2018/10/20
    長時間座っていても腰が痛くならなくなった
    エルゴヒューマン フィットを購入しました。結論から言うと買って良かったです。腰痛が出なくなった。しかし、購入してから試行錯誤しました。というのは、購入前にワーカーホリックさんで座り方、姿勢、デスクの傾斜、足置き等々を教えてもらい、意気揚々と全て実行したのです。が、自家製のボーダーレスアングルでは高すぎて、2~3日使っていると肩が凝ってしまいました。座面を上げると、これまた自家製の足置きとのバランスが悪くなり太もも裏が圧迫され痛くなったりしました(私は身長160cmで足が短く、エルゴヒューマンに座るにはギリギリの足の長さです。)あちこちと高さ調整をし、ようやくピッタリと自分に合ったデスクスペースになりました。教えてもらった姿勢を常にキープしていると腰回りをしっかりとホールドされるので座っていて気持ちいいです。 レビューの書き足し 2018年に購入し、使用後2年ぐらいで座面が凹んできて、太ももが座面の枠に 当たって痛くなりました。椅子の買い替えはもったいないし、座面の張替もお高いので クッションを敷いて使用しています。
    注文日:2018/10/04
    2024/02/27
    フレームカラー:グレー | メッシュカラー:ホワイト
    購入前にいろいろな記事を調べていくと、エルゴヒューマンの中でも日本人に向いているのはフィット2という記事を読み、満を持して購入。 これまで長時間座るとおしりが痛くなったり、腰痛に悩んでいましたが、座った感じ安定感がすごい。 ヘッドレストも取り外しできるのはメリットです。 フットレストはついていなくてよかったです。あったらたぶん寝てしまう。 サイズ感はさすがエルゴヒューマンという感じで大きくは感じますが、背の高さや座面スライドで調節できるのが良いです。 10年使うつもりで購入してよかったです。
    注文日:2024/02/19
    2023/07/18
    hakushun1200さん
    在宅ワーク用に購入しましたが、座り心地に大満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/06/29
    もっと早く買えばよかった
    コワーキングスペースで体験して気に入ったので 大学受験の息子の勉強用に買いました。 家に置くには大きいかも、と躊躇っていましたが、 座り心地がとてもいいようでこれを買ってからかなり勉強時間が増えました。 (自習室に行かずに家で勉強するようになりました) 夫が在宅勤務の時に買ってあげればよかったです。 下の子用にもう1台購入するか検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/11
    2023/05/04
    組み立てが無いからストレスが無い!
    配送も早くオシャレだし可愛い!! オレンジ気に入りました^^
    注文日:2023/04/30
    2023/03/01
    katuharu060さん
    息子の就職祝いに購入。デザイン、座り心地も 大満足みたいです。
    注文日:2023/02/17
    2023/02/21
    最初わからず座面幅の広いのを買って太もも裏まで痛くなりました。私の身体にぴったりで腰も楽です。長時間座って仕事できると思います。有難う御座いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/14
    2022/08/09
    NOATTIさん
    ブラックフレーム、座クッションが在庫切れだったが、入荷を待って正解でした。 落ち着いて高級感があり、クッションの硬さも満足です。 腰痛に悩まされていたのでランバーサポートが絶対条件でしたが、長時間座っていても痛みが出ません。 リクライニング、ヘッドレスト、アームレストにも大満足です。
    注文日:2022/07/07
    2020/06/13
    コロナの影響で配達が、遅くなったのが残念ですが、商品は座り心地も良く快適です。 キャスターの滑りが悪いですが、使っていくうちに良くなるかなと思っています。
    注文日:2020/05/19
    2020/04/24
    あかはな1372さん
    初めての高級椅子をエルゴヒューマンに選んで正解でした。他の高級椅子の値段が10万を超えるところ、エルゴヒューマンは10万未満に抑えられ、コスパ最高です。 また、配送が丁寧で好感が持てた。
    注文日:2020/04/15
    2020/01/31
    kalon00さん
    PCでの作業とゲーム用に購入
    1年以上使用してのレビュー。以前に使用していた安い椅子とは違い、座面やアームレストの位置・角度の微調整ができることで座り心地がとても良い。長時間のPC作業も疲れづらく、一番期待していた腰痛予防にも一役買ってくれています。 ゲーミングチェアを探しているがデザイン面でどれも買いたくないという人にもおすすめです。メッシュチェアなので清掃性、見た目の耐久性もよいです。 丁度1年と少し経った頃、リクライニング時にキーキー音がするようになりましたが、機構部・可動部(スライド機構・昇降機構等)などの故障についての保証が2年なので引き取って修理していただけました。アフターサービスもきちんとしているのも安心です。
    注文日:2018/08/25
    2019/03/15
    InaminYukiさん
    なかなか良いです
    5000円くらいの椅子から買い替えで購入。 一日使用してのレビューです。 「商品について」 今のところ大きな問題もなく、使い心地も悪くないです。 ただ説明書の調整の仕方が少しわかりずらいですね。贅沢言うのならもう少しアームレストの高さを下げれると嬉しいかな。 あとは耐久性がどれだけあるかですね。 そこそこいい値段するので簡単には壊れて欲しくないです。
    注文日:2019/03/11