デニムサロペットスカート レディース ファ...(sawa a la mode サワアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-08
  • 購入して良かった!
  • 165センチ60キロ 普段はLからLL着てます。LL〜3Lサイズを購入。平置き採算のサイズをメジャーと見比べながら選びました。写真のモデルさんより少し大きめな感じの着こなしになりましたが、サロペットなので問題なしです。中に厚手の物も着れます。今からはTシャツでも、結構ぶかっとしているので涼しく着れるかな。伸縮性は無いと思います。肩紐は長くて、固定はされてなかったので自分で好きな長さに固定しま ・・・(続きを読む
  • えごりん2さん
  • 3 2020-10-15
  • 確かに...。
  • 確かに独特の臭いがある、染料の臭いだろうか?少し干してみるけど一度洗いたい、鼻がムズムズするので、このまま着るのは厳しいポケット上部に糸が飛び出していた、ほつれない事を祈るのみ触った感じでは、普通のデニム伸縮性は全くないです。形は好みで着やすそうデニム生地なので、少し重さもあります。 ・・・(続きを読む
  • rupan-mamaさん

5 2020-05-25

とても可愛くて気に入りました!
158cm53kg、普段Mサイズの服を購入しています。
ゆったりしていることと、生地もやわらかいので着心地がとても良く気に入りました!
普段服1着に3000円以上出すことはなかなかしないのですが、どうしても欲しくて購入しました。
サロペットはものによって妊婦さんみたいなシルエットになるのでそこだけドキドキでしたが、全くでいい感じにカジュアルに着れました☆
商品の画像のように、白シャツと一緒に着用しました☆全身じゃなく上半身ですが、着画も載せますので参考になれば☆また気に入るお洋服に出会えたら是非購入したいです!

5 2020-06-23

可愛いくて着やすい!
本当に可愛いです。リピートです。
私は、かなり太っているのですが前回はL L 今回はFを購入しましたが どちらも落ち感のあるシルエットで細みえ?生地が柔らかく肌ざわりが良く着心地が良いです。良いお買い物ができました。ウエストが90ちかくありますが楽チンです。
細い人が着たらゆるっと華奢に見えると思います。

5 2020-06-05

着やすいです。
可愛いデス!160センチ65キロのデブですが
ゆるっと着れます!柔らかいデニムなので
これから暑くなるので活躍してくれそうです。
肩ひもが長めなのでスカートの長さを好みにしました。たのんだ次の日に届いたので嬉しいです。
ウエストが80あるので しめつけられず楽チンです。 ストンと落ちる形も良いです。

4 2020-01-13

長めですがお気に入り
159cmのぽっちゃり型。普段は女性もののLを着ていますが、ゆとりあるとのレビューを見てFを購入。胸・胴周りに適度なゆとりがあり着やすいです。 思ったより長さがあり足がすっぽり隠れます。 足首10cm程見せる長さにして 上から着用しています。 スネまで見せようと肩ひもを短くすると上から着用できず、下から被っての着用になると思われます。 ゴワゴワしない生地で動きやすくお気に入りです。

4 2020-09-03

160cm52kg40代、普段Lサイズ/9〜11号を着用しています。
Fを購入しましたが、私が着ると普通のジャンスカみたいなシルエット(小学生みたい?)になってしまいました。
モデルさんみたいにゆるっと着こなしたかったのでLLに交換してもらいました。
LL試着時は「でかッ!!失敗したかな・・」と思いましたが、まあエプロン代わりだし…と着用⇒洗濯を繰り返してたら、落ち感が出てきてモデルさんぐらいなシルエットになり、今では大好きな服になりました。
色も最初はUSED感がなく「ライトブルー」でしたが、洗濯を重ねるたびにUSED感が増して好きな色になってきました。
買ってよかったです。
あ、あと、肩ベルトですが、Fサイズは異様に短くて長さ調節があまりできませんでしたが、LLは余ったベルトの端が肩甲骨まで回ってしまうくらい長かったです。
あと背中の部分ですが、Fサイズはベルトとベルトの間の隙間の形が「V」ではなくI(2本のベルトが平行)になっていました。
よって着用するとV部分のベルトが左右に引っ張られ波打ってしまっておかしかったですが、LLはきれいにVになるような縫い付け方だったので、波打つ場合は縫製ミスかもしれません。ご参考までに☆

• yellow123さん
  • yellow123さん

5 2020-07-04

対応が良かった
商品はとてもかわいいです。身長150センチですが、肩の所で丈を調節できるので大丈夫でした。ただ、1箇所穴があきそうな箇所が見つかりました。ショップとしては「多少はほつれは交換返品の対象外」と明記してあり自分のも対象外になるのではと心配しましたが、問い合わせしてみるととても丁寧な対応をしてもらえました。結果きちんとしたものと交換して頂けて、対応に満足しています。

5 2020-05-08

購入して良かった!
肩紐は長くて、固定はされてなかったので自分で好きな長さに固定しました。伸ばせばマキシ丈ぐらいにもなりますねー。
足捌きはサイズが大きめな為か、悪くないと思います。生地はやや薄めでデニムの割に柔らかです。古着感はありますが、それもまたいい感じです。
ストンとしたシルエットでスッキリ見えると思います。前のポケットがないデザインは他にあまり見ないので、随分迷いましたが、購入して良かったです!

5 2020-09-29

素敵な洋服ゲット!
身長160センチ体重50キロ、 Fを購入しました、長さは足首から10センチ上、ウエストも余裕あります、色も写真通りでした、今から大活躍しそうです。

4 2020-09-09

大人可愛い
サイズが心配でしたが何とか着れました。ちょっと縫製が気になりますがこれからどんどん着てお出掛けしようかと思います。

4 2020-11-18

大変、気に入っています。ただ、大きすぎて横の脇腹のあたりがゆったりしすぎです。

4 2020-09-20

早い発送、有り難うございます。
肩紐で 丈が調節出来ていいのですが
私の場合、かなり肩の所で折り返すことになり
ズレない様に 縫い付けました。
全体的に大きかったですが、ゆったり着れて良かったです。

4 2020-08-31

見た目とても可愛いです!ポケットも大きくて使いやすいです。難点は、裾口がそこまで広くないので走ったり大股では歩けないことくらいですかね。

5 2020-07-16

レビュー遅くなりました。
157cm 60kg越えの太っちょですが、Fサイズですぽっと着られて楽ちんです。真夏は暑いかもですが、他シーズンはトップス次第で問題無く着れそうです。

4 2020-04-20

洗濯もじゃぶじゃぶ気がねなく洗えて、良いです。
サロペットが下過ぎて落ちてくることと、足さばきが気になるので、星4つにさせてもらいました。

5 2017-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいけど甘すぎない
スカート部分がフレアーではなく、すとんと真っ直ぐなので甘すぎず40オーバーの私でもかわいすぎずスッキリ着られます。
普段はL〜LLサイズの服を着る事が多く胸も腹もあるおデブ体型ですが、胸回り胴回りは余裕がありました。
裾は肩紐調節せずに着て、足首までありました。
身長157です。ちょっと長めなスカートになります。