1件~6件 (全 6件)

4 2024-02-27

いざと言う時のために。。
重くてしっかりして見えます。
同じロープはしごですが、使ったら足を掛けて降りるところが伸びたというような感想の書込みがあり、少し心配ですが、
非常用のため、何回も使用する訳ではないので、無事に使えることを祈ってます。
避難ばしこがあるのは、いざと言う時に安心ですが、ハシゴに移る時に落ちないように気をつけなれば……と思います。
はしごから降りる前に、室内の全布団を下に投げて、念の為クッションを作ること、荷物も背負わずに、下に投げた方が、より安全に降りれるかと思います。
直下の部屋が火事だと、避難はしごがあっても、危なくて避難できないのは心配ですが、このロープはしごのおかげで、何も無いより安心です。

2024-03-13
この度は数あるショップの中からVEROMANの商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
非常用品は備えあって憂い無しですね。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
何かございましたら気兼ねなくお問い合わせよりご連絡くださいませ。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-02-23

商品届きました。ありがとうございました。

5 2022-01-19

非常用に購入した為、まだ使用はしていませんが、見た目は思った以上にシッカリしていてビックリしています。レビューで書かれていた、2回3回で壊れるとは思えません。良い意味で裏切られた感じです。

• こあ130さん
  • こあ130さん

3 2023-01-29

緊急時の時や崖下を降りる際に必要となることから、購入してみた。
意外と、踏み足をかけるとロープが伸び、次の一足を出すのに躊躇してしまった。
また、突子(とっし)がないため、壁が近いと、踏み足が十分にかけることができない。

1 2022-08-05

この商品は大変危険です。
看板施工で屋上から垂らして使いましたが、65キロの人が足を踏ん張ったら、黄色い足掛け部分がねじ切れました。
写真もとりましたが、ここでは投稿できないようです。

• koko2109さん
  • koko2109さん

1 2021-11-11

縄梯子を購入したのですが、 2,3回使っただけで、縄が緩んで来ました。
非常に危険だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ避難はしご