【クーポン有】 遺骨ペンダント 名入れ 遺...(ペット仏壇仏具にじのかけ橋KOBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MisaMeru33さん
  • MisaMeru33さん

5 2020-06-07

ありがとうございました
愛犬が亡くなり、しばらく経ちましたが思い切ってこちらを購入させて頂きました。
お色はピンクゴールドです。金属アレルギーの可能性があるので、チェーンは別に用意しました。
色はとても可愛らしく、彫刻もとてもしっかりとしていました。特に亡き愛犬のシルエットに似ていて嬉しく感じました。
ガラス管は遺骨を入れようと思っていたので特に小ささは気になりませんでした。ただし、毛などを入れるとなると少し工夫が必要かと思いました。
お色や刻印はとてもしっかりしたもので、迅速かつ丁寧に対応して頂けました。
問題は防水性なのですが…ずっと身につけていたいので、色々調べて金属用の接着剤を使い、ガラス管をしまってから接着したいと思っています。
こちらで購入して、本当に良かった思っています。
私もこの子の死をしっかり受け止めて前を向いて生きていきたいと思いました。

5 2020-03-31

ただ商品を売る、送るだけではない。
とってもとっても可愛く刻印してもらい、大満足です!
チェーンの長さが長めで、ちょうど心臓の辺りまで垂れます。そこがまた私は気に入りました。
ガラス瓶の中には、いつも1本だけクリンッと癖のあったヒゲとふわふわの胸毛と小さな骨を入れました。
たまに取り出してガラス瓶を眺めます。
とても綺麗に保管できるので見る度に『ありがとう』の気持ちが込み上げてきます。
一緒に入っていたメッセージにとても心打たれました。本当にありがとうございました。

5 2020-08-17

お盆期間中にも関わらず翌日には届きお品物も想像していた通りに素敵でした。
私自身鬱と診断、そこへ小児癌と診断され2年ほど抗癌剤にて闘病し亡くした愛犬のペットロス鬱+更に婚約者との別れの打撃が三重に重なり合い立ち上がれない程どん底まで落ちてしまい納骨の踏ん切りがつくまでに3年以上経過してしまいましたが、こちらを購入するという行動する迄に回復してきたのだと、もっと自分自身が前に進む為にもこちらのカプセルペンダントを購入して本当に良かったです。
丁寧な梱包に素晴らしい商品。ありがとうございました。All★5ショップ様です。

5 2021-02-25

愛犬のを虹の橋に見送り、
虹の橋でまた会えるまでは一緒にいたいと思い
こう言うのを探してました。
ガラス管に入れる二重構造なので、
寂しくなった時に中を眺められるのも良いです。
このお値段で名入れはすごく嬉しいです。
発送もとても早く、心のこもったメッセージもあり
寄りってくれている感じがして心が温かくなりました。
いつも肌身離さず一緒にいます。

5 2021-01-30

注文してから到着までとても早かったです。夫はシルバーの刻印なし、キーホルダータイプを注文し、私はピンクゴールドの刻印あり、チェーンタイプのものをお願いしました。刻印はどれにするか悩みましたが、夫とリンゴ好きだったからリンゴもいいね、と旅立ってしまったワンコの話をしながら選びました。
目立ち過ぎない刻印で、とても素敵でした。
中のカプセルが思っていたより小かったので、それだけが残念でした。
手書きメッセージも梱包もとても素敵で温かさを感じました。こちらにお願いして良かったです。
青いBOXに入らなかった遺骨を入れ、写真の前に置いています。

5 2021-01-20

とても親切丁寧
よく確認してから購入して下さいと書かれていたにも関わらず誤って入力してしまい、キャンセルの希望を出しました。
ですがキャンセルしなくても直しておきますよとご連絡いただき、明細の方も直して下さいました。
大切な愛犬の遺骨カプセル、元気がない母に内緒でプレゼントで購入したのですが、泣いて喜んでくれました。
本当に可愛いありがとう、とカプセルを愛犬のように大切にしてました。
私も姉の分もお揃いで注文したのですが、とっても可愛いし、文字や絵柄を色んな種類から選べるのはいいと思います。
自分の愛犬をイメージして作れるので、愛犬を考えながら注文してる時間が楽しかったですし、より愛犬を身近に感じることが出来ます。
本当にご丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました。
遺骨を入れるかどうかはまだ決めかねているのですが、入れるにしろ入れないにしろ大切にさせていただきます。

5 2021-01-10

レビュー投稿が遅くなってしまいごめんなさい。とても丁寧な梱包にまずは驚き、そして購入者の気持ちをとても考えて下さってる事に感謝してます。開封してすぐメッセージが見えて、涙が止まりませんでした。御仏壇も仏具も全てしっかりとした製品で、こちらで購入して本当に良かったと思いました。虹の橋の物語、額に入れて御仏壇の側に飾っています。この物語を読むまでは、とにかく日々後悔ばかりでしたが、私がこんなでは愛犬が虹の橋で楽しく過ごせないと知ってから、気持ちを切り替える事が少し出来ました。でも未だに読むと泣いてしまいます。

5 2020-09-06

ピンクとブラックの2点注文しましたが迅速に対応して頂き、遠く離れた地方にも早く届きました。
両方共画像のままで刻印も大変きれいに仕上げていただきました。ピンクは70代の実家の母に足のご遺骨を入れて渡しました。ずっと、一緒に居られると喜んでいました。
ブラックは離れて暮らす息子にです。男性が持っていても違和感のない色味で息子も気に入るはずです。
いくつかのショップを見て比較したのですが、こちらは価格が少々高いですが素材、構造、デザインから
購入を決めました。ダックスのスムースの絵があったのも嬉しかったです。
商品を手にして思わず笑顔になりました。
手書きのお言葉も添えて頂いて嬉しかったです。

• Saki306さん
  • Saki306さん

5 2020-08-14

ほぼ、思っていた通りのものでした。名前と生年を刻印していただけたのが嬉しいです。中のガラス管に遺灰を入れるようになっているのですが、まだ、お骨は開かずそのままにしていて、今は、代わりに、愛猫が以前抜歯したときの牙をカプセルに直接入れています。もう少し一緒にいてもらったあとで、少しだけ分骨してそれをカプセルに納め、残りは散骨して植樹しようと思っています。このカプセルを注文して受け取ったり、生前使っていたものを整理したりしていく中で、少しずつ気持ちも整理されていくのを感じています。
心のこもったメッセージをありがとうございました。

5 2020-06-30

愛犬のお骨を入れる為に購入
愛犬のモカが突然倒れ、1ヶ月の闘病の後に虹の橋を渡ってしまいました。涙が止まらないまま火葬を終えると、斎場の方が「骨壺に入れる前に小さなお骨を別に取ってもいいですよ」と、言って下さり、尻尾の骨を家族それぞれの分の3個を取り分けてきました。
そのお骨を入れるケースを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
ガラスケースがあって、二重構造になっている点と、名前やメッセージの彫りが綺麗だったので、購入することにしました。
商品の到着がとても早く、出来上がりも満足するものでした。子どもも同じものが欲しい!と言って、すぐにもう一つ購入しました。
骨壺のお骨は、そのうちどこかに納骨するかもしれませんが、ずっと一緒にいられるよう大切に使いたいと思っています。

• HYM2331さん
  • HYM2331さん

4 2021-02-27

刻印ありで注文しましたが、想像以上に早く届きました。

• みど5256さん
  • みど5256さん

5 2021-02-18

商品を見た時、泣いてしまいました?
レビューが遅くなりましたが、ネックレス届きました。
可愛くて、嬉しくて
毎日、つけて仕事に行っています。
商品も良いですが、スタッフの方の対応もとても親切で、悲しい気持ちも少し癒されました。
本当にありがとうございました。
画像を添付したかったのですが、できなかったのが残念でした。

• ぱふ0203さん
  • ぱふ0203さん

5 2021-02-09

ピンクゴールド購入
今日届きました。
今日、火葬を済ませ早速身につけています。
刻印もあるのに迅速で、とても嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2021-02-04

我が家のワンのおかげです。
デザインも気にいっています。我が家のワンのためにいつも首から下げています。

5 2021-01-30

先月虹へいってしまった愛犬の手元供養でこちらの商品を購入させていただきました。
今日初めての月命日の日に届き大事に使わせていただきます。
使って2日目ですがチェーンがギザギザしてる所があり首が痛痒くなり引っ掛かりがありました。
革紐などあるといいかなと思います。
早急に対応し新しいチェーンを送っていただきありがとうございました。