44,880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • fussa_chanさん
  • fussa_chanさん

5 2023-08-11

• 使いやすさ:5
ザイグルアブリンに感謝!!!!
自宅で焼き肉がしたいと言う要望が家族からありました。
焼き肉グリルを探していた所、テレビのコマーシャルでザイグルアブリンのコマーシャルを目にし、
煙が出無い、手入れが簡単、4−5人家族でも対応できるということで早速注文しました。
商品が手元に届き使ってみました。
使用して見たところ、煙が出なく、油はねもなく、大きなプレートでとても良かったです。
これを機会に家族から毎月2回以上焼き肉をするよう言われています。
ザイグルアブリンに心から感謝しております。

• sunap39さん
  • sunap39さん

5 2022-12-12

• 使いやすさ:5
是非ご利用を!!!
ずーとずーと欲しかった一品です。これからの活躍・・・していただきます。

4 2023-02-07

• 使いやすさ:4
下からの熱が思ったより強く少し煙と油はねがが気になるが許容範囲でも早くやけるのは凄くいい。

5 2023-02-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
迅速な対応です。もう少し大きいものがあれば嬉しいですが、分かって買ったので満足です。
時間がかかるのは仕方ありませんが、油の乗った焼肉をしても、煙や匂いはほとんどしません。

• りえ母さん
  • りえ母さん

5 2023-02-14

• 使いやすさ:5
2年半使用の初代「炙輪」が壊れたので購入。
シニアの2人暮らしには丁度良い大きさで、何かと重宝してます。お手入れが簡単で、安全で、食卓でアツアツが食べれるのが嬉しい‼︎

4 2022-06-24

• 洗いやすさ:2
煙でない
とてもいい商品でした。室内での焼き肉ストレスなく楽しめます。
ホントに煙でません!

5 2022-04-16

• 使いやすさ:5
とても使いやすく、火力もバッチリ👍
焼き魚は、ふんわり焼けました。

• CYNOTHさん
  • CYNOTHさん

4 2020-11-18

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
いい買い物でした。
2人焼肉にちょうどいいサイズ。煙が少なくていい感じです。焼肉はもちろん煙が出やすいホルモン類も上ヒーターをメインに「肉を乗せた直後」だけ上下ヒーターにしておいて、鉄板が温まって肉が焼ける音がし始めたら下ヒーターを切るようにすると煙や油跳ねも少ないです。唯一の注意点は標準プレートで使用時に外にハミ出た赤外線が当たってるテーブルの表面温度が50〜60℃位になるのでテーブルレイアウトに注意が必要かもしれません。(うっかりトングを置いたら熱々。)後日、ワイドプレートを使ったところ、その心配もなくさらに焼けた肉や野菜を逃がして保温するのにも重宝します。いい買い物でした。

5 2020-10-28

超便利!
テーブルに置ける大きさなので材料用意して、その場で焼いて食べれるのでキッチンで料理する手間が省けます。煙は出ないけど肉を焼く時にはザイグルの下に新聞紙をひくなどしたら良いです。油が飛びます。

5 2021-01-03

• 使いやすさ:5
ザイグルという名前は以前から知っていました。煙が出ないホットプレート!という認識。今回たまたま目にしたこの商品は、四角でコンパクトな感じで、新商品ということできっと使いやすいんだろうなーと思い、ボーナスも出たし勢いで購入しました。
これ、冷凍していた魚の切り身を解凍せずそのまま置いて焼き始めても美味しく出来ます!今まで、予め今日は魚を焼くと決めて冷蔵庫解凍してあれば仕事から帰ってきて焼けましたが、決めてなくて帰ってから解凍となるとちょうどいい具合に出来ず…そのため、週末に買い物に行っても、魚の切り身はその日食べる分しか買えないし、冷凍しなくなりました。でもこれからは冷凍しておけばいつでも食べられます。その点大満足。
煙と油はねは下の鉄板を使うと多少あります。でも今までの普通の鉄板に比べたらそこまで気にならないかなと。匂いも、焼いたその日は普通通りあります。部屋に入ってきたら肉や魚の匂い。でも翌日は今までみたいに臭くないですよ!
後で知ったのですが、今までのザイグルは熱源が上側のみで、その分上のワット数が高い。この商品は下の鉄板も熱くなるので、ワット数は上下で半分ずつ分散されている様です。
今までのものを使ったことが無いので比較はできませんが、こちらは上下で焼くと早いですが、遠赤外線のみで炙りたい場合は上の火力が低い分時間がかかる様です。
全体的な感想としては、買って良かったです。机に出しっぱなしで、食事の支度に利用。これまでフライパンやオーブンで調理していたものをこちらで、という使い方が多いですね。便利です。

4 2020-09-29

今までザイグルシンプルを使っていて、煙の少なさ、赤外線調理の美味しさに感動して、重宝してました。上下加熱のザイグルの最新版が出たと知り即決で買いました。
勘違いしていたのが、ワイドプレートを使っても両側の部分は焼けない、首振り機能と書いてあったので焼く時も動かせるかと思っていたら違いました。でも上下焼きで焼ける時間が早くなったので大人数でも使えそうです。
色々焼いて楽しみたいです。

• 2005ririさん
  • 2005ririさん

4 2021-03-20

はじめてのザイグル
総合的に使いやすい!です。プレート込みで3万近くは大出費でしたが、軽いし気楽に使えますし、なおかつ焼き魚もできるので重宝しています。ヒーター部分のお手入れがよくわからないので、もう少し説明書が丁寧ならいいかなと思います。動画でもいいのでお手入れ方法あげてくれたら助かります。頻度が多く油がヒーター部分についていて気になりますので!

5 2021-10-22

• 使いやすさ:4
今まで自宅で焼肉をする時は 家中 煙もくもくさせてやっていました。煙が出ないのがあると職場の人に聞き クーポンやポイントを使いお安く購入。多少は煙が上がりますが 殆ど気にならず こんなんだったらもっと早く購入すれば良かったと思いました。これからは 自宅で焼肉する時 煙の中で食べなくて済みます。

• karin1230さん
  • karin1230さん

5 2021-11-20

• 使いやすさ:4
前から気になっていた物が安く販売していたのですぐ購入しました。
届いた日に早速使ってみましたが、予想以上に早く焼けて満足です。両面焼きが出来るのもプラスです。
匂いは若干しますが、普通のホットプレートよりは遥かに軽減されてます。煙もあまり気になりません。

5 2021-09-12

• 使いやすさ:5
使ってみました。
直火や鉄板で直接的に焼くのとは、根本的に違いますので、その点を理解して使用すれば充分満足できると思います。
そういう点で比較すれば、臭いも煙も少なく大変使い勝手が良いと思いました。
今後は家での焼肉が増えそうです。

レビュアー投稿画像