2025/06/08
    NoDaTeさん
    名前通りの軽さ。携帯性は最高
    長年愛用していた別のメーカーの日傘がくたびれてきたため買い替えました。驚きなのは売りの一つである軽さ。傘が届いた封筒とも気づかないレベルの軽さで開封前から衝撃を受けました。サイズも女性の手のひらよりやや大きいかなくらいの小ささでバッグが小さい日でも携帯できるのが嬉しい。以前もホワイト系の日傘をしていて経年劣化により“薄汚れた感”が気になってはいたのですが、こちらの生地は布っぽさのないリップストップのようなつるつるした生地なのでホワイトでも汚れが目立たなさそうでよかったです。※そもそも真っ白ではなくチョークホワイト(グレーがかってる白)なので安心。 気になる点をあげるとするなら軽いので風には煽られやすい。ただすぐお猪口状にはなったので即折れたりはしないんじゃないかと思います。また雨傘としてまだ使用はしてないのでどれぐらい耐久性があるのかな、といったところです。あと傘を開ききった時にもう少しボタンがカチッとしてくれると安心感があるなとは思いました。今年も暑いと思うのでたくさん使ってみます!
    注文日:2025/06/03
    2025/06/13
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/06/27
    vaporized rockさん
    カラー:ペールスカイ | サイズ:50cm
    軽いのは結構ですが、まず丈夫でいてほしい。華奢な作りすぎて、ちょっとした強風で傘部が裏返ってお猪口状態になってしまいます。以前から持っている他社W●Cの製品、これよりも更に軽量なんだけどすぐにお猪口になってしまって大嫌いで、以来それよりも裏返らない物を探しています。この商品は駄目でした。 他の人と道ですれ違いざまに傘が裏返るのを想像してみてください。相手の方に失笑されてしまい、恥ずかしいったらありません。その人は決して悪くありません。ひとえに傘が悪いのです。そんな状況はもう勘弁してほしいのです。この傘はその願いをかなえてはくれません。 石突きのパーツ(持ち手と反対側の先端部。折畳傘の場合は石突きとは呼ばないかも…)も使い始めて3日で外れてしまい、接着剤で無理矢理再固定しなければなりませんでした。 生地は薄手ですが遮光力と遮熱力はしっかりあるようです。心なしか涼しさすらも感じます。しかし全体的に安っぽい作りで、ムーンバット様のファンなのですがこの商品には失望しています。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/27
    この度は貴重なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご購入いただいた傘がお客様のご期待に沿えず、ご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた通り、当社の傘に採用しているカーボンファイバー製の骨は、軽量性と柔軟性に優れ、骨が折れにくいという特性がございます。一方で、これは風の力を受け流し、傘全体の破損を防ぐための設計であり、強風時には一時的に裏返ってしまうことがございます。この点について、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。 石突きのパーツがご使用開始後すぐに外れてしまったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。品質管理には万全を期しておりますが、このような不具合が発生し、お客様にご自身で補修していただくお手間をおかけいたしましたこと、深く反省しております。 一方で、生地の遮光性・遮熱性、そして涼しさをご評価いただけたことは、私どもにとって大変ありがたいお言葉です。 お客様からの率直なご意見は、今後の商品開発において非常に重要なものと認識しております。強度と軽量性のバランス、そして部品の品質について、より一層の改善に努めてまいります。 この度は、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
    2025/05/28
    Ds.katariaさん
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    かってよかった~
    ちょーコンパクト!!最高!!旅行に持って行けるものを探してたので大満足です!開閉時少し硬いので、壊さないように気を付けないといけなさそう。 折りたたみに関しては特に問題なく、畳みにくいとかしまいにくいというのは感じませんでした。
    注文日:2025/05/23
    2025/05/29
    2025/10/10
    ねこねこ216さん
    カラー:ライトグレー | サイズ:50cm
    軽くて小さい!本当に小さめのバッグに入れて持っていけます。これで傘が入らない、でも手に持ちたくない、悩みがほぼ解決しました。あとは畳みやすければなあとおもいますが、贅沢な悩みかも。不意の雨用でメイン使いは無理かな。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/16
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 り一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 またのご利用お待ちしております。
    2025/07/20
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    商品自体は軽くてちゃんと遮光も出来ていて満足です。 ただ持ち手にメッキが剥がれたような?透明なコーティング剤のようなもの?が付いていて持つとザラザラして痛かったです。 交換依頼をしましたが対応も遅く不快でした。結局使う予定だった日に間に合わずとても迷惑です。なぜあんなわかりやすい不良品を送ってくるのでしょうか? セール中はわざと不良品を送るのかと思うくらい検品が甘いです。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/25
    この度は大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 また、せっかくのご予定に間に合わず、ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。 商品自体の軽さや遮光性についてご満足いただけたにもかかわらず、品質に問題があり、さらに交換対応でお待たせしてしまった点について深く反省しております。 当店では万一不良品が発生しないよう、出荷前に検品を行っておりますが、今回その工程で問題がありましたことを重く受け止めております。 今後、より一層の検品体制の強化に努め、同様の事態が再発しないよう改善を進めてまいります。 ご意見をいただきありがとうございました。
    2025/06/28
    go-ya-580709さん
    良い
    軽くて使いやすいです。 強度に不安はありますが、全体的に不満はありません。
    注文日:2025/06/19
    2025/07/04
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 またのご利用お待ちしております。
    2025/04/28
    ブライト0614さん
    カラー:ペールスカイ | サイズ:50cm
    初めは上手にたためませんでしたが、すぐに慣れました。軽くて超コンパクトなので、小さめのバッグにすっぽりと入りました。色違いが欲しくて再購入です。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/30
    2025/09/05
    とても軽くて良いです
    長い状態でも持てる2段階の日傘を持っていますが、旅行などなるべく荷物を小さくしたい時の為にこちらを購入しました。たたみやすいkowazaと悩みましたが、今回は軽さを取ってこちらにしました。軽くてコンパクトで気に入っています。持ち手も小さい丸型だと滑りそうですが、こちらは横長で持ちやすいです。
    注文日:2025/08/31
    2025/09/12
    セーラームーン9260さん
    カラー:ブラック | サイズ:50cm
    去年購入してベージュを持ってて今回はブラックを購入しました。ブラックの方がかなり軽いです。その分生地が雨傘っぽくてペラペラしてます。これで遮光100なのか?と感じるほどですが開閉もしやすく畳みやすいです。旅行用に持ち歩くのにとても満足しています。
    注文日:2025/08/03
    2025/08/06
    ポケットに入る大きさ
    ズボンのポケットに入る大きさ 非常に小型、日傘兼用なので多少重いがメール便で送れる大きさと重さ 傘は50cmで小さめだが小型軽量なので妥協 軽量化で多少頼りないので常用には不向き 他社にも似たような物があるが、布?の厚さ等作りは全然違う
    注文日:2025/07/31
    2025/08/03
    今年も咲きました!さん
    旅行用に購入
    遮光もばっちりで、色がきれい。 コンパクトで軽かったので、バックがかさばらなかった。 途中雨が降ったけど晴雨兼用なので安心。 ただ、きれいに畳むのに時間がかかるので,これが解決できれば嬉しい。
    注文日:2025/07/16
    2025/07/31
    u-yoshiさん
    カラー:ライトグレー | サイズ:50cm
    使い勝手良いです。
    遮光性に優れ、軽量なので使い勝手は良好です。 骨が少し細いところが心配ですが、風がある日に使っても今のところ支障はなさそうです。 夕方のウォーキングに使っています。
    注文日:2025/07/27
    2025/08/01
    2025/07/28
    EllinKimさん
    カラー:ブラック | サイズ:50cm
    2回目のリピートです〜!すごく軽くてコンパクト!
    注文日:2025/07/23
    2025/08/01
    2025/07/24
    とても軽く小さい
    猛暑に向けて購入しました.とても軽く,小さいので活躍しそうです.
    注文日:2025/07/15
    2025/07/21
    かがやき530号さん
    カラー:ライトグレー | サイズ:50cm
    軽くてコンパクト。日傘としての機能は十分。ただ折りたたむのに時間がかかる。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/25
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 より一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2025/07/14
    カラー:ベージュ | サイズ:50cm
    軽くて小さくなるので持ち運びにとてもいいです! でも、もう少しお安くてもいいのでは??と思ってしまいます。
    注文日:2025/07/08
    2025/07/17
    2025/07/06
    GCZ32WPさん
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    マジカルテックはリピート購入しました。 他社の日傘も持っていますが、この商品は圧倒的に軽くコンパクト。 ウオーキングの際、とても助かっています。 晴雨兼用で今このマジカルテックが一押しです。
    注文日:2025/07/01
    2025/07/11
    2025/07/05
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    某DXさんのテレビで見て購入してみました どんなもんかなーと思っていましたが 日差しも暑さもカットできてとてもいいです。 もっと早く購入すれば屋外で並んでいるときに少しでも涼しかったかも、と思いました
    注文日:2025/06/25
    2025/07/11
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 暑い日が続きますが体調にお気をつけくださいませ。 またのご利用お待ちしております。
    kkmoveさん
    カラー:ブラック | サイズ:50cm
    少しでも軽量のものが欲しくて、黒を購入しました。 思った以上に軽く、そしてコンパクトでびっくりしました。 常に携帯、使用が楽しみです。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/06
    カラー:ベージュ | サイズ:50cm
    旅行などで使いたくて、軽さを重視してこちらにしました。 ただ、わかってはいましたがやはり風には強くないです。風が強く吹く幹線道路を歩く時には、以前購入した重さはあるけれどしっかりした傘を使うほうが歩きやすいです。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/30
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/04/12
    びっくりの軽さ
    これまでに買った折りたたみ傘の中で最小、そして最軽量です。ホントに軽くて、軽すぎて強度が心配になります。これからの季節、雨天の時はもちろん!日傘として活躍しそう
    注文日:2025/04/06
    2025/04/18
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。今後ともムーンバット楽天店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/08
    珍真さん
    大満足
    荷物を受け取って 空箱か?と思えるくらい軽い 傘を手に取ると 本当に軽い 速攻バックに入れました 傘を広げても しっかりとしていて大満足です 普段使いに 旅行に いつも一緒 探していたものに 出会えました ベージュの色も 少しツヤ感があり 素敵です
    2025/04/11
    2025/04/04
    お買い物0925さん
    全体的にとても良い
    かなり軽量で使いやすそうだった。 軽量ではあるが、軽量の種類の中では少し重いサイズをあえて選んだ理由は骨組みがしっかりしていて、多少の風などでも痛まなさそうだったから。手持ちの部分がもう少し持ちやすいとさらに良いと思った。裏地の照り返し防止もしっかりしていて安心できる。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/04
    2024/08/01
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    帽子より全然いい! 男も日傘!
    帽子で日差しを防いでいましたが、暑すぎて汗で蒸れるので日傘デビューすることにしました。 帽子替わりの軽量・コンパクトのものを探していたので購入。 持っている小さめのショルダーバッグに縦に入るし、スクエアなので邪魔になりません。 開く時に「えっ」って思うくらい固い! しっかりほぐして慌てず開くと大丈夫。 閉じる時のボタンは楽で安全で良いです。 生地もしっかりしています。 軽さゆえシャフトが細い! 特に手持ち部分は極細! 軽く振ると全体がグラグラします。 すぐに折れて使い物にならないかもと思いきや、少し風のある中、挿していたのですが、そのグラつき(しなり)で上手く風をかわしていました。(過信禁物) 帽子と違って蒸れることもないし、遮熱効果も良く買って良かったです。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/02
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/07/12
    まりん8616さん
    小さくて丈夫!
    店舗で試しに使ってみて、ネットでベージュを購入しましたが、少し安っぽく感じる見た目です。でも機能は上々。開閉が少し硬めですが、しっかり開いた時に固定されるので風が強い日でも問題なく使えそうですね!(別の細長くてより軽い同ブランドの方は軽いけど、骨組みもその分軽いのですぐ壊れそうな感じがしました。)お出かけ用にバックコロンとはいるのでとても助かります☆
    注文日:2024/07/10
    2024/07/19
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/06/15
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    小さくて軽くて理想的でした
    縦幅が鞄に収まる、軽量、白、6本骨のものを探していたので完璧でした! これで、大きな日傘持って行くのしんどい時も諦めず持参できます。 初期不良で生地に穴が開いたものが届いたのですが、ショップさんが即座に交換対応をして下さり助かりました。 折り畳んでストラップを持つと傘の柄が伸びてしまう、という口コミがあり不安でしたが、ここまでかな?と思う段階からもう一段階持ち手をカチッと押し込めば全く伸びてきません。 傘の骨を集めて持ち手の中に入れるようにすると、最後まで押し込みやすかったです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/21
    2024/07/30
    カラー:ライトグレー | サイズ:50cm
    思っていた以上に小さくて良かったです。 けれど、強風にも負けずに裏返らないのでとても使い勝手がいいです。 買ってよかったです。
    注文日:2024/07/24
    2024/07/30
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    小さくて軽いので バッグの中でもかさばらず 気に入りました! ただ、開く時になかなかスっと 開けず。。 コツがいるようです。 さした感じも良かったです熱さ半減!
    注文日:2024/07/24
    2024/07/25
    カラー:ブラック | サイズ:50cm
    この暑さで日傘は必須ですが、他にも水筒や保冷剤、ハンディファンなど荷物が多いので軽量の日傘を探していてみつけました 畳むのは少し手間がかかりますが想像よりもコンパクトでとても軽く、びっくりしました
    注文日:2024/07/19
    2024/07/26
    2024/03/14
    カラー:ライトグレー | サイズ:50cm
    ボディバッグに入り遮光率も高い、理想の傘です。 畳んだ状態の断面が丸ではなく四角なので、バッグの中で収まりやすい点が気に入っています。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/23
    2024/09/20
    のーざん3さん
    とてもいいです
    9月になってもとても暑い日が続いているため、日差しをしっかり遮ってくれるので暑さが和らぎます。 傘のうたい文句のとおり、とても軽く使用後にカバンに入れてもかさばらずに使いやすいです。
    注文日:2024/09/15
    2024/09/27