2026/05/20
    カラー:2.ライトグレー | サイズ:50cm
    プレゼント成功
    某SNSでムーンバット社製の傘を見て、公式HP→こちらをプレゼントとして購入しました。かなりの種類・大きさ・色があり、探すのは大変でしたが、その分リクエストぴったりのものがありました。開ける時のコツがいることは伝えたところ『なるほどね』と納得しつつ、とても喜んでもらえました。次は自分のも買いたいです!
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/05/13
    2026/05/21
    この度はコワザの折りたたみ傘をプレゼントとして選んでいただき、誠にありがとうございます!豊富な種類やデザインからぴったりの一品を見つけてくださったこと、大変嬉しく思います。また、贈られた方が喜んでくださったとのこと、とても光栄です。開閉時のコツについても丁寧にお伝えいただき、感謝申し上げます。 次回はぜひご自身用にもお試しください。遮光性や晴雨兼用機能など、日々の生活をさらに快適にする商品としてきっとご満足いただけると思います。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/08/30
    みずとトマトさん
    カラー:2.ライトグレー | サイズ:50cm
    雨傘でurawazaを使用しています。今回、日傘が欲しく購入。 開きやすいが、裏側に貼ってるあるフィルムが1ヶ所折れており、たたむときにはちょっとひと手間があります。それでも他の傘よりは全然たたみやすいです。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/05
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 初期不良の可能性もございますので、一度状態を確認させていただきたく存じます。 お問い合わせフォームからご連絡いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2026/08/14
    おーたん2さん
    カラー:1.ホワイト | サイズ:50cm
    この大きさは、とてもよかったです。かるいし。 最小は堅かったですが、今はOKです。
    注文日:2026/08/03
    2026/08/18
    お買い上げいただきありがとうございます!軽さや大きさがお気に召していただけたようで嬉しいです。開閉時に少し堅さを感じられたかもしれませんが、現在はスムーズにお使いいただけているとのこと、安心いたしました。今後とも快適にご利用いただけますよう、末永くご愛用ください。
    2025/08/04
    カラー:7.ディープブルー | サイズ:50cm
    今まではウラワザの日傘を使用していました、コワザの日傘が気になり購入しまた。コンパクトで使い易く気に入りました。
    注文日:2025/06/14
    2025/08/08
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 またのご利用お待ちしております。
    2025/07/20
    朱夏8267さん
    カラー:5.ライトグリーン | サイズ:50cm
    簡単にしまえる素敵な日傘をありがとうございました。
    注文日:2025/07/07
    2025/07/25
    2025/05/23
    カラー:1.ホワイト | サイズ:50cm
    手動開閉かつ畳みやすい商品を探していました。 他のレビューに不安を感じていましたが、自分は開きづらさをそこまで感じませんでした。 雨の日は畳んだとき内側に水が入り込むこともありますが許容です。もちろん水が布を貫通することもなく満足いく商品でした。
    注文日:2025/05/21
    2025/05/23
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/04/29
    カラー:1.ホワイト | サイズ:50cm
    紫外線が強くなる時期に備えて購入しました。 毎回きれいにたためるのでストレスなく持ち歩けます。 あと少しだけ軽量化してくれるとより嬉しいですが、品質には満足しています。
    注文日:2025/04/24
    2025/04/30
    2026/06/12
    破けます
    機能はいいのですが、さっとしまえるためにハリのあるシートが貼ってあるため、そこから生地が裂けました。お高い値段なのに今回は一カ月ですでに穴があいてしまい、使えなくなりました。。
    注文日:2026/04/24
    2026/06/12
    この度はご不便をおかけして申し訳ありません。また、詳細なご意見をいただきありがとうございます。ハリのあるシートは収納時のサポートのために設けられておりますが、お客様の使用状況において生地の破損が生じたとのこと、大変心苦しく思います。 ご使用後に十分乾燥させてから収納することで、シートの剥がれや生地の負担を軽減できる場合がございますが、既に破損が発生している場合はご対応を検討させていただきたいと存じます。お手数ですが、お問い合わせよりご連絡いただけますでしょうか。詳細な状況をお教えいただけましたら、適切な解決方法をご案内させていただきます。 引き続きお困りの点がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。今後もより良い品質の商品をお届けできるよう努めてまいります。
    2026/01/14
    ライカ009さん
    KOWAZAはURAWAZAには勝てない
    URAWAZAに比べると畳みにくいです。 紫色の傘が欲しかったので、今回、KOWAZAを購入しましたが、URAWAZAの畳みやすさを知ってしまうとKOWAZAは畳みにくいと感じてしまいます。
    注文日:2026/01/09
    2025/08/25
    キャンディ好きさん
    がっかりです
    長く使えるようにと少し高めの日傘を買いました。コンパクトで持ち運びはよかったのですが、開きにくい、閉じにくい状態で、7月30日に購入したのに8月25日に壊れ、たたむこともできなくなりました。よく見てみると、ワイヤーが壊れていました。耐久性に難ありです。高い値段の割には使えません
    注文日:2025/07/30
    2025/08/29
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 より一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2025/08/09
    カラー:8.ライトパープル | サイズ:50cm
    配送は早く助かりましたが、商品を開けて、傘をさそうと持ち手を持ったところ、持ち手の部分の締めが緩く、すぐ外れてしまいました。不良品?かと思いましたが、回したら元通りになってよかったです。
    注文日:2025/08/04
    2025/08/19
    2025/08/03
    sz0622さん
    カラー:7.ディープブルー | サイズ:50cm
    2ヶ月くらい使いましたが、新しい日傘買うことにしました。 重い、ガイドが絡まって畳めない時がある、雨傘として使用すると内側が濡れるからです。 ガイド同士が絡まることが多くなり、急いでる時は閉じるの諦めてそのままカバンに突っ込んだりしてます。絡まりを解消しないと閉じるのがかなり難しいです。 あと、布の縫い目から雨が染み込んでるのか雨の日に使用して畳んだ後にもう一度開くと傘の内側が湿っています。明るい時も傘の縫い目らしきところから光が見えるので多分縫い目から染み込んでる? これなら同じ遮光率の軽い日傘のほうがストレス少ないな〜となったので買い替えます!
    2025/08/08
    2025/06/12
    .mo.さん
    カラー:4.ベージュ | サイズ:50cm
    2ヶ月で壊れました。
    6月10日に購入して、8月14日に壊れました。傘を広げて本来止まるところで止まらなくなりました。早すぎる。 1ヶ月程度使用して評価下げました。 閉じるとガイドが邪魔して布が引っかかったり、ひっくり返ったりしてスムーズに閉じられなくなってきました。 普通の折りたたみ傘ならクシャクシャのままでも纏めてカバンに入れられますが、ガイドが有るせいでそうもできず、いちいち直さないと纏めることも出来ません。全然サッとしまえない。 ようやく他サイトのレビューの意味を理解しました。 URAWAZAは1年くらい使っていても凄く使いやすいままなのに、後発品が何でこんなにダメなんだろう? 遮光遮熱はきちんと効果あると感じます。
    2025/06/13
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 コワザシリーズはコンパクトになる複雑な骨構造のためにurawazaとは使用感が異なることがございますが、ご満足頂けたようで安心致しました。ありがとうございます。 中心部のシワに関しましてはコンパクトタイプの傘の複雑な構造によるもので、現状では改善が難しい箇所でございます。お客様にはご不便をお掛けしますが、ご理解いただけましたら幸いです。 遮熱効果に関してはご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/06/08
    ねこねこ0711さん
    開けない
    サッとしまえるどころか、開けないので使えません。返品したいです。
    注文日:2025/05/16
    2025/06/13
    この度は弊社商品にてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。 コワザの手開きシリーズは、コンパクトになる複雑な骨構造と、畳んだときに生地同士がまとまるシートにより、生地同士がぴったりくっついた状態になるため、開く際にどうしてもウォーミングアップの動作が必要になってしまいます。(ウォーミングアップの方法については商品ページ下部に記載致しております。)こちらの動作をおこなっていただくことで緩和されるかと思いますので、お試し頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/15
    昇龍県さん
    カラー:3.ブラック | サイズ:50cm
    不良品
    元々、urawaza slim60を使ってて大変満足してました。しかし、晴雨兼用というだけで遮光と遮熱はそこそこでした。でも、謳い文句通りすぐに折りたためるので大変満足してました。で、遮光と遮熱に特化したものが欲しくてコワザを購入。今回の謳い文句は「パッとさして、サッとしまえる傘 コワザ」のはずなのに固くて開かない。閉じてもサッとまとまらずしまえない。私は結構ガタイのいいおっさんですが、説明書通りにしても開くのにかなりの力が必要です。妻の力では開きませんでした。閉じた時もurawaza slim60とは比べ物にならないくらいサッとしまえない。同じurawazaシリーズなのに天と地ほどの差があります。これが不良品でなければあの謳い文句は詐欺です。出来れば交換して欲しい。
    2025/05/16
    この度は弊社商品にてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。 コワザの手開きシリーズは、コンパクトになる複雑な骨構造と、畳んだときに生地同士がまとまるシートにより、生地同士がぴったりくっついた状態になるため、開く際にどうしてもウォーミングアップの動作が必要になってしまいます。(ウォーミングアップの方法については商品ページ下部に記載致しております。)こちらの動作をおこなっていただくことで緩和されるかと思いますので、お試し頂けますと幸いです。 せっかくurawazaシリーズ製品を気に入っていただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいまして申し訳ありません。畳みやすい日傘は「kowaza」の他に、「urawaza日傘シリーズ」のご用意もございます。よろしければ、ぜひこちらもご覧くださいませ。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/05
    1981maleさん
    カラー:1.ホワイト | サイズ:50cm
    開閉固い、畳むとき裏返る。
    購入翌日に届きました、ありがとうございました。商品は開くのが固いです。説明にある通り何度か振って馴染ませましたが、それでも固い。 また閉じる際にプラ板が無い部分が裏返ってしまい、上手く畳めず。何度か振ると直りますが、この商品のウリである畳みやすさには反するので、もどかしいです。 上記の裏返りを直してから畳めば 綺麗に畳めます。
    注文日:2025/05/04
    2025/05/09
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品についてご不便をお掛けしまして申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有し、今後の商品開発に活かしてまいります。今後ともムーンバット楽天店をよろしくお願いいたします。
    2025/05/03
    カラー:4.ベージュ | サイズ:50cm
    畳みやすさは抜群です。 しかし、雨の日に使用した際、傘の内面がビチャビチャになっていました。特に雨が吹き込んだなどはないため、染み込んできたような感じです。 もう少し防水性能が高いとよかったです。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/09
    2025/04/08
    カラー:4.ベージュ | サイズ:50cm
    骨の部分が壊れていた。 良いものをと思ったのに使う前にがっかりです。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/11
    この度は弊社商品にてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。ご購入より7日以内にお問い合わせよりご連絡頂戴しておりますので、只今ご交換品を手配中でございます。担当より発送の詳細をご連絡いたします。もうしばらくお待ちくださいますと幸いです。今後ともムーンバット楽天店をどうぞよろしくお願いいたします。