27,830円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Edi_Jamさん
  • Edi_Jamさん

4 2022-10-17

• 使いやすさ:5
焼き物が楽しくなりました。
だらしない1人暮らしなので
机の脇に常置しており、日々気軽に焼き物を始めています。
火力は思ってたより弱めですが机仕事をしつつゆったり焼いております。
机の脇ということでガードをしてはいますが
実際にハネてガードを汚したことはありません。
ワイドプレートはもんじゃの時によく使いますが
やはり真ん中の凹み部分しか火が行き渡らず
あとの部分はこぼれ防止とかそんな感じです。
でも焼き物が楽しくなったし買ってよかったです

5 2023-01-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
ワイドがワイドじゃない!けど焼肉は満足!
おうち焼肉すると、ニオイも気になりますが、何より床がとんだ脂でキュキュっとなるのが本当にイヤで…
いつも部屋中に新聞紙を広げて(3日分くらい…)、ソファは他の部屋に運んで、終わってしばらくたつのを待って、新聞紙を回収して、ソファを戻して…
本当に大変でもうやりたくない!!
と思って、無煙ロースターなるものをちらちらとチェックしていたところ、ザイグルを使ってらっしゃる方のお話をお聞きしまして。
他の無煙ロースターも改めてチェックしてみましたが、やはりザイグルしかない!!とこの度、購入し、今日初のおうち焼肉しました。
焼いたのは、牛バラカルビ味付き、豚タン、牛タン、豚ミノ。
結果、ニオイはゼロではありませんが、前よりは少なく、そして何もひいてない床が全然キュキュっとしない!!!!?(^o^)/
ザイグルあぶりんバンザイ?(^o^)/
ただ、ワイドプレートと言いつつも、中央部分のみが焼ける場所で、残りは保温部分ということで、思ったより全くワイドじゃなかったのはマイナスです。
焼肉は工夫すれば問題なくクリアできましたが、後日お好み焼きと餃子(我が家のホットプレートでよく作るメニュー)を焼いてみて追記するかもです。

5 2023-02-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
焼肉しましたが、煙が 少なく焼けるのも早く快適でした。閉めきったマンションの部屋で換気扇廻して2時間位しましたが臭いも少なく感じました。但し全く臭わない訳ではなく、翌々日迄部屋が臭いました。

4 2022-09-25

• サイズ:4
  • 火力:2
  • 使いやすさ:3
上段の火力がもう少し欲しい、下段の火力は、もう少し弱くて良いと思います。

• iku1240さん

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:3
美味しく焼けます。
商品が到着してから、焼肉だけでではありませんがほぼ毎日使っています。
焼肉も美味しく焼く事ができ、ほかの調理もできてとても良い商品だと思います。できれば、もっと大きいサイズを出してほしいです。大きいサイズが出来ましたらまた購入します。

5 2020-12-25

早く買えば良かった
とにかく中までしっかりと早く焼けて、煙もほとんど出なくてびっくり。手軽になんでも焼いてます。油が中央で落ちるのでヘルシー。天ぷらやフライの温め直しにも最適。大きなホットプレートを使わなくなりました。

5 2021-06-01

• 使いやすさ:5
良い感じのものです。
今まで ザイグルの丸いのを使っていました。毎日朝食に使うので結構使用しています。8年使いました。突然 使えなくなり 早々にネットで探して 注文したらなんと 次の日に届きました。丸いのは夏は暑いので
今度は変えてみました。3つプレートにして正解だと思いました。使い方は今までと違ったことを考えていますので、使ってから追記します。新しいメニューを考えます。

5 2021-05-22

• 使いやすさ:4
母が欲しがっていたので母の日のプレゼントで購入しました。
さっそく使用した感想をもらいました。
コンパクトで邪魔にならず良い、煙も気にならず少々焼きあがるのに時間はかかるもののお肉等柔らかく焼けるととても喜んでおりました。

5 2021-01-19

• 使いやすさ:5
サイズ、デザインがよく、丸でなく、四角!
ザイグルは初代を購入して油が飛ばないのがよかったです。でも、通常、夫婦二人で使用するためテーブルの場所をとっていました。今回のはサイズ、デザインがよく、丸でなく、四角が使いやすいです。
火力が上下で油も飛ばず、上部火力のバーを回転させられる、ホットプレートや油受けが洗いやすい、初代の出番がありません。今回のは満足度100%です。ほぼ、毎日、使っています。

5 2021-01-04

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
CMで見ていてコンパクトで何にでも使えて焼肉の時煙も出ず余分な油を落としてくれる!と言うのにとてもひかれていました。
でもやはりお値段が高く買うのに思慮していました。
が暮れにアウトレット品そして10%値引きに惹かれ買ってみました。
思った通り使いやすかったです。
デザインもいいですし良い何よりコンパクトで置き場所にも困りませんでした。
火力も上のみ上下同時にと調節でき焼肉は上下お餅は上のみで美味しく焼けます。
いい買い物ができてよかったと思っています。

4 2020-12-30

• デザイン:2
  • サイズ:3
いいです
すごく迷いましたが、購入してよかったです。
今まで焼肉をホットプレートでしていましたが、煙と匂いと油はねとその後のお手入れが大変だったので、それから解放されて楽になりました。
煙は出ますが、焼肉後の匂いは気になりません。
大人3人こども3人で焼くところが小さいかな?と思ったのですが、早く焼けるので、気になりませんでした。
もっと早く買えばよかったな。
ただ、収納には困ってます。

5 2022-02-25

• 使いやすさ:5
今までのホットプレートとは違い、煙も殆ど気にならず美味しく楽しく使えています。野菜や肉、芋と家族が勝手に焼いてくれ、何より焼き芋に感動しています。

5 2021-06-20

サイズがいい。
二人暮らしになるので購入しました。
丁度いい大きさで良かったです。

5 2021-06-10

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
上部が回転するので、とても使いやすいです。
また、孫と一緒の生活ですので、通常のホットプレート等では火傷が心配ですが、あぶりんはその点サイズも手頃なので安心して使えそうです

レビュアー投稿画像