• 5 2023-12-23
  • 可愛い
  • 綺麗な苗届きました…寒波の為フルーツネットをつけたまま室内の明るい部屋に育苗箱に入れて保管してます!送られてきた時は、根が出てない苗でしたが少し出て来ていました!来週寒さが和らげば植えようと思ってます。寒ければ来年まで待ってみようと思います ・・・(続きを読む
  • ユッチョン123さん
  • 3 2024-02-05
  • ショップ・オブ・ザ・イヤーおめでとうございます!記念にと思い購入しました。レビューにブラックマディバが出てきたのでまさかと思いましたが、我が家にも入っていました。しかし、こちらでちょっと前にブラックマディバのセットを購入したのでかぶってしまいました。今後、直近でのセット購入は控えます・・・他の苗もレビューの写真では多頭が2つ入っているものばかりなのに入ってなかったです。それなら1セットに1つとか決めて欲しいですね。梱包する方次第 ・・・(続きを読む

5 2024-02-01

ショップオブザイヤー大賞受賞おめでとうございます。とっても素敵なセットが届きました。中でもブルーサプライズが美しく目を惹きました。オリジナルイラストのコースターもめっちゃ可愛いです。

5 2024-02-03

楽天ショップオブザイヤー受賞記念セット
素敵な苗ばかり入っていました。
ブラックマディバは3つになりました!!
今日やっと土に植えましたが今週バタバタして遅くなってしまいました
もうすぐ春なので根付いたらしっかり水やりをしたいと思います

5 2023-12-13

持ってない苗ばかりで可愛いし、良かったです。これからもファンで居ます。

5 2023-12-14

日頃の感謝の気持ちを込めてのセット苗
今回も素敵な苗をありがとうございました。
とても立派な苗でビックリしました。
大きくなりそうなので楽しみです
傷めない様に大切に育てます。

5 2024-02-02

幸せー!!!美苗が届きました!
ショップオブザイヤー、受賞おめでとうございます!
こんな豪華な苗を購入出来て嬉しいです!!
ママの2月の多肉管理アドバイスお手紙読みました。水遣りをして春に向けて元気に成長出来るよう頑張ります!バレンタインセットも届くのが楽しみです。毎日動画の癒やしをありがとうございます。パパ、ママ、スタッフの皆様、寒い中ご苦労様です。

• rinring.さん
  • rinring.さん

5 2023-12-15

可愛い苗がいっぱい
2セット購入。
ワンダフルデーのクーポンを使用したくて3セット買おうか迷ってて…あれ?でもカートでクーポンが反映されてない?エラーで使えない?
結局ショップが臨時クーポンを発行してくれて、そちらを使用させていただきました。
でも希望個数カートに入らなかったので、最初から大人しく3セット買っておけば良かったです(^_^;)
どれも持っていなくて、立派な苗が届きました!
大きめのもあったり、自分好みのピンクの可愛い子も来てくれました(*^^*)
鉢は欲しかったピンクじゃなかったけど、その次に欲しかった白と紫でした♪
もし鉢に余剰分があったり再入荷の予定があれば、いつもの鉢カラーが選べるミニ苗セットでいいので是非再販希望ですm(_ _)m
韓国陶器鉢、シリーズ化して欲しいです!!(*^^*)

• 10833998さん
  • 10833998さん

4 2023-12-14

可愛い
可愛い鉢と苗が届きました。多肉初心者の為5苗全部持ってないものでとても嬉しかったです。可愛い苗ありがとうございました。

5 2024-02-11

おめでとうございます
賞の受賞をお祝いの気持ちも込め 購入させて頂きました 素敵な苗ありがとうございます

• 2525amiさん
  • 2525amiさん
    60代 購入者 レビュー投稿 8

5 2024-02-10

記念セット買って良かった
名札付きおまかせの受賞記念セットでしたが、
普段買えない高価なブラックマディバが来てくれたので超嬉しい。どの苗も個性的なのでおひとりさま管理をして育てていきます。

• kj171nさん
  • kj171nさん

5 2024-02-05

おめでとうございます。
楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー受賞おめでとうございます🎉お得なセットな上に、合言葉でプラス2苗も付き、合計8苗届きました。大きな苗も入っていて、大満足な内容です。ありがとうございました。

• achiii92さん
  • achiii92さん

5 2024-02-02

ショップオブザイヤー受賞おめでとうございます!
大きな苗に、ブラックマディバまで入っていてお得すぎるセットでした!!
上手く育てられるか分からないけど頑張って可愛く育てます。
いつもYouTubeお疲れ様です。そしてありがとうございます。毎日楽しみにしています!

5 2023-12-23

可愛い
綺麗な苗届きました…
寒ければ来年まで待ってみようと思います

5 2023-12-14

可愛い子がまたまた増えた!
可愛い苗が無事に届きました。
可愛い!オマケの鉢も可愛い!
見たことのない苗が入っていたのが嬉しいー♪
(私が知らないだけか…。)
みんな良い色になって綺麗です。
苗を触ったらとっても冷たくて、「もしやこれは箱詰された時のトロピさんの温度かなぁ?」なんて感じてしまって嬉しさひとしおです!

昨日 ムーンリバーのセットが届き
今日はこのセット。いっぱい並べて
ニヤニヤしてました( *´艸`)
セリが2頭でうちに前にトロピさんで買ったのが
あったので一気に3個になったり
巨大ネオンブレイカーがうちにあったりで
持ってるものもあったけど保険だと思って
大事に育てます。

5 2024-02-03

ショップオブザイヤー大賞記念に購入
ショップオブザイヤー大賞おめでとうございます。トロピさんの受賞が嬉しくて、記念に購入しました。いつも素晴らしい苗で、育てるのが楽しみです。ありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物