遺骨ペンダント 名入れ 遺骨 キーホルダー ...(ペット仏壇仏具にじのかけ橋KOBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-13

供養とグリーフケア。
愛犬の供養と自分の心の安寧のためにこちらを購入いたしました。去年の10月に余命1ヶ月宣告され、完治困難なガンでしたのであえて手術はせず、対処療法や化学療法などで一人と一匹で頑張り...今年の2月にお別れがやってきました。辛かったろうに痛かったろうに最期まで飼い主を心配させないように明るく元気で。私にはもったいない立派な犬でした。失ってから物凄い悲しみと喪失感、罪悪感に襲われ、どうしたらいいのかわからない状態でした。周りからは「たかが犬」、「いつまでもクヨクヨするな」とさらに心が潰されるような言葉を言われ、たった一人の家族を失ったのにと塞いでいました。けれど、こちらのショップさんのお手紙や虹の橋の物語のパンフレット、お品でこんなにも深く愛せる存在(愛犬)に出会えたこと、自分が愛せたことに喜びを感じました。まだまだ辛いけれど寂しいけれど、また会えると信じてネックレスを大切にしようと思います。素敵で可愛いお品を本当にありがとうございました。

4 2020-04-17

お店の心遣いに感謝!
急死してしまった愛犬のこと、悲しさと悔しさばかりで泣いて過ごす日々でした。
まだまだ一緒にいたかった。
お骨上げの際、指と尻尾の小さな骨を別にしてもらったので自己満足だけどずっと身近に持っていたい。
良いケースは無いかな?と評価も高かったし愛犬と同じ黒だし、刻印もたっぷり3行入れて貰えるのでこちらを注文してみました。値段が安いからどうだろ?と不安でしたが、しっかりとしたケースと何よりも刻印がイメージ通りで大満足。
心温まる手書きメッセージと共に早々に送ってくださり、ぽっかりと空いた胸に少し暖かい風を感じました。
『ごめんね』や『寂しい』と泣いてばかりだったのが少しずつ前向きになり『ありがとう』と愛犬に感謝できるようにもなりました。
ぜひまた追加で購入させて頂きます。
本当にありがとうございました。

5 2020-02-29

今回愛犬がお空に旅立っていきました。心の整理は全然ついてないけど、大事なだいじなうちの子の生きていた証をいつでも近くに感じていたくて今回こちらのカプセルを注文しました。とても早い対応で、届いた日にすぐカプセルの中に遺毛をいれました。これからもずーっと側にいます。
手書きのメッセージと物語とても心に響きました。とても嬉しかったです。ありがとうござます!
見送りの時に手紙を持たせたのですが、物語の裏に便箋があったので落ち着いたらもう一度お手紙を書きたいと思っています。
今回こちらのお店にお願いしてよかったです。
本当にありがとうございました。

5 2021-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
刻印3行というのが決めてでした。
名前、生まれた日と亡くなった日、そしてメッセージと3行の刻印ができることが購入の決め手になりました。仲良くしてもらっていたワンちゃんの飼い主さんが、首輪に遺骨をぶら下げて毎日お散歩してくれると言うので、こちらにしました。ネジ式ですが、ボンドなどでつけて毎日お散歩に連れてってくれると思うと嬉しくてこちらにしました。スペースも結構あるので、紙に包んで入れることもできていいかなと思います。

• julia921さん
  • julia921さん

5 2021-01-03

愛犬とずっと一緒にいたくて、自分はピンク、息子は黒を買いました。
小さいものに文字入れしてくださって嬉しいです。

4 2021-01-01

飼ってた犬のテーマカラーがブルーなのでブルーを買いました。仕事上、キーホルダーにしました。
気に入ってますが、ブルーにグレーの文字なので字が少し見にくいのが残念です。
いつも、明細と一緒にスタッフさんの手書きで言葉が添えてあるのが凄く嬉しい対応です。

5 2020-12-26

私が小学生の頃出会って14年間共に成長きたうさぎさんが亡くなりました。長老でしたので覚悟はしていましたが心の傷は大きく悲しみに深けています。亡くなったらこちらの商品を購入しようと決めていました。思ったより急にきてしまったけど、これでこれからも一緒にいれます。到着も早く優しいメッセージまでありがとうございました。心温まりました。

5 2020-11-22

注文から発送まで大変迅速で良かったです。多少時間が掛かるかと思っていたのですぐに届いてびっくりしました。遺骨と遺毛とおひげを入れようと思います。主人はピンク、私はシルバーにしました。これからもかわいい子と一緒に居られます。仏具とお線香とろうそくも購入しました。気に入ったものをまとめて購入できて大変嬉しく思います。

• ku0271さん
  • ku0271さん

5 2020-10-27

愛する愛犬
亡くなってからは、気持も落ち何にも手がつかず愛犬の事ばかり考えております。
天国へ行っても、いつも一緒に居たいので、こちらを購入致しました。
可愛いく名前や文字も入れて頂きました。

5 2020-10-22

ピンクのケース、文字は浪漫明朝体、はっきりとして見やすく出来上がりました。ありがちなキーホルダーではなくチェーンにしてみました。たくさんの情報が刻印でき、思いが込められるよいお品です。

5 2020-10-13

愛犬の為に子供が図柄を選びましたが、図柄が多かったので気に入った物がありました。イメージ通りの物が届き満足しております。

4 2020-09-04

素晴らしい遺骨ペンダントに感謝しています
名前や生きていた年月、メッセージや豊富なスタンプを入れる事が出来る為こちらを購入させて頂きました。
亡くなった子が光の中へ行ける様に本体は金色を、厳かな物としたかったので文字フォントは隷書体を選びました。その子のイメージや願いなどを込められて様々な選択肢のある素晴らしい遺骨ペンダントです。
ただ一つ、付属の巾着についてですが、両側の紐からそれぞれ糸がほつれてかなり巻き出ていたり、布部分の両面には白っぽい汚れ跡の様なものがございました。黒の巾着を選択しておりましたので、少々そちらが目立ちます。

5 2020-08-13

愛兎が亡くなり、骨や毛を入れられる物を探していたところ、刻印できるこちらの商品を見つけ、兄弟分3つ注文しました。
選べるマークの中に、愛兎と同じロップイヤーの種類があるのが珍しく、これしかない!と思い決めました。
各々、刻印の内容を選ぶことができ、オリジナルのケースになりました。
お盆前でもあり、届くまで時間がかかると覚悟していたのですが、思ったよりもずっと迅速に届けていただきびっくりしました。

5 2020-05-01

18年間共に過ごした猫が永眠し、遺骨をほんの少し手元に残しておければと思い購入させていただきました。注文から発送までとても迅速で、すぐに使用する事ができました。ショップの対応もとても丁寧で、ご親切に手書きのメッセージが添えられておりとても嬉しく思いました。また他の商品等、購入を検討したいと思います。

5 2020-04-14

とても可愛いです♪
いつも近くに感じられて、とても安心出来ます(*^^*)
名前も綺麗に入れて頂き感謝します☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具遺骨カプセル