森の中の爽やかさ上品に纏う レディース フ...(sawa a la mode サワアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-04

透けないベージュ色の長目キャミソールなら
皆さんのレビューを読んで、大体感じがつかめて・・・
柄行は確かに爽やかで上品ですが、本来のフォーマルドレス風にはならない、4,5千円の商品と判断し、ベルトは使い物にならない・・・締めるならサッシュベルトor今流行りの太ゴムベルトで固くキリッと締めた方が良さそう... 又、付属のこのベルトを使うにしても後ろ結びにする方が後ろにアクセントが付き良いかも・・・
「薄地で旅行に持っていくのに便利」のこの一言で購入を決めました。
ベルトはチャチ臭いですし、ずり落ちるとか言われてますので(確かにそんな感じ)上記の様に一考されるのも賢明かと・・・
ただワンピースのスタイルから、細腰のある方がベルトをしても似合われるので、お年の召された方はそのまま部屋着風にストンと着られてもいいと思います。
私は旅行のホテル等で綿の普段着の様なのはちょっとと思い、かさばらないこんなワンピが重宝と判断しました。 黒の短めのキャミソールが付いているんですが、(確かに要所全部隠せますが)できれば同系色の濃い目のベージュの長目のキャミソールにして頂きたかったです。
年代問わず大きめに作ってあり、綺麗な柄行なので一枚持っておかれてもいいと思います。なにしろ他店(女優ブティック)では1万7千円しますので(中国の会社から仕入れているので同じ物とお聞きしています)。
2枚目の画像の様に折り畳べば16×10cm位の薄くかさばらない物ですので旅行バッグのどこにでも押し込めます。 そういう意味でとてもおすすめします♪
------------------------------------------------------------ ------------------------
※ブログにお越しください。 ニュース記事・買い物・旅行情報等満載です。

5 2019-05-22

実際はもう少しモスグリーンです
柄の出方も若干違いはあると思いますが、素敵ですよ。
ただ、素材がサラサラしすぎていて、ベルトの締め方を工夫しないと、すぐに外れてしまいます。
落としても気付かないかもしれないので、要注意です(笑)

5 2018-10-08

友人に素敵ねどこで買ったのと言われるぐらい素敵なデザインです。

5 2018-05-30

デザインが素敵!
今回、初めて購入させていただきました。
一目見て、私の好きな色遣いと森を意識した素敵なデザインだと思いました。
薄い生地なので、透けて見えますが、中に黒のインナーが付いているので
着れば問題ありませんが、モデルさんが着ているように、タンクトップとパンツを
着用しようと思っています。私は、身長が低いので(150cm)そのままでは長すぎ
ましたので、自分で裾のみ簡単にリフォームしました。ベルトも他にはないデザインで
おしゃれだと思います。

5 2018-07-22

涼しげで気にっています
写真を見て一目惚れして購入しました。自宅で洗濯ができますし、かさばらない生地なので、旅行に持って行くのにも適していると思います。上品なワンピースで気に入っています。透けますが、中にキャミソールを着るとワンピースとして着用でき、パンツと合わせなくても大丈夫です。

4 2018-06-19

良かった。
普段着はMサイズのモデルさん着用なので
上半身はガッチリ系(L・LL着用)の私には腕周りや肩が厳しいかなぁ?と不安でしたが全く問題無し
着やすくとても気に入りました
ベルトは固めです。

5 2018-05-26

久々に「これだ!」て思えるものに出会いました。154センチの私が着たら長めのワンピースですがスリットの入り具合がシルエットを綺麗に見せてくれます。インナー付きで透ける事を気にする事なく着れました。長いシーズン着れると思うからたくさん着たいと思います。

• boggy1111さん
  • boggy1111さん

4 2018-08-10

でも満足!
色柄が好みだったので、実際には着ないかも?と思いながらどうしても欲しくなって注文してしまった。届いたお品はやっぱり好きな感じで購入して良かった。全面柄ですが落ち着いてて着やすそうです。
伸びない生地でファスナーもないので、脱ぐ時が少し脱ぎずらいのと、ベルトの飾りがひとつずれているのが残念でした。インナーも暑い夏には不向きな生地だと思ったので別で探そうと思います。

5 2018-06-19

一目ぼれです。説明通りさわやかな柄で、すっきりと見えます。

4 2018-05-08

画像とほぼ同じ♪
こちらのショップは初めての利用です。サイズ感や生地感がわからずでしたが、一目見て気に入りポチリ♪168/60で普段上は11、下は11〜13号の洋ナシ体型です。
とてもスマートに見えるシースルーでこの季節から秋にかけて重宝しそうです。またロングスカートとの相性も良く、長身の方には生えるお品だと思います。
ベルトの折癖が少し気になりましたが、ほぼ画像通りに着こなせるお品でした♪

5 2018-06-01

画像通りの素敵なチュニックでした!
サイズもモデルさんよりは、かなり太めの私ですが、ベルトで調整出来るし、体型カバーにもなるし、お出かけ用に重宝しそうです。

• Edelsteinさん
  • Edelsteinさん

5 2018-05-08

GWに注目しましたが、GW明けにすぐ届きました! 透け感や柄が爽やかで、想像以上に素敵なワンピースでした。これからたくさん着たいと思います。

• koban2316さん
  • koban2316さん

4 2018-05-02

再入荷待ってました
一目で気に入ってしまいました。
売り切れでしたので、再入荷のメールに歓喜。
実際の品は写真よりもベージュっぽいです。
ワンピースだけでも、パンツにも合わせられて
重宝しそうです。167センチですが、サイズは問題なかったです。

4 2018-01-17

TVドラマで見て、欲しいと思い探して注文しました。
ネットで話題になっていたので、すぐ見つかりました。
薄手なので、もう少し暖かくなったら着たいと思います。
涼しげで、高級感もあって、購入出来て良かったです。

5 2018-08-21

年齢を問わず、着れます!
本日無事に品物が届きました。配送先住所が間違っていたにもかかわらず、連絡するとすぐに対応していただき感謝しております。服は鳥の柄が可愛いです。色合いは2枚目の写真に近く、ベージュ地にモスグリーンですが、年齢を問わずに着れると思います。この度はありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース