2025/06/30
    カラー:ブラック(グログランテープ) | サイズ:50cm
    程良い重さ、匂いは気にならず。
    よく見かけるレビュー「匂いが気になる」は「コーティングの匂いかな?」くらいでした。職場周辺の強風で普通のエスタでは傘が振られるので二重で重さがある「断熱」を購入したのは正解でした。黒にネイビーのグログランリボンはお洒落です。★4なのは、10年くらい前に購入したムーンバットさんの「ジャンプタイプ 遮熱 程良い大きさの『ブレーメンの音楽隊?』の日傘」より性能が劣るからです。今でも捨てられず、所々小さな穴があるブレーメンの日傘はたまに使用しますが超優秀です。同じタイプが無くてとても残念です。
    注文日:2025/06/06
    2025/07/04
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 以前からムーンバットの商品をご愛用いただいているようで大変幸甚です。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 より一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/29
    あ5618さん
    カラー:ブラウン(バイカラー) | サイズ:50cm
    不満しかない
    もう少し大きいと日差しを防げると思う 普通の日傘よりかなり重いのでこの大きさになってるのかもしれませんが… 購入画面であす楽表記があったので時間指定だけして購入したが届いたのは注文から5日後… 問い合わせをしましたがあす楽は日付指定しないといけないと言われました。 あす楽でなくても注文画面には1〜2日後に発送とあったのに残念です。在庫に関しても欲しいものが売り切れていたので在庫があるものの中から選んだのですが次の日にはすぐに在庫ありになったり もう少し在庫管理しっかりして欲しいです
    注文日:2024/07/24
    2024/09/18
    ムーンバット楽天店でございます。 ご意見いただき、ありがとうございます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品管理と品質向上に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/07/05
    手放せません
    少し重いですが、二階建ての涼しさには変えられません。 テレビで紹介されて入荷待ちでやっと手に入れた物を置き忘れてしまいました。すぐ検索して注文! 幸運だったのは今回の方が種類が多かったこと。 なくなった物より好みの物がありました。 説明にもある通り、最初は独特な匂いがしますがしばらく広げておけば解消されます。 この機能でこの値段はとてもリーズナブルだと思います。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/01
    カラー:オフホワイト(バイカラー) | サイズ:50cm
    夏は暑い季節、日焼けする季節、と思っていましたが、異常な猛暑で今年は日傘を使おうと思い、マツコの番組で紹介されてた傘を探して、この日傘を購入しました。 使い始めて数日、涼しいかと聞かれると蒸し暑すぎてまだわからないですが、肌がジリジリ焼けるような日差しをブロックしてくれるので助かってます。 傘を閉じるときに、受骨をぎゅっとまとめるようにしないとカチッと止まらないので星1つ減らしました。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/04
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 より一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/06/16
    カラー:オフホワイト(バイカラー) | サイズ:50cm
    さっそく暑くなったので使ってみました。確かに最初匂いは気になりましたが、屋外で使う分には問題ない程度に感じました。傘の下に入ると、建物の影に入ったような涼しさがあり、日差しのジリジリも感じませんでした。やや小ぶり感は感じましたが、日傘ってこんなものかなという気持ちです。重さも特に気になりませんでした。これから活躍してくれそうです。
    2025/06/20
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/08/06
    kagerow23さん
    カラー:オフホワイト(バイカラー) | サイズ:50cm
    とても良い商品です。
    確かに、初めて開けた時は変な臭いがしました。化学的な臭い?コメントにあったので分かって買っていましたから想定内。部屋に入れる前にしばらく車庫に置いておいたら、半日で全く気にならなくなりました。私は特に消臭とかしなくても大丈夫でした。嗅覚は敏感な方なので、私の感覚違いではないと思います。当たり外れがあるのかな?小さいと書いている方もいましたが、日傘なのであまり大きいと持ち運びに不便。私にはちょうど良かったです。しっかりとしていて、長く使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2024/07/28
    2024/08/09
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/08/05
    yunn9748さん
    カラー:オフホワイト(フリル) | サイズ:50cm
    夏の必需品!
    涼しく感じます。買って良かったです。 熱中症が怖くて外出が怖かったですが、安心感があります。 確かに他の日傘より重くて最初は驚きましたが、一週間程で慣れました。畳みにくさは感じません。 値段も高すぎないし、フリルデザインもとても可愛いです。 涼しいので、普通の傘くらい大きいの欲しい!お思ってしまいましたが、きっと重くなっちゃうのでしょうね笑 でもそれくらい満足です!
    注文日:2024/07/27
    2024/07/31
    I love 入浴さん
    カラー:オフホワイト(バイカラー) | サイズ:50cm
    クチコミに臭いとあったので心配していましたが、改良されたのかたまたまなのかクンクン嗅いでみても特に気になることはありませんでした。 また重さも特に…デザインは想像通りかわいいですね。 ただ遮熱効果を期待しすぎたというか、やはりそれなり暑くて、最近の酷暑では他の日傘はもっと暑いのかどうか比較してみないと分かりません。 でも日焼け防止を信じて愛用したいと思います。
    注文日:2024/07/26
    2024/08/02
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/07/07
    こて6016さん
    カラー:ブラック(グログランテープ) | サイズ:50cm
    今は軽い傘が多いので やはり重く感じます。でも深くさすと頭は本当に熱くならないです。猛暑ですので買って正解でした。ホントに良かったと感じています。🌹
    注文日:2025/06/23
    2025/07/03
    まさけんままさん
    カラー:オフホワイト(フリル) | サイズ:50cm
    口コミにあった通り少し重い気がしますが、最近の猛暑の中遮熱の日傘を探していたのでその点では満足しています。
    注文日:2025/06/24
    2025/07/04
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 断熱パラソルの構造上、どうしても重さは出てしまうのですが、 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、 弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/06/26
    rinco0808さん
    カラー:ブラック(フリル) | サイズ:50cm
    断念というだけあって本当に日差しの熱がかなり軽減されます。 遮光100%ではありませんが、熱を感じないという点では他のブランドのお品よりも暑さが軽減されるので、この夏はこちらの日傘に頼ろうと思います。
    注文日:2025/06/21
    2025/06/27
    2025/06/09
    カラー:ベージュ(グログランテープ) | サイズ:50cm
    思っていたよりも小さかったです 二重になっているので普通の傘より重さはありますが許容範囲かと これからの猛暑に頼りになる存在かと期待しています
    注文日:2025/05/15
    2025/06/13
    2025/06/04
    カラー:オフホワイト(バイカラー) | サイズ:50cm
    少し重たいですが、子どもの送迎バス待ちに使用しているので苦はないです。 日差しが強くなってきましたが、この傘のおかげで快適です。
    注文日:2025/05/20
    2025/06/06
    2025/06/02
    あぷりこっと5082さん
    カラー:オフホワイト(バイカラー) | サイズ:50cm
    心配していた臭いもなく、広げるととても素敵な日傘です。若干重さと畳んだ時の厚みがありますが、想定内ですのて気になりませんでした。日差しをしっかりと遮ってくれるので、これから大活躍しそうでふ。
    注文日:2025/05/20
    2025/06/06
    2025/03/31
    カラー:オフホワイト(グログランテープ) | サイズ:50cm
    若干の重さを感じますが、デザインも大きさも良い品を購入することが出来たと思います。 次は軽量タイプのモノも購入してみたいと思います。
    注文日:2025/03/24
    2025/04/04
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 断熱パラソルの構造上、どうしても重さは出てしまうのですが、ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/09/14
    涼しいです
    台風で壊れるまで使用してたのが、荷物を持った方の(反対の)手や腰までカバーしてくれるサイズの雨晴兼用傘でした。 確かにめちゃめちゃ涼しいので、この素材で雨傘サイズの展開があれば絶対にもう1本購入します。
    注文日:2024/09/07
    2024/09/20
    カラー:ベージュ(フリル) | サイズ:50cm
    ベージュフリル
    画像ではフリルの色がよく分りませんでしたが表が白で裏がシルバーでした。フリルが重く下がってくるので初め畳みにくいと思いましたが、先を上に向けて畳むと大丈夫でした。匂いは特に気になりません。重さも許容範囲てす。
    注文日:2024/08/01
    2024/08/23
    2024/08/04
    まみ63947926さん
    カラー:ブラック(グログランテープ) | サイズ:50cm
    二重になってて使うと明らかに涼しくなって最高でした。これを使ってから他の日傘は使えなくなりました。 大きさがやや小さいので大きいサイズも販売して欲しい。
    注文日:2024/07/30
    2024/08/04
    カラー:オフホワイト(バイカラー) | サイズ:50cm
    本人の希望で、誕生日プレゼントとして購入しました。 見せてもらいましたが、とてもしっかりとしていて丈夫な作りで 驚いたのは二重だったことでした。 本人は折り畳みじゃない傘を望んでいて、涼しさがダンチで違うと興奮気味に教えてくれました。 商品の発送も早くて、誕生日前に余裕で間に合いました。
    注文日:2024/07/26
    simon4892さん
    カラー:ブラウン(バイカラー) | サイズ:50cm
    しっかり暑さは軽減されます
    強い日射しでもしっかり日陰を作ってくれるので暑さは楽になります。1つ気になってしまうのは臭いです。使ううちに軽減されると良いのですが、、。涼しさを優先して星は4つです。
    注文日:2024/07/28
    2024/08/02
    ともちゃん10105370さん
    カラー:ベージュ(グログランテープ) | サイズ:50cm
    2重になってるいるからか、日陰になっているなと感じます。 匂いが気になりました。
    注文日:2024/07/29
    2024/07/31
    カラー:ブラック(フリル) | サイズ:50cm
    二階建てな分、閉じた時の太さはあります。 この猛暑の中使用しましたが、今までの日傘より、傘を通した熱を感じませんでした。 ただ他の方が書いていらっしゃるように、最初は匂いがします。 すぐ使うのでなければ、少し陰干しすると良いかも。
    注文日:2024/07/24
    2023/09/10
    猛暑の続くこの夏にしっかり使いました。私の場合は、この傘をさす時間が長くても30分くらいなので、重さはそこまで気になりませんでした。作りが二枚のためかしっかりしているので、天候が不安定で風の強くなった時でも不安なく使えました。東海地方でとても暑かったのですが、傘の内側は熱が伝わる事は、通常一枚の遮熱遮光UVカット仕様のより、とても少なく感じました。星を1つ減らしたのは、閉じる時に少々コツがいるようで、カチッと音がするまで一回でできる事が少ないからです。2枚仕立てなので仕方ないのでしょうかね。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/28
    しーちゃん7617さん
    可愛い
    注文して次の日に届きました! テレビで紹介されていたので、売り切れる前にすぐ購入しました。まだ使用していませんが、デザインは可愛いです。重さも私は気にならない程度です。 猛暑の今年、めいいっぱい使います!
    注文日:2023/07/27
    2023/07/29
    okmnaさん
    ベージュ(グログランテープ)を購入しました。見た目は可愛いし、造りもしっかりしています。遮熱機能も実感できます。初めて使うときは、化学材料(?)の臭いがが少し気になりましたが、徐々に気にならなくなります。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/16
    涼しい
    強い日差しでも断熱効果で涼しいです。使い始めは匂いがありましたが、1週間使用して匂いは薄くなったように思います。 断熱効果は満足しているのですが、傘の色が外側が白で内側が黒がなかったので迷って外側ベージュ、内側ボルドーにしました。来年はバリエーションに加えて頂けたら嬉しいです。リュックを背負って通勤しているので、シャフトが短く感じます。もう少し大きくてくてシャフトが伸びるような仕様になったら最高です。
    注文日:2023/07/04
    2023/09/27
    siwonomiさん
    重さは、ありますが暑さ対策を考えると良いと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/01
    メロディ2768さん
    この夏
    まったくと言っていいほど頭上の熱は感じません。ただ少し重みがあります。二段階構造になってるから仕方ないのかなとは思いますが活躍してくれそうです。フリルも可愛いし満足してます。
    注文日:2023/07/27
    2023/07/20
    確かに体感、涼しく感じます! 二層?になってる日傘は初めてなので、猛暑が続く日には良さそう! 玄関に置いといたら独特な匂いんが玄関に充満してて…そのうち匂いは無くなると思うので待ちます!
    注文日:2023/07/15
    2023/07/14
    長ネコMIXさん
    開封してからしばらく匂いが気になったので☆1つ減らしましたが、遮熱効果の高い日傘を探していたので満足です。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/08
    早く購入すれば良かった。
    昨年から気になっていて、柄で悩んている内に売り切れになり、今回は早めに購入しました。 ピンクのバイカラー可愛らしいです。 アラフィフですが大丈夫です。 25℃の晴天で試しに使用してみました。 正直、厚みもあり傘が重いです。 でも涼しいいです。 普通の日傘も差して試しましたが暑かったです。 こんなに違うのかとびっくりしました。 風が吹くとひんやり涼しい。 真夏の炎天下での活躍を期待したいです。
    注文日:2023/06/05