2023/10/12
    黒hhmrさん
    カプセルの色を選んでください:ピンクゴールド
    非常に残念…
    届いた翌日、身に着けた初日で、ピンクゴールドの色が剥がれました...残念です。こんなにモロい物なんですか?普通にIDケースに付けていただけなのに... それなら、シルバーとか、色剥がれの心配のない色にしたのに...
    注文日:2023/10/07
    2023/10/16
    先日は大変ご丁寧なやり取りを頂き誠にありがとうございます。 商品ページにも記載させて頂いておりますが、こちらの商品はメッキ加工を施しているものでございます。 個人差や体質にもよっても異なりますが、メッキ加工を施した商品はどうしても避けられない劣化(酸化)の可能性が高いかと存じます。 汗や皮脂・水分などによる酸化で変色や剥がれる場合もございます。 こまめに乾拭きすることで酸化(変色)を最小限に防ぐことはできますが、メッキ加工の性質となりますので酸化の可能性に関しましてはご了承くださいますようお願い申し上げます。 今回ご購入いただいてから間もないことでございましたので、新しいものをお作りさせて頂きお送りさせて頂きます。 また何かございます時は何なりとお申し付けくださいませ。
    2023/08/16
    ケン558755さん
    カプセルの色を選んでください:ピンクゴールド
    残念。。。
    ピンクゴールドを購入しましたが、ネックレスとして使用していると一週間くらいしか色が保たずシルバーになってしまいました。しかも、緑錆まで出る始末。 亡くなった子のイメージに合わせて購入しましたが残念です。 こんな事なら以前購入したシルバーの方が光沢も残っており綺麗でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/09
    2023/08/29
    この度はご丁寧なやり取りをしていただき心からお礼申し上げます。 無事に交換品が届きましたでしょうか。 また当店で何かできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 この度はありがとうございました。