2024/08/01
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    帽子より全然いい! 男も日傘!
    帽子で日差しを防いでいましたが、暑すぎて汗で蒸れるので日傘デビューすることにしました。 帽子替わりの軽量・コンパクトのものを探していたので購入。 持っている小さめのショルダーバッグに縦に入るし、スクエアなので邪魔になりません。 開く時に「えっ」って思うくらい固い! しっかりほぐして慌てず開くと大丈夫。 閉じる時のボタンは楽で安全で良いです。 生地もしっかりしています。 軽さゆえシャフトが細い! 特に手持ち部分は極細! 軽く振ると全体がグラグラします。 すぐに折れて使い物にならないかもと思いきや、少し風のある中、挿していたのですが、そのグラつき(しなり)で上手く風をかわしていました。(過信禁物) 帽子と違って蒸れることもないし、遮熱効果も良く買って良かったです。
    2024/08/02
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/07/29
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    開閉操作(特に開く時)が硬すぎてツライ…
    軽さ、見た目、手に持って歩いたときの使用感は気に入っていますが、開閉がしづらくて使用をためらうほど操作性が悪いです。特に開くときがとっても硬い!成人の力でもスムーズに動かないです。地下や店内から外に出る瞬間に傘を開いて使えないため、まずは通行人の邪魔にならぬよう道路脇に移動し、傘を開くまで何度も力いっぱいに操作して、やっと開いた傘を使用する時には…既に日差しをたっぷり浴びてしまい、暑くて汗だくになっています…。私の元に届いた商品が初期不良なのか、すべてこの仕様なのか…。2本目を購入予定でしたが、この硬さでは人の多い街中でスムーズに使えないのでとても残念です。 元々は子供の通塾用に購入しましたが、開閉操作が子供自身で操作できないため、使ってもらえず残念でした。スムーズに開くようになれば、とても良い商品なだけに、改良を望みます。
    2024/06/15
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    小さくて軽くて理想的でした
    縦幅が鞄に収まる、軽量、白、6本骨のものを探していたので完璧でした! これで、大きな日傘持って行くのしんどい時も諦めず持参できます。 初期不良で生地に穴が開いたものが届いたのですが、ショップさんが即座に交換対応をして下さり助かりました。 折り畳んでストラップを持つと傘の柄が伸びてしまう、という口コミがあり不安でしたが、ここまでかな?と思う段階からもう一段階持ち手をカチッと押し込めば全く伸びてきません。 傘の骨を集めて持ち手の中に入れるようにすると、最後まで押し込みやすかったです。
    2024/06/21
    カラー:ライトグレー | サイズ:50cm
    思っていた以上に小さくて良かったです。 けれど、強風にも負けずに裏返らないのでとても使い勝手がいいです。 買ってよかったです。
    2024/07/25
    カラー:ブラック | サイズ:50cm
    この暑さで日傘は必須ですが、他にも水筒や保冷剤、ハンディファンなど荷物が多いので軽量の日傘を探していてみつけました 畳むのは少し手間がかかりますが想像よりもコンパクトでとても軽く、びっくりしました
    注文日:2024/07/19
    2024/07/26
    のーざん3さん
    カラー:ペールスカイ | サイズ:50cm
    とてもいいです
    9月になってもとても暑い日が続いているため、日差しをしっかり遮ってくれるので暑さが和らぎます。 傘のうたい文句のとおり、とても軽く使用後にカバンに入れてもかさばらずに使いやすいです。
    注文日:2024/09/15
    2024/09/27
    2024/08/17
    色が写真と違った
    家族全員、ムーンバットの傘を長年愛用しております。 楽天にもお取り扱いがあると知り、初めて購入しました。 商品自体はとても良かったので満足です。 ただ、色味が私の個人的な好みとは違い、真っ白を想像していましたら、ミントグリーンを限界まで白に近づけたような淡いグリーンがかったような白に近い色という感じの色合いでした。 白表記でお写真では白かったので、購入前に実物の色を確認できないため、そこが残念でした。 素材や機能的に白くするのが技術的には難しいのかもしれませんが、真っ白で汚れにくいコンパクトな日傘があれば、またムーンバットさんで購入したいです。
    注文日:2024/08/11
    2024/08/23
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/04/28
    ブライト0614さん
    カラー:ペールスカイ | サイズ:50cm
    初めは上手にたためませんでしたが、すぐに慣れました。軽くて超コンパクトなので、小さめのバッグにすっぽりと入りました。色違いが欲しくて再購入です。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/30
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/10/28
    マッカラン好きさん
    納得のお値段
    孫へプレゼントしました。軽くてコンパクト造りもしっかりしています。カバンの中にいつも入れておいてほしくて晴雨兼用にしました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/10/20
    2024/11/01
    2024/08/04
    kinakomochi3939さん
    軽い!
    軽くて最高です。配送はポストに入って届きましたが、まさか傘が入ってると思えない軽さでした。白を買いましたが、爽やかで気に入ってます。男女兼用で使えそう。 畳むのはちょいとめんどいですが、それはどの折りたたみ傘も同じですかね。 柄の一番端、手で持つとこあたりが最も細く、割り箸くらい細いので強度に不安はありますがいまのとこ問題なく使えています!
    SOT0さん
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    軽い軽い!すごくコンパクトで邪魔にならずとても良いです100点!5-10分 外出するのでさえ汗だくになっていましたが、、じんわり汗をかく程度になり日差しから守ってくれているのを感じています!ただ、やはり軽量化されているだけあって、強めの風が吹くと不安定になりひっくり返るんじゃないかとヒヤヒヤすることはあります(汗
    シーズーまめっこさん
    カラー:ブラック | サイズ:50cm
    とても軽くてコンパクトなので、小さなかばんに入れて持ち歩くのにピッタリでした。 最新の日傘はこんなに性能が上がっていたことに驚きです。 昔の日傘は重いし、大きいし、骨組みをひとつひとつ折ってしまってたので楽になりました。 マツコさんのテレビ番組からこちらのブランドを知り、いろいろある商品の中からこちらを選びましたがとても満足しています。
    2024/07/27
    茶葉茶さん
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    通勤用のミニショルダーに入るサイズで軽量の傘を探してこちらを購入しました。 大変軽くコンパクトで良いです。 薄い色は遮光機能などを濃い色と同等にするため少し重くなることは承知で購入したのですが120gの他社の傘と比較しても気になる重さ(144g)ではなく、骨組みも他社より安定していて良い買い物ができました。
    2024/07/12
    まりん8616さん
    小さくて丈夫!
    店舗で試しに使ってみて、ネットでベージュを購入しましたが、少し安っぽく感じる見た目です。でも機能は上々。開閉が少し硬めですが、しっかり開いた時に固定されるので風が強い日でも問題なく使えそうですね!(別の細長くてより軽い同ブランドの方は軽いけど、骨組みもその分軽いのですぐ壊れそうな感じがしました。)お出かけ用にバックコロンとはいるのでとても助かります☆
    注文日:2024/07/10
    2024/07/19
    2025/04/12
    びっくりの軽さ
    これまでに買った折りたたみ傘の中で最小、そして最軽量です。ホントに軽くて、軽すぎて強度が心配になります。これからの季節、雨天の時はもちろん!日傘として活躍しそう
    注文日:2025/04/06
    2025/04/18
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。今後ともムーンバット楽天店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/08
    珍真さん
    大満足
    荷物を受け取って 空箱か?と思えるくらい軽い 傘を手に取ると 本当に軽い 速攻バックに入れました 傘を広げても しっかりとしていて大満足です 普段使いに 旅行に いつも一緒 探していたものに 出会えました ベージュの色も 少しツヤ感があり 素敵です
    2025/04/11
    2025/04/04
    お買い物0925さん
    全体的にとても良い
    かなり軽量で使いやすそうだった。 軽量ではあるが、軽量の種類の中では少し重いサイズをあえて選んだ理由は骨組みがしっかりしていて、多少の風などでも痛まなさそうだったから。手持ちの部分がもう少し持ちやすいとさらに良いと思った。裏地の照り返し防止もしっかりしていて安心できる。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/04
    2024/11/18
    はなわんふうさん
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    弱そうだけど、辛いのでいいかなぁ
    すごく軽くてありがたい。 一方ですごく繊細で脆そう。 初めて使う時は硬くてなかなか開かず。ゆっくり開けないと折れそうでした。 まだ壊れてないからいいけれど、寿命は早そうなので星一つ減らしてます。色も可愛い色がラインナップにあればうれしい。
    注文日:2024/11/07
    2024/11/25
    2024/09/29
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    購入の決め手は軽さ&コンパクトさ!本当に軽くて、持ち運びが苦にならないです! シンプルなデザインなので家族皆で使うことができるのも便利です。
    注文日:2024/09/20
    2024/10/04
    2024/09/19
    ちいたんさんさん
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    ともかく軽いしカバーに入れれば、カバンの中でも邪魔になりません。 晴雨兼用で、一級遮光でUV99%の安心感。 ただ、あまり適当に畳むとカバーに入れにくいので星一つ減りましたか…
    注文日:2024/09/18
    2024/09/18
    ねむりおやじさん
    軽くて満足です
    軽い日傘が欲しい、と言う家族への誕生日プレゼントに購入。すごく軽いので喜んでいました。残暑厳しいので、まだまだ役立ちそうです。
    注文日:2024/09/15
    2024/09/12
    frankinさん
    カラー:ライトグレー | サイズ:50cm
    小さいバッグにも収まり、軽い。晴雨兼用で、遮光効果もバッチリです。これからは常にバッグに入れて持ち歩く事になりそうです。ただ、折りたたむのに手間がかかり、かつきれいには折り畳めません。
    2024/09/13
    2024/08/29
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    軽量かつ6本骨で耐久性がありそうで、購入しました。室内で開いたのみですが、確かに開きにくさはあり、布地が柔らかいため仕舞う際も纏めるのが難しく、シワになりがちです。 使っていけば慣れるかなというのと、個人的には持ち運びやすさを重視しているため、良い買い物でした
    注文日:2024/08/24
    2024/09/02
    2024/08/19
    発送スムーズ
    発送等とてもスムーズでした。 商品は傘を開く際とても硬く、商品ページを確認すると解してから開かないと壊れる可能性もと記載があり焦りました。骨組みと布を解すとやや硬めですが問題なく開きました。
    2024/08/23
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、発送についてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。 無事に商品をお届けでき安心いたしました。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/08/17
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    傘を開くのにコツがいること以外は、とてもよい。小さくて軽いので持ち運びやすい。
    注文日:2024/08/15
    2024/08/14
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    コンパクト!軽量!はすごくいい! これで長持ちすれば言うことないです。 持った感じはすぐ壊れてしまいそうな感じはあります。。 あと開けた時の匂いが…という感じでしたが、少し干しておいたら大丈夫でした。
    注文日:2024/08/09
    2024/08/07
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    発送が早くてびっくりしました。 すぐ使いたかったので大変助かりました! 開いてみたところ、たわんだりしていることもなく なにより軽くて持ち歩くのに苦がなさそうです。 今回は娘用に購入したので、自分用にも購入検討します。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/06
    コンパクト
    とにかくめちゃくちゃコンパクトで小さくて良いです。カバンに忍ばせておけます。日傘を夜持ち歩くのが嫌だったのですごくオススメ。
    注文日:2024/07/26
    2024/08/03
    カラー:ディープブルー | サイズ:50cm
    朝の通勤のみで使用することから軽さにこだわったこちらの製品を購入。畳むのが少し面倒だが満足。軽さの反面強度面には少し不安あるが、風のない晴れの日に使うには問題ないと思う。
    2024/07/31
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    日傘に寿命があると知り、十数年ぶりに新調したら軽くて驚きました。ホワイトが明るくて良いです!ただ開く際にかたすぎて、血圧が上る感じです笑
    カラー:ホワイト | サイズ:50cm
    小さくて軽いので バッグの中でもかさばらず 気に入りました! ただ、開く時になかなかスっと 開けず。。 コツがいるようです。 さした感じも良かったです熱さ半減!