2023/04/16
    ふるさと納税de自粛生活さん
    いつもリピートしています! とても美味しいお米です。 この分量が1番コスパ良いですね。 真空パックなのでたくさん購入しても味が落ちなくて凄く良いです。
    注文日:2023/03/05
    2021/03/21
    生産者様の熱い想いがとてもよく伝わってきましたので、お米が一層美味しく感じましたし、今後も応援したくなります。(お米作りへのこだわりが分かる資料や手書きのメッセージが同梱されていました。) 実際食してみて、粒が大きい、ツヤツヤ、冷めても美味しい!と家族からも好評です。 農家さんは自然相手なので本当に大変だと思いますが、これからも安全で美味しいお米をよろしくお願いします!真空パックも非常に助かります!
    注文日:2021/03/05
    2021/02/07
    topvalu365さん
    リピ必至!たかすタロファームのゆめぴりか
    タロファームのお米はとてもつやつやしていて固めに炊いても柔らかめに炊いてもどちらでも美味しく、買った時に炊き方の説明書もついていてとても分かりやすいです。冷めても美味しく、うちの家ではご飯が余った時に冷凍にしていますがまた解凍して食べても美味しいです。 無洗米の真空パックで送ってくれるので、いつでも新鮮なお米を手間無く炊飯出来るのも良いですね~。 また注文しよっと!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/12/23
    2021/01/19
    ピカピカのお米で毎日美味しく頂いております。 真空パックで郵送頂けるので鮮度維持の観点でもとてもオススメです。 お米の美味しい炊き方の説明書に加えて、生産者様ご家族のお写真も同封されており、誠実に真心込めて作られたお米であることが伝わってきます。 子供たちの食欲も増し食べ盛りなので今後も購入させて頂きます!
    注文日:2020/12/31
    2022/12/23
    topvalu365さん
    もう何度目の購入になるか判らないくらいリピートしています。他のお米に戻れない体になってしまいました。炊きたてが美味しいのはもちろん、冷めても固くなりにくいのでお弁当にも最適。たくさんの方々にオススメしまくっています。贈答用や年賀挨拶などに使えるサイズもあるので贈り物にも良いですよ!
    注文日:2022/12/06
    2022/02/06
    もう4度目くらいになります。 特別栽培米のゆめぴりかを無洗米で食べることが出来るなんて!! 炊き立てはピカピカでとても甘く、冷めても美味しく、もう他のお米を食べられなくなりました。 素敵なご家族のお写真入りのメッセージも応援したくなります。 これからも宜しくお願いします^_^
    注文日:2022/01/27
    2021/12/26
    久々に美味しい米
    妻がゆめぴりかの無洗米を希望したので選びました。 期待してなかったのですが、梱包バッチリ、炊いたら艶と甘みがあって、冷めても美味しい。 スーパーのお米は、もう買いません。 生産者の方に感謝致します。来年も購入しますよ。
    注文日:2021/11/17
    2021/03/18
    炊き立てはもちろん、冷めても美味しいです。 真空パックなので保存もききますし大変重宝しています。
    注文日:2021/02/11
    2021/01/19
    ひろたつ02さん
    うまばやしさん
    配送もスピーディで注文から1週間以内には届いていました。真空パックは美味しさを保つのに最高で、発送してもらってから3ヶ月経っても、新米取れたての味を届けてくれます。何より、ゆめぴりかがうまい!今年もリピートします!
    注文日:2020/10/01
    2021/04/03
    お米はまだ食べていません。 夫婦でゆめぴりかが大好きなので、初めてふるさと納税をお願いしました。 とても楽しみに待ちわびていたのですが、商品が届いたので取り出すと、何故か1番下のお米だけが真空パックになっておらず… 袋を持ち上げると大きな穴が空いていて、破れた部分からお米がこぼれてきて、穴をテープで塞いだり溢れたお米を掃除したりと大変でした。 確認するとダンボールの底に穴が空いており、恐らく配送中のトラブルなのでしょうが… お米自体は、今までも他店でネット注文の経験がありますが、こんな事は初めてで…とてもショックです。
    注文日:2021/03/25