5 2018-01-13

• 使いやすさ:5
煙がほとんど出ないので、新聞紙を辺りに広げなくても良いので、楽です。

5 2017-12-24

満足です
ポイント50%還元の時に20160円で買いました!
火が通るのが遅いとの評価もあるようですが、本日焼肉で使い、特にその様には感じませんでした。
火が通るのに時間のかかる場所があるようですが、事前に説明書で確認していたので、焼く物の位置を調整したりして全く問題なかったです。
黒を購入したのでデザインも気に入っています。
使用後の掃除ですが、プレートの裏の細い溝は食器洗いスポンジが入り辛く少し大変でしたが、説明書に書いてある順に掃除すれば特に問題はなく、結構短時間で片付けることができました。
焼けたお肉はいつもよりふっくらしてて美味しかったし、ホットプレートで焼いていた時のようにお肉が焦げることも無かったし、旦那と終始「良い買い物をしたね♪」と言っていました。

5 2018-03-29

• 火力:3
  • 使いやすさ:4
到着後、早速焼き肉で使用。最初の焼き上がりに時間がかかるが、食べると美味しい。後片付けの時、トレーに溜まった脂を見るとビックリです。ホットプレートの時の煙や匂いはこれかと?何より、これだけの脂肪を摂れば大変な事になると痛感。匂いや煙は少なくて、焼き上がりは美味しいので、嬉しい。
朝、起きると少し匂いが残るかが、気にならない程度で脂の飛び散りは無いです。

5 2018-02-16

美味しすぎ☆
いわゆる焼き肉用のホットプレートのように焼くのとは違い、炙るというのが正しいのかなと思います。
焼き肉ももちろん美味しいですが、厚めのステーキや鳥足、焼き芋をプレートの上に乗せておいて、じっくり焼くのが醍醐味です。
特に手羽先をゴマ油の甘辛のタレに何度か付けながら焼いて、最後にゴマを掛けると皮はパリパリ、中はジューシーでとても美味しくてやみつきになります。
我が家の必需品となりました!

• ゆや0222さん
  • ゆや0222さん

5 2018-01-31

大満足!
良いです!家で焼肉なんてしたら、掃除が大変だし数日は匂いや油が残るので、今まで焼肉は焼肉屋でした。ザイグルは形可愛くて、レビューに好印象で購入。やはり、煙り少なく油の飛び散りもテーブルに程度なので、買って良かったです。お気に入りアイテムになりそうです。

5 2018-01-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
まだ〜〜使ってないですが満足
臭いがきになり出来なかったやきにくができるのと、友達とのパーティーに使う「ザイクルあるから!のお誘いように、いい感じです。使い勝手はお手入れ面倒な感じはしますが仕方ない。とにかく煙がでないこと信じます

• chabo4327さん
  • chabo4327さん

5 2021-10-08

• 使いやすさ:5
無事届きました。ありがとうございました。

5 2021-03-13

• 使いやすさ:5
今までザイグルボーイを使用していました。煙も出ずとても美味しく焼けていました。5年程が経ち今回、買い替えです。小さめですが、プレートが半分に分割されていてとても洗い易いと感じました。満足しています。もう、他のホットプレートは使えません。

5 2021-02-12

• 使いやすさ:5
総じて満足です!
お惣菜の揚げ物もサクサクになるし、焼肉も肉が柔らかくなり、余分な油も落ちるのでおいしくいただけます。少し焼けるまでに時間がかかる印象がありますが、慣れると問題ではありません。家族2人なのでちょうどいいサイズですが、大家族での焼肉はこのサイズは厳しいと思います。片付けも楽ですよ。

• りぽぽさん
  • りぽぽさん

5 2019-08-05

• 使いやすさ:5
煙出ません。お洒落だけど後片付けが面倒なのと肉や野菜を裏返しにくいです。

• mamas1006さん
  • mamas1006さん

5 2018-09-07

• 洗いやすさ:2
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
煙も臭いも無し 室内での焼肉を躊躇なく出来ます。油飛びもほんの僅か 気になる程では有りません
只 掃除は プレートが熱いうちにすることをお勧めします。

5 2018-03-23

よかった。
煙、本当に少ししか出ません。次の日の朝も部屋に焼肉臭はしません。焼け方もお肉が硬くなる事なく美味しいです。これからうちで焼肉できます。買ってよかったです!

• golftigersさん
  • golftigersさん

5 2018-01-08

• 洗いやすさ:3
煙りがでません
今まではホットプレートで焼肉をすると、翌日も臭いが消えませんでした。
しかし、これは煙りも油飛びもなく快適です。
おすすめです。

5 2017-12-27

• 使いやすさ:5
お肉、とってもおいしく焼くことが出来ました。

• jiouyさん
  • jiouyさん

5 2017-12-23

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
以前から気になっていた商品です。でも、安いものでは無いので、躊躇していましたが、セールでお買得に手に入れるチャンスだったので、思い切って購入。本当に、煙が出ないんですね。お肉がふんわりやわらかく焼けて、とても美味しかったです。プレートは軽くて、手入れも簡単。今までの片付けの面倒さを思うと、何だったんだろうと驚きです。ただ、ロースター部分が取り外せないので、置場所を取ります。でもカバーがあるので、今はテーブルに置きっぱなしです。パンもふんわり焼けるので、それも有りかなと思ったり。以前からある、2つの焼肉器のうち、電気プレートは 捨てちゃいました。