4 2023-12-03

軽さと大きさが気に入り、家族用を含め6本目の購入です。今まで購入した手元の物と比べるとかなり生地が薄く、華奢になった印象です。従来の使い勝手ができるのか多少の不安を感じています。

• sai1997さん
  • sai1997さん

5 2024-03-02

カラー:ダークグリーン | サイズ:F

軽量、しなやかさ、色が好きです。
百貨店で購入した同じ傘が先日の強風で折れてしまい、こちらで見つけることができました。
軽いし小さめのカバンでも入るのでほぼ常に持って歩いています。大雨と分かっている時は心許ないので普通の折りたたみを持って行きますが。
折れた傘を修理しようと思った位気に入っているのですが、よく見ると生地にポツポツ穴が空いていたし
新しいのを買うことにしました。
届いた傘を広げてみたら生地の撥水加工の状態が全然違い、今まで何年も酷使してきたと気づきました。
もちろん次も購入予定です。

• KJ5225さん
  • KJ5225さん

5 2024-03-11

カラー:ライトグレー | サイズ:F

軽い
とにかく軽いです!
いーですねー
使うのが楽しみです

5 2023-10-10

紛失してしまったので再購入
お気に入りを紛失してしまい、他の物を使っていましたが、やっぱり再購入。軽くて丈夫です。大事に使います。

• しの3022さん
  • しの3022さん

5 2023-09-16

軽いのにとても丈夫!
とても軽いわりに、風にも強く、とても丈夫!
実は、2本目。毎日カバンにいれてます。
折り畳み傘は、重いし、邪魔と言う方にピッタリ!色は、無地なので男女問わずおすすめです。

5 2023-07-12

家族の依頼で購入。色も軽さも大変気に入っていました。

5 2023-07-11

夫のお気に入り
夫は、数年前、たまたま百貨店でバーブレラのネイビーを購入して以来、愛用しています。
少し生地(折り目の骨のあたる部分)が弱ってきたみたいなので、今回ブラックを購入しました。
軽くて丈夫なので重宝しています。

• リリ1794さん
  • リリ1794さん

5 2023-06-30

とても軽くて常に持ち歩く用の傘としてとてもよいです。同じ商品のワンサイズ小さめのものをずっと使っていて、今回はひと回り大きいコチラのサイズを色違いで購入しました。

5 2022-07-04

軽くて細くて持ち歩きが苦になりません。
購入した途端に梅雨明けしてしまったので
まだ出番がないのが残念です。

4 2022-06-28

形状記憶のも間違って購入しました。
軽さにはびっくりしました。
畳み方は従来の面倒な感じ&美しくないので、形状記憶のを次は買ってみたいです。
ちょっと高いなぁとも思います。

5 2022-05-20

値段が高いので少し悩みましたが、とても軽いので、長く使えれば良いのかなと思っています。

• Bird1111さん
  • Bird1111さん

4 2021-07-15

バックパックも覆う大きさで良い
常に持ち歩き用として、軽量&コンパクト、そして広げた時に大きめのものを、と探していて購入。
※普段ビジネスバックパック、ディバックを使用。
【持ち歩き】
折り畳んだ形がスリムな為、カバンの中でも邪魔にもならず、重さも気にならない。
【開いた大きさ】
バックパックを背負った状態でも背面が十分覆える。
※ 梅雨期間中、完全在宅勤務だった為、まだ雨の中での使用には至らず…実際の強度などはこれから確認予定。

4 2021-06-16

これまで車通勤だったのが電車通勤になった主人用に買いました。
百貨店で実物を見たことがあったので知ってましたが、届いたものを持つと改めて軽すぎてびっくり。笑
これならカバンに常時入れておいても邪魔にならないので傘を忘れることが無さそうです。
日傘としても使えるみたいなのでこれから日差しが強い時には晴れてても使える2wayでなおいいなと思いました。
まだ風が強い時には使用していないので耐久力が分かりませんので星4つとさせていただきます。

• メイ421さん
  • メイ421さん

5 2022-03-31

マッキントッシュ傘
何より軽量なのでバッグに入れてても嵩張らず、不意の雨にも対応できて助かります。
旅行の時は必須アイテムですね!

4 2021-08-30

息子に頼まれて購入。とても軽くて丈夫そうです。
ただ、最近の折りたたみ傘は、折り畳みが簡単に出来ますが、これは、昔ながらの折り畳み方なので、高校生の息子は苦戦していました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘