2024/08/07
    ことり6721さん
    遮熱・遮光が実感できる日傘
    これまで何本も日傘を所持してきた結果として、遮光のパーセンテージが高いのはもはや当然として、 暑さをどうにか軽減できるものという条件から、遮熱性に期待して購入してみました。 みなさん書かれている匂いは私は全く気にならず。。 傘の直径はコンパクトですが、至って普通の日傘のサイズ、重さに感じました。 普段から16本骨の雨傘や、二段折の大きめの日傘を使っていたせいか、 特段この商品だから重いとは感じなかったです。 また、二階建てで見た目に違和感あるかなと思っていたのですが、全然気にならないです。 デザインは個性的。いわゆる黒などの日傘ではないので、好き嫌いが分かれそうです。 肝心の遮熱・遮光力ですが、傘の内部が白いので、光は遮ってくれている感じではありますが 傘内部は明るいですね。 他の手持ち日傘と比べて傘の内側を触っても暑くない(布に熱がこもっていない)感じです。 もはや猛暑すぎて体の周り全体が暑すぎるため、遮熱・・とは・・?という感じはあるのですが、 さしていると直射日光で頭が熱くなるようなことも無いので、 頭上からの暑さはかなりカバーしてくれているのではと思っています。 まだまだ暑い日が続くので、夏中愛用するつもりです。
    注文日:2024/08/01
    2024/08/09
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/08/08
    かたささん
    カラー:ターコイズブルー | サイズ:50cm
    届いた実物を見て、初めて「二階建て」の意味がわかりました。 二重になってるということですね。 コンパクトで持ちやすくちょうどいいサイズですが、軽くはないです。格別重くもないです。 糸のほつれが数カ所ありましたが、使い始めてからの発見でした…。 PC画面で見て、とてもキレイだったターコイズブルーを購入したのですが、実際はただの薄い水色?青?だったのが残念でした。 耐久性に期待したいです。
    2024/08/03
    ゆっちぃももさん
    カラー:ライトグレー | サイズ:50cm
    日傘4本目
    遮熱してくれますが径が小さめ、四方八方からギラギラ照りつけられたら 全身すっぽり日陰にはならない 背中を遮熱したら顔が…う〜ん… この日傘だけでどーしても覆えない箇所が生まれてしまう 支柱は短めで安定感ありました グリップ小さめ もうちょい太めごつめが理想的でした 好みどんぴしゃな日傘に出会うのは中々難しいですね
    注文日:2024/07/23
    2024/08/09
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/09/05
    苺と桃ちゃんさん
    買って良かった
    いいです!!テレビで知って、辿り着きました!遮光もUVも99%カット😆‼️大きめで、少しくらい重くてもしっかり遮ってくれるのを探してました!重さも普通の傘より軽くて、折りたたみの傘よりは重いかなってくらいだけど、全然気にならない‼️今日もさして歩きましたが、傘無しで歩くより全然涼しい‼️汗をかく量が違います!
    注文日:2024/08/30
    2024/09/06
    naotaigaさん
    カラー:ペールスカイ | サイズ:50cm
    今まで使っていた日傘が古くなって来たので購入しました。二重なのでコンパクトと言う感じではなく少し重たい気もしますが、何より涼しく感じます。買って良かったです。
    2024/08/12
    タカピーコモコさん
    カラー:スカイブルー | サイズ:50cm
    マツコのTVを観て、探して購入しました。 重いというコメントがあったのでどうかな?と思いましたが、全然気になりませんでした。 涼しく感じる気はします。
    2024/08/11
    まゆうさ0223さん
    カラー:レッド | サイズ:50cm
    テレビで見てからとても気になっていたのですが、結構良い値段なのでどうしようか迷っていました。 でもこの暑さに耐えられず購入、すぐに届いたので使ってみました。 効果は暑すぎて今のところ?ですが、顔に当たる熱はマシかなと思います。 臭いも多少しますが、我慢出来ないほどではありませんでした。 なので相対的には☆4つです。
    注文日:2024/08/04
    2024/08/11
    カラー:レッド | サイズ:50cm
    届いてすぐに使ってみました! 他の方のレビューにあるような、強い匂いはほぼ感じず。重さも、もともとサンバリアの長傘を使っているので、むしろ軽いくらいです。 そして、涼しい! 炎天下でも傘の裏側がほとんど熱くならないので、頭が蒸れにくい気がします。 生地感も涼しげで、色合いもかわいい。 長く愛用したい傘です。
    注文日:2024/08/04
    2025/04/22
    カラー:ペールスカイ | サイズ:50cm
    傘に厚みがあるせいか傘を閉めてカチッと上まで固定する時に上手くできない時が何度もあり、力が必要だと思いました。 二重構造なので製作するのは大変だったろうなと思います。 猛暑日に活躍してくれるのが楽しみです。
    注文日:2025/04/18
    2025/04/14
    カラー:ターコイズブルー | サイズ:50cm
    二階建ての意味が買ってわかった。値段相応の効果に期待したい。高いので、長く使いたい。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/18
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。今後ともムーンバット楽天店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/13
    ちー坊7433さん
    カラー:ターコイズブルー | サイズ:50cm
    段々と 日差しも強くなるので、すぐに届き良かったです。重いとのレビューがあったのですが、全然軽かったです。 持ち手が、短めなのも良いです。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/13
    カラー:ミントグリーン | サイズ:50cm
    去年売り切れていて買えなかったので、今年は早めにチェックして購入出来ました。 まだ使っていませんが、期待を込めて。 二段階仕立てで、すごーく研究して生み出されたんだなあと感心しました。 これから毎年どんどん暑くなると思うので、絶え間ない研究・改良を期待しています。
    2025/02/16
    エリムネモシュネさん
    カラー:ベージュ | サイズ:50cm
    ベージュを購入しました。柄はシンプルで使いやすく重さも気になりません。少し小さく感じるので、男性用くらい長いサイズも展開してもらえたら日差しをしっかり遮ってくれると思いました。
    注文日:2025/02/11
    2025/02/21
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/11/05
    ボチボチ38さん
    カラー:スカイブルー | サイズ:50cm
    重さも臭いも問題なし!
    レビューが遅くなってしまいました。 他店で購入した晴雨兼用日傘を使っていましたが、酷暑に耐えかねて断熱性の高い日傘が欲しくなり、こちらの商品を見つけることができました。 少し重いですが、遮光と断熱性能を考えれば大した問題ではありません。 臭いも私は気になりませんでした。
    2024/11/08
    カラー:レッド | サイズ:50cm
    レッドを購入しました。が、画像でみた色とほぼ一緒でピンクで良かったです。重さもそこまで気にならない程度でした。今まで使っていたものに比べると暑さも楽に感じるので良い買い物になりました。
    注文日:2024/08/10
    カラー:レッド | サイズ:50cm
    とても良かったです 自分の欲しかった色が無かったので この色を選びましたが周りからの評判も良かったです まだまだ日差しが助かります
    注文日:2024/08/09
    2024/08/15
    残暑
    今回2本目ゲット、テレビの放送でマイナス30度に惹かれて購入。今年の残暑の夏を乗り越えれそうです
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2024/08/10
    2024/08/06
    alexmomoさん
    カラー:ペールスカイ | サイズ:50cm
    とても気に入りました!
    開け閉めしやすく、丁度良い大きさ。涼しく使えてます。何にしろデザインが仕事の時もおでかけの時にも使えるのがいいです。
    2024/08/04
    カラー:ベージュ | サイズ:50cm
    この夏の暑さを何とかしたくて購入しました。 日傘の内側が黒ではなく白いので頭上の暑さが軽減されています。 二階建ての分の重さはさほど気になりませんでした。 もう一回り大きければさらに良かったと思います。
    注文日:2024/07/30
    2024/08/03
    カラー:スカイブルー | サイズ:50cm
    どなたか書いていらっしゃいましたが、においが気になります。 そして一般的な日傘より少し重たいです。 ただ、その分、涼しいとよいなと思います。(まだ使用していません)
    注文日:2024/08/01
    satsuki_54さん
    カラー:ペールスカイ | サイズ:50cm
    他の方のレビューでもありましたが、確かにニオイは少し気になりました。使用回数はまだ少ないですが、陽射しはかなり防げていると思います。
    2024/07/31
    おもち1150さん
    カラー:オレンジ | サイズ:50cm
    重さはありますが、その分二重で涼しいです。 臭いはありやすが、時間がたてば落ち着くかな?と思います。
    2024/07/28
    カラー:ペールスカイ | サイズ:50cm
    某テレビ番組での紹介を見てすぐ購入しました。2枚仕立てなのでコンパクトという訳にはいきませんが、しっかり断熱を体感できます。徒歩通勤している子供にもプレゼントしました!
    2024/07/28
    カラー:ターコイズブルー | サイズ:50cm
    気持ち重い気もするけど特に問題なく使用しています。閉じてまとめるときは普通の傘よりもまとまりが大きいかと思います。満足してます。
    2025/04/09
    ひまちゃんだよぉ~んさん
    カラー:レッド | サイズ:50cm
    明日使うの楽しみにしていたのに日傘の止めがねボタンがキチンとついていません。穴も空いているので、つける場所がずれたのでしょう、縫製不良と思われます。 交換してほしいです。 4/17無事に交換していただきました。 キチンと対応して頂けるので(当たり前なのでしょうけど)安心してお買い物できました。
    2025/04/11
    この度は弊社製品にてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。ご購入より7日以内に「お問い合わせ」よりご連絡頂戴していることを確認致しました。ただいまご交換品を手配しております。発送の詳細については担当よりご返信差し上げますので、ご確認いただけますと幸いです。今後ともムーンバット楽天店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/10
    カラー:ベージュ | サイズ:50cm
    断熱はしてくれるけどずっしりと重い、、、 二の腕のトレーニングと思って頑張って使います
    注文日:2024/08/05
    カラー:オレンジ | サイズ:50cm
    遮熱に関しては満足です。 ただ傘の直径が小さいので、腕が日に当たります。 しっかり確認してからご購入される事をオススメ致します。