ペット 遺骨 カプセル メモリアル カプセル...(ペット仏壇仏具にじのかけ橋KOBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aya_55さん
  • aya_55さん

5 2019-03-21

おおむね満足です
コロンとして可愛いです。仏壇の近くに置こうと思います。写真がほぼそのまま印刷されてて綺麗で嬉しいです。
開封した時から写真の上の方に薄いですが黒い落ちないシミのような物があったので星4にさせていただきます。
4/2追記
こちらのレビューを書いてからすぐご連絡いただき、交換をしてくださいました。
またたまに覗いてみようと思ってます。

5 2019-01-28

とっても満足
愛犬を亡くして気持ちの整理がつかない中こちらの商品を見つけ注文に至りました。注文から手元に届くまでこまめに連絡をくださりとても安心でした。ケースの中には遺骨カプセルを入れようと思います。また、商品もとても可愛いくしっかり印刷されており、部屋の空間に溶け込んでくれることも決め手でした。キーホルダーも付けてくださりとても嬉しかったです。もしまた別の供養に繋げられるものを発見できた時にはこちらでお願いしようと思います。本当にありがとうございました!

• kome85さん
  • kome85さん

5 2019-08-11

亡くなった愛猫の遺毛を大事にしまえるものを探していてこちらにたどり着きました。
手のひらサイズのプラスチックのケースで小さな巾着付きですが、遺毛は巾着にしまってケースは小物入れなど別に自分の普段使いにしていつでもそばで眺めていたいなと思えました。
愛猫の正面を向いている写真がなかなかなく、古い写真をスキャンしたものなど念の為2枚で検討頂いたり、修正や変更などもお願いしたりしましたが、その都度どれもすべて快く対応してくださり、細かな気遣いもしてくださり、本当に感謝しかありません。
最初は打ち合わせの返信メールの度に添付の写真を開くのも辛かったのですが、スタッフの方の真摯なご対応にこちらもだんだん前向きになれました。
実家の猫たちが亡くなったときはこのような思い出の品があることも知らなかったので、本当に素敵な商品だと思いました。
同じようにペットを亡くされて傷ついている方にももっと広く知られ、少しでも傷が癒やされるといいなと思いました。
スタッフの皆様に心からお礼申し上げます。
いつまでも大切にしますね。

5 2018-11-08

世界で限定1個の宝物
とっても可愛いです。愛猫はるが亡くなってもうすぐ3ヵ月になります。1才2ヵ月のとても可愛い盛りに亡くし、悲しみや苦しみ、家族の一員だった事。切なくなりまだ涙する日もあります。こちらで、購入したお仏壇とメモリアルケースも並べて、毎日お線香、お花のお水を替えたりして、はるとのお話の場にもなり自分自身落ち着ける場所になりました。うちには15才と13才の高齢犬チワワがいます。その時がきたらまた、メモリアルケースの作成お願いしたいですね。みんなに作ってあげよう。それくらい可愛いです。まだペットロスは続いておりますが、こう言う商品に出会えてありがたいです。ショップの対応もとてもご丁寧で感謝申し上げます。

5 2019-08-18

癒やされました☆
この度は素敵なメモリアルグッズありがとうございます。
個数の変更にも快く対応してくださり感謝です。
仕上がりも思った以上のもので在りし日の愛犬を身近に感じることができます。
おまけのキーホルダーもとても嬉しくいつも一緒に行動していたことが思い出され、またこのキーホルダーを連れていろいろな景色を見せたいと思いました(^o^)

5 2019-07-30

遺毛入れとして
お骨は落ち着いたら埋葬したい考えだったので、せめて遺毛は手元に置きたいと思いこちらのケースを購入しました。
とても可愛く、これから遺毛を入れて大事にしていきたいと思います。
想像していたよりずっと軽くて、一緒におでかけも出来そうで良かったです。
スタッフさんは再度の校正のお願いをした際も丁寧に対応していただけました。

5 2019-07-20

心配りのある対応
多動で飼っている中、初めてのお別れを経験しました。商品が届き、箱を開けた瞬間に涙が溢れました。
しっかりした商品でイメージ通りの物でした。作成までのメールのやり取りも丁寧で、心配りのある言葉をかけて頂きながら安心してやりとりができました。ありがとうございます。商品と一緒に入ってるメッセージなど最後の最後まで丁寧で優しい対応に心癒されました。

4 2019-06-28

おまけありがとうございます!
愛犬が亡くなり、遺骨を入れられるケースを探していたところ、こちらの商品を見つけました。仕上がり予想の画像を送って頂き、そこからすぐに配送されてとても早かったです!
おまけのキーホルダーの配慮、ありがとうございます。
ただ一点ですが、画像には巾着が付くとあったのですが、段ボールにもどこにも入っておりませんでした(-ω-;)
遺骨を入れるのに巾着に入れるつもりでしたので、困りました(^_^;)それ以外はとても良かったです!

5 2019-06-24

ありがとうございました
愛猫の一周忌が過ぎ、やっとレビューを書きに来れました。
小さなお骨は常に身に付けておきたいと別に保管していましたが、カプセルは万が一の落としたり失くしたりが怖く、他の入れ物を探しておりました。
レイアウトのやり取りなど終始丁寧にご対応頂き、素敵なお品物が到着しました。
小さなお骨とヒゲを小袋に分けて入れ、ボックス仏壇に骨壺とともに納めております。
いつでも開けて見ることができ、失くしてしまう心配もありません。
この度はありがとうございました。

5 2019-03-09

お心遣いに多謝
大変愛らしく仕上げてくださいました。材質もしっかりしていて、上品なパールのコーティングが選んだ写真の愛しさをより引き立ててくれます。
その実オーダー品はピンキリでも、注文者の想いはプライスレスなので、折角なら加工だけでなく物自体も質の良い物を選び、出合いたいものです。
こちらの品は想像以上に良かったです。
製作行程は勿論、函を開けた瞬間のサプライズにも感謝しております。
心からありがとうございます。

5 2019-02-25

可愛い(*^^*)
商品画像では、気づかなかったけど、上品にラメが入っていて、とても可愛いです。
遺骨カプセルや遺毛を入れる目的で購入しましたが、普段使いの小物入れとしても、何個か欲しいと思いました。
暗い写真を綺麗に印刷していただき ありがとうございました。
箱の中に入ったケースも包装してあり、お店の方の丁寧さに感動しました。
おまけのキーホルダーも すごく嬉しかったです。

• 1234jpnsさん
  • 1234jpnsさん

5 2019-02-15

おまけ付きで嬉しい!
実家で飼っていた犬が亡くなり、一人暮らしの我が家でも一緒にいれるように作ってもらいました。
想像以上の仕上がりで大変満足しています。
おまけのキーホルダーも付いてきましたが、無くしたくなさすぎてどこにも付けれません(笑)
スタッフ様の対応もご丁寧で、商品が届いた際には手書きのコメントまで頂き、心地よいお取引でした。
居なくなって辛い日々を過ごしていましたが、おかげで少しずつ前を向けそうです。
一生大切にします。

5 2019-07-22

大満足です!
今まで飼っていた犬2匹のカプセルを購入しました。
作成に掛かるまでも丁寧に対応して頂いた上に、出来上がりも可愛くて大満足です!
しかもおまけにキーホルダーも付けて頂いて凄くうれしかったです!
これで少しは寂しさが軽減できそうです。

5 2019-07-13

暖かい手書きメッセージが商品についていました
涙が出るぐらいうれしかったです
商品もかわいくていつも持ち歩くにもちょうどいい大きさでした
大切にさせていただきます

5 2019-07-05

本当にありがとうございます
こちらのリクエストやお願いに快くご対応いただき、お店の方のやさしさが伝わってきます。
商品はもちろんですが、そのようなお心遣いにいつも感謝しております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具骨壷