2023/08/02
    梱包・発送も丁寧でした。 焼肉だけではなく別で鉄板も付いてるので いろいろな料理ができて良いと思います。 心配していた煙も全く気になりません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/16
    2023/12/14
    kotakota1978さん
    及第点
    家焼肉様に購入。想像よりも大きな作り。3〜4人用とのことだったがそれでも余裕がある感じ。ただ、大きい分だけ収納は大変かなと。煙はかなり抑えられてはいるが、やはり全く匂いが残らないというのは不可能。換気扇回してやればほとんど気にはならない。プレート自体は取り外せて洗いやすいんだけど、その他の部分は形が変わってるので拭き取りで綺麗にするのがやや手間かな。あと、肉つまむときに真ん中のヒーターが結構邪魔になる感じがある。セール価格で買ったのでコスパは良いと思います。もう少し使い慣れてくると、快適に使える可能性もありそう。
    注文日:2023/12/09
    2024/06/01
    ネネマルシュさん
    CM通り
    TVCM見る度に欲しいなぁとずっと思ってたら、安くなってたので、買いました。思ってたりちょっと大きかった。収納場所がないので、カバーかけてテーブルの上に出しっ放しとなりました。 娘と夕ご飯に、牛肉、さつまいも、ジャガイモ、塩サバなど焼きました。薄切り肉はアッと言う間に火が通り食べるのか忙しい。さつまいもは1時間と書いてありましたが、小さかったので15分くらいで甘く焼けて美味しかったです。ジャガイモも焦げ目ないけど焼けてました。鯖はTVCM通りに皮がパリッと焼けて、中はふっくら美味しい。煙出ないし臭くないし早い。出しっ放しなので、朝食に干物やソーセージやベーコンや卵など焼いたり頻繁に使ってます。 遠赤外線のおかげで、早く美味しく焼けます。 「何買ったんだ」と最初は言ってた主人も、お惣菜の温め直しに使ったり。 いい買い物しました。
    注文日:2024/04/27
    2023/09/16
    煙が出なくて 油の飛び散りが少ないやつをずっと探していて 電気屋に行くたびに見てまわっていましたが なかなか好みのやつがなくて、 3年弱、 家で焼肉を我慢しました。 そんな時に見つけたのがこの 炙輪。 本当に 煙が出ない! さすがに 全く出ないというわけではなかったですが、ほぼ煙なし!って言っていいぐらいです。 油の飛び散りも少量でした。 電気なので ガスに比べたら焼くのに少し時間がかかるけど、ホットプレートに比べれば においも煙も飛び散りも 全く気になりませんでした。 洗うのも楽ちんだし 購入して良かったと思える商品でした!!
    注文日:2023/09/10
    2023/07/28
    m1231さん
    使いやすい
    ザイグルはお気に入りです。もう今まで何個か購入です。今回も新商品のザイグル購入です。 だだ残念です。なんで白か、デザインが四角のが出ないのか残念です。白が出たら買います。
    注文日:2023/07/17
    2023/12/03
    くるま04さん
    カラー:ゴールド
    煙が出ず油はねもしないで静かな焼肉パーティーができました。焼けたお肉を取る時のカーボンヒーターの火傷に注意が必要でした。プレートが軽く、はずせるので後片付けが簡単でした。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    カラー:グリーン
    けむりが全然なく、買ってよかったです。 ありがとうございます。
    注文日:2023/10/29
    2023/10/16
    芳澄さん
    半信半疑で購入しましたが、使用してみて大満足です。 使い勝手、後片付けなど申し分ないですが、大人数用にもっと大きなサイズが欲しいくらいです。
    注文日:2023/02/06
    2022/12/29
    かっちん1006さん
    2代目
    2代目ザイグルです! とても気に入っているので今回も大活躍しそうです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/25
    2023/02/19
    beat4900さん
    慣れが必要かな
    ホットプレートで焼肉をすると、煙は出るわ油は飛び散るわ、臭いは取れへんわということで、お家焼肉はしてませんでした。 サークル炙輪を通販番組で見て興味が湧いたのですが、何分お値段がネックで買うのを躊躇していたところ、楽天市場でクーポンを出しているお店を発見。 ポイントも合わせると大台を切る価格になったので購入しました。 まずは野菜とステーキを焼いてみましたが、火加減が分からずウェルダンの焼き具合になってしまいました。 野菜は水分が飛ぶのか、椎茸が縮んでしまいました(笑) 焼く時間は結構かかりますが、余分な油は落としてくれるのでいいかなと思いました。 次回は焼肉にチャレンジしてみようと思います。
    注文日:2023/02/13
    2022/09/23
    ほんとに煙も匂いもほぼ出ない!
    テレビショッピングを見て、ほんとに煙出ない?と半信半疑でしたが…使ってみて納得!いつも匂いで大騒ぎするワンコも騒がないし、油跳ねも無し。白い煙も立ち込めず、最後まで美味しく頂けました。特に野菜が蒸し焼きのようになって最高!焼き鳥もやりましたが、めっちゃジューシー!と主人が大喜びです。外食だとお酒代も気になるので、これからは気にせずお肉をいっぱい食べれそうです。ただ、収納には適してない形なので、そこは星3つにさせて頂きました。プレートが半月状に分解できるので、シンクで洗いやすいです。重さもプレートを取れば、空箱?ってくらい軽いです。買って大正解でした!
    注文日:2022/09/11
    2022/09/12
    Tomy-hさん
    焼肉の回数が増えそうです。
    以前はホットプレートで焼肉をしていましたが、煙とにおいでしばらくやめていました。商品が届き早速2回焼肉をしましたが煙はほとんどなくにおいも思ったより残りませんでした。受け皿に脂肪分がたくさんたまっており、相当ヘルシーなのがわかります。体にもだいぶよさそうです。これから、焼肉の回数が増えそうです。ぜひ今度、サンマやアユなどの魚類にもチャレンジしたいと思います。絶対におすすめの商品です。
    注文日:2022/09/04
    2023/04/26
    pyon5876さん
    本当に煙が出ずすごく良い!室内で安心して使えます。
    注文日:2023/04/17
    2022/12/24
    本当にスゴイ
    テレビを見て一目惚れして購入しましたが、本当に煙も油はねも少なく、快適な焼肉パーティーになりました!
    注文日:2022/12/18
    2022/12/22
    のべぱぱさん
    焼肉美味しい
    スーパーのタレ付き焼肉を2人で美味しくいただきました。 煙も少なく、火力も十分でした。買って、正解です。 今度は、鯖を焼いて食べます。
    注文日:2022/12/11
    2022/09/08
    快適です。
    肉や魚を焼いてみました。 煙も油はねもなく終わったあとの臭いもほとんどしなくてビックリしました。 プレートも分割されているので、洗いやすく良かったです。
    注文日:2022/09/04
    2023/04/16
    アルカ5095さん
    無煙ロースターって火力が弱くてお肉が焼けるのが遅いイメージがありましたが、これは火力ストレスゼロ!ホットプレートや炭よりむしろ焼けるの早い気がする! あと、新築の家でこのロースターで焼肉パーティーをしましたが匂い煙油ハネほぼない! 最強です! 本当に買ってよかったー!
    注文日:2023/03/18
    2023/02/24
    めいこっこ3885さん
    これはホンマすごい!
    今までは「煙が出ないカセットコンロ」を使用して焼き肉をしていました。確かに煙りは少ないものの、油がすごくて、部屋中に新聞ひきつめて、窓開けて、換気扇回していても、テーブルや床は油でギトギト。一週間は部屋の匂いがとれない状態でした。それがイヤで台所で肉を焼いてお皿に盛っていました。 こちらの商品、テレビで見て「ウソばっかり!」と思っていたのですが、テレビで放送されている時に、テーブルや鉄板周りに油が飛び散っていないように見えて。 「煙が出ないガスコンロ」は、煙は出ていないものの、テレビでの紹介の時でもコンロ周りに油がとんでいたのを見てたので「これはもしかしたら」と疑い半分で注文しました。 届いた日にさっそく、豚バラ肉、粗挽きウインナー、サシ多めの牛肉を焼いてみました。(焼き肉時間トータル約1時間) テーブルにも床にも油とんでない!!次の日の匂いもない!!!!! あの新聞ひきつめて、布類全部洗濯してたんは何やったんや!!!!(目からウロコ) ・・・・それでも疑い深い私は、2日後に再度、サシ多め牛肉、豚バラ肉、塩サバ、粗挽きウインナーを焼いて見ました。(焼き肉時間、トータル2時間に増やした) トータル2時間のせいか、前回よりはテーブルに油が飛んでいました。でも、ギトギトとかそういう状態ではなく、サッと拭けるぐらいのカンジです。(床にはほとんど飛んでなかった) 次の日の匂い、ほとんど気にならない! これはホンマにすごい!!! 生の魚もパリッと焼けます!タマネギとかはなかなか焼き目は付きにくかったですが、一番下まで傘を下げる(火力をあげる)としっかり焼き目がつきます。 焼き肉を家で楽しみたいご家族にピッタリです!!!
    注文日:2023/02/12
    2022/12/17
    チャプミントさん
    昨日、松阪牛のステーキを食べました。 もっと早く買えばよかった‼ ゆっくりお酒を飲みながら食べたい人に、おススメです。 ジューシーに肉が焼けます。 プレートがぱかっと割れるので、掃除も簡単です。 トングと平らなプレートも付属でこの値段‼ 最高‼ あっ、それから、油跳ね、次の日の部屋の匂いはまったくありませんでした。 前は下に新聞紙を敷いていましたが…。 とにかく楽。とにかく肉がおいしくなる。 おススメ。
    注文日:2022/12/04
    2022/08/29
    エヴァ9950さん
    早炙りました!
    早速、焼肉に使ってみました。肉、野菜、フランクフルト等 炙りましたが、確かにこれまでのホットプレートに比べて煙が出にくく、部屋の匂いも軽減されたと思います。あまりジュージュー感が無いので大丈夫かな?と思いきや、しっかり熱々でした。また一番下げた場合、付属のトングでは少し使いづらさがありましたので、もう少し細長いタイプ、あるいは菜ばしを用意した方が良いかと思います。これから、魚や色々な物を炙ってみたいと思います!
    注文日:2022/08/15
    2022/12/21
    annzubabaさん
    本日、朝食で使いました。鮭はこんがり焼けとてもおいしかった。卵焼きもよくできました。 目の前で調理できとっても良いです。焼き芋もやってみたくなりました。とっても、いいですよ
    注文日:2022/12/17
    2022/12/18
    ヒーhccmさん
    やつと買いました。かなり前から悩んでいたので!早速使いました。レビュー通り煙も出ませんし油はねもほとんど無く大正解でした。4人家族ですがサイズもピッタリです。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/08
    ももはなむらさん
    ザイグル最高!
    前シリーズのザイグルボーイ2を初めて使ってからもうこれ無しでは無理!と言うくらい使いまくって2度修理しましたが今回こちらにしてみました!見た目も可愛いし、高さが調節出来るのが最高!!プレートもハーフなので洗いやすい! 何より何を焼いても良いのでザイグルを知ってからトースターも捨てて洗うのが面倒なガスのグリルも一度も使ってません。 きっとこの先もお世話になる商品だと思います!
    自分用|リピート
    注文日:2022/12/06
    2022/12/06
    マックのママ7353さん
    買ってよかった
    良かった点::煙が出ない。 火力が強い。 汚れ落としが楽。 美味しく焼き上がる。 改善を望む点:フードの上げ下ろしがスムースでない。 お値段が高い。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/11/27
    2022/11/29
    バドミ太郎さん
    家族で炙輪
    炙輪今日届いて早速家族で焼き肉.焼きおにぎり.揚げ物の温めて.みな最高の出来上がりでした肉もよかったけどウインナーが最高.今度は魚を焼きます。
    注文日:2022/11/27
    2022/11/24
    良い買い物をさせていただきました。
    良い所 本当に油はね、煙がほとんどありませんでした。 3人ぐらいで焼肉をするなら十分な火力です。 焼け具合も良く大変おいしくいただけました。 気になった所 プレート内は赤外線で赤く色が付いて見えます。 油の多い肉は泡立って、焼けてきたのがわかりますが、 油の少ない肉は焼け具合がわかりにくくなります。 慣れてくると問題ないかもしれません。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/19
    裕三2004さん
    思った以上に良い
    思った以上に、煙も出ずにお肉が直ぐ焼けます、焼肉の時は常に使っています。
    注文日:2022/08/01
    2022/10/06
    友人の家でザイグルを使用し、 焼き肉をした際臭いや煙もなく感動し、 新築建築中のため思い切って購入しました。 ザイグルは焼くのに少し時間がかかるため このサイズにしましたがちょうど良いです。 お肉もとても柔らかくふっくら焼け、 毎週自宅で焼肉をしていたので これからザイグルを使用し 焼肉できるのが楽しみです!!!
    注文日:2022/10/01
    2022/08/17
    kenzi7788さん
    ザイグル最高!
    エアコン使用時の焼肉用に購入しました。 本当に煙が出ない!匂いもほとんど無し!油はねしない!わかっていても体験して感動しました。 しかも焼魚や焼き豆腐などもグリルやホットプレートよりもふっくら食感よくおいしく焼けます。 焼く時間は少々かかりますが、購入して大正解です。 妻は冬に焼きいもを焼くのを楽しみにしております。
    注文日:2022/08/06
    2023/04/09
    ミルク0525-2さん
    テレビCMで気になっていた商品迷って迷って買った。煙、匂いほとんど気にならない程度。焼肉もいいが 魚を焼いてもなかなかのものです。大きさが思ったよりも大きいかな、先ず先ず気に入ってます。
    注文日:2023/03/18