2024/06/15
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    小さくて軽くて理想的でした
    縦幅が鞄に収まる、軽量、白、6本骨のものを探していたので完璧でした! これで、大きな日傘持って行くのしんどい時も諦めず持参できます。 初期不良で生地に穴が開いたものが届いたのですが、ショップさんが即座に交換対応をして下さり助かりました。 折り畳んでストラップを持つと傘の柄が伸びてしまう、という口コミがあり不安でしたが、ここまでかな?と思う段階からもう一段階持ち手をカチッと押し込めば全く伸びてきません。 傘の骨を集めて持ち手の中に入れるようにすると、最後まで押し込みやすかったです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/21
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/06/02
    一回り小さいトマトさん
    カラー:ベージュ | サイズ:50cm
    追記:風に煽られて一瞬で折れました。2回目の使用です ーーーー 畳んだ状態で持ち手またはストラップで引っさげると傘の柄がMAXまで伸びます。ゆるゆるです。つまり手で持つとき柄を伸ばしたくなかったら傘本体を握るしかないです。濡れてるときは最悪です。これがわかっていたら買わなかった…。
    注文日:2024/05/25
    2024/07/10
    ムーンバット楽天店でございます。 ご意見いただき、ありがとうございます。 本商品につきましては、軽量に特化させておりますため、耐風仕様ではございません。 強風時でのご使用は推奨しておりませんので、予めご了承くださいませ。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品管理と品質向上に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/07/25
    カラー:ブラック | サイズ:50cm
    この暑さで日傘は必須ですが、他にも水筒や保冷剤、ハンディファンなど荷物が多いので軽量の日傘を探していてみつけました 畳むのは少し手間がかかりますが想像よりもコンパクトでとても軽く、びっくりしました
    注文日:2024/07/19
    2024/03/14
    カラー:ライトグレー | サイズ:50cm
    ボディバッグに入り遮光率も高い、理想の傘です。 畳んだ状態の断面が丸ではなく四角なので、バッグの中で収まりやすい点が気に入っています。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/23
    まりん8616さん
    小さくて丈夫!
    店舗で試しに使ってみて、ネットでベージュを購入しましたが、少し安っぽく感じる見た目です。でも機能は上々。開閉が少し硬めですが、しっかり開いた時に固定されるので風が強い日でも問題なく使えそうですね!(別の細長くてより軽い同ブランドの方は軽いけど、骨組みもその分軽いのですぐ壊れそうな感じがしました。)お出かけ用にバックコロンとはいるのでとても助かります☆
    注文日:2024/07/10
    2024/07/19
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/04/19
    おむすび38tさん
    軽い!
    軽量でショルダーバッグに入るコンパクトな物を探していたところ、こちらを見つけました。 ライトグレーは光沢があるので女性でも持ちやすいカラーです。お値段が高めなので星4つにしました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/23
    カラー:ブラック | サイズ:50cm
    とにかく軽い! こどもと出かけるときにわたしの日傘と2本持参するため、軽さを求めてこちらを購入しました。 たしかに、軸の骨は手元のほうがかなりの細さで、簡単に折れてしまいそう。軽さ重視なので満足ですが、折れてしまうと悲しいので、気をつけて使いたいと思います。
    注文日:2024/07/25
    軽量コンパクト
    思った以上にコンパクトでした まだ未使用ですが カバーも出し入れしやすそう 早くつかったみたいです
    注文日:2024/07/24
    2024/07/25
    カラー:ライトグレー | サイズ:50cm
    猛暑なので、日焼け対策で購入しました、 今年はたくさん活用したいと思います。
    注文日:2024/07/24
    2024/07/26
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けでき安心いたしました。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/07/22
    モリエンテス0311さん
    カラー:ベージュ | サイズ:50cm
    普通に使いやすいです。 畳むのも簡単でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/07/15
    2024/07/14
    ひっちゃ1016さん
    カラー:ベージュ | サイズ:50cm
    若干開いた時に止めにくいのが気になりますが、軽くて持運びに便利です。 小さめなので今度は大きいサイズも購入しようか検討中です。
    注文日:2024/06/04
    ビタミンEさん
    カラー:ベージュ | サイズ:50cm
    すぐ届いたのでびっくりしました。 とにかく軽いです、遮光でここまで軽いのはなかなかありません。 開き難さは説明にあるようにパタパタすれば問題ないです。 ただ畳み難いです、最初にもう少しキレイな折り目がついていれば畳み易いのになと思ってしまいました。
    注文日:2024/07/11
    569よっさいさん
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    届いた時は想像よりも小さくなく、軽くなく感じました。 説明が素晴らしかったので期待しすぎてたせいと思います。 実際にさした時は軽いのと、ちょっと強めの風は耐えられたので充分そうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/07/05
    2024/07/10
    カラー:ブラック | サイズ:50cm
    コンパクトで軽くて使い易いです。買ってよかったです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/09
    カラー:ベージュ | サイズ:50cm
    早く届きました。ありがとうございました。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/12
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、発送についてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。 無事に商品をお届けでき安心いたしました。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/07/04
    カラー:ブラック | サイズ:50cm
    軽くて小さいカバンでも入るサイズの日傘を探していました。使うのが楽しみです!
    注文日:2024/06/30
    2024/07/05
    2024/06/23
    カラー:ライトグレー | サイズ:50cm
    すごく軽くて小さいので持ち運びに便利です。 ミニバッグにも入ったのでよかったです。 あとは耐久性がどのくらい待ってくれるかが気になるところでは。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/28
    2024/06/11
    mamiko1360さん
    カラー:ライトグレー | サイズ:50cm
    めちゃくちゃ軽くてコンパクトなので、旅のお供にぴったりでした!
    おもたせ・ギフト|家族へ
    注文日:2024/06/06
    2024/06/14
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/06/10
    カラー:ブラック | サイズ:50cm
    軽くて気に入っています。 傘を開くときは若干コツが入りますがそれ以外は満足です。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/09
    カラー:ブラック | サイズ:50cm
    このサイズで、太陽が透けて見えないものは珍しいです。軽くてコンパクト、機能も十分です。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/06
    カラー:ベージュ | サイズ:50cm
    とても軽くコンパクトなので、小さいバッグにも入り、持ち運びに便利そうです。 見た目もおしゃれなのが良いです。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/16
    リー2182さん
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    コンパクトで軽く涼しくて使いやすいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/05
    2024/05/24
    2024/04/19
    開くのがかたい
    愛用していた折りたたみ傘をなくしてしまったので、この機会に晴雨兼用のものが欲しくてこちらを購入しました。 畳むと軽くてコンパクトだし、広げてみると生地もしっかりしているのでそこは満足です。 ただ、すごくかたくて傘を開くのに苦戦します。慣れてコツが掴めれば気にならないのかもしれませんが、しばらくは苦労しそうです。 とりあえず、しばらく使ってみて扱いに慣れることを期待してます。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/04
    よしだ9472さん
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    ちょっとデメリット面がありました。
    収納サイズや重さに関しては申し分ありません。これらは満足しています。しかし、その他使いにくい点がありましたのでレビューします。 まず、「骨の数が多い仕様のため、開く際に力が必要な場合がございます。よく振って生地同士の絡まりをほぐしてから開いてください。」と公式サイトで謳っていますが、まさにそのとおりです。収納袋から取り出してそのまま傘を開こうとしても、骨・生地が引っかかって開きません。かなりうまく生地と骨をほぐしてからじゃないと開かない。それでもある程度の力が必要なので、開けにくいと感じます。傘の開き方は、一般的な傘と同じ感覚ではないと思いました。 次に、雨で使用した後に傘についた雨の水切りをしてから収納袋へ入れましたが、収納袋は雨が浸透して濡れます。軽くて小さいことから帰宅までの間に傘をズボンのポケットへ入れていましたが、これが裏目に出てズボンのポケットが濡れてしまいました。収納時にある程度水切りを意識していたにもかかわらずです。ズボンで濡れたので、バッグへ収納した場合もバッグ内の小物類が濡れてしまうのでは無いかと懸念しています。収納袋についてはもっと防水性を高めてもよかったのでは?と思いました。 使い勝手がよかったら家族にも勧めるつもりでしたが、これらデメリット面が大きいのでリピート買いは無いかなと思います。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/05
    ムーンバット楽天店でございます。 ご意見をいただき、誠にありがとうございます。 本商品は軽量とコンパクトに特化したつくりとなっておりますため、より小さく折りたためるように傘の骨のパーツが多い構造となっております。 傘を開く際に軽く振っていただくと、生地と骨同士の絡まりをやわらげることができますので、ご参考いただけますと幸いでございます。 また、傘袋に関しましては、傘と同じ生地を使用しておりますため生地には防水性がございますが、糸による縫い合わせ箇所は防水対応を施しておりません。 今後はお客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にご使用いただけるよう、防水加工を傘袋全体に施すなどの商品改善を検討してまいる所存でございます。 お客様のご期待に沿えるよう社員一同より一層尽力してまいります。 今後ともムーンバット楽天店をどうぞよろしくお願い申し上げます。 ムーンバット楽天店