2 2024-04-04

カラー:ホワイト | サイズ:50cm

ちょっとデメリット面がありました。
収納サイズや重さに関しては申し分ありません。これらは満足しています。しかし、その他使いにくい点がありましたのでレビューします。
まず、「骨の数が多い仕様のため、開く際に力が必要な場合がございます。よく振って生地同士の絡まりをほぐしてから開いてください。」と公式サイトで謳っていますが、まさにそのとおりです。収納袋から取り出してそのまま傘を開こうとしても、骨・生地が引っかかって開きません。かなりうまく生地と骨をほぐしてからじゃないと開かない。それでもある程度の力が必要なので、開けにくいと感じます。傘の開き方は、一般的な傘と同じ感覚ではないと思いました。
次に、雨で使用した後に傘についた雨の水切りをしてから収納袋へ入れましたが、収納袋は雨が浸透して濡れます。軽くて小さいことから帰宅までの間に傘をズボンのポケットへ入れていましたが、これが裏目に出てズボンのポケットが濡れてしまいました。収納時にある程度水切りを意識していたにもかかわらずです。ズボンで濡れたので、バッグへ収納した場合もバッグ内の小物類が濡れてしまうのでは無いかと懸念しています。収納袋についてはもっと防水性を高めてもよかったのでは?と思いました。
使い勝手がよかったら家族にも勧めるつもりでしたが、これらデメリット面が大きいのでリピート買いは無いかなと思います。

2024-04-05
ムーンバット楽天店でございます。

ご意見をいただき、誠にありがとうございます。
本商品は軽量とコンパクトに特化したつくりとなっておりますため、より小さく折りたためるように傘の骨のパーツが多い構造となっております。
傘を開く際に軽く振っていただくと、生地と骨同士の絡まりをやわらげることができますので、ご参考いただけますと幸いでございます。

また、傘袋に関しましては、傘と同じ生地を使用しておりますため生地には防水性がございますが、糸による縫い合わせ箇所は防水対応を施しておりません。
今後はお客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にご使用いただけるよう、防水加工を傘袋全体に施すなどの商品改善を検討してまいる所存でございます。

お客様のご期待に沿えるよう社員一同より一層尽力してまいります。
今後ともムーンバット楽天店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ムーンバット楽天店
関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘