4 2018-10-28

多肉♪抜き苗30種類!!!
お気に入りのJLT2015さんamelia7様がこちらで購入されていたので植え替えをするときは購入したいな~と思っていました。
30種には、単品で購入するか迷っていたリトープスが入っていたので、30種類にしました。
リトープス&フォーカリアが欲しかったので、コメントに書いた所、希望通りに入っていました。(*^_^*)
今回メール便で届くようでしたが、あえて宅配を希望しました。
(メール便で多肉を配送してもらった事が無い為、不安もあったので宅配にしました。)
結果、詳しくはショップレビューで書きますが、丸1日郵便局でお泊りの多肉チャン!
箱の中で蒸れたのか一部シナッとして元気ないものがありました。
多肉の名前は分からないものがほとんどでしたが、育てばよいです。
自宅の多肉を含め購入品で箱庭を作りました。
希望したリトープスは白い家の鉢に石と一緒に配置♪
フォーカリアは切り株+リスの鉢に植えました。
----****----****----
画像1:到着時の多肉30種類+同梱の多肉
画像2:リトープス&フォーカリア
画像3:箱庭

5 2020-06-18

元気にすくすく育っています!
他の方のレビューに枯れていたポットから抜けていたなど書かれていますが、それは配達上仕方ないことで配達員さんの腕とタイミングによる物だと思うので関係ないと思います。
多肉植物は色々と入っていましたがきちんとスタッフさんがバランスを考えて入れてくださってる関係でとっても楽しめました!
カラーバリエーションがと仰る方もいましたが徐々に変わっていくものなのかな?と思うのであまり個人的には問題なかったです。
とっても良いお買い物が出来ました。スタッフさんありがとうございます。

5 2018-05-27

たくさんの種類の可愛い多肉植物が、厳重に梱包されて届きました。レビューの中には砂まみれだのなんだの否定的なものもあり、確かに箱の中で土が若干漏れておりましたが、許容範囲です。どれも小さなサイズで見た目が可愛いものばかりでした。かなり前に栽培していた記憶では、多肉はわりと成長が早かった気がします。今は小さくても成長を楽しみにしています。これだけたくさんの種類をこの価格で購入できるのは嬉しいです。ここ数年の多肉ブームでそこらへんのお洒落なガーデニング屋だと異常に高いと感じています。
植物の輸送はどれだけ丁寧に梱包するとしても生物故に完全密閉は無理ですし、根に土がついているのは必要なことので、若干の土漏れは想定の範囲内だと思います。プリザーブドフラワー購入するのとは訳が違うのですから、土漏れ程度でガタガタ言うのならネットで植物を買わなければいいと思います。

5 2020-08-19

1つだけシワシワになってしまっている子がいて残念でしたが、生き物なので1つくらい許容範囲。小さいのから大きいのまで入っていて可愛いくて大大大満足です。丁度他のショップさんからの抜き苗セットが届き、それがショボくてショックを受けていた所なのでこちらを開封して元気が出ました(笑)他の子は元気モリモリでした。

5 2018-09-22

丁寧に梱包されて届きました。
似たようなものばかりではなく、見た目も様々で満足です。
今は緑一色ですが、これから大きくなって色づくかと思うと楽しみです。
一覧に載っていない多肉も入っていました。
この箱にどの種類が入っているか、一覧表に○を付けたもので良いので一緒に入れて頂けると嬉しいのですが、インスタを拝見してると一つ一つセット内容が違うようなので難しいのでしょうね。

4 2016-06-29

楽しみ♪
まだ届いてませんが、寄植え用に購入しました。
いろんな種類のものが一度で楽しめるのはいいですね!

5 2018-11-25

とても迅速で丁寧な対応
今日、無事に商品が届きました。北海道は急に雪が降り気温が下がったので商品が無事か心配でしたが、どれも元気で色々な種類が入っていて嬉しいです!宅急便で発送してもらって正解でした。室温に戻してこれから植えるのが楽しみです。ありがとうございました!

4 2020-07-07

可愛い寄せ植えが出来ます
蒸れて駄目なもの、これはちょっとというセダムの二点気になることがありましたが、全体的に綺麗で可愛い物ばかりでお買い得だと思います。根もしっかり付いています。表に載ってない種類もありますし、小苗のため名前を調べるのが大変でした。
名前とか気にせず、とにかく種類欲しい!という方にはぴったりです。小さいので育てる楽しみがあります。

4 2019-01-08

多肉植物のカット苗と鉢
無事に多肉植物さん届きました。
ありがとうございます。
大きな子やサービス品もあり、購入した鉢では植えきらなさそうな嬉しいサプライズもありとても満足してます。
初心者なので、まず届いた品種がぜんっぜんわからなくて届いた日はひたすらググったりしながら検索しておりました。えらい時間がかかりなおかつ良くわからなかったですが、
スッゴく楽しかったです。
翌日、さっそくガーデン用品店で土と鉢を買い出し、寄せ植えが完成しました。
徒長したと思われる子や元気のない子もいましたが兎に角嬉しくて何とか無事に育ててあげたいなー。
また欲しいものがあれば利用したいと思います。

4 2018-10-09

30種類
カランコエ系の多肉植物が多かったですが、お値段が安いので納得しています。
でも、珍しいいものも入っていましたので、調べる楽しみもできました。
早速、直径10センチほどの鉢三つの寄せ植えができました。
商品購入時のお写真のように、これからの季節、赤色へ変化があれば良いなと思います。
限りなく5に近い★4です。

4 2017-09-20

とにかく数が欲しい初心者向けかも
サイズが小さめですが、とりあえず根付きで30種確かに有りました。
もうちょっと表示してある値の張る品種が入っているかとちょっと期待してみましたが、値段的に妥当でしょうね。
梱包でひしゃげてしまっているものも有りますが、植えてしばらくすれば復活するかな?と言う程度でした。
色的には明るい色や赤系、黒系などの変化に乏しいセットだったので、寄せ植えにはちょっと地味かな?と思いました。
反面、持っていなかったベルベット状の薄毛で覆われているものが8種も入っていて良かったです。
色はともかく種類的には色々な姿のものが入っていたので、ひしゃげが戻って少し大きくなったら種類を同定してみようかなと思います。

• PUKU125さん
  • PUKU125さん

5 2019-05-31

種類がたくさん!!お買い得!!
はじめてネットで多肉植物を購入しました。店頭では見たこともない種類がたくさん入ってて、おまけもつけて頂きとてもお買い得だと思います。梱包も丁寧でした。多肉ちゃん達は小さいながらもしっかりしています。ちょっと大きめな多肉ちゃんも2つ入ってました。これから寄せ植えにするか?単品で大きくしようか?どうやって育ていこうかな〜と思案中。とても楽しみです。ありがとうございました!

5 2019-01-21

メール便発送で小さなダンボールで届きまし
入金確認のメールがなく、不安になりましたが3〜5日発送となっていたので待ちました。
待ちに待ったかいがあり、小ぶりでもしっかり根の出た可愛い苗が盛りだくさんで届きました。
わがままも聞いていただき、とても良い買い物が出来ました(*^^*)ありがとうございました♪

4 2018-08-15

種類が凄い
色々な種類がいっぱいで嬉しいです。早速色々とレイアウトしながら植え替えました。苗もしっかりして良かったです。

4 2016-07-03

楽しみです
多肉植物の寄せ植え!又こういう企画お願いします

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物