2023/08/11
    fussa_chanさん
    ザイグルアブリンに感謝!!!!
    自宅で焼き肉がしたいと言う要望が家族からありました。 焼き肉グリルを探していた所、テレビのコマーシャルでザイグルアブリンのコマーシャルを目にし、 煙が出無い、手入れが簡単、4-5人家族でも対応できるということで早速注文しました。 商品が手元に届き使ってみました。 使用して見たところ、煙が出なく、油はねもなく、大きなプレートでとても良かったです。 これを機会に家族から毎月2回以上焼き肉をするよう言われています。 ザイグルアブリンに心から感謝しております。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2022/12/12
    sunap39さん
    是非ご利用を!!!
    ずーとずーと欲しかった一品です。これからの活躍・・・していただきます。
    注文日:2022/11/23
    2023/02/07
    下からの熱が思ったより強く少し煙と油はねがが気になるが許容範囲でも早くやけるのは凄くいい。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/12
    ターぼうさん
    迅速な対応です。もう少し大きいものがあれば嬉しいですが、分かって買ったので満足です。 時間がかかるのは仕方ありませんが、油の乗った焼肉をしても、煙や匂いはほとんどしません。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/14
    りえ母さん
    2年半使用の初代「炙輪」が壊れたので購入。 シニアの2人暮らしには丁度良い大きさで、何かと重宝してます。お手入れが簡単で、安全で、食卓でアツアツが食べれるのが嬉しい‼︎
    注文日:2023/02/07
    2020/11/18
    CYNOTHさん
    いい買い物でした。
    2人焼肉にちょうどいいサイズ。煙が少なくていい感じです。焼肉はもちろん煙が出やすいホルモン類も上ヒーターをメインに「肉を乗せた直後」だけ上下ヒーターにしておいて、鉄板が温まって肉が焼ける音がし始めたら下ヒーターを切るようにすると煙や油跳ねも少ないです。唯一の注意点は標準プレートで使用時に外にハミ出た赤外線が当たってるテーブルの表面温度が50~60℃位になるのでテーブルレイアウトに注意が必要かもしれません。(うっかりトングを置いたら熱々。)後日、ワイドプレートを使ったところ、その心配もなくさらに焼けた肉や野菜を逃がして保温するのにも重宝します。いい買い物でした。
    注文日:2020/11/01
    2020/10/28
    超便利!
    テーブルに置ける大きさなので材料用意して、その場で焼いて食べれるのでキッチンで料理する手間が省けます。煙は出ないけど肉を焼く時にはザイグルの下に新聞紙をひくなどしたら良いです。油が飛びます。
    注文日:2020/10/11
    2021/01/03
    ともポン7893さん
    ザイグルという名前は以前から知っていました。煙が出ないホットプレート!という認識。今回たまたま目にしたこの商品は、四角でコンパクトな感じで、新商品ということできっと使いやすいんだろうなーと思い、ボーナスも出たし勢いで購入しました。 これ、冷凍していた魚の切り身を解凍せずそのまま置いて焼き始めても美味しく出来ます!今まで、予め今日は魚を焼くと決めて冷蔵庫解凍してあれば仕事から帰ってきて焼けましたが、決めてなくて帰ってから解凍となるとちょうどいい具合に出来ず…そのため、週末に買い物に行っても、魚の切り身はその日食べる分しか買えないし、冷凍しなくなりました。でもこれからは冷凍しておけばいつでも食べられます。その点大満足。 煙と油はねは下の鉄板を使うと多少あります。でも今までの普通の鉄板に比べたらそこまで気にならないかなと。匂いも、焼いたその日は普通通りあります。部屋に入ってきたら肉や魚の匂い。でも翌日は今までみたいに臭くないですよ! 後で知ったのですが、今までのザイグルは熱源が上側のみで、その分上のワット数が高い。この商品は下の鉄板も熱くなるので、ワット数は上下で半分ずつ分散されている様です。 今までのものを使ったことが無いので比較はできませんが、こちらは上下で焼くと早いですが、遠赤外線のみで炙りたい場合は上の火力が低い分時間がかかる様です。 全体的な感想としては、買って良かったです。机に出しっぱなしで、食事の支度に利用。これまでフライパンやオーブンで調理していたものをこちらで、という使い方が多いですね。便利です。
    注文日:2020/11/23
    2020/09/29
    今までザイグルシンプルを使っていて、煙の少なさ、赤外線調理の美味しさに感動して、重宝してました。上下加熱のザイグルの最新版が出たと知り即決で買いました。 勘違いしていたのが、ワイドプレートを使っても両側の部分は焼けない、首振り機能と書いてあったので焼く時も動かせるかと思っていたら違いました。でも上下焼きで焼ける時間が早くなったので大人数でも使えそうです。 色々焼いて楽しみたいです。
    注文日:2020/09/28
    2021/03/20
    2005ririさん
    はじめてのザイグル
    総合的に使いやすい!です。プレート込みで3万近くは大出費でしたが、軽いし気楽に使えますし、なおかつ焼き魚もできるので重宝しています。ヒーター部分のお手入れがよくわからないので、もう少し説明書が丁寧ならいいかなと思います。動画でもいいのでお手入れ方法あげてくれたら助かります。頻度が多く油がヒーター部分についていて気になりますので!
    注文日:2021/02/25
    2021/10/22
    trueno85さん
    今まで自宅で焼肉をする時は 家中 煙もくもくさせてやっていました。煙が出ないのがあると職場の人に聞き クーポンやポイントを使いお安く購入。多少は煙が上がりますが 殆ど気にならず こんなんだったらもっと早く購入すれば良かったと思いました。これからは 自宅で焼肉する時 煙の中で食べなくて済みます。
    注文日:2021/09/20
    2021/11/20
    karin1230さん
    前から気になっていた物が安く販売していたのですぐ購入しました。 届いた日に早速使ってみましたが、予想以上に早く焼けて満足です。両面焼きが出来るのもプラスです。 匂いは若干しますが、普通のホットプレートよりは遥かに軽減されてます。煙もあまり気になりません。
    注文日:2021/11/10
    2021/09/12
    使ってみました。
    直火や鉄板で直接的に焼くのとは、根本的に違いますので、その点を理解して使用すれば充分満足できると思います。 そういう点で比較すれば、臭いも煙も少なく大変使い勝手が良いと思いました。 今後は家での焼肉が増えそうです。
    注文日:2021/09/01
    2021/07/19
    Dragon176さん
    ザイグル
    思ったより小ぶりな大きさだったので、やや使いづらさは有りましたがワイドプレートで良かったです。火力は強く油切れも良く美味しく焼肉を頂きました。煙も出ず家の中でも安心して使えます。
    注文日:2021/07/14
    2021/04/13
    今まで焼肉プレートやセラミックプレート等購入して使ってきましたが、これが今のところベストです。 火力は予想よりもチョット弱いかなぁって感じです。 特にワイドプレート使用時の外側は火力弱いですが、保温状態をキープさせると考えれば有りです! これからイロイロな食材を試してみようと思ってます。
    注文日:2021/04/10
    2020/12/13
    火箭さん
    素晴らしい!!
    ゴールド希望だったけれど すぐに使いたかったのでやむなしグリーン購入。開けてびっくり 写真の色と全然違います。かわいいレトログリーン 写真写り悪いタイプです。レトロロッカーの様な色合いで インテリア好きな家族みんな大満足です。使い勝手も良く プリンセスプレートの火力に不満で ザイグル購入の四人家族ですが 出番の頻度高いです。
    注文日:2020/12/07
    2020/08/30
    毎日使ってます!
    ザイグルの大ファンでザイグルの購入はプレゼント用も含め実は3回目です。ワイドプレートが2種類あって格安でしたので即買いでした。前購入したザイグルパーティより少し上の電気部分がスリムな感じで火力が弱い気がしますが、とにかく、食材の素材が生かされるので、ほぼ毎日、使っています。朝は目玉焼き用、お昼はパンをピザ風にしたり、夜はお肉はもちろんお魚、ぶり、鮭もふっくら!ウナギの蒲焼き(再加熱)は皮がパリッとして美味しいです。何より野菜が最高で人参、カボチャが甘く美味しくなります。野菜の消費量が増えました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/08
    2020/10/25
    ばいきんまん777さん
    老夫婦の食生活にぴったりの炙輪です。
    夫婦二人暮らしなので以前のモデルと違いコンパクトで使い勝手が良かったです。鰻を温めて食べましたが、程よくふんわり美味しく食べれました。焼き肉については煙が出なく、焼き加減も好み通り焼けて余分な油も落ちてとても美味しかったです。趣味が釣りで、最近始めたばかりなんですが、よく鮎の友釣りに出かけますので今度収穫があった際は是非炙輪を使って鮎を焼いてみたいと思い張り切って釣ろうと思っています。夫婦二人で食べる分には申し分ない大きさですが、孫達が遊びに来た際は、この大きさでは追いつかないのでセットで購入したワイドプレートを使って皆でにぎやかな食事ができる事を楽しみにしています。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/13
    本当に買って良かった!
    コロナの影響で外食を控えるようになり、子供たちも焼き肉食べたい!と言い出し、前から気になっていたこちらを購入。最初は口コミがほんとうかな?と不安もありましたが思いきって購入したら、本当に良かった!煙は全くでないわけではないけど部屋は汚れないし、油はねも念のため新聞をひいてしましたがほとんど気にならず!後片付けも簡単だし心配していた部屋も油でべたべたしないし、カーテンに匂いも残りませんでした!次の日も匂いはなし!ホルモンもトロトロにやけたし、お肉も美味しく焼けました。本当に買って良かったと思える品でした。発送も早くて大満足です!ありがとうございました!
    注文日:2020/09/26
    2020/09/11
    さっそくワイドプレートを使用して焼肉をしました。上部ヒーターと食材の間に少しの煙⁉が見えましたが、それだけです。油はねもほとんどありません。ホットプレートで焼肉した時のあの臭いは残りませんでした。ただ、ワイドプレートの周りは熱くなりますから、注意が必要です。使用後、食器用洗剤できれいに洗えました。油受けは左右両サイドから取り外せるのは楽です。しかし、四隅に油が残りやすいです。プレート類、思いのほか軽いです。使用を重ねると焦げ付き等が出てくるのはこれからでしょうか⁉ お部屋で焼肉をしたい我が家にはぴったりです。 良い商品だと思います。
    注文日:2020/09/03
    2020/08/14
    いつもはプレートやフライパンで焼き肉をしておりましたが、毎回味がイマイチで「安い肉だから」「炭火ではないから」と仕方なく思っていました。 しかし、こちらの商品で焼くといつもの安い肉が焼き肉屋で食べるような味に変わり、驚きました。 鶏肉とねぎを切って串にさして焼いたところ、中がふっくらと焼きあがって美味しかったです。 特に、野菜が水分を保ったままジューシーに焼けていてとても美味しかったです。 我が家にしては高い買い物でしたが、価値があると思います。 コンパクトで場所を取らず、2人での焼き肉でちょうどよい大きさでした。 ヘッド部分もかなり熱くなるので、具材をひっくり返すときは火傷しないよう注意が必要です。
    注文日:2020/08/11
    2020/08/13
    おひとり様の晩酌に
    前は3000円程度の小さい炙り焼き機を使っていて概ね満足していたのですが熱源に油が落ちると煙ってしまうので買い替えです。前が小さいものだったので、立体的な作りだということも相まって、思ったより結構な存在感を感じます。 ワイドじゃないフラットプレートが欲しかったのでpartyと悩みましたが、油受け皿が横についていたのと首振りができるので炙輪にしました。 とりあえず一回目はホルモンを焼いてみましたが、確かに煙はほぼ出なかったです。でも、だからといって匂いがつかない訳では無いです。油ハネが上の赤外線について発火したりしないかちょっと不安ですが、、、 これなら、お魚焼いても安心です。
    注文日:2020/08/08
    2021/12/03
    ちろる。2689さん
    買う価値あります。
    お家で焼肉をする際、今までホットプレートを使用していて後片付けがかなり大変でした。床も油でギトギト、掃除をしても匂いが翌々日ぐらいまで残ってしまったり、煙も本当に酷かったです。先週思い切ってザイグルを購入し早速焼肉をしました。おどろきました。煙も匂いもかなり半減され、お肉も余分な脂が取り除かれていて、凄く美味しかったです。ストレス無く大好きな焼肉が出来て大満足です!もっと早く購入すれば良かったー!
    注文日:2021/11/23
    2021/03/04
    コペンローブ1008さん
    最初にザイグルボーイを買い大変気に入ってます。今のが壊れてしまったらどうしようかなって見ていたら今のが出てて1人暮らしなのでちょうどいい感じかなって買いました。下からも焼けるので早くできます、コンパクトなので洗うのが億劫にならなくていいです 私はパンも魚も天ぷら温めもほとんど毎日テーブルに置いて使っています。
    注文日:2021/02/23
    2021/01/04
    トマト-_-さん
    寒い正月に家でテレビ見ながらの焼き肉は最高でした、買ってよかったです。
    注文日:2020/12/26
    2021/01/03
    ザイグルで焼いたお魚などは美味ので我が家にも欲しいなぁと思っていたところ、コンパクトサイズのあぶりんが発売されたので購入しました。 4人家族には少し小さいかもしれませんが、洗い易い、軽い、取扱いやすい、何より片付ける場所が今までのもの(円形の物)よりスペースをとらないので気に入っています。 このお正月にはお肉やお魚は勿論のことお餅がいい感じに焼けて大満足です。これからは自分たちで食卓で焼いてもらって朝ご飯を済ませてもらっても良いかな笑と思っています。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/24
    とてもいいお買い物でした!!
    朝はピザトースト、トースト、夜には焼き肉をお試ししました。 思ったより匂います。。が、いつもの半分程度でしょうか。火力調整がうまくなればいいのかも。 油はねや煙はほとんどなくて、子供たちも喜んで使ってます。 食卓の端に置いてても邪魔にならない大きさ、使わないときはトースターの上にでもポンと乗せておけるし、なんかかわいい。 唐揚げのあたためもカラッと。 楽しく使ってます! おうちで過ごすことの増えるだろうこれからにも、たくさんの方々に使ってほしいと思いました。 外食せんでよくなりますよー!
    注文日:2020/12/20
    2020/11/26
    焼き上がりが早く美味しくいただけました。煙も油飛びもほとんどなく満足ですが、サイズが思ったより小さく、ワイドプレートを使っても3人くらいまでなのがちょっと残念でした。 野菜や焼きそばなどは別に調理したり少し手を加えて、プレートで温めるなど、ちょっと工夫をすれば、もう少し多くの人数でも良いと思います。
    注文日:2020/11/15
    2020/11/21
    ニッシー1012さん
    家族で焼肉をする際に使用しました。 上部のヒーターだけでは若干焼くのに時間がかかりますが、煙はほとんど出ませんでした。下部のヒーターを使用すると、焼き上がりは早くなりますが、若干の煙が出ました。基本的には上部のヒーターだけ使用して、早く焼き上げたい時だけ下部のヒーターを使用するのがいいかなと思いました。 焼き上がった後の味はとても満足のいくもので、これからは焼肉の頻度が増えそうです。
    注文日:2020/11/02
    2020/11/19
    フロくんさん
    購入してよかった
    以前からザイグルには興味がありました。ただ円形なので使用しない時の置き場を考えるとちょっと購入をためらっていましたが、最新モデルは円形でなく角形なのでとても収まりもよく、デザインも気に入りました。実際に焼き肉をやってみたら臭いもあまり気にならず、とてもおいしく焼けて今回購入してよかったと思いました。ただ、焼き魚はやはり臭いが気になるかなと思いました。ほかの調理も試してみたいと思います。
    注文日:2020/11/08