礼申し上げます。 無事に交換品が届きましたでしょうか。 また当店で何かできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 この度はありがとうございました。
    2022/11/13
    すまるニャンさん
    毎日一緒です♪
    愛猫を亡くしたのは3匹目ですが、病気と闘い、余命宣告の5倍もの日々を頑張って生きてくれましたので、遺骨カプセルを初めて作りました。私の部屋に隔離して毎朝毎晩一緒に居たので一心同体と言っても過言ではないくらい愛情をかけた子です。スマホにつけたので、職場でもどこでも一緒です。遺骨カプセルのお陰で寂しさは半減したような気がします。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/08
    2022/01/15
    mocchi81さん
    可愛いです
    いろいろ悩みましたが、私とパパと、こちらを2つ購入しました。メッセージも入れられるしデザインも可愛くてマークなどを選べるのも良いです。可愛いケースに入っていました。いつも一緒にいれる気持ちになれます。 「おりん」も可愛いだけではなく、絶対に届いてると思う位に心の奥に響く澄んだ綺麗な音です。仏具は小さくて本当に可愛い、この子にピッタリだと思いました。 お線香は金木犀とリリーとロータスにしました。 他のワンズが居るので煙が少なく仄かな香りで 気持ちも落ち着きます。 全部、大満足です。
    注文日:2021/12/21
    2021/01/20
    とても親切丁寧
    よく確認してから購入して下さいと書かれていたにも関わらず誤って入力してしまい、キャンセルの希望を出しました。 ですがキャンセルしなくても直しておきますよとご連絡いただき、明細の方も直して下さいました。 大切な愛犬の遺骨カプセル、元気がない母に内緒でプレゼントで購入したのですが、泣いて喜んでくれました。 本当に可愛いありがとう、とカプセルを愛犬のように大切にしてました。 私も姉の分もお揃いで注文したのですが、とっても可愛いし、文字や絵柄を色んな種類から選べるのはいいと思います。 自分の愛犬をイメージして作れるので、愛犬を考えながら注文してる時間が楽しかったですし、より愛犬を身近に感じることが出来ます。 本当にご丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました。 遺骨を入れるかどうかはまだ決めかねているのですが、入れるにしろ入れないにしろ大切にさせていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/17
    2024/02/09
    やんくんれんくんさん
    カプセルの色を選んでください:ブラック
    前の子も頼んで気に入っていたのでまたお願いしました!いつも一緒にいれます。ありがとうございました!
    注文日:2024/02/05
    2024/01/25
    カプセルの色を選んでください:ブラック
    ブラックを購入しました。高級感あり、刻印も素敵です。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/05
    バブルス1192さん
    カプセルの色を選んでください:ピンクゴールド
    名前等の刻印があるので、散歩中でも思わず「のんの~」と呼んでしまいます。散歩の際他の3匹の犬達同様、一緒に歩いているような気になります。ホントにいつも一緒にいるような感覚です。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/01
    2023/11/13
    ジュンチノさん
    カプセルの色を選んでください:ピンクゴールド
    思ったより早く出来上がって嬉しかったです。可愛がっていたペットの毛を入れていつも一緒に…と思っていたので、早めの配送で良かったです。
    注文日:2023/10/21
    2023/10/15
    めっと4127さん
    カプセルの色を選んでください:ピンクゴールド
    出来上がりはとても良かったのですが、ピンクゴールドで頼んだのですが、一週間もしないで、ほぼシルバーに色落ち?しました。 私自身シルバーになってかえってよかったのですが、参考までに投稿させていただきました。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/18
    先日お電話にてご連絡致しましたがご不在のようでございましたので、 メールをお送りさせて頂いております。 商品ページにも記載させて頂いておりますが、こちらの商品はメッキ加工を施しているものでございます。 個人差や体質にもよっても異なりますが、メッキ加工を施した商品はどうしても避けられない劣化(酸化)の可能性が高いかと存じます。 汗や皮脂・水分などによる酸化で変色や剥がれる場合もございます。 こまめに乾拭きすることで酸化(変色)を最小限に防ぐことはできますが、メッキ加工の性質となりますので酸化の可能性に関しましてはご了承くださいますようお願い申し上げます。 今回ご購入いただいてから間もないことでございましたので、交換を考えておりますので大変お手数ではございますが、ご返信くださいますようお願い申し上げます。 また何かございます時は何なりとお申し付けくださいませ。
    2023/10/04
    178の白兎さん
    カプセルの色を選んでください:ピンクゴールド
    2年前に兄犬を亡くし、その時に作っていただいたので 先日亡くなった妹犬の分もお願いしました。 色違いで同じものが手元にあるので、 気持ちも多少穏やかになれました。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/01
    ピンクゴールド キーホルダー
    ピンクゴールドを購入しました。 ペンダントとして毎日身に付けると色落ちが心配だったので、キーホルダータイプにしました。 想像より小さいんだなと感じましたが、小さな文字の刻印もきれいにされていて、とても満足しています。色もいいです。
    注文日:2023/09/30
    2023/02/11
    精巧な刻印等、期待通りの製品でした。少し悲しみが和らぐ気がします。
    注文日:2023/02/07
    2023/01/03
    mashharukiさん
    とても良かったです!
    年末にも関わらず、かなり早く配送していただきました。 手書きの手紙も添付されていてとても心温まる商品でした。 ありがとうございました!
    注文日:2022/12/25
    2022/12/09
    アノ仔のお家
    ピンクゴールド購入。綺麗に刻印入って素敵です。あの仔にピッタリです。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/08
    こたきち0210さん
    フォントも選べて、自分で大好きな言葉を入れられて大満足です。 葬儀から3日経ちました。 ピンクゴールドを選びましたが、23時間(お風呂以外)着用で本体がシルバーになりました。 最初ピンクゴールドだったんですが。 キャップと色が変わり不思議な感じです
    注文日:2022/09/30
    2022/10/31
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。 こちらの商品は商品ページにも記載させて頂いておりますが、こちらの商品はメッキ加工を施しているものでございます。 個人差や体質にもよっても異なりますが、メッキ加工を施した商品はどうしても避けられない劣化(酸化)の可能性が高いかと存じます。 汗や皮脂・水分などによる酸化で変色や剥がれる場合もございます。 こまめに乾拭きすることで酸化(変色)を最小限に防ぐことはできますが、メッキ加工の性質となりますので酸化の可能性に関しましてはご了承くださいますようお願い申し上げます。 その他ご不明な点等ございます時はお気軽にお申し付けくださいませ。
    2022/10/04
    なつ☆虹さん
    メッキが・・
    9月下旬に最愛の娘(にゃんこ)を亡くし、何か心の支えのようなものが欲しくてこちらを購入しました。甘えん坊で穏やかな女の子だったのでピンクゴールドに決めました。 お風呂以外はずっと身につけていてまだ1週間ほどですが、チェーンはメッキがとれて7割くらいシルバーになってしまいました。それはあまり気にしてなかったのですが、本体部分が、なぜかネジより下の部分が黒く変色してきてショックを受けています。(フタ部分のみキレイな色のまま) ネットで調べてメガネ拭きで優しく拭いてみたりいろいろ試してみたのですがあまり効果なく。 メッキなので、経年劣化はあることはわかっていましたが、ここまで早いとは・・。 同じように肌に触れているはずなのに、フタ部分だけはとてもキレイな色のままというのも何だかよく分からず。 これからずっと身につけて大切にしようと思っていたものだったので、ちょっと悲しいです。
    注文日:2022/09/27
    2022/10/20
    先日は大変ご丁寧なやり取りをしていただき誠にありがとうございました。 商品ページにも記載させて頂いておりますが、こちらの商品はメッキ加工を施しているものでございます。 個人差や体質にもよっても異なりますが、メッキ加工を施した商品はどうしても避けられない劣化(酸化)の可能性が高いかと存じます。 汗や皮脂・水分などによる酸化で変色や剥がれる場合もございます。 こまめに乾拭きすることで酸化(変色)を最小限に防ぐことはできますが、メッキ加工の性質となりますので酸化の可能性に関しましてはご了承くださいますようお願い申し上げます。 その他ご不明な点等ございます時はお気軽にお申し付けくださいませ。
    2022/09/06
    いつまでも一緒に
    刻印もきれいですてきな遺骨ペンダントです。 ひまわりを思わせる陽気な茶トラ猫だったので、ゴールドにしました。 中のガラスカプセルはとても小さいので、指の骨と尻尾の先の骨一本ずつしか入りませんでしたが、蓋もちゃんと閉まりました。 姿は見えないけれど、愛猫といつまでも一緒にいられて、作ってよかったです。
    注文日:2022/09/02
    2022/08/21
    タブ君さん
    自宅においておきたいので
    同様の商品は過日4回、楽天内の他店で購入していましたが3回目以降本体が化粧箱ではなく硬質ビニルに入ってるだけの簡易なものに改悪されてしまい少々不満でした。今回こちらでお世話になったのは紙製の化粧箱(何故か以前その、他店購入の際付属していたものと全く同じですが)、更には小型ポーチも付属していたからで紛失を心配して自宅に置いておきたい自分には希望通りの商品だったからです。 本体カラーも綺麗でお洒落、3段印字も良いですね。 わずか生後3ヶ月弱で逝ってしまった我が家の四女の遺毛をしっかり持っていてくれそうです。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/30
    この度は当店にてカプセルのご用命をいただき誠にありがとうございます。 当店の化粧箱や付属のポーチ、そしてカプセル本体の仕上がりも気に入っていただけて大変有難く思っております。 ご自宅でずっとそばに感じてください。 また何かお役立てできることがございましたらご来店くださいませ。 ---------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2022/08/18
    トトコ1010さん
    ずっと一緒
    7月29日に愛犬トトを亡くしてから、毎日泣いてばかりで3週間も外出できないでいました。尻尾の毛とお骨の一部をカプセルに入れて、これからはどこにでも一緒にいたいと思っています。 届いた時に添えてあった手書きのメッセージに涙がこぼれました。 ありがとうございました
    注文日:2022/08/09
    2022/08/18
    この度は当店にてご用命くださり、誠にありがとうございます。 トトちゃんの遺骨カプセルをお任せくださり、スタッフ一同感謝申し上げます。 当店の遺骨カプセルでトトちゃんが少しでもそばに感じられればと思います。 これからも大切なあの子とずっと一緒にいられますよう、 心より願っております。 また当店でお役に立てることがございましたら、ご来店くださいませ。 ---------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2022/08/04
    Sa1986さん
    ありがとうございました
    この度は遺骨のペンダントをご購入させて頂きました。 我が家の猫のジジが亡くなってまだあまり日がたっておりません。 とても悲しいです。家にいても姿を探します。 22年生きてくれたにも関わらずとても寂しい思いをたくさんさせました。 家族ですが猫なのでお出掛けの時はいつも一人でお留守番です。 どんなに寂しくても帰ったら出迎えてくれました。 とても優しい子でした。 これからはこのペンダントにジジの生きた証が入っています。 どこへでも一緒にお出かけできます。 見たことのない景色や色々なものを見せてあげられます。 唯一楽しみができました。 少しジジが天国で喜んでくれたら嬉しいです。 素敵なペンダントをありがとうございました。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/10
    えりこ0118さん
    安心して持ち歩けます。
    とってもしっかりとしていて安心して持ち歩ける物だと思います。刻印も綺麗に仕上がっていて良いと思います。お骨を入れる瓶の直径をしっかり確認せずに購入したので、我が家のゴールデンレトリバーの1番小さいであろう尻尾の骨や歯も入りませんでした。 他の薄めの骨を砕いて収納しました。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/06
    ハコクラゲさん
    注文した翌日に届きました。ブラックメタリックカラーを選びましたが、刻印も含め目立ち過ぎずとても気に入っています。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/29
    箱のふたを開けた瞬間、可愛さで顔がほころびました。ピンクゴールドを購入しました。中の瓶のサイズが想像できず、届いた時の小ささに骨が入るか心配でしたが、何とか見つけ出したものを入れることができました。これでいつでも一緒に出掛けられると思うと嬉しいです。発送も早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/24
    2022/06/30
    この度は当店にてご用命いただき、誠にありがとうございます。 お骨を無事に納められましたこと、安心いたしました。 また大変嬉しいお言葉、スタッフ一同大変励みになります。 ペンダントを通して、ペットちゃんと一緒に沢山お出かけしてくださいね。 大切なあの子が少しでもそばに感じられますよう願っております。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    こまき号さん
    急逝した猫さんの遺毛入れとしてブラックを購入しました。お仏壇セットと一緒に購入、当日に発送していただき翌日一緒に到着して大変ありがたかったです。 とてもシックで彫りもきれいです。凛とした佇まいの子でしたので、かっこいい感じにしたく文字は隷書体ですべてアルファベット表記を指定しました。結果大正解でした。名前の前後のイラストもイメージ通りで、左側に66の猫と右側に13の天使の羽を入れていただいたのですが、猫さんに羽が生えたようなイメージに仕上がって素敵です。丁寧に作っていただき本当にありがとうございました。 サイズが小さめなので、服の中に隠せて仕事中も着けられそうなのでよかったです。遺骨を入れたい方はかなり小さめの部位しか入らないと思うので、そこは注意された方がいいかもしれません。 これからはどこでも一緒に過ごせます。一生の宝物にします。 今度はクッションとお位牌をお願いする予定ですので、またよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/06/28
    2022/06/29
    この度は当店にて愛猫ちゃんのご供養品のご用命をいただきまして誠にありがとうございます。 愛猫ちゃんに似合う書体や絵文字を選ばれて、仕上がりを気に入っていただけてスタッフ一同安心しております。 これからもずっとそばに感じていただけるカプセルとなっていくことを心から願っております。 クッションやお位牌も取り揃えておりますのでまた覗きにきてください。 そして愛猫ちゃんにぴったりなものをご検討くださいませ。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2022/06/27
    hatamaru0922さん
    素早く丁寧に対応していただきました。 梱包も丁寧で満足しています。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/28
    この度は当店にて遺骨カプセルのご用命をいただきまして誠にありがとうございます。 無事にお手元に届きましたこと安心致しました。 また何かお役立てできることがございましたらご来店くださいませ。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2022/06/12
    m5b69kさん
    愛猫用に購入しましたが、とてもしっかりしていてデザインも上手に反映されておりました。 一生大事にします。
    注文日:2022/05/19
    2022/06/13
    この度は当店にて愛猫ちゃんの為の遺骨カプセルのオーダー刻印を当店にてお任せくださり誠にありがとうございます。 無事にお手元に届き、仕上がりもご満足いただけて工房スタッフも安心しております。 ずっとそばに感じられますように。 定期的に乾拭きしていただくことで綺麗な状態を保つことができますので参考にしてみてください。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2022/06/05
    おしゃれなペンダントに父の名前を刻印して頂いたので、これでずっと一緒にいられる気がします。 晩年は足が悪くどこにも連れて行ってあげられなかったので、ずっと身に着けて色々な場所に一緒に行こうと思います。 ペット用ではありませんが、最愛の家族のために良い品に出会えたと思います。
    注文日:2022/06/02
    2022/06/07
    この度は当店にてご用命いただき、誠にありがとうございました。 数あるショップの中からお父様のカプセルを当店にお任せくださり、 スタッフ一同感謝申し上げます。 沢山身に着けていろんな場所に連れて行ってあげてくださいね。 これからもお父様がずっとそばに感じられますよう心より願っております。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2022/03/24
    ケンかぁちゃんさん
    突然亡くなった息子の、一番大きな犬歯を入れました。注文してから届くまでが、予想より早くて驚きましたが、刻印も丁寧に入っていて、スタッフの方々の気配りが感じられ、頼んで良かったと思いました。また必要なときは利用させていただこうと思いました。
    注文日:2022/03/20
    2022/03/25
    この度は当店にて遺骨カプセルのご用命をくださり誠にありがとうございます。 無事にお手元に届き、犬歯を納められたとのことでスタッフ一同安心いたしております。 お店へも「刻印も丁寧に入っていて、スタッフの方々の気配りが感じられ、頼んで良かったと思いました。」と言っていただき本当にありがとうございます。 また何かお役に立てることがございましたらご来店くださいませ。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。