2018/12/26
    足のサイズ23.0cm、スニーカーは23.5 甲は普通、幅はやや広めです。 幅がわりとスリムなようでしたのでサイズで悩んでMサイズにしました。結果、靴下はいてピッタリでした。 厚手の靴下は無理かな。 ダークブラウンは風合いがとてもいい感じです。茶色系は画像と実物の色がイメージと違うことも多いですが、モデルさんが履いている画像とほぼ変わらないですね。ほどよくスリムでシンプルでとても気に入りました。 かかとが補強されているので少し硬いですが、軽くて足首が動かしやすく歩きやすいです。インソールはふかふかって感じはしなくて普通でした。発送も早かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/23
    2018/11/03
    彩4201さん
    疲れない!
    普段パンプス23.5cm、スニーカー24cmです。 こちらではLサイズを購入 普通の靴下でも問題なし、厚手の靴下履いても大丈夫そうです。そこらへんは紐のむすびかげんで調整できそうです。 遠出はスニーカーでも疲れが出ちゃうタイプですが、こちらはヒールありなのにまったく疲れなかったです!まったく痛くならない! またヒールが太いので、不安定になることもなく歩きやすいです。 服装てきにも合わせやすい見た目なので、こ)は重宝しそうです😆
    注文日:2018/10/12
    2020/12/07
    Cara.さん
    黒を購入しました。 軽くて柔らかくて、ヒールもあるのに歩きやすく、買って良かったです。 以下詳しい感想です。 真っ黒ではなくてダークグレーって感じの色です。 中敷きは、つま先は確かにフワフワではありましたが、カカトは硬くて長時間歩くと少し気になりました。 私の足のサイズは21.5ですが、中敷きを敷くのと、この時期なので厚めの靴下を履く想定で、22.5センチのものを選びました。 厚手の靴下を履かないとやはり大きいです。
    注文日:2020/12/02
    2020/12/09
    この度は数ある楽天SHOPの中から弊社商品をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 ご着用頂いた方ならではのご感想を頂き ご購入いただきました商品について、大変貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら より良い商品を作っていければと思っております。
    2019/11/06
    112120さん
    22cm幅狭、甲低めです。Sサイズ購入しました。靴下ではOKですがタイツは緩くて足が疲れそうかな。中敷きはクッションもいいし素材も柔らかく履きやすそうです。まだ室内での試し履きなので星4つですが期待できそうです。 ヒールの高さブーツの長さ等は思ってた通りでした。見た目はお値段以上だと思います。
    注文日:2019/10/26
    2019/09/25
    くうgnuさん
    かわいい!
    本革のようで、デザインも私の好みにピッタリで、 とてもかわいいです!こういう、ショートブーツを探していました!仕事に、遊びに、たくさん履こうと思っています!
    注文日:2019/09/20
    2019/10/19
    うえはーすさん
    甲高幅広にはきつめ&中貼がダメでした
    足の幅がわからないな、という中、お安くなっていたので思い切って購入。大きめとありましたが、甲高幅広を考慮して23.5~24.0の私はLを購入。 靴紐を緩めて、履いた時にウッとなりましたが、なんとか入りました……靴紐はもっと長いのに変えようかな。 私の足の幅は3E~4E。甲高幅広ゆえ、たくさん歩くとソールと本体の間が裂けてしまうかも。 今シーズンもてばいいかな、という気持ちです。 やわらかな本革風で素敵です。ヒールもしっかりしたもので、先が細くないので安定感よし! 星を減らした理由は、中貼が届いた時から波打っていたこと。15分歩いたところで違和感。脱いで確認するとカカト部分からめくれて、中でグシャグシャ。ストッキングに粘着がつくからはがせず、無理やり元に戻して履きました。15分後、帰宅して脱いだら結局ストッキングに粘着が付いて、ブーツの中もグシャグシャ~。剥がして、違うの貼らないと履けません( ;´꒳`;)
    注文日:2019/10/05