2022/10/17
    Edi_Jamさん
    焼き物が楽しくなりました。
    だらしない1人暮らしなので 机の脇に常置しており、日々気軽に焼き物を始めています。 火力は思ってたより弱めですが机仕事をしつつゆったり焼いております。 机の脇ということでガードをしてはいますが 実際にハネてガードを汚したことはありません。 ワイドプレートはもんじゃの時によく使いますが やはり真ん中の凹み部分しか火が行き渡らず あとの部分はこぼれ防止とかそんな感じです。 でも焼き物が楽しくなったし買ってよかったです
    注文日:2021/07/08
    2023/01/14
    ワイドがワイドじゃない!けど焼肉は満足!
    おうち焼肉すると、ニオイも気になりますが、何より床がとんだ脂でキュキュっとなるのが本当にイヤで… いつも部屋中に新聞紙を広げて(3日分くらい…)、ソファは他の部屋に運んで、終わってしばらくたつのを待って、新聞紙を回収して、ソファを戻して… 本当に大変でもうやりたくない!! と思って、無煙ロースターなるものをちらちらとチェックしていたところ、ザイグルを使ってらっしゃる方のお話をお聞きしまして。 他の無煙ロースターも改めてチェックしてみましたが、やはりザイグルしかない!!とこの度、購入し、今日初のおうち焼肉しました。 焼いたのは、牛バラカルビ味付き、豚タン、牛タン、豚ミノ。 結果、ニオイはゼロではありませんが、前よりは少なく、そして何もひいてない床が全然キュキュっとしない!!!!?(^o^)/ ザイグルあぶりんバンザイ?(^o^)/ ただ、ワイドプレートと言いつつも、中央部分のみが焼ける場所で、残りは保温部分ということで、思ったより全くワイドじゃなかったのはマイナスです。 焼肉は工夫すれば問題なくクリアできましたが、後日お好み焼きと餃子(我が家のホットプレートでよく作るメニュー)を焼いてみて追記するかもです。
    注文日:2023/01/09
    2023/02/26
    うおらくてんさん
    焼肉しましたが、煙が 少なく焼けるのも早く快適でした。閉めきったマンションの部屋で換気扇廻して2時間位しましたが臭いも少なく感じました。但し全く臭わない訳ではなく、翌々日迄部屋が臭いました。
    注文日:2023/02/10
    2022/09/25
    上段の火力がもう少し欲しい、下段の火力は、もう少し弱くて良いと思います。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/21
    iku1240さん
    満足
    買ってよかったです 焼肉が楽しくなりました ありがとございます
    注文日:2021/12/25
    2020/12/25
    ミオ~ラさん
    早く買えば良かった
    とにかく中までしっかりと早く焼けて、煙もほとんど出なくてびっくり。手軽になんでも焼いてます。油が中央で落ちるのでヘルシー。天ぷらやフライの温め直しにも最適。大きなホットプレートを使わなくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/22
    2021/06/01
    良い感じのものです。
    今まで ザイグルの丸いのを使っていました。毎日朝食に使うので結構使用しています。8年使いました。突然 使えなくなり 早々にネットで探して 注文したらなんと 次の日に届きました。丸いのは夏は暑いので 今度は変えてみました。3つプレートにして正解だと思いました。使い方は今までと違ったことを考えていますので、使ってから追記します。新しいメニューを考えます。
    注文日:2021/05/31
    2021/05/22
    junitamaさん
    母が欲しがっていたので母の日のプレゼントで購入しました。 さっそく使用した感想をもらいました。 コンパクトで邪魔にならず良い、煙も気にならず少々焼きあがるのに時間はかかるもののお肉等柔らかく焼けるととても喜んでおりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/15
    2021/01/19
    サイズ、デザインがよく、丸でなく、四角!
    ザイグルは初代を購入して油が飛ばないのがよかったです。でも、通常、夫婦二人で使用するためテーブルの場所をとっていました。今回のはサイズ、デザインがよく、丸でなく、四角が使いやすいです。 火力が上下で油も飛ばず、上部火力のバーを回転させられる、ホットプレートや油受けが洗いやすい、初代の出番がありません。今回のは満足度100%です。ほぼ、毎日、使っています。
    注文日:2020/12/06
    2021/01/04
    使いやすいです。
    CMで見ていてコンパクトで何にでも使えて焼肉の時煙も出ず余分な油を落としてくれる!と言うのにとてもひかれていました。 でもやはりお値段が高く買うのに思慮していました。 が暮れにアウトレット品そして10%値引きに惹かれ買ってみました。 思った通り使いやすかったです。 デザインもいいですし良い何よりコンパクトで置き場所にも困りませんでした。 火力も上のみ上下同時にと調節でき焼肉は上下お餅は上のみで美味しく焼けます。 いい買い物ができてよかったと思っています。
    注文日:2020/12/25
    2020/12/30
    いいです
    すごく迷いましたが、購入してよかったです。 今まで焼肉をホットプレートでしていましたが、煙と匂いと油はねとその後のお手入れが大変だったので、それから解放されて楽になりました。 煙は出ますが、焼肉後の匂いは気になりません。 大人3人こども3人で焼くところが小さいかな?と思ったのですが、早く焼けるので、気になりませんでした。 もっと早く買えばよかったな。 ただ、収納には困ってます。
    家族へ
    注文日:2020/12/19
    2022/04/02
    metabogenさん
    美味しく焼けます。
    商品が到着してから、焼肉だけでではありませんがほぼ毎日使っています。 焼肉も美味しく焼く事ができ、ほかの調理もできてとても良い商品だと思います。できれば、もっと大きいサイズを出してほしいです。大きいサイズが出来ましたらまた購入します。
    注文日:2022/03/25
    2022/02/25
    今までのホットプレートとは違い、煙も殆ど気にならず美味しく楽しく使えています。野菜や肉、芋と家族が勝手に焼いてくれ、何より焼き芋に感動しています。
    注文日:2022/02/19
    2021/06/20
    サイズがいい。
    二人暮らしになるので購入しました。 丁度いい大きさで良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/30
    2021/06/10
    yyuki_kyukiさん
    上部が回転するので、とても使いやすいです。 また、孫と一緒の生活ですので、通常のホットプレート等では火傷が心配ですが、あぶりんはその点サイズも手頃なので安心して使えそうです
    注文日:2021/06/06
    2021/05/24
    にゃん好き25625さん
    商品届いて直ぐに焼き肉しました。上下のヒーターでやったので、少し匂いが出ましたが、鉄板で焼くよりは少ないので良かったです。
    注文日:2021/05/16
    2021/03/11
    ザイグルスマートに続き炙りんを購入。さっそく、鳥もも肉とアジの開きを焼いてみました。上下ダブル加熱で、鳥もも肉は焦げ目もついて炙りんの方がいいと思いましました。アジの開きは上部の火力が強いスマートの方が煙や臭いもなく、ひっくり返さなくていいので焼きやすいです。どちらも良い商品と思います。
    注文日:2021/03/10
    2020/12/29
    たこ焼きマン88さん
    使えない
    実物は小さい。お一人様用。 問題は火力。上のヒーターは点きっぱなしだが、肝心の下のヒーターが、点いたり消えたりする。不良品と思い問い合わせて検査してもらうが、問題なしで突き返された。 結果、食材がなかなか焼けないか、または半生で出来上がる。普通のホットプレートにしとけば良かった。残念な調理機器。 使えない。
    注文日:2020/11/29