2024/05/24
    ゆまるママさん
    パターン:3枚回し
    簡単に設置できました。
    市松模様にしようと芝生風のも買い組み合わせてみたら…足りない! 追加で購入しようと思います。 アカシアの木目も美しいけど、やはり日光での色あせ防止でニスや防腐剤を塗った方がよいですね、
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/05/18
    2024/05/30
    あっぷルーム楽天市場店サポート担当です。 この度は当店ウッドデッキ製品のご購入を頂きましてありがとうございます。 お問い合わせに回答させて頂きます。 本製品の木部分でございますが、アクリル共重合系塗料と水性ステイン着色 塗料の複合塗料にて木目を潰さない含浸塗装をしています自然木製品となります。 アカシア材は木材の中でも大変に丈夫な種類ではございますが、紫外線などでの 自然劣化は木製品でございますので当然ございます。 この木部分にさらに追加で塗装や防腐剤等を塗布して頂く場合は、簡単に 研磨ののち市販の木製品用オイルステインまたは水性ステインを塗布してから、 お好みでパラフィンオイル(防虫効果)や蜜蝋系ワックス(防水効果)を塗布して 頂く事等が可能です。 ※油分がすでにかかっている為、新しい塗料や防腐剤が浸透しない場合は  簡単に研磨をしてから塗装してください。 ※防腐剤が油分の上から浸透致しますタイプの物でございましたら研磨等の  処理は不要です。 ※防腐剤製品につきましてはホームセンター様の木製品ご担当者様等に  ウッドデッキの現物を見本として見て頂きましてご相談ください。 ※研磨をされますと色落ちする場合がございます。その際は再度ステイン塗料  塗布が必要となります。 ※お勧めはアサヒペン 水性木部防虫防腐ステインEX ウォルナット色等が木目を  潰さない水性ですのでお勧めです。 以上となります。 失礼致します。 あっぷルーム楽天市場店 サポート担当