【クーポン有】 遺骨ペンダント 名入れ 遺...(ペット仏壇仏具にじのかけ橋KOBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-10

レオといつまでも一緒♥
レオが亡くなって、お骨のまま置いておくのは忍びないですし、どうしようと思っていた時に、この遺骨ペンダントを見つけました。
このペンダントが特に良かったのは、材質がステンレスで錆びないこと、名前や生きていた日付、メッセージなども刻印できることでした。
大きさも手頃で、遺骨もある程度の量が入り、レオといつまでも一緒という感じがします。デザイン性だけを重視し、ほんの微量の遺骨しか入らないのでは意味がないと思いますので。
家族5人で持てるように5つ注文しました。
とても満足しています。

5 2020-08-16

購入してよかった
遺骨フォトスタンドと一緒に購入しました。
リボンのついたケースがとても可愛かったです。
刻印もバッチリ可愛いです。
ですが、老眼には刻印が見えづらいそうです(笑)
私はヒゲと骨を入れました。
直接入れるタイプでは無いので、
透明のガラス瓶がありいつでも取り出せて見れるので
とても良かったです。
結構しっかりと閉まるので持ち運んでも安心です。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-10-23

愛犬の
亡き愛犬の被毛を入れて持ち歩くために購入させて頂きました。(御骨はお骨入れの中にあるため開封したくなく)写真で見るより実際は小さ目でしたがずっと身につけている物なので、私には丁度良いサイズでした。
若干重たいかもしれませんが、重量がある
ものが好きな私にはジャストな重さでもあります。
中に入っているガラスのカプセルが小さくて細いので、取り出す時には最新の注意が必要かと思われますが、中々カプセル付きは販売されていないので気にはなりません。
メッセージがちょっと見にくいと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は逆に余りハッキリ見えない方が有難いのでこちらにも満足しています。

5 2020-12-13

これでいつも一緒に
かなり色々と検索して、こちらの商品に決めました。
名入れなのに素早く発送していただきました。
重くなく刻印も鮮明でとても満足しています。
大きさも大きすぎず、二重構造なのが良いです。
中のガラス管は細いのでかなり小さなお骨しか入りませんが、とても満足しています。
先にこちらのショップさんでお仏壇を購入していますが、対応の良さに安心して注文出来ました。

5 2020-08-29

愛猫が急死してショックでペットロスになっていたところ、遺品入れのペンダントを探していたら「にじのかけ橋さん」を見つけました。
購入の決め手は、付属のガラス管が付いていたことと、ショップ様の心温まるメッセージやペット愛溢れる姿に心を打たれたからです。
購入して少し経ちますが、だんだんと愛着みたいなものが沸いてくるのが分かります。
我が子のように可愛がっていた愛猫の死に呆然となっていた時に、にじのかけ橋さんのサイトの色んなメッセージや虹の橋物語を見て、泣きながら見るとともに飼い主が幸せにならないと愛猫も幸せにならないのだな・・とわかり少しずつ立ち直っています。
また何かありましたら購入したいお店です。

• 新奈0207さん
  • 新奈0207さん

5 2020-08-20

丁寧でとてと発送が早く心遣いが嬉しかった
とてもありがたかったです。8月18日の夜に注文しましたが8月19日の午前中には発送されて、8月20日には手元に届きました。8月17日に亡くなってしまった子が忘れられず…ずっと毎日泣いていますが…尻尾の部分のお骨をペンダントに入れて持ち歩こうと思っています。家族全員が持ちたいので4つ注文しましたが…とても丁寧な発送で一つ一つ丁寧に箱に入っていました。また小さい事かもしれませんが…手書きでのメッセージがとても嬉しかったです。あの言葉が、同じ言葉でも印刷されていたものと手書きのものとでは受け取る側の気持ちが違いました。小さい事かもしれませんが心がナイーブな今はこの心遣いがありがたかったです。

5 2020-05-13

毎日一緒にいたい、離れたくないと思い購入しました。
誕生日から亡くなった日、名前、メッセージも入れていだだき感動しました。
私にとって残念に思ったのは、中のガラス管が小さすぎた事です。
遺骨、毛(すべての部分)、爪、歯石
身体全体全て一緒に入れて一緒にいたかったので
ギュウギュウに押し込んで詰め込みました。
もう少し大きかったらゆとりもでき綺麗に入れれたかなあと思ったりしました。
でも、大きかったら、きっとまたそれなりに入れてしまうと思うので、この位が丁度いいのかな。
寝る時は骨壷にかけて、それ以外は肌身離さず身に付けています。
一緒にいさせて頂きありがとうございます。

5 2020-02-20

とても良いと思います
愛犬が急死したので、遺灰か遺毛を持ち運べるペンダントが欲しく、
楽天でいろいろ見て、こちらを購入しました。
ペンダントトップに直接入れるのは抵抗があったので、
二重構造のものにしたのですが、良かったです。
結局、遺毛をいれることにしましたが、思っていたよりも小さく、
入るか不安でしたが、爪楊枝で押し込みました(笑)
愛犬の名前とシルエット、日付の刻印もハッキリと刻印されていて可愛かったです。
MIX犬だったので、シルエットもたくさんから選べて満足でした。
届くのも早く、ネックレスが入っていたケースも可愛かったので、飾ってます。
およそ3ヶ月、ほぼほぼ毎日(入浴時と就寝時以外)つけていますが、
ネックレスチェーンも今のところ切れる心配はなさそうです。
そのうち、革紐を購入して付け替えようと思っています。
もう1匹愛犬が居るので、その子が亡くなった時も購入したいです。

4 2020-02-19

いいです!
仏具と一緒に購入しました。ペンダントは今回亡くなったわんことその前に亡くなったわんこのお骨を入れるため購入しました。2重になってるし、文字を入れてるれる事、スタンドがサービスで付いて居たのが決め手でした。金属アレルギーなのでチェーンは付け替えるつもりです。
いがいに重いかも知れませんが、しっかりしていていいですね。梱包も凄い丁寧でした!有難うございます。

• RYOU7976さん
  • RYOU7976さん

5 2020-12-18

ガラス管に、お骨を入れステンレスのロケットに納めることで、骨を砕くことなく入れることができました。うさぎでしたので、小さな骨を数本いれることができました。刻印も、綺麗です。チェーンもステンレスですので、変色やアレルギーにも優しいと、思います。

5 2020-11-16

付属の手紙が泣ける
迅速な発送ありがとうございました。オーダーメイドで大切な家族との思い出を形にすることが出来て良かったです。

5 2020-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても満足です
先住犬が他界した時に、別の店で遺骨ペンダントを買いました。本当にただのカプセルでしたが、こちらは文字を刻印していただけることと、カプセルの中にガラス?のカプセルがあり、直接遺骨を入れられて安心です。対応も丁寧で、明細と一緒に入っていたメモにスタッフさんからの一言が書かれており、未だ立ち直れずにいる私達家族はとても救われました。
前述した先住犬ののカプセルも、いずれこちらで買い直したいと思います。心のこもった対応と質の良い商品をありがとうございました。

5 2020-09-21

デザインも良く、値段も手ごろで満足しています。
欲を言うと、チェーンの長さを選べると良かったかなと思います。
でも、満足しています。

5 2020-09-03

嬉しいです
三行目のメッセージは「最大10文字まで」と記載されていましたが、どうしても文言を絞ることができないのでもっと文字を入れてもらえるか問い合わせてみたところ「10文字は推奨なので20文字くらいなら入れられます」とのことで希望の言葉を入れられて嬉しいです。ただ筆記体の文字がつながっている部分と離れている部分があるのが残念でした。

• コタ4662さん
  • コタ4662さん

5 2020-07-02

これからも毎日ずっとそばに一緒にいたいと思って色々探していたらこの遺骨ペンダントを見付けました。
名前やメッセージや生年月日や亡くなった日など刻印出来るのがほんとに気にいって購入しました。
まだまだ寂しさや悲しさがありますが、この遺骨ペンダントを毎日肌身離さず付けて、亡くなったワンちゃんといつまでもそばにいられて、少しでも前を向いていきたいと思います。
ほんとにありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具遺骨カプセル