5 2022-06-29

リピート購入です。
使い倒して壊れました。
満足しています。

4 2022-06-27

風が吹いている時に使ってみると、機能の良さに感激しました。
いつもなら、風に持っていかれる場面でもしっかりとしていました。
ただ少し重いのが難点なので、マイナス星一つ。

4 2023-01-16

オレンジ色を購入。形、色共に見た目は可愛くて大満足です!
もうちょっとサイズが大きければよかったかなと。
あと持ち手が細くオシャレなのですが、普通の傘に比べると腕に力が入り持ちにくいです。

4 2022-09-24

まだ強風の日に使っていないので耐風性はわかりませんが、軽くて丁度いいサイズで使いやすいです。傘を開いたときに一回でカチッと固定されず、元に戻ってしまう時があるので星マイナス1にしました。

4 2022-08-01

2本目です。古くなってきたので、色違いを購入。かなり丈夫で7年くらい経ちましたが、壊れてはいません。日傘としても使え、涼しいです。ちょっと重いのと、取っ手がまっすぐでひっかけられないのが難点です。

4 2022-07-21

実際に使用してみると、強めの雨風を受け流してくれました。撥水性、耐風性は満足です。
親骨58センチですが、生地の張り方が星形というかヒトデ型なので実際にはもう少し小さめサイズと考えたほうが良いです。身長が高めの方は、大きめサイズのクラシックのほうが濡れないと思います。

• Kpappaさん
  • Kpappaさん

5 2022-06-15

グッドデザインです
注文後、すぐ届きました。
星形のデザインと水色がステキです!
雨が降るのが楽しみになりました!

• goldolさん
  • goldolさん

5 2022-04-20

デザイン、作りがとても良く気に入っています。

4 2021-09-30

すでにBLUNTの折りたたみは使用しています。
折りたたみは携帯用ですので雨の降り方でちょっとどうかな?
今回は台風等に備えての購入です。
レビューを書いている今は9/30です。翌日に台風16号の影響があるようですので良いタイミングでした。
すでに折りたたみ使用で星5っでも良いのですが、台風の使用できたいを込めてあえて今回は星4つにさせてください。

5 2021-11-27

軽くて丈夫で使いやすい。落ち着いた色も気に入っています。

4 2021-07-04

可愛い?(^^)/
可愛い?(^^)/
ローズピンク、思ってた色よりキレイ!!でした。
もったいない(;_;)けど使います!
雨嫌いだし憂鬱になるけど、傘に元気もらえそうです?(^o^)/
まだ使用していないので、とりあえず星4にしちゃいました。
きっと星5ですね!

• 雪嵐1209さん
  • 雪嵐1209さん

3 2022-06-27

まだ、使用していないので、普通にさせていただきます。
住んでいるところは、普通に風が強く、台風はもちろん、普通の雨の時もそこそこの風。
今年 既にビニール傘1本破壊されました。
普通の傘もここ4年で何本破壊されたことやら、満を辞してこの傘を購入しました。
早く使いたいです。と思ったら梅雨が…おわる。
可能ならカラーバリエーションがあるといいかなあ。

• hshikiさん
  • hshikiさん

1 2022-02-10

骨組みが折れる
骨が折れました…まだ半年も使ってないので、今回ばかりは短い付き合いでした。確かに強風には強い構造ですが、骨組み部分の強度は普通に脆いですね。何らかの誤作動で想定外の力が加わると折れます。
このブランドの傘は折り畳みも含めて3本目ですが、今回の傘は開いた時のカチッという部分の造りが甘いのか、何度か試さないとうまくハマらない仕様になっていました。そのため誤作動で手が骨組みとぶつかってしまった。購入時すぐに気をつけないといけないポイントでした。
デザインも含めて気に入っていただけに残念です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘