SMALL STONE SOCKS 日本製 オーガニックコ...(ヤマショウ生活商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-05

レギンスはなんか履き心地がいまいちなものが多いように思いますが、こちらは流石のオーガニックコットン。窮屈感がありません。しかもずれ落ちることもない(158/53)です。
ただ、もうすこし長かったらよかったなと思います。一度お洗濯をしたらこの身長でくるぶしが出るくらいの丈になりました。少し足首あたりでもたつかせたかったのですが、すっきり〜になってしまいました。それはそれでいいのですが。。。

5 2018-10-24

買ってよかったです
無難にネイビーとカーキ購入。
全くチクチクもなく、履き心地いいです。そして意外と厚みもあり暖かいです。
少し高いけど、違う色も欲しくなりました!

4 2018-10-23

色の表示タグが欲しかったです
肌触り、履き心地、裾のクシュクシュ感は満足です。
が、色だけ…杢がかっているのでオシャレですが、
Cグレーかネイビーか分からないほど、ネイビーはグレーっぽかったです。
いまだに、本当はこれグレーかも?と思いながら履いています。
グレーや黒は沢山持っているので、ネイビーを楽しみにしていたのですが…。
なお、カーキは直ぐ認識できました。実物より画像の方が、やや白っぽく映っている感じです。
発送は迅速で、お店の対応はとても良かったです。

5 2019-08-01

日本製&オーガニックコットンのものを探していました。心地良い肌触りと履き心地に大満足です。またリピートします!メール便ゆえかもしれませんが、過剰包装でないショップのご対応も嬉しかったです。

4 2019-06-22

肌触りが気に入っています。
普段から自然素材のものを身につけています。
又、色々試したいです。

5 2019-04-04

可愛い
こんな可愛いレギンス買うしかない。
もう少し丈が長めだったら良かったかな

4 2018-11-17

ストレス無し
うっかりコットン100%だと思い購入してしまったのてますが、履いてみたら化繊による不愉快さはまるでありませんでした。肌触り抜群でした。

5 2018-05-15

ステキ過ぎです!
168センチ、体格良く、おしりも大きめの体型です。
綿のレギンスがほしくて、こちらのお品と他のお品と比べて、色味が豊富なこちらにしました。
履いた感じは、最初はちょっとピッタリした感じはありましたが、足元くしゅっとダボダボにならない程度で、40代の私にも履けるタイプでした。
色味もくっきりハッキリしたものでなくて、杢調のもので、いろんな洋服とコーディネートしやすいです。
思いきって全色買いして、チャレンジしてよかったです。
夏本番は着用できるかまだわかりませんが、それまで楽しんで履いていきます。

• gromit0409さん
  • gromit0409さん

5 2018-10-19

163cmで裾に少しだぶつきがあって好みの丈。履き心地もサラサラ柔らかくてバツグンです。
注文後に欠品になったようで2枚別送になりましたが、お店の対応は迅速で大変丁寧でした。またリピします

5 2018-08-01

チクチクしない
身長166位で、レギンスは丈が長めのものを買うようにしています。
生地も薄手で夏場の冷房対策に丁度良かったです。
他メーカーの、オーガニックコットンのレギンスより肌触りが良く感じます。
色違いもほしいです。

• momo4019さん
  • momo4019さん

4 2018-10-17

コットン100%ではないのでチクチクしないか心配でしたが、肌触りよく履けました。毛玉にならないかはこれからですね。

5 2018-09-18

部屋着用に
普段家で履く用に購入しました。
アトピーのため、ポリエステル系の素材だと熱がこもって痒くなってしまうので綿のものを探していました。
パンツだけではすーすーする時などにぴったりです。
身長158cmで足首あたりにくしゅくしゅとできる余裕があります。
オリーブを買いましたが、優しい色で気に入りました。

5 2018-09-14

素敵なレギンス
レギンスが綿で快適な上、長く大切に履けるように、写真の、レギンスの真ん中についているベルトも、伸縮性ある綿で、たたんでまとめられるように配慮されています。色もナチュラルで、大好きです。
また、買いたいと思っています。お店の対応も丁寧で親切です。

5 2018-08-31

最高です!
こんなに履き心地のスパッツははじめてです!リピートさせていただきます!

1 2019-07-26

合成繊維アレルギーです。コットン70%、ゆるふわなシルエットだと思ったので3色購入しましたが、今まではいたことのあるコットン比率の高いレギンスの中で一番伸びが少なくザラザラしていて、着心地に違和感あり。ゆるっとしているのは裾だけでした。合わなくて残念です。