2023/06/05
    お色を選んでください:紫檀調
    迅速なご対応ありがとうございました
    迅速な御対応に感謝いたします。 使いやすい落ち着いたご仏壇だと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/01/06
    師走の慌ただしい中、お送りくださり有難うございました。 お骨を納めることができ、ほっとしております。 角の取れた美しい本体 観音開きの扉の開閉もスムーズで、蝶番も全く軋むことはありません。 本体と接触する取り外し可能な台の足裏に、薄く(緑色)布の貼り付けがあり 本体を傷つけることがありません。 また、引き出しに寸分違わぬ板をのせて、遺品を納めることができ とても気に入っています。 職人さんの技量の高さを感じるとても良い品です。 またの機会はございませんが、深謝申し上げます。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/06
    この度は当店にてご用命くださり、誠にありがとうございました。 大切なお仏壇が無事にお手元に届きましたこと安心いたしました。 大変嬉しい商品レビューのご投稿、感謝申し上げます。 当店のお仏壇を気に入ってくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。 大切なご供養のお役に立てますよう心より願っております。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2022/07/07
    形、大きさ、落ち着きを感じさせる色合い大変気に入っています。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/08
    この度は当店にてご用命くださり、誠にありがとうございました。 商品が無事にお手元に届きましたこと安心いたしました。 大変気に入っているとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。 また、ショップレビューや他の商品レビューもありがたく読ませていただきました。 今後もより良い物をお届けできるよう、努めてまいります。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2020/10/26
    実家のワンコが亡くなり、年配の両親にも抵抗のない見た目のものを探していました。 和室にしっかり馴染んで大きさもちょうど良く、つくりもしっかりとしたものでこちらを選んで良かったと思います。 土曜日なのに翌日配送にも対応していらっしゃったので助かりました。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/24
    2020/10/15
    riou128さん
    しっかりとした作りで、木目調のすっきりしたデザインのこの仏壇にして良かったです。 骨壺も納められ写真、お花を飾り仏具もきれいに置くことができ毎日話しかけています。
    注文日:2020/10/11
    2019/05/20
    rohaさん
    丁寧なご対応ありがとうございました
    梱包も角が潰れないよう2重に養生してあり、箱の表面へ運送業者への丁寧な対応依頼のメッセージも書いてあり、好感がもてました。これで我が家の家族も安らかにねむることができるでしょう。ありがとうございました
    注文日:2019/05/15
    2019/03/07
    コナちゃまさん
    愛犬の体調が悪くなり、ご飯を食べなくなってから僅か1日半で天国へ旅立ってしまいました。 これから毎日お線香をあげたりするので、愛犬や家族が納得できるものを探していたところ、骨壷が収納できるこちらのお仏壇を見つけました。 先に購入された人も書いておりましたが、家族は骨壷が見えていても気になりませんが、お客様が来たときには扉を閉められ、見えなく出来るのでとても良い商品です。 お仏壇と一緒に購入した仏具セットもガラス製なので、しっかりとしています。 梱包は丁寧で土日配送も対応しているので、大変助かりました。
    注文日:2019/02/23
    2018/12/16
    4月のゆきみだいふくさん
    亡くなったペットの骨袋が目に見えるところにあっても、私達家族はもちろん平気ですが、家に来たお客様は少し気になったり、変な気を遣わせてしまうかと思い、隠す時は隠せるシンプルで部屋に馴染むものを探していました。 ぴったりのものが見つかり満足しています。 物もしっかりしていますし写真通りの物が届くので、気に入った方は何の心配もせずに購入して良いと思います。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/04
    我が子が大好きなHさん
    とても丁寧なつくりで満足しています。我が子が亡くなり今は遺骨を納めています。いずれは土に返さなければいけないと思いまが居場所ができて良かったと思っております。スタッフの方々に感謝します。有難うございました。
    注文日:2018/11/02
    2018/06/02
    天気予報340さん
    大満足です。かなりしっかりした作りです。 中の台を外せるので遺骨をきちんと納められますし、その台を 前面に出して仏具を置けるのが、とてもいいです。 中には、生前大好きだった缶詰と、小さなぬいぐるみと写真も置いています。 きっと喜んでくれていると思います。
    注文日:2018/05/04
    2018/01/07
    こほくの親さん
    ご丁寧なお手紙
    とても早く送っていただきありがとうございました 愛犬を亡くし心の持ちようがなくなってた私たちに とても暖かいメッセージと丁寧に送られた仏壇に感動しました ありがとうございました これからも続けてください
    注文日:2018/01/04
    2017/05/11
    ペットの仏壇
    丁寧な対応、迅速な対応に感謝しております。ありがとうございました。予想していた以上のものが届いて感謝しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/01
    2017/04/06
    テイルウィンドウさん
    これで少し安心です
    2月末に亡くなった愛犬のために購入しました。届いた日は奇しくも35日に当たる日でした。 作りもしっかりしていますし、これで愛犬の新しいお部屋ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/31
    2017/03/30
    今年の1月の終わりに14歳の愛犬が旅立ちました 毎日悲しくて思い出しては泣いてを繰り返していましたが 泣いてばかりいてもあの子が心配すると思い 骨袋ごと入る仏壇を探して購入しました 骨壺は5寸で中の台を外さなくても袋ごと入るのが良いですね 紫檀調にしましたが落ち着いた色できっとゆっくり眠れると思います 仏壇に収める事で少し気持ちの整理が出来たような気もしますし きちんと居場所を作ってあげるのも供養になるんでしょうね お祀りするところというよりお家のような感じもします 今まで以上に身近に感じる事が出来そうで購入して良かったです
    注文日:2017/03/29
    2017/01/07
    ねこ164さん
    ありがとうございました
    50歳を過ぎると、身内を含めていろんな死を経験しました。その都度、悲しみを含めて様々な思いを抱きましたが、どれもある程度の時間を経ると薄れたり消えたりしてくれました。死とはそういうものだと考えていました。 ただ、今度ばかりは何時までたっても、過去にはなってくれません。 宗教的なものは信じていませんが、ちょっと遊びに来た子が一服できる場所があれば・・・とこの仏壇を購入しました。 骨壺・遺影・花などがきちんと納まり、とても丁寧な作りで大変気に入っています。 朝夕に話しかけております。
    注文日:2016/12/13
    2016/07/27
    本日、愛犬の四十九日法要が終りました。大切な家族和を失って寂しいですがこちらの商品で何時もそばに要ることができます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/06/11
    2016/07/19
    ★良い商品です
    愛犬の骨壷をご仏壇に納められてやっと落ち着きました。 良い商品を購入できたと感謝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2016/07/15
    2016/07/13
    みるママ11さん
    シンプルなデザインの仏壇に出会えました。
    仏壇に骨袋と写真を納めて部屋に置き、中の棚を前に置きお水とご飯をお供えして、供養しています。 元気な時にはゲージがあの子の部屋だったけど、今は、この仏壇があの子の居場所になった感じです。その前で写真を見ながら心の中で話しかけたり、大好きだよ。ありがとう。と15歳まで一緒にいてくれた感謝の気持ちを声に出したりして過ごしているうちに、自分の中の悲しい気持ちが少しずつ癒されてきた感じがします。 シンプルなデザインで来客がある時に扉を閉めると普通の家具のように見えるので、リビングに置いても違和感がないので、この仏壇に選んで良かったと思っています。
    注文日:2016/06/27
    2023/06/10
    お色を選んでください:家具調
    お部屋にピッタリでした
    家具調を購入 お仏壇の様に見えない物を探していました 他の家具と色もあいこちらのものにしてよかったです
    注文日:2023/06/04
    2020/05/01
    マリン406さん
    初めて買いました
    コンパクトでいいですね。 使い勝手もいいと思います。
    注文日:2020/04/29
    2019/03/25
    シンプルな仏壇
    写真の見た目通り、シンプルな仏壇です。他の仏具を全てクリスタルで揃えたから、全体的にシックで高級感はあります。 可愛い愛犬の仏壇と言うよりは、人間の仏壇っぽくなったけど、落ち着いた雰囲気で気に入ってます。 ☆-1の理由は、紫壇調の色味。 本物の紫壇に比べると、赤みに深みがなく、紫壇より赤茶色だったことです。 でも、本物の紫壇なら、こんなに安く買えないので、十分、満足してます。
    注文日:2019/03/20