商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-30
  • 9月上旬ごろの発送予定になっておりましたが、予定よりも早く到着してありがたかったです。組み立てした状態で届けていただけて、大きな梱包材も持ち帰っていただけたので、手間がかからずすぐに使用できたのが嬉しいポイントでした。色々なチェアーを座り比べて、座り心地、肘掛けの角度調整域、値段、見た目など総合して検討した結果購入したものなので座り心地や機能には不満がありません。結構大きいのですが、メッシュだからか以前使っていたチェアよりも圧 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-20
  • 配送が最悪でした。指定の部屋に設置するはずが、配達員は玄関までしか運べないと言って玄関に置いていく始末。2階の部屋まで運ぶのに苦労しました。エルゴのカスタマーセンターの対応は親切かつ的確だったし、製品の質も非常に高いのに配送の問題でケチを付けられ非常に残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-29

: | メッシュカラーのご選択:ブラック(黒)[KM-11]

事務所新設を機にチェアを新調しました。
背が低いですが、調整すれば座り心地抜群のオフィスチェアになりました。
信頼できるブランドですので、これから長期にわたって安心して利用できそうです。

• POPOPOPOさん
  • POPOPOPOさん

5 2023-09-10

フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:グリーン

使い続けたいチェア
画像で見るよりも色が鮮やかで気に入っています。ネックレストと背中面が上下して、居心地の良い所が見つけられるのも良いです。座り心地として、シート部分のテンションが思ったより柔らかく、使い続けているうちに、これ以上柔らかくならなければよいなと、ちょっと思ってしまう部分はありますが、評判通りの良いチェアで、とても満足しています。

4 2023-08-24

フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:レッド

フレーム:グレー、メッシュ:レッド を購入(画像は色味が分かりやすいようにA4コピー用紙と共に) 想像より大きかったので部屋がいかつくならずこの色にして良かったです。 ヘッドレストが5cm程低く設定できれば言うことなしかな(身長156cm) アームレストの高さ・角度が細かく調整でき、マウスを操作する手が楽です。 ヤマトさんが開梱・箱等回収してくれ地味に助かりました。 私的に清水の舞台から飛び降りる覚悟の価格でしたが、QOLは格段に良くなりました。

• bowiexさん
  • bowiexさん

5 2024-02-28

フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ホワイト

完璧です
組み立て済みでとても助かりました!
座り心地も最高です。

• Cosmo5588さん
  • Cosmo5588さん

5 2024-03-12

フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ホワイト

大満足です!
就職で家を出る息子に買いました。
以下、本人レビューです。
/////////////////////////
新生活が始まり、生活拠点が変わるのでこのチェアを購入しました。元々フェイクレザーのゲーミングチェアを使用していたのですが、汗などによって劣化が激しく、ボロボロと生地が剥がれてしまっていたので劣化しにくいメッシュ製品の中でヘッドレストとオットマンがついてるモデルとしてこのチェアを選択しました。
座り心地は最高です。
ランバーサポートの位置や強度を細かく調節できるのが快適な座り心地を演出しています。また、カラーバリエーションも豊富でフレームとメッシュごとに選択できるため、インテリアに邪魔しないカラーに出来たことも満足度の高さにつながっていると思います。
大分高い買い物でしたので大切に長く使っていきたいと思います。

• maxiwhiteさん
  • maxiwhiteさん

5 2024-02-17

フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ブラック

商品もケアも良しです
商品名は知っていましたが、なかなかのお値段、なかなかの重量とサイズ感(数値より)で「自分が買うすることは多分ないだろう…」と思っていました。
ですが、実際座ってみた時に「何これ…住める!」と感じる最高の座り心地で、即購入しました。
届けていただいた後も、よくわからなかった座面チルトの戻し方を丁寧に教えていただきました。
商品も大満足、購入後の店舗様のケアも素晴らしいです。(ヤマトさんの配送も良かったです)
長く座るものなので、このあたり本当に重要だと思います。公式で買わせていただいて良かったです。

• mk8761さん
  • mk8761さん

4 2023-11-19

概ね満足
エルゴヒューマン初購入。店頭で試乗してからこちらで購入しました。完成品で届くのはとても良いです。
肝心の座ってみた感想ですが、腰のサポートがとても良いです。PCのキーボードを直で打つ人には向かないのでこれだけ買うというよりある程度デスク環境を整えた方が使いやすいです。(デュアルモニターやワイヤレスキーボード等)
リクライニングもオットマンがついているため一緒に使うとかなりリラックスできます。
難点はメッシュ生地が少し痛いかもな…ということで椅子の上で胡座を作ると少し足が痛いですが、それは私が特殊な座り方をしてるせいですかね…
耐久性はこれからですが、少なくとも買って満足はしているので星4とさせて頂きました。

5 2023-09-12

184cm
椅子としては最高に満足
ひとつだけ言えるのはアームレスト上下はレバーがあったほうが良かったですね
テーブルの下に入り込んでしまったとき困りました。
そんなイレギュラーはほぼ起こらないですが、やはりちょっとだけ下げたい時に不便ですね
この椅子に決めた理由は184cmある私の体型だと、まっすぐ背筋を伸ばして座ると大概の椅子はヘッドレストが肩に当たるのですが、この椅子はいい感じに当たらなかったからです。
ちなみにモデルチェンジ前の椅子も試座しましたが、こちらはがっつり肩に当たります。
まだ数日ですが使用感としては、これまで1日座ってると腰の痛みが酷かったのですが、椅子を変えてから徐々に和らいできてるのが体感で分かる。
このまま使い続ければ腰痛から開放されるかも!?椅子は大事ですね。
いい椅子に出会えて幸せいっぱいです。

5 2023-09-09

10万円以上の椅子を買うのは人生で初めてで、
悩みに悩んでエルゴヒューマンプロ2オットマンを選びました。楽天さんだとどうしても試座は出来ないので、他店舗さんで少し試してからの購入です。
高級オフィスチェアを探してる方なら誰でも検討するであろう有名所オフィスチェアと悩んでおりました。
8月からモデルチェンジされましたが、モデルチェンジされて
・ランバーサポートの張りの強さを変えられるようになった(強く張れるようになった)事
・前傾姿勢にも対応してくれた事
の2点が個人的にとても大きかったです。
オットマンも付いているので、何でも出来る椅子になったかと思います!
(無印しかなかったら他メーカーの椅子を選んでいたかと思います。)
他にも肘当てが無印エルゴヒューマンよりも気持ちフカフカしてて高級感を感じてます。(とっても良いです!)
ヘッドレストも高さ角度、自分の体制や姿勢に合わせて調節可能でとってもいいです!
到着して数日使っておりますが、とっても座りやすくて毎日椅子に座るだけでとても楽しくなってます(*^^*)
又他店舗でしたら到着に1.2ヶ月かかると言われましたが、楽天の公式店ですと注文してから1週間程で到着してビックリでした!購入後の連絡もとても親切にメールを送って頂きました。
配送ももしかしたら担当の方が優しかったのかもしれないですが、自分の仕事場の2階(戸建住宅です)まで運んで頂きました…!当方女で1人だと無理でしたのでとても助かりました。
購入してとても良かったです。大切に使います(*^^*)

5 2023-08-31

5年ほど前から高級なオフィスチェアが欲しいと思っており、色々検討していましたが、一番候補だったのがこのErgohuman Proでした。
しかしずっと5,000円のオフィスチェアを使っている身分では高かったのでなかなか手が出せなかったです。
最近モデルチェンジもあったということで、これは購入のタイミングかもしれないと思い、購入しました。
オフィスチェアの性能としては最高です。
腰痛はないので、正直どんないチェアでもいいのですが、座り心地は最高です。
背もたれ、ヘッドレストなど自分にピッタリの位置に調整するのは数日くらいかかりました。
自分ピッタリに調整が決まると最高です。
リクライニングの時やキャスターの移動の音が静かで、小さの子供が眠っていても眠りを妨げません。
重量もあるので、とても安定しております。
5,000円のチェアを使っていた時は、最大限にリクライニングして勢いよく持たれると、ひっくり返ってしまったことがありましたが、そんなことはなさそうです。
商品の良さはブログやYouTubeを見てもらったわかると思います。
個人的に、イマイチな点は座面を最低の高さにしても少し高いことです。
もう3センチぐらい下げれたら理想です。
あと、リクライニングの角度固定も無段階ではないので、好きな角度で固定できたら最高だとおもいました。

4 2023-08-30

結構大きいのですが、メッシュだからか以前使っていたチェアよりも圧迫感がない点が気に入ってます。
オットマンをつけるかずっと悩んでいたのですが、一人暮らしでソファーのない我が家ではリラックス時もこの椅子を使うようになり、その時に大いに活躍してくれましたので、個人的にはこの金額差であれば大満足です。
あと、思っていたよりも、一つのレバーで色々操作ができるのが、仕事とリラックス時で体勢を変えるのに便利でした。
試座した時にはそこまで切り替えることがないので良さを感じていませんでしたが、日々のちょっとしためんどくささを軽減してくれます。
気になる点は、肘掛けや背面が上まで上げないと高さが下げられないところ。
分かった上で購入しているのですが、使用しているデスクにこのチェアをしまう時に肘掛けを下げなくてはならないので、毎朝座る時に同じ高さに肘掛けを調整するのが上手くできず少しストレスはあります。
あと、現状全く問題なく使えていることと、保証期間がついているので気にしてませんが、肘掛けの角度を調整する際、片方は「カチカチ」と止まる音がするのですが、もう片方はその音が鳴らないこと。もし不具合が出るようでしたら、問い合わせをしようと思っております。
リモートワークに入ってから4年経ってますが、もっと早く購入しておけばよかったと後悔しました。

5 2023-08-29

今まで使っていた椅子は背中がすぐに蒸れてしまう事が悩みでした。メッシュ型の椅子だと蒸れないと聞き、いくつか候補を絞ってから展示品で試座をし、この商品に決めました。
背もたれの高さや腰当ての硬さ、座面の前後移動などのカスタマイズが出来、椅子そのものとしてみても完成度が高いと感じます。さらには最大の悩みである蒸れも解消され、結果は大満足でした。
ただ、やはり座面までメッシュなのは少々クセがあります。
クセ自体は慣れてしまえば問題はないのですが、人によってはそのクセが原因でお尻のお肉が痛くなってしまうとの話もありますので、必ず試座をしてから決める事をオススメします。

4 2023-05-15

デスクワークだけではなく、プライベートな時間にくつろげる椅子を探しており、エルゴヒューマンに辿り着きました。
知人も3年程使用し、大満足だという話しを聞いた事も後押しとなり決めました。
自分の中では高価な椅子ですが、安定感のある座り心地とレバー1つで座面の高さ調整、前後のスライド、リクライニングが簡単に出来る事も嬉しいポイントです。
あとはなんと言っても、重厚感のある佇まいがとてもカッコよく、自宅のインテリアともマッチする素敵な椅子です。
一般的なオフィスチェアとは別格な品物ですので、購入を迷われている方にも是非お勧めしたいです!
ただ、リクライニング時とヘッドレストの角度調整が若干硬く、力を入れないといけないところが唯一の難点ですが、様々なパーツの細かい調整が可能ですので、自分に合った位置を模索しながら、マイチェアとして長く愛用したいと思います。
あとは、組み立て納品、梱包材回収もして頂けた事も非常に助かりました。ありがとうございました。

5 2024-04-10

期待通りでした
エルゴヒューマンプロ2 オットマンを購入。
完成品として届くため組立が不要です。
さらに、開梱や設置、梱包材の処理まで対応してもらえるため、届いたらすぐに使い始められます。
座り心地に関しては、期待通りの快適さでした。
価格に関しては決して安いとは言えませんが、
長時間のデスクワークを行う方には非常におすすめです。

4 2024-04-08

公式ならではのサービスに満足
似たようなメッシュチェアのブランドはたくさんありますが、壊れにくさ、故障時の対応などもSNS等で口コミを見て購入を決めました。"お値段以上"の家具屋さんで試座が出来たのも、購入する決め手になりました。完成品お届け、梱包材回収も凄く便利でした。
主人が使用する予定で、調整等がまだ使いこなせていないので星を1つ減らしていますが、十分に満足できる商品です。