• 酒淳さん
  • 酒淳さん

5 2021-08-04

やっぱり美味しい
やっぱり美味しいです。
鶏の弾力も味もちゃんとある「タタキ」です。
一度お値段に惹かれて他所のショップのを購入してみましたが
やはり、足元にも及びませんでした。
それに、一緒につけてくださってる「特製タレ」が美味しい。
私は生姜派なので、柚子胡椒は使いませんが
冷凍で送られてくるのに、この美味しさ
これかも、食べたくなったら浮気をせずに購入します(笑)

5 2021-04-29

九州出身で日頃から鳥刺しを食べていました。
現在遠方に引っ越しをした為、鳥刺しがなく久しぶりに食べたくなり初めて注文しました。
いつも鳥刺しのお店やスーパーに必ず並んでいたので冷凍は初めてでしたが、とってもおいしかったです!これこれ!と箸が止まりません。
冷凍の水っぽさは感じず、ここまで進化してるとはと感動しました。
コロナで帰省できない中だったのでとても懐かしく感じました。
付属のタレは我が家はもう少し甘口が好みですが、美味しく頂きました!タレの量は少ないかな?また、柚子胡椒は水っぽかったです。しかしお肉が美味しかったので気にしません!我が家はニンニクとしょうがでいつも食べていたので柚子胡椒もつけるんだ!と新しい発見でした。
また地元がこいしくなったら注文します!

5 2021-01-03

良い感じに解凍して、水も出ず簡単に食卓に。
親鳥のタタキは初めて食べましたが、脂もしつこくなくて、コリコリした感じが、癖になる。
ムネ肉は、さっぱりと頂けますね。
好みの違いで我が家は親鳥が好き〜と、どっちも美味しいね。と言う感想でした。タレは甘めなので(甘めが苦手な家族です)こちらは結構別れて、ポン酢で食べてる人が多かった。5人で十分楽しめる量です。

5 2020-09-06

すごく満足です。
鶏のタタキが大好きでいろんなところで買っているのですが、
あまりにも美味しく、初めてレビューを書きたくなりました。
タタキはムネもしっとりとおいしく、モモもぎゅっと旨味がつまっていておいしかったです。
肉の脂身や皮は苦手なのですが、モモについた皮はこりこりとしていておいしかったです。
内容も、ほぼ皮....脂身...みたいなこともなくしっかり身がついていました。
付属の甘めの醤油タレもおいしく、1パックすぐに食べきってしまいました。
付属の柚子胡椒だけは微妙です、自分のお気に入りの柚子胡椒を用意して食べることをおすすめします。
たたきは肉の臭みが出やすいのですが、こちらのたたきは肉の臭みが少なく、とても食べやすいです。
すりおろした生姜や茗荷や大葉など各薬味、黒胡椒などとの相性も抜群です。
大満足です、リピートします!

5 2022-04-13

シンプルな鳥刺し
コスパがよく、届いたときにダンボールいっぱいにはいっていてありがたかったです。余計な味付けや臭みがなく、美味しかったのでまた注文すると思います。

4 2022-03-02

また食べたくなったのでリピートです。
むね肉が、結構大きいです。
出来れば重さはは同じで2個を3個にして少し小さくしてもらうと扱いやすいかな。

• ネキキさん
  • ネキキさん

5 2022-01-04

お正月用に
他店で購入した事ありますが、硬すぎたり 少し生臭かったりなどありましたが、ここの鶏のお刺身はももやむね肉が最高に柔らかく皮は甘く臭みが全くなく冗談抜きで 本当に美味しかったです!
私は東北出身ですが大阪にきて鹿児島出身の友人から、鶏のお刺身を頂いてファンになり こちらで頼みましたが鹿児島の友人も絶賛してました!
タレがたまらないです?(^^)/
また購入させて頂きます
今からでも、また食べたい位です!
鳥刺しを食べた事ない友人にも少しだけあげたら虜になってました(* ゚∀゚)

4 2021-11-16

解凍後の食感も良く美味しいです。
サイズも食べきりでちょうどいいですね。

4 2021-10-16

美味しいです。
タレも美味しい!
もも肉の脂肪部分がキレイに処理されてたら★5でした。

5 2021-10-03

すごく新鮮で、ドリップが出ないことに驚きました!味や歯応えも美味しくて、リピート決定です。ムネ肉のたたきが美味しいと思ったのはココが初めてです。

4 2021-07-13

食べ比べ
むね肉の方が好きでした。
食べ比べが出来て良かったです。
1パックづつ、タレ、柚子胡椒が付いてるのは助かりました。

5 2021-05-30

はじめての購入でした
親鳥は大人が
鶏肉の方は子供が
玉ねぎスライスと一緒においしく頂きました!
発送も早かったです

5 2021-05-04

最高に美味しい!!
鳥刺しは好きで居酒屋で食べたり、取り寄せしたりして好んで食べてます。こちらのはカットされているとの事で良いと思い購入してみました。モモ、ムネ両方食べましたがとても美味しい!!今まで食べた鳥刺しで1番美味しかったです。驚いたのはムネをはんどけ状態でカットして、常温で解凍されるのを待っていたのにも関わらずドリップが全然出なかった事です。入っていたチラシによると、急速冷凍をしているからドリップが出づらいとの事。またなくなったら頼みたい!!でもムネもカット済みだと楽でもっといいのになあと思う!笑

5 2021-04-30

むね肉たたきが思っていた以上に大きい←嬉しい!
大きいので 解凍まで時間がかかったので
食べる時は余裕を持って解凍するのがいいかもしれませんね。
いい感じの火通りで食べ応えがあって美味しい。
タレは濃いめで
主人は気に入ったようですが
私はポン酢であっさりいただきました。

• kimuchi_30さん
  • kimuchi_30さん

5 2021-04-28

お誕生日で購入
最近スーパーやデパートで販売しているのを見かけなくなっていましたがお誕生日プレゼントでどうしても鳥のタタキが食べたいとのことでこちらで購入しました。
家族六人で食べ、量は満足がいくものでしたし、味も解凍を上手にできたので新鮮で美味しかったです。タレもついていたのですが少し足りず、ポン酢でいただきました。それはそれで美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ