5 2023-04-24

使用している知り合いの紹介で購入しました。
ゲーミングチェアを既に使用していたんですが、もう一段高級なものを!という気持ちで新たに購入です。
ゲーミングチェアとの1番の違いは前傾になることで、仕事をする上で前傾はすごくいいなと感じています。
リクライニングの角度は控えめなので、リラックス用途には向かないかもしれませんが、仕事にはバッチリです。

• huxin829さん
  • huxin829さん

5 2023-12-20

ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ブルー

ゆったりした椅子,機能的な椅子です。大好きです

• KOZALINさん
  • KOZALINさん

5 2023-07-16

10年近く使ったベーシックからの買い換え。フィット感はほぼ変わらず、体になじんだものだけにありがたい。ソファに座ってるより楽かもしれません。

4 2024-03-11

ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ホワイト

購入直後レビュー
使用中のデスクチェアを長時間着座するとお尻、太ももが痛くなるため、新しいデスクチェアの購入を検討。試座含めた検討の結果、EHP2-HAMを購入しました。
お尻・太ももの体圧分散、リクライニング時のリラックス感を重視して検討しました。デザインは典型的な現代デスクチェアで機能的な見た目です。高身長に対応するサイズ感、お尻・太ももの体圧分散、リクライニング時のリラックス感が検討した椅子の中で最も良かったと思い、購入に至りました。
組立済み状態で家に入れてくれるため、自分で組立てる必要なく、容易に使用開始出来ました。組立済み状態は大きいので部屋の間口が小さいと分解する必要が生じますが、自分の場合なんとか分解せずに使用部屋に入れることが出来ました。
座面、リクライニングの使い心地は試座した際の印象の通り、快適です。アームレストが購入前の印象より存在感があります。正しい着座姿勢だとアームレストが快適この上ないです。ただ、前傾姿勢からアームレストがデスク下に入ってしまうと、リクライニングするときに盛大に引っ掛かるため、そこは購入後に気付いた注意点です。
耐久性については購入直後のため不明です。

• Osss-HIDEさん
  • Osss-HIDEさん

5 2024-03-02

エルゴヒューマン プロ2を購入いたしました。エンジニアで、長時間パソコン作業をしておりますが、その際に背中と腰をしっかりサポートしてくれる椅子を探しておりました。この椅子は、前傾姿勢をとった時も背中をしっかりサポートしてくれるため、非常に楽に作業を続けることができます。他の椅子と比較しても、ランバーサポートが充実しているため、腰痛を抱えている私にとっては大変ありがたい特徴です。
また、少し休憩を取りたい時にヘッドレストに頭を預けることができるため、リラックスすることができます。ただし、座面が少し硬めであるため、長時間座っておりますと、時々お尻が痛くなることがあります。しかし、その点を除けば大変満足しており、昇降デスクも併用してお尻が痛くなったら少し立ち上がって作業するようにしているため問題ありません。
間違いなく作業中の体の負担が減りました。

5 2023-12-28

ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ブラック

合皮製の椅子が2年でボロボロになり、ずっと在宅勤務だから高価なやつを買っちゃえ!という家族会議を経て、お店に見に行きました。Elgoのチェアーに座り店員さんから説明を伺って、これなら悔いを残さないなと納期を聞いたら、黒フレーム+黒メッシュなら3ヶ月くらいにかかるかも…とのことで諦めたのですが、本サイトをみたら、2~3日で納品であり即刻ポチして即納されました。
肘掛けの高さ調節で肩こりなくパソコン作業ができ、長時間の作業も苦にならないのですが、ただ、メッシュ張りなので、この時期はお尻と腰が寒い(;o;)

5 2023-09-20

リモートワーク用の初めての高級チェアとし
10万円を超える高級チェアを初めて購入しました。本製品は完成品を玄関前まで宅配業者が運んでくれて、そのまま設置、梱包材回収まで行っていただけるという手厚いサービス付きでした。肝心な座り心地ですが、今まで使用していた2万円のウレタン製のチェアと比べて全然違いがありました。まずは腰部分をサポートするランバーサポートといわれる箇所が特に印象的です。初めは何か腰に当たっている違和感のようなものを感じるのですが、これがあるかないかで長時間座っている時の腰への負担が違います(あくまで私の感想です)リモートワークを週に2回行ってますが、その時は1日9時間〜10時間程度は座っております。この長時間座っている時のランバーサポート有無はかなり違いがでてきます。また、座面はメッシュで夏場でも蒸れずに済みますし、少し硬めではありますが、多少の弾力もあるのでこれが長時間座っていても疲れないように工夫されて作られているポイントなのかなと感じました。私の場合は脚を伸ばす為のオットマン機能はそこまで重要視していないのでつけませんでした。おそらく最初は珍しいから使っても、段々と使わなくなるんだろうなと予測できましたので。全体的にみても現時点ではかなり満足しておりますが、あとは耐久性だけですね。この商品が10年程度大きな故障も無く使えればかなりコスパは良いのかなと感じました。もし10年経っても使えていればまたリピートすると思います。

5 2023-09-12

とても満足のいくワークチェアです。
購入の決め手:週4日ほど在宅ワークをしており、今まで使用していたチェアで腰を痛め始めていたため買い替えを検討し、実際に展示されているモデルを試座し、購入を決意しました。展示されている他社のものも試座しましたが、自分の中ではもっともしっくりきたました。
決め手:アーム部分の可動域(内側に曲げてパームレストのように使える点)
配送の手配はとてもスムーズで、当日も組み立てられた状態での納品でしたので全く問題ありませんでした。
※以前試座したものはモデルチェンジ前のPROもので、今回のPRO2とは異なりましたが、こちらの方がより丈夫に感じました。長期使用し、耐久性等もみていきたいと思います。

• Mol Molcotさん
  • Mol Molcotさん

5 2023-09-09

ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ホワイト

仕事とプライベート両立できる最高の椅子
在宅ワーク兼プライベート用に購入しました。ショールームで多くの高級椅子を座り比べてみましたが、その目的においてコスパと操作性と快適性に優れており満足しています。
■メリット
・キーボードやペンタブを使用する仕事ですが前傾チルト機能があり、タブを回す操作一つで背もたれが傾いてくれるのは非常に快適です。オカムラのシルフィーの前傾チルトとも違い、ちょうどいい角度なので使用頻度は高く常に使っています。
・リクライニングの固さをしっかり調整出来て、自重で下がりきるためとてもリラックスできます。最後まで倒しても安定感は抜群です。機能面で似ているCOFO Chair Premiumはノブを最大まで回してもリクライニングの強さが対して変わらず、体重が軽いと自重で下がりきりません。座り心地もエルゴヒューマンプロ2の方が明らかに良いです。Youtuberのクーポンに誘導するPR動画を参考にするのは良いですが、可能な限りご自身で座り心地をしっかり確認するのが大事だと思います。
・コンテッサセコンダと迷いましたが、シンプルな操作性と値段で勝っています。
・アームレストは柔らかい素材で比較的可動範囲が広い方です。仕事中、手は常に机の上なのであまり使用頻度は高くないのですが、プライベートで映画を見る時にはとても快適です。以前使用していたシルフィーは固かったので、リラックスするには柔らかい方が断然良いと感じています。
・キャスターは柔らかい素材で、床を傷つけることが無く使用できています。
・座面の素材はリニューアルしてからメッシュに統一されましたので迷うことがなくなり、個人的には買いやすくなりました。常にエアコン環境ですが、レザーやクッションだと蒸れたり汚れたり、ボロボロになったりメンテナンスが悪くなりますが、メッシュなのでその心配はありません。座り心地も問題ないため長期間使い続けると考えることが出来そうです。
・ランバーサポートも座り心地に貢献し、腰痛気味だったのが改善してきたように感じます。
■デメリット
・オットマンは基本的にどのメーカーも安定感が無く出し入れが面倒だと感じたので、付けずに、別売りのものを使用しています。
・ヘッドレストは最大までリクライニングして体重をかけて頭を預けた時に動いてしまうことがあり、頻度低いので困ってはいませんが、もう少し硬ければ更によかったかと思います。

• X-RAY8さん
  • X-RAY8さん

5 2023-09-07

良い椅子買うならこれ!
10年近く使っていたエルゴヒューマンプロが壊れたのに伴って買い替えました。
買い替えを検討した時期にこの新モデルの発表がされたのは絶妙でした。
座り心地自体は従来のものと変わらず身体に負担が掛からない快適な品質を保ったままです。
以前と全然違う!と言えるほどの革新的な変化はありませんが、内部構造とその強度に改良を施すなど見えないところの工夫があります。
新規性よりもさながら信頼性の向上と言えるような改良がメインに思えます。
以前のエルゴヒューマンは耐久性の脆い部分が壊れてしまいましたが、新モデルではその部分もちゃんと改良されているのでより長く愛用できるのではないかと期待しております。
座り作業をするなら必要不可欠とも言える逸品です!

5 2023-06-08

とても良い
今まで1-2万円台の椅子を使用していたが、在宅勤務が増えたため購入。オフィスと同等、もしくはそれ以上に良い椅子で、ヘッドレストの位置、高さ、腰当て、肘当ての位置など様々な場所を調整できる。また、非常に有難いのは組み立てた状態で配送してくれた事。椅子の組み立ては大きくて重く大変だが、完成品が届きすぐに使用できる状態だった。組み立ての苦労がないだけでも非常に有難い。

5 2024-02-13

素晴らしい👍
商品も素晴らしく、ご送付も早く素晴らしかったです!

• 大豆0804さん
  • 大豆0804さん

5 2024-01-16

在宅勤務している夫に購入しました。たまたま家具屋さんで見かけて、座り心地は確認済みでしたが、やはりゲーミングチェアの座り心地とは比べ物にならないくらい素晴らしいです。
毎日長い時間使う物ですから、この出会いに感謝します。

5 2023-12-24

最高の買い物でした!
左面のメッシュ素材がフィットして最高です。私は細身でイスによっては座面が合わないのですが、こちらの商品は見事フィットしてます。また、レバー1つで操作が完結しているところも良いですね。
レビューサイトの「ヘッドレストが左右にガタつく」といった指摘が気になっていましたが、実際は全然問題ありませんでした。確かに首を左右に振れば動くものの、普通に利用していて首をふることはないので、特に気になっていません。

5 2023-12-03

もう他の椅子に座れない
安い買い物ではないので店舗で試乗してから購入しました。
他の有名ブランドも試しましたが、こちらを最初に試乗したときの身体へ馴染む衝撃を越えるものは見つかりませんでした。
集中したいときは椅子の上で体育座りをするのですが、座面のネットも頑丈で安定感がありますし広さも十分です。
ヘッドレストの位置も158cmの低身長でもしっかりフィットしてくれています。
イスに10万円もかけるなんて、と敬遠していた人間が即決するイスです。