2022/02/26
    いかせんべい3083さん
    防水じゃないよ
    ニオイが獣くさいです。足を入れると毛がごっそり付いてきます。防水ではありませんでした。見た目、暖かさは良かったです
    注文日:2022/01/21
    2022/03/02
    この度はフットラック楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 本商品は天然皮革ではございませんので、獣のような臭いというのは分かりませんが、 靴底を圧着する際に使用するボンド(接着剤)が原因かと存じます。 風通しの良い日陰で保管いただきますと臭いが落ち着くかと存じます。 履き始めはファーが靴下やタイツに付着する場合がございます。 裁断の時に残ったファーなので、だんだんと落ち着いてまいります。 本商品の撥水加工は履く頻度にもよりますが、約1シーズンで効果が少しずつ弱くなってまいります。 市販の防水スプレーを併用していただくと長くご愛用いただけるかと思います。 尚、完全防水機能ではありませんので、靴同士が擦れた部分から水がしみたり、 水たまりに靴をつけたりした場合は浸水する場合がございます。 お客様よりいただきましたご意見は今後の企画の参考にいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。