4 2020-09-03

160cm52kg40代、普段Lサイズ/9〜11号を着用しています。
Fを購入しましたが、私が着ると普通のジャンスカみたいなシルエット(小学生みたい?)になってしまいました。
モデルさんみたいにゆるっと着こなしたかったのでLLに交換してもらいました。
LL試着時は「でかッ!!失敗したかな・・」と思いましたが、まあエプロン代わりだし…と着用⇒洗濯を繰り返してたら、落ち感が出てきてモデルさんぐらいなシルエットになり、今では大好きな服になりました。
色も最初はUSED感がなく「ライトブルー」でしたが、洗濯を重ねるたびにUSED感が増して好きな色になってきました。
買ってよかったです。
あ、あと、肩ベルトですが、Fサイズは異様に短くて長さ調節があまりできませんでしたが、LLは余ったベルトの端が肩甲骨まで回ってしまうくらい長かったです。
あと背中の部分ですが、Fサイズはベルトとベルトの間の隙間の形が「V」ではなくI(2本のベルトが平行)になっていました。
よって着用するとV部分のベルトが左右に引っ張られ波打ってしまっておかしかったですが、LLはきれいにVになるような縫い付け方だったので、波打つ場合は縫製ミスかもしれません。ご参考までに☆

1 2021-06-06

縫製が酷すぎる。
背中のひし形の部分(肩紐の付け根)が浮いてしまう。…[写真添付しました]
写真のモデルさんは背が高く下に下げて着ているので目立たないのか、私が着るとかなり浮きます。
因みに私の身長は157cm・51kgの標準体型。
他のサロペットではこんな風に浮いたことがありません。
これって縫製ミス?
私の物だけなのでしょうか?
縫製ミスなら返品したいくらいです。

5 2020-07-16

レビュー遅くなりました。
157cm 60kg越えの太っちょですが、Fサイズですぽっと着られて楽ちんです。真夏は暑いかもですが、他シーズンはトップス次第で問題無く着れそうです。

5 2021-01-28

注文して二日後に到着しました。迅速なご対応ありがとうございました。
50代半ばのおばちゃんが、サロペットスカート?とすこし悩みましたが、とても良い感じです。
若い人とは違う、活発で落ち着いた着こなしが出来たらよいなと思っています。

• juri1226さん
  • juri1226さん

3 2020-08-04

残念です!
フリ−サイズを購入しました。サイズは問題ないのですが、思っていたより丈が短く肩ベルトで調整すればいいと思ったのですが、ベルト自体が余裕がなく調整も出来なかった。
ベルトの長さに余裕があれば問題ないのですが、残念です。
価格も品物を見た感じでは高いかと思います。
とにかく残念です!

5 2020-06-23

可愛いくて着やすい!
本当に可愛いです。リピートです。
私は、かなり太っているのですが前回はL L 今回はFを購入しましたが どちらも落ち感のあるシルエットで細みえ?生地が柔らかく肌ざわりが良く着心地が良いです。良いお買い物ができました。ウエストが90ちかくありますが楽チンです。
細い人が着たらゆるっと華奢に見えると思います。

5 2020-06-05

着やすいです。
可愛いデス!160センチ65キロのデブですが
ゆるっと着れます!柔らかいデニムなので
これから暑くなるので活躍してくれそうです。
肩ひもが長めなのでスカートの長さを好みにしました。たのんだ次の日に届いたので嬉しいです。
ウエストが80あるので しめつけられず楽チンです。 ストンと落ちる形も良いです。

5 2017-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいけど甘すぎない
スカート部分がフレアーではなく、すとんと真っ直ぐなので甘すぎず40オーバーの私でもかわいすぎずスッキリ着られます。
普段はL〜LLサイズの服を着る事が多く胸も腹もあるおデブ体型ですが、胸回り胴回りは余裕がありました。
裾は肩紐調節せずに着て、足首までありました。
身長157です。ちょっと長めなスカートになります。

• hina1962さん
  • hina1962さん

2 2023-05-24

アウトな縫製
多くの人が、肩ベルトが浮く、背中にフィットしないとのレビューをあげていますが、なぜだかわかりますか?
これは、単純な縫製ミスです。
左右を取り違えて縫製しているのですよ。
このままでは、みっともないので、仕事の合間をみてお直しすることにします。
検品しっかりやってください。

• pipitpnさん
  • pipitpnさん

4 2022-06-15

可愛いデザイン
身長156センチ。長めですが好きな長さです。
他の人のレビューにあったように臭いに驚きました。すぐに洗って着ていますがかなりとれました。
洗っても型崩れがないので良かったです。
デザインは可愛いし、厚さがちょうど良いからシーズン通して着られそう。

4 2021-12-19

157cmの私には、少し長いかなぁ・・着心地、生地、等問題なしです。少し気になるのは金具が弱々しい感じがするが問題なし、それに金額的にこれ以上の物を望むのは間違い。納得の商品です。

4 2020-12-08

レビュー見てて心配してましたが、においに敏感な私ですが、シリカゲルが2個入ってたためかさほど気にならなかったです。
生地は少し薄めなので軽く感じます。
大きめですのでゆったりして楽ちんそうです。
肩ひものの先っぽは切りっぱなしだったので、洗濯するとほつれてきそうなので、後で折り返しでまつる予定です。
金具はかなりチープですが、価格からするとしょうがないかもしれません。

5 2020-05-25

とても可愛くて気に入りました!
158cm53kg、普段Mサイズの服を購入しています。
ゆったりしていることと、生地もやわらかいので着心地がとても良く気に入りました!
普段服1着に3000円以上出すことはなかなかしないのですが、どうしても欲しくて購入しました。
サロペットはものによって妊婦さんみたいなシルエットになるのでそこだけドキドキでしたが、全くでいい感じにカジュアルに着れました☆
商品の画像のように、白シャツと一緒に着用しました☆全身じゃなく上半身ですが、着画も載せますので参考になれば☆また気に入るお洋服に出会えたら是非購入したいです!

5 2018-09-15

週3回くらい着てます。
とても買って良かったです。165センチ、65キロと少しぽっちゃりですが、ラクに着れるし、かわいいです。Tシャツでもブラウスでもパーカーでも、何でもそれなりに色々な表情になってくれるので、着こなしの幅も広がります。生地も厚すぎず薄すぎずなので、着方次第でオールシーズンいけると思います。そして、ジーンズなので、生地も悪くならないし、長く使えると思います。買って良かったです!

3 2024-04-17

楽しみではあったけど
うーーん…自分には合わなかったかな。
モデルさんみたいに着こなせなかった…
自分の体型にも問題ありだと思うけど
腰回りがもたつくかんじでズドーンと見える。
159センチの53〜54キロあたりのおばちゃん体型。
購入して1年経過してるけど何回かは着ています。
しばらく寝かしてるけど暑くなる前にまた着てみます。
今はワンサイズしかないのかな?
自分は多分フリーサイズ購入。