2024/03/06
    ps13551さん
    リピーター
    翌日届きました、ありがとうございます。 こちらのカプセルは2度目の購入となります。 これで一緒にお出掛け出来ます。
    注文日:2024/03/05
    2020/03/19
    しっかりした造りで刻印もきれい
    ステンレス製で錆びにくく、中がガラス管と二重になっていて安心なこと、肉球のチャームが可愛らしかったことが決め手となり、こちらを選びました。選んで良かったです。 シンプルですがしっかりした造りで、長く愛用できそうです。蓋と本体を繋ぐネジ部分も深いので、しっかり閉めると簡単には脱落しないと思います。 シルエットの刻印も細かい部分まで鮮明に入っていて、綺麗なできあがりでした。欲をいえば、老眼の身には辛いので(苦笑)、文字もシルエットも、もう少し大きいと良かったかも。小さく見えるのは、細い筆記体のフォントを選んだからかもしれませんが。 届く前には、中のガラス管は小さいかなと思っていましたが、猫の遺骨だからか、思ったより入りました。成猫の指の骨を入れていますが、余裕でした。もうひと回り太い遺骨でも十分に入ると思います。 配送も早く、すぐに使い始められて良かったです。20年近く連れ添った愛猫が旅立ち、寂しくてかなり参ってしまい、外出時でも常に一緒にいられたら少しは気持ちが落ち着くかなと思っていたので。おかげさまで、どこでも持ち歩くことができる安心感から、ペットロスの気持ちがじんわり和らぎました。 品質の面でもペットロス軽減の面でも、おすすめできる商品だと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/15
    2019/02/13
    今日が初七日です
    13年連れ添った私の天使に。 遺骨を完全体で持ち歩くには骨の強度にも心配があったので 持ち歩けるカプセルを購入。 しっかりとしたしまり方だし、永久ではないとしてもポーチに忍ばせるには なんの問題もない満足な商品です。大きなワンちゃんなどだと ガラス瓶の入り口の大きさの問題で中に入れられるのが毛とかに限定されてしまうかも。 なにより、このカプセルの入れられる箱がめちゃくちゃかわいくて! それがお気に入りです。置いてあってもかわいい~!! メッセージを書き直したくて1度キャンセルして購入してしまったので お店の方に申し訳なったです;;申し訳ありませんでした。 また壊れたらリピートしますね。大切にします。
    注文日:2019/02/10
    2021/05/15
    小さい頃から一緒に遊んで可愛がってくれた姪っ子がお骨を持っておきたいと言ってくれたので、購入させていただきました。ガラス管は思ったより小さめでしたが、高級感のあるカプセル、刻印もきれいで、名前と愛犬によく似たシルエットも入れてもらえたので、とても喜んでくれました。 スタッフさんからもメッセージもやさしくてうれしかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/11
    2018/11/09
    刻印もきれいだし満足しています。 亡くなった愛犬の遺骨を入れて毎日連れています。
    注文日:2018/10/08
    2022/02/22
    刻印も綺麗に入っていて、可愛らしい小箱にひとつづつきちんと収められていました。 同じような物は色んな店舗で販売していたので悩みましたが、決め手は、スコティッシュフォールドの刻印が、他のお店よりひとつ多く有り、それが亡くなった子がいつも座っている姿のままだったので、このお店に決めました。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/25
    この度は当店にてご用命いただき、誠にありがとうございます。 大切なお骨を納めるカプセルを当店にお任せくださり大変嬉しく思います。 あの子にそっくりのシルエットがございましたこと安心いたしました。 これからもずっと一緒にいられますよう心より願っております。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2020/08/01
    いろいろデザインが選べて、刻印も見やすくて良かったです。ガラス管なので中も見えるし、いつも一緒にいられると思います。巾着、外箱も素敵でした。丁寧な梱包、メッセージありがとうございました。
    注文日:2020/07/23
    2020/07/29
    レックスもえもえさん
    名前入りでとても気にいりました。 中に透明カプセルが入っているので、いつでも レックスに逢えそうです。 これからもずっと一緒に居られるので購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/20
    2020/07/23
    家族の分も一緒に2個購入させていただきました。 いろいろデザインが選べるので、家族内でデザインがかぶることなく、たった一つの大切な思い出になりました。 ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2020/06/11
    tチャロさん
    愛犬が17年で旅立ちました。いつも一緒に居たいと想い購入させて頂きました。 刻印もとても綺麗で大満足です。悲しみや寂しさはまだまだ強いですがこちらが届いて骨、毛を入れていくうちに気持ちが少し落ち着いたような気がします。 迅速な対応、優しいメッセージありがとうございました。
    注文日:2020/06/05
    2019/09/26
    Kazu2001kさん
    可愛い😍
    キーホルダーつなぎ部分の金具は出来たら二重が安心だと思います 配送に対しては不満です 同じ日に同じ名前で同じところに送るのだったら一つにまとめて欲しかった 4個頼んだら送料取られすぎ取られすぎ😠
    注文日:2019/09/14
    2019/10/04
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。 楽天市場のシステム変更に伴い、同梱機能が廃止されたために、同梱ご要望のお客様にはご連絡を頂くようご注文お礼メールに差し込んでおりました。 次回よりご用命の際は備考欄にご記入頂けましたら幸いです。 不満を与えてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
    2019/07/10
    こるれおにすさん
    こちらを選んで良かったです!
    注文の際の対応から届いたものまで、とても満足です。事前に原稿が見れないことが少し不安ではありましたが、こちらの希望通りに刻印して頂き、こちらで購入して良かったです。寂しい気持ちは消えませんが、これからこの子と一緒にいろんなところへ出掛けようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/07/05